Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 151 страница 180 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

151

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Евангелие от Иоанна 17

До сананиста восток2 никак не дойдет, что в стихах сказанных за апостолов ((((((так и они да будут в Нас едино,)))) и ((((( и Я в них))))) не делает апостолов БОГОМ ЕДИНЫМ.

Отредактировано Илья (Суббота, 9 марта, 2024г. 10:06:55)

0

152

восток2 написал(а):

Иисус сказал Филиппу: "Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне" - Иоанна 14:8-10.

Вы не хотите верить Иисусу и учите этому других людей. Называете это шизофренией.

Естественно вы шизойд. Сами приводит цитату, где по для обозначения Личности ГОСПОДА употребляются два личных местоимения "Я" и "МНЕ", и эта Личность отдельная от ОТЦА. Но при этом Иисус говорит о слиянии. Если можно проводить параллели, то можно привести пример сиамских близнецов, живущих в одном теле. Пример дурацкий, но наглядный, что такое возможно. У Иисуса и БОГА-ОТЦА связь другого свойства, которая всегда будет непонятная для человека.

0

153

STUDY написал(а):

Естественно вы шизойд.

Почему я то шизойд???? ..я разве Вам когда нибудь говорил, что мой отец во мне??? Не говорил я Вам такого НИКОГДА.

. Если можно проводить параллели,

Если можно проводить параллели, то их надо проводить с  главными требованиями Бога.
Бог что требует от человека?  требует Бог вот чего: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". (Исаия 43:10-11)
Вы  полностью игнорируете эти главнейшие требования Бога...напрочь отказываетесь верить Ему.
Вот если бы Вы смерились пред Богам, и поверили Ему. Тогда  не стали бы проводить параллели которые сейчас проводите.

У Иисуса и БОГА-ОТЦА связь другого свойства,

Да, Связь Отца и Сына совсем другая.
Бог не размножается.
Он всегда один.
Рождение Сына Божьего это не размножение, а воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ. Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Видите как всё просто?
Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь.
Всё совпадает с главнейшим требованием Бога. Это нормальные параллели.
Никаких проблем.
А так как Вы проводите параллели, то с этим вашими параллелями у вас будут большие проблемы. Шансов на спасение у вас ни одного. Откуда им взяться?

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 марта, 2024г. 11:21:43)

0

154

STUDY написал(а):

Валерий, вы заносили деньги в секту?

Вы наверное на вере в  зарабатываете  денюшки?

0

155

восток2 написал(а):

Почему я то шизойд???? ..я разве Вам когда нибудь говорил, что мой отец во мне??? Не говорил я Вам такого НИКОГДА.

Если можно проводить параллели, то их надо проводить с  главными требованиями Бога.
Бог что требует от человека?  требует Бог вот чего: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". (Исаия 43:10-11)
Вы  полностью игнорируете эти главнейшие требования Бога...напрочь отказываетесь верить Ему.
Вот если бы Вы смерились пред Богам, и поверили Ему. Тогда  не стали бы проводить параллели которые сейчас проводите.

Да, Связь Ота и Сына совсем другая.
Бог не размножается.
Он всегда один.
Рождение Сына Божьего это не размножение, а воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ. Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Видите как всё просто?
Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь.
Всё совпадает с главнейшим требованием Бога.

Валерий, но только шизойд и дебил способен игнорировать очевидные вещи. В словах Иисуса нет ни одного намека на ваши заявления. С вами неоднократно разбирался текст синодального перевода, давалась ссылка на подстрочник. Нет ни одного места с вашей ересью.

0

156

STUDY написал(а):

Валерий, но только шизойд и дебил способен игнорировать очевидные вещи. В словах Иисуса нет ни одного намека на ваши заявления. С вами неоднократно разбирался текст синодального перевода, давалась ссылка на подстрочник. Нет ни одного места с вашей ересью.

Как это нет намёка?
Иисус прямо сказал Своим ученикам, что Отец это и есть Он.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.

А Вы говорите нет намёка... Это не намёк, намёкище.

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 марта, 2024г. 11:29:05)

0

157

восток2 написал(а):

Вы наверное на вере в  зарабатываете  денюшки?

Вы не ответили на вопрос о заносе денег.
Но я мог бы взвалить на себя тяжелую ношу по принятию денег от вашей секты. В крайнем случае, приму ваш личный вклад. С тяжёлым сердцем куплю себе автомобиль и построю загородный дворец. День и ночь буду думать о бедненьких шизофрениках за вполне умеренную плату. Если попадется лошок, который отдаст свою квартиру, с чувством глубокой признательности приму его квартиру в собственность и понесу эту тяжелейшую ношу.
У вас есть на примете такой лошок?

0

158

STUDY написал(а):

Вы не ответили на вопрос о заносе денег.
Но я мог бы взвалить на себя тяжелую ношу по принятию денег от вашей секты. В крайнем случае, приму ваш личный вклад. С тяжёлым сердцем куплю себе автомобиль и построю загородный дворец. День и ночь буду думать о бедненьких шизофрениках за вполне умеренную плату. Если попадется лошок, который отдаст свою квартиру, с чувством глубокой признательности приму его квартиру в собственность и понесу эту тяжелейшую ношу.
У вас есть на примете такой лошок?

Таких как Вы, принимающих на себя тяжелые ноши и ведущие верующих людей в погибель - не мало

0

159

восток2 написал(а):

На дела и еще раз дела.

0

160

Филин написал(а):

На дела и еще раз дела.

На дела и на слова и на тело.

0

161

восток2 написал(а):

На дела и на слова и на тело.

И ангел сказал ей: "Не бойся, Мария, ибо Ты обрела милость Божью.
31 Слушай! Ты зачнёшь и родишь Сына, и назовёшь Его Иисусом.

0

162

Филин написал(а):

И ангел сказал ей: "Не бойся, Мария, ибо Ты обрела милость Божью.
31 Слушай! Ты зачнёшь и родишь Сына, и назовёшь Его Иисусом.

Так пришёл в этот мир Бог. Спаситель мира.
Бог явился во плоти.

0

163

восток2 написал(а):

Бог явился во плоти.

По другому Бог есть  Дух.

0

164

Филин написал(а):

По другому Бог есть  Дух.

Дух явился во плоти.

0

165

восток2 написал(а):

Дух явился во плоти.

Таки у Всевышнего есть Духи или боги.

0

166

Филин написал(а):

Таки у Всевышнего есть Духи или боги.

Есть просто  духи, а есть духи у которых есть душа и есть тело

0

167

восток2 написал(а):

Таких как Вы, принимающих на себя тяжелые ноши и ведущие верующих людей в погибель - не мало

Вы заносили в секту деньги?
Вы готовы занести свои кровные деньги? У вас есть на примете лошок с квартирой?

Отредактировано STUDY (Суббота, 9 марта, 2024г. 12:11:28)

0

168

STUDY написал(а):

Вы заносили в секту деньги?
Вы готовы занести свои кровные деньги? У вас есть на примете лошок с квартирой?

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:11:28)

Извини, но я  этим не занимаюсь. Что касается секты, то моя "секта", это Вы знаете кто - это апостолы Иисуса Христа.

0

169

восток2 написал(а):

Как это нет намёка?
Иисус прямо сказал Своим ученикам, что Отец это и есть Он.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.

Валерий, вы смотрите в книгу и видите фигу. В первом предложении Иисус в личном местоимения "Я" называет себя Отцом. Если выразить сказанное Иисусом в словах современной культуры, то Иисус говорит Филиппу: "Я являюсь Отцом". Во втором предложении Иисус продолжает ответ и открывает вторую Личность, Которую в рамках иудейской культуры можно назвать Отцом. Например Авраам был отцом Исаака и Иакова, хотя физически Авраам был отец Исаака. Также Иисус в рамках восточной культуры отвечает на вопрос об Отце и говорит о БОГЕ-ОТЦЕ.

0

170

восток2 написал(а):

Извини, но я  этим не занимаюсь. Что касается секты, то моя "секта", это Вы знаете кто - это апостолы Иисуса Христа.

Вы опять уклонились от ответа про занос своих денег в секту. Заносите или нет?
Вы самозванец, апостолы не учили ереси вашей секты.

0

171

STUDY написал(а):

Валерий, вы смотрите в книгу и видите фигу. В первом предложении Иисус в личном местоимения "Я" называет себя Отцом. Если выразить сказанное Иисусом в словах современной культуры, то Иисус говорит Филиппу: "Я являюсь Отцом". Во втором предложении Иисус продолжает ответ и открывает вторую Личность, Которую в рамках иудейской культуры можно назвать Отцом. Например Авраам был отцом Исаака и Иакова, хотя физически Авраам был отец Исаака. Также Иисус в рамках восточной культуры отвечает на вопрос об Отце и говорит о БОГЕ-ОТЦЕ.

STUDY, я удивляюсь насколько верующие люди могут не верить Богу. Меня это поражает.

Интересно, о чём Вы думаете, какие у вас в голове мысли когда Вы читаете вот эти слова Бога: "что бы вы знали, и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Или слова Закона: "Да не будет у тебя других богв пред лицем Моим".

Мне очень интересно: о чём Вы думаете когда читаете  все эти многочисленные требования Бога???

0

172

восток2 написал(а):

STUDY, я удивляюсь насколько верующие люди могут не верить Богу. Меня это поражает.

Интересно, о чём Вы думаете, какие у вас в голове мысли когда Вы читаете вот эти слова Бога: "что бы вы знали, и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Или слова Закона: "Да не будет у тебя других богв пред лицем Моим".

Мне очень интересно: о чём Вы думаете когда читаете  все эти многочисленные требования Бога???

Валерий, вы классический обманщик. Сами цитируете первую заповедь декалога, но скрываете её полный текст. Мало того, резкий переход от обсуждаемого места указывает на ваш обман. Это классика демагогии.
Может вы не дебил и для вас шизики несут свои деньги?

0

173

STUDY написал(а):

Валерий, вы классический обманщик. Сами цитируете первую заповедь декалога, но скрываете её полный текст. Мало того, резкий переход от обсуждаемого места указывает на ваш обман. Это классика демагогии.
Может вы не дебил и для вас шизики несут свои деньги?

STUDY , какой резкий переход? ..Никакого перехода. Всё об одном - о Боге.
Мне действительно очень интересно - какие у вас с Николаем (Nik1) мысли в голове, когда Вы читаете о том, где Бог категорично утверждает что Он один Господь, и что кроме Него Богов нет, никогда не было и быть не может.
И угрожает истреблением кто не послушает Его.

0

174

восток2 написал(а):

STUDY , какой резкий переход? ..Никакого перехода. Всё об одном - о Боге.
Мне действительно очень интересно - какие у вас с Николаем (Nik1) мысли в голове, когда Вы читаете о том, где Бог категорично утверждает что Он один Господь, и что кроме Него Богов нет, никогда не было и быть не может.
И угрожает истреблением кто не послушает Его.

Валерий. Вы разберитесь, что написано в "новом завете". Только после этого можете цитировать другое место Писаний. Ваш метод классического обманщика.
Если разбираться последовательно, то придем к первым словам Библии. "В начале сотворил БОГ небо и землю. Земля же была безвидна и пуста".

0

175

STUDY написал(а):

Валерий. Вы разберитесь, что написано в "новом завете". Только после этого можете цитировать другое место Писаний. Ваш метод классического обманщика.
Если разбираться последовательно, то придем к первым словам Библии. "В начале сотворил БОГ небо и землю. Земля же была безвидна и пуста".

Новый Завет и Ветхий об одном и то же Боге. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откров.22:21 - Об одном и том же Боге.
Он категорично предупреждает "что бы вы знали И ВЕРИЛИ МНЕ, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).

0

176

восток2 написал(а):

Новый Завет и Ветхий об одном и то же Боге. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откров.22:21 - Об одном и том же Боге.
Он категорично предупреждает "что бы вы знали И ВЕРИЛИ МНЕ, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).

БОГ ОТЕЦ ЭТО БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ ИБО ОН ИМЕЕТ НАЧАЛО....

0

177

Илья написал(а):

БОГ ОТЕЦ ЭТО БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ ИБО ОН ИМЕЕТ НАЧАЛО....

Иисус Христос Бог и Человек.
Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус имеет начало.

0

178

восток2 написал(а):

Вас учили читать книги? Наверное нет, этому учат на уроке литературы, которые вы пропускали.
Любая книга читается с первой строки. Вы, поскольку физически необучаемы, пропагандируете ересь секты.

0

179

восток2 написал(а):

Сразу видна шизофреническая наклонность, три в  одном. В начале БОГ, затем появление Сына и наконец появление человека- шизоидная эволюция.

0

180

восток2 написал(а):

ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ. ИИСУС ЕГО ТВОРЕНИЕ. Тебя сатанист БОГ убьёт навечно.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Ты бес допрыгался скоро тебя БОГ ликвидирует.

0