Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 181 страница 210 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

181

STUDY написал(а):

Сразу видна шизофреническая наклонность, три в  одном. В начале БОГ, затем появление Сына и наконец появление человека- шизоидная эволюция.

Вы странный человек - ко мне то зачем претензии предъявляете? Не у меня шизофреническая наклонность, а Иисус прямо так и сказал: видящий Меня видит Отца. Я в Отце и Отец во Мне.
Это Ему будете на суде заявлять предъявы о Его наклонностях.
И к апостолу Павлу, разделившему человека на части.

А я вообще не причём. ..я лишь исполняю первую из всех заповедей Бога. И верю Богу, Который сказал: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 марта, 2024г. 16:54:16)

+1

182

STUDY написал(а):

Вас учили читать книги? Наверное нет, этому учат на уроке литературы, которые вы пропускали.
Любая книга читается с первой строки. Вы, поскольку физически необучаемы, пропагандируете ересь секты.

С первой строки читаю: "В начале Бог сотворил небо и землю"
Читаю Новый Завет: Иисус - сущий над всем Бог", Римл.9:5. "Им создано всё" Колосс.1:16...

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 марта, 2024г. 16:53:57)

+1

183

Илья написал(а):

ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ. ИИСУС ЕГО ТВОРЕНИЕ. Тебя сатанист БОГ убьёт навечно.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Ты бес допрыгался скоро тебя БОГ ликвидирует.

Правильно Вы процитировали. Началом является Господь. Но Господь и есть Бог.
"Господь Бог наш есть Господь единый" Второзаконие 6:4 перевод Макария.

0

184

восток2 написал(а):

А я вообще не причём. ..я лишь исполняю первую из всех заповедей Бога. И верю Богу, Который сказал: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".

Валерий, вы постоянно обманываете людей. Ересь вашей секты противоречит Писаниям.
Сами цитируете слова Иисуса, где говорится о разных Личностях, но ссылаетесь на первую заповедь, где явно присутствует двойственный смысл.
Научитесь в начале читать и понимать прочитанное.

0

185

восток2 написал(а):

Правильно Вы процитировали. Началом является Господь. Но Господь и есть Бог.
"Господь Бог наш есть Господь единый" Второзаконие 6:4 перевод Макария.

Ты сатанист тебя БОГ ликвидирует навечно извращенец.

0

186

Nike1 написал(а):

Иисус сказал единый а зомби евреи перекрутили его слова и сказали один.

Если не отходить от контекста написанного в приведенном месте Писания:

27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:27-34)         

То вполне можно заметить, что Иисус одобрил понимание книжника, а Вы хулите и книжника и Христа одобрившего его понимание.

0

187

STUDY написал(а):

Ересь вашей секты противоречит Писаниям.
Сами цитируете слова Иисуса, где говорится о разных Личностях, но ссылаетесь на первую заповедь, где явно присутствует двойственный смысл.
Научитесь в начале читать и понимать прочитанное.

Валерий, вы постоянно обманываете людей.

Да нет же, STUDY, самый настоящий обманщик это Вы. И ничего поделать не возможно. Истине не пробиться. Вы истину затопчите, заплюёте и уничтожите.

0

188

восток2 написал(а):

Да нет же, STUDY, самый настоящий обманщик это Вы. И ничего поделать не возможно. Истине не пробиться. Вы истину затопчите, заплюёте и уничтожите.

Обманщик и лжец это ты бес. Тебя БОГ ликвидирует извращенец.

0

189

восток2 написал(а):

Валерий. В любом языке есть правила речи, своего рода законы. Но есть общие законы для всех языков. Например, наличие в предложении подлежащего и сказуемого. Глагол применяют для обозначения действия. Применение личного местоимения одинаково для всех языков. Поэтому ваш шизойдный бред, про одну Личность в словах Иисуса" "Я в Отце и Отец во Мне" противоречит закону речи. Законы речи такие же постоянные как к примеру физический закон о гравитации.
Если бы вы учились сто лет назад, вам в школе розгами вбили знания языка. Если бы вы триста лет назад сказали свой бред, то вы отвечали за свои слова вплоть до лишения жизни. А сейчас можно писать или говорить всё что угодно, никакой ответственности за свой бред.

0

190

STUDY написал(а):

Валерий. В любом языке есть правила речи, своего рода законы. Но есть общие законы для всех языков. Например, наличие в предложении подлежащего и сказуемого. Глагол применяют для обозначения действия. Применение личного местоимения одинаково для всех языков. Поэтому ваш шизойдный бред, про одну Личность в словах Иисуса" "Я в Отце и Отец во Мне" противоречит закону речи. Законы речи такие же постоянные как к примеру физический закон о гравитации.
Если бы вы учились сто лет назад, вам в школе розгами вбили знания языка. Если бы вы триста лет назад сказали свой бред, то вы отвечали за свои слова вплоть до лишения жизни. А сейчас можно писать или говорить всё что угодно, никакой ответственности за свой бред.

STUDY, дело в том, что правила речи нарушаете как раз Вы.
Ведь Вы  обращаетесь в молитвах к своим Богам  как к одному лицу. У вас Богов как минимум два - Отец и Сын, но обращаетесь Вы  к Ним как к одному Богу
К своим Богам  Вы обращаетесь на "ТЫ"
..я удивляюсь как Вам удаётся обманывать людей?...  Вы им подсовываете сложные, глубокие, малопонятные места Писания и люди Вам верят.
А самые главнейшие, очень понятные  требования Бога - смертоносные слова - где Бог грозит истреблением - Вы эти важнейшие  требования Бога отодвигаете на второй план. Не высовываете эти места Писания. И Вам удаётся ввести верующих в заблуждение.

И меня обвиняете в нарушении правил речи. А ведь я по правилам обращаюсь к Богу - верю в одного Бога и обращаюсь к Нему как к одному Господу.

Что касается внутриличностных взаимоотношений, то в русском языке допускается личностные местоимения применять для описания внутриличностных взаимоотношений.
..я приводил Вам подобные внутриличностные взаимоотношения описанные в Библии.
Например Псалом 41:6, где описывается такое - "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься". Никаких нарушений правил русского языка здесь нет. Таких внутриличностных описаний полно как в Библии, так  и в светской литературе.

Но Вам на всё это начхать. Вы будете напрополую гнать своё.  Во что бы то не стало обвинить меня, перевернув всё с ног на голову. И это очень печально. Много душ Вы загубили и продолжаете  делать это своё  очень плохое дело. И никто вас не остановит.

0

191

Илья написал(а):

Обманщик и лжец это ты бес. Тебя БОГ ликвидирует извращенец.

Илья, как же я могу быть обманщиком и лжецом, если говорю строго по Писанию?
..я ничего не исказил.
..я верю Богу, что Спаситель только ОН.
И никто кроме Него не спасёт людей.

Это Иисус Христос. Только Он спасёт людей Своих от грехов их. Больше никто. Кто в Него уверует, того Он и спасёт.

Пока не поздно уверуйте в Него и преклоните колена пред Его именем. И умоляйте Его о прощении.

0

192

восток2 написал(а):

STUDY, дело в том, что правила речи нарушаете как раз Вы.
Ведь Вы  обращаетесь в молитвах к своим Богам  как к одному лицу. У вас Богов как минимум два - Отец и Сын, но обращаетесь Вы  к Ним как к одному Богу

Ваши идиотские опусы оставьте в своей секте. Не желаете читать Писания, придумываете свою ересь, воля ваша. Вы можете по опровергнуть мои слова про употребление личных местоимений или про употребление слов "сын, отец"?  Нет? Тогда идите лесом в свою секту для шизофреников.

0

193

восток2 написал(а):

Илья, как же я могу быть обманщиком и лжецом, если говорю строго по Писанию?
..я ничего не исказил.
..я верю Богу, что Спаситель только ОН.
И никто кроме Него не спасёт людей.

Это Иисус Христос. Только Он спасёт людей Своих от грехов их. Больше никто. Кто в Него уверует, того Он и спасёт.

Пока не поздно уверуйте в Него и преклоните колена пред Его именем. И умоляйте Его о прощении.

Ты лжец и обманщик и БОГ тебя бес прикончит как извращенца.

0

194

STUDY написал(а):

Ваши идиотские опусы оставьте в своей секте. Не желаете читать Писания, придумываете свою ересь, воля ваша. Вы можете по опровергнуть мои слова про употребление личных местоимений или про употребление слов "сын, отец"?  Нет? Тогда идите лесом в свою секту для шизофреников.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

Иисус Христос Бог и Человек.
Отец и Сын ОДНО.

Ведь Иисус объяснил ученикам, что Отец это и есть Он. Прочитайте Иоанна 14:8-10

Для чего Вам надо обманывать верующих?

0

195

Илья написал(а):

Ты лжец и обманщик и БОГ тебя бес прикончит как извращенца.

Если не преклоните свои колена пред именем Иисуса - погибните.

Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

0

196

восток2 написал(а):

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

Иисус Христос Бог и Человек.
Отец и Сын ОДНО.

Ведь Иисус объяснил ученикам, что Отец это и есть Он. Прочитайте Иоанна 14:8-10

Для чего Вам надо обманывать верующих?

ОТЕЦ ЭТО НЕ СЫН. ПРЕКРАЩАЙ бес ГНАТЬ ЕРЕСЬ. БОГ ТЕБЯ ПРИКОНЧИТ КАК ИЗВРАЩЕНЦА.

0

197

восток2 написал(а):

Если не преклоните свои колена пред именем Иисуса - погибните.

Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

тЫ БЕС СЛУГА САТАНЫ СКОРО БОГ тебя бес уничтожит.

0

198

Илья написал(а):

ОТЕЦ ЭТО НЕ СЫН. ПРЕКРАЩАЙ бес ГНАТЬ ЕРЕСЬ. БОГ ТЕБЯ ПРИКОНЧИТ КАК ИЗВРАЩЕНЦА.

Почитайте Иоанна 14:8-10.
Отец и Сын - ОДНО.

0

199

восток2 написал(а):

Почитайте Иоанна 14:8-10.
Отец и Сын - ОДНО.

ОТЕЦ ЭТО БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. СЫН ЭТО НЕ БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ТЫ бес в ереси умрешь навечно.

0

200

Илья написал(а):

тЫ БЕС СЛУГА САТАНЫ СКОРО БОГ тебя бес уничтожит.

К сожалению уничтожению подлежите Вы...если не преклоните свои колена пред именем Иисуса.
Спасает человека только имя Иисуса. Никакое другое имя вас не спасёт - Деяние 4:12.

0

201

восток2 написал(а):

К сожалению уничтожению подлежите Вы...если не преклоните свои колена пред именем Иисуса.
Спасает человека только имя Иисуса. Никакое другое имя вас не спасёт - Деяние 4:12.

Ты бес и извращенец БОГ тебя истребит как негодяя.

0

202

Илья написал(а):

Ты бес и извращенец БОГ тебя истребит как негодяя.

Тоже мне трудно понять, как Вам удаётся обмануть верующих?  В наглую, явно, напрополую извращаете текст Писания и многие за Вами идут. В пропасть

0

203

восток2 написал(а):

Тоже мне трудно понять, как Вам удаётся обмануть верующих?  В наглую, явно, напрополую извращаете текст Писания и многие за Вами идут. В пропасть

Ты лжец и убийца скоро тебя БОГ ликвидирует.

0

204

beta написал(а):

То вполне можно заметить, что Иисус одобрил понимание книжника, а Вы хулите и книжника и Христа одобрившего его понимание.

Читай внимательно, вникай в смысл и не следуй догмам своей секты.
А вообще я не собираюсь с тобой общаться и так знаю что ты ничем от Валеры не отличаешься.

0

205

STUDY написал(а):

Ему доставляет удовольствие кого-то спровоцировать чтобы вести с ним гнилую беседу до бесконечности, поэтому самое лучшее лекарство от его болезни это игнор.

0

206

Nike1 написал(а):

Ему доставляет удовольствие кого-то спровоцировать чтобы вести с ним гнилую беседу до бесконечности, поэтому самое лучшее лекарство от его болезни это игнор.

..я пишу  правду. Гниль изливается из ваших уст.
Да, я лишь веду беседу. Но могу создавать темы. Много тем могу создавать.
Для меня Библия книга понятная и логичная с первого и до последнего стиха. Мне есть что сказать.

0

207

Друзья не идите на поводу у этого шизофреника одержимого бесами. Игнорируйте его провокации и не отвечайте ему . Через некоторое время он потеряет силу которую ему дали бесы. Уже сталкивался с подобными случаями.

0

208

Nike1 написал(а):

Друзья не идите на поводу у этого шизофреника одержимого бесами. Игнорируйте его провокации и не отвечайте ему . Через некоторое время он потеряет силу которую ему дали бесы. Уже сталкивался с подобными случаями.

Уважаемый, Nike1, а кто же тогда  будет вас выводить на чистую воду? Кто? Вы же обманываете людей! Вы учите, что есть свинину большой грех, так говорит Закон Моисеев. 
А вот самую главнейшую заповедь Закона Моисеева, по Вашему утверждению, исполнять необязательно. 
Нет..извините, но вас надо обязательно выводить на чистую воду.
Моисей бы вас не истребил за поедание свинины. Это не смертный грех. А вот за поклонение  Господам единым - Вы бы и до вечера не дожили. Истребил бы вас Моисей тут же по Закону Моисееву.
"Приносящий жертву бога, кроме ОДНОГО Господам, да будет истреблён"Исход 22:20.
  "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3).

Вы, милейший, грешите смертным грехом. И подталкиваете верующих на это.

0

209

восток2 написал(а):

..я пишу  правду. Гниль изливается из ваших уст.
Да, я лишь веду беседу. Но могу создавать темы. Много тем могу создавать.
Для меня Библия книга понятная и логичная с первого и до последнего стиха. Мне есть что сказать.

ТОЛЬКО ОТЕЦ БОГ И ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ИИСУС ИМЕЕТ НАЧАЛО.

ТЕБЯ ЕРЕТИК БОГ ИСТРЕБИТ КАК беса.

0

210

Суббота заповедь только закона #2

Греческий однозначно говорит Один.

Иуда говорит, что все антихристы отрекаются одного Искупителя.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

+1