Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 121 страница 150 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

121

восток2 написал(а):

Лучше Библию читай, а не предания человеческие.

Там как раз  предания твоей секты и указаны. Что касается Писания то нужно её изучать родившись свыше и хорошенько помолившись иначе бесы в голове всё перевернут вверх ногами.
То что я выложил на другой странице - это взято с еврейского мессианского сайта, поэтому твоя гнилая отмазка про евреев не пролазит.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 8 марта, 2024г. 13:10:30)

0

122

восток2 написал(а):

Увы, STUDY, я прав на 100%. Потому что я ничего своего не выдумал. Всё строго по Писанию. Ничего взаимоисключающего в Библии нет.

Валерий, вы не в состоянии прочесть простейшие предложения собеседника. Вам говорилось про ваши нестыковки, о нестыковках Писаний не писалось. Это в вашей шизойдной голове тождество изложенного в Библии и ересью вашей секты.

Есть смертоносная для нас Абсолютная Истина (Святое Святых) Это Отец. И есть относительная Истина (Святое), где для нас есть жизнь. Это Сын.
Отец и Сын не в коем случае не две личности. Это один и Тот же Господь.

Классика сектанта. Полное отождествление своей ереси с написанным в Библии. Ни один из выше изложенных тезисов не может подтвердиться словами из Писания.
Шизойдно-дебильная ересь для соответствующей категории граждан. Самое главное, успеть в голову шизойда-дебила вложить ересь секты до его прочтения Библии. Тогда в его голове будет образована неразрывная связь о тождестве ереси с содержимым в тексте Библии, которую не выбить.

0

123

STUDY написал(а):

Валерий, вы не в состоянии прочесть простейшие предложения собеседника. Вам говорилось про ваши нестыковки, о нестыковках Писаний не писалось. Это в вашей шизойдной голове тождество изложенного в Библии и ересью вашей секты.

STUDY, я вас прочёл и прекрасно понял. Никаких нестыковок в Библии нет.  Просто Вы не туда идёте. Вы размножили личность Бога, а надо идти внутрь одной, единой Личности. Личности Господа нашего Иисуса Христа - от Человека к Богу. От низшего к высшему.  Иисус Христос Человек и Бог. Он и высший, Он и низший.
Так что пока не поздно - остановитесь на путях Ваших, развернитесь на 180 градусов и идите в другую сторону.

Классика сектанта. Полное отождествление своей ереси с написанным в Библии.
Шизойдно-дебильная ересь для соответствующей категории граждан. Самое главное, успеть в голову шизойда-дебила вложить ересь секты до его прочтения Библии. Тогда в его голове будет образована неразрывная связь о тождестве ереси с содержимым в тексте Библии, которую не выбить.

Ни один из выше изложенных тезисов не может подтвердиться словами из Писания.

Здесь и подтверждать нечего. Если бы Вы вдруг оказались у Моисея в Ветхозаветной Скинии то Вы бы до вечера точно не дожили. Вас бы немедленно истребили по Закону за Ваше вероисповедание.
Уж лучше бы Вы по одной свинье в день съедали. Это хоть не смертный грех. А то, что творите Вы - это неминуемое истребление.

0

124

Nike1 написал(а):

Там как раз  предания твоей секты и указаны. Что касается Писания то нужно её изучать родившись свыше и хорошенько помолившись иначе бесы в голове всё перевернут вверх ногами.
То что я выложил на другой странице - это взято с еврейского мессианского сайта, поэтому твоя гнилая отмазка про евреев не пролазит.

Моя "секта" это апостолы Иисуса Христа. Они тоже евреи.
Они верили в единого Бога в лице Иисуса Христа.

0

125

восток2 написал(а):

твоя секта бесам поклоняется.

0

126

восток2 написал(а):

Ты сатанист и с ИИСУСОМ нет у тебя общения. БОГ тебя бес - убийца ликвидирует как извращенца.

0

127

Nike1 написал(а):

твоя секта бесам поклоняется.

Николай..прекращай уже. 
Ну не докажешь ты Богу, что у Него три личности. Людям может быть и сможешь доказать, а Богу - нет.
Он сказал: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Так что избавляйся от других личностей.

0

128

Илья написал(а):

Ты сатанист и с ИИСУСОМ нет у тебя общения. БОГ тебя бес - убийца ликвидирует как извращенца.

А Вам надо преклонить свои колена пред Тем, пред именем Которого преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Уверовать в Него и умолять о прощении.

0

129

восток2 написал(а):

STUDY, я вас прочёл и прекрасно понял. Никаких нестыковок в Библии нет.  Просто Вы не туда идёте.

Валерий. Вы неоднократно заявляли: "Может показаться, что в Писании написано ...... , но так нельзя верить. Верить нужно в ..... " Классика обманутого сектанта. В шизойдно-дебильной голове ересь секты прямо отождествляется с содержимым Библии. Любая критика ереси секты воспринимается как попытка критики Писаний. Но разложить по полочкам текст Писаний не хватает разума или веры в написанное.
В итоге, сектант будет в стрессе от противоречийц в голове, пока он не отвергнет текст Библии. Отвергнуть ересь секты для него гораздо страшней, ведь произойдёт  потеря круга общения с сектой.

0

130

восток2 написал(а):

А Вам надо преклонить свои колена пред Тем, пред именем Которого преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Уверовать в Него и умолять о прощении.

Ты преклонился перед сатаной и тебя бес - убийца БОГ скоро ликвидирует навечно.

0

131

STUDY написал(а):

но так нельзя верить. Верить нужно в ..... " Классика обманутого сектанта. В шизойдно-дебильной голове ересь секты прямо отождествляется с содержимым Библии. Любая критика ереси секты воспринимается как попытка критики Писаний. Но разложить по полочкам текст Писаний не хватает разума или веры в написанное.
В итоге, сектант будет в стрессе от противоречийц в голове, пока он не отвергнет текст Библии. Отвергнуть ересь секты для него гораздо страшней, ведь произойдёт  потеря круга общения с сектой.

Валерий. Вы неоднократно заявляли: "Может показаться, что в Писании написано ...... ,

Конечно может показаться..ведь Иисус Христос - камень соблазна и преткновения.
Вы прочитали в Писании об Отце и Сыне и тут же соблазнились.  Понарушали все наиглавнейшие требования Бога.
Но дело в том, что Иисус об Отце много говорил  притчами (Иоанна 16:25-26).
....А вот главнейшие требование Бога, Его первая из всех заповедей -  это Вам не притча. Твёрже этого в Писании ничего нет.

0

132

Илья написал(а):

Ты преклонился перед сатаной и тебя бес - убийца БОГ скоро ликвидирует навечно.

В Вашей библии сатана с большой буквы пишется, а Сын Божий у вас  с маленькой буквы.

0

133

восток2 написал(а):

В Вашей библии сатана с большой буквы пишется, а Сын Божий у вас  с маленькой буквы.

Ты сатанист и БОГ тебя прикончит как беса.

0

134

Илья написал(а):

Ты сатанист и БОГ тебя прикончит как беса.

..я не пользуюсь библией в которой сатана пишется с большой, заглавной буквы, а Сын Божий - во имя Которого преклонится всякое колено небесных земных и преисподних - пишется с  маленькой, прописной буквы.

0

135

восток2 написал(а):

Николай..прекращай уже.

Это ты прекращай служить дьяволу.

0

136

Nike1 написал(а):

Это ты прекращай служить дьяволу.

Мне волноваться нечего. Первую из всех заповедей Бога я исполняю.

0

137

восток2 написал(а):

Мне волноваться нечего. Первую из всех заповедей Бога я исполняю.

есть сорт людей которых бесы постоянно дергают, а они как наркоманы получают массу удовольствия от того что им постоянно кто-то отвечает на их провокации. Ты к ним и относишься. Я все думал когда ты угомонишься и перестанешь заниматься провокациями, но по видимому только в озере огненном и успокоишься.

0

138

Nike1 написал(а):

есть сорт людей которых бесы постоянно дергают, а они как наркоманы получают массу удовольствия от того что им постоянно кто-то отвечает на их провокации. Ты к ним и относишься. Я все думал когда ты угомонишься и перестанешь заниматься провокациями, но по видимому только в озере огненном и успокоишься.

Ну кого я провоцирую, Николай?
..я делаю доброе дело - уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога, потому что в Законе нарушение этой заповеди является смертным грехом.
А что делаешь ты? А ты уговариваешь верующих нарушать эту заповедь.

0

139

восток2 написал(а):

Ну кого я провоцирую, Николай?

Давай проверим. Ты прекращаешь писать в этой теме и больше её поднимать не будешь, но я уверен что это сильнее тебя.
Как говориться в поговорке "Горбатого только могила исправит"

0

140

Nike1 написал(а):

Давай проверим. Ты прекращаешь писать в этой теме и больше её поднимать не будешь, но я уверен что это сильнее тебя.
Как говориться в поговорке "Горбатого только могила исправит"

Ты не прав.  Давай откроем другую тему. ..я могу очень много важного написать. У меня стопроцентные доказательства того, что Бог один в лице Иисуса Христа.
Беда в том, что ты и ещё некоторые зомбированы. Вам доказательства побоку. Вы шпарите своё напрополую.

0

141

восток2 написал(а):

..я не пользуюсь библией в которой сатана пишется с большой, заглавной буквы, а Сын Божий - во имя Которого преклонится всякое колено небесных земных и преисподних - пишется с  маленькой, прописной буквы.

Ты пользуешься своей гадкой ересью за которую БОГ тебя уничтожит.

0

142

восток2 написал(а):

Ты не прав.  Давай откроем другую тему. ..я могу очень много важного написать. У меня стопроцентные доказательства того, что Бог один в лице Иисуса Христа.
Беда в том, что ты и ещё некоторые зомбированы. Вам доказательства побоку. Вы шпарите своё напрополую.

Что и требовалось доказать.

0

143

восток2 написал(а):

Конечно может показаться..ведь Иисус Христос - камень соблазна и преткновения.
Вы прочитали в Писании об Отце и Сыне и тут же соблазнились.  Понарушали все наиглавнейшие требования Бога.
Но дело в том, что Иисус об Отце много говорил  притчами (Иоанна 16:25-26).
....А вот главнейшие требование Бога, Его первая из всех заповедей -  это Вам не притча. Твёрже этого в Писании ничего нет.

Валерий, если вы учите не верить Писаниям, то это характерно для настоящего антихриста. Это в вашей секте выбрали ересь, и для себя уже библейскую истину не воспримут. Самый трепетный момент для пойманного в секту- занос денег. Это завершает привязку шизойда к вашей секте. Деньги отключают разум. Если я платил деньги, то только правильным людям. Ведь я же не лох?
Признайтесь, вы заносили деньги в секту?

Отредактировано STUDY (Суббота, 9 марта, 2024г. 09:56:55)

0

144

STUDY написал(а):

Валерий, если вы учите не верить Писаниям, то это характерно для настоящего антихриста. Это в вашей секте выбрали ересь, и для себя уже библейскую истину не воспримут. Самый трепетный момент для пойманного в секту- занос денег. Это завершает привязку шизойда к вашей секте. Деньги отключают разум. Если я платил деньги, то только правильным людям. Ведь я же не лох?
Признайтесь, вы заносились деньги в секту?

Как это я учу не верить? Наоборот.
..я уговариваю верить Богу - "что бы вы знали и ВЕРИЛИ Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" говорит Бог.
Это Вы учите не верить Богу.

0

145

Nike1 написал(а):

Пойми, сколько бы ты не доказывал Моисею, что у Бога три личности - он бы тебе не поверил.  Забили бы тебя камнями до смерти по Закону - вот в чём беда.

0

146

Илья написал(а):

Ты пользуешься своей гадкой ересью за которую БОГ тебя уничтожит.

..К сожалению Ваше учение полностью не совпадает с учением апостолов Иисуса Христа.

0

147

STUDY написал(а):

Валерий, если вы учите не верить Писаниям,

Иисус сказал Филиппу: "Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне" - Иоанна 14:8-10.

Вы не хотите верить Иисусу и учите этому других людей. Называете это шизофренией.

0

148

Nike1 написал(а):

Николай, ты на меня обижаешься, но я говорю факт.

0

149

восток2 написал(а):

..К сожалению Ваше учение полностью не совпадает с учением апостолов Иисуса Христа.

Ты бес - извращенец и БОГ тебя покарает.

0

150

восток2 написал(а):

Как это я учу не верить? Наоборот.

Валерий, вы заносили деньги в секту?

0