Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какие Знамения Божии исполняют христиане ?

Сообщений 61 страница 90 из 123

1

Какие Знамения дал Бог Своему народу,  и зачем ?
Какие Знамения оставил верующим Христос, и зачем ?

Что такое Знамение ? ( Знамя ? Знак ? ) Надо ли их понимать и исполнять ?

Отменил ли Христос Знамения Отца Небесного ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

61

Геракл написал(а):

Всевышний Сам объясняет, что "Обрезание" - это  Завет на Теле Внутреннего Человека, на Сердце Его, на Душе, с которой заключён Вечный Завет. Быт.9,16.

"Итак обрежьте крайнюю плоть СЕРДЦА вашего ,  и не будьте впредь жестоковыйны; ..." Вт.10,16.

Христос поясняет что есть Сердце Духовное, и что Обрезать надо злые помыслы сердца :

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого , исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, –
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." Мр.7.

Итак,  Обрезание сердца - Завет Вечный и Знамение Вечное.

Сердце обрезается=душа очищается исполнением всякой Правды. Мф.3.15.

0

62

Геракл написал(а):

Какие Знамения дал Бог Своему народу,  и зачем ?
Какие Знамения оставил верующим Христос, и зачем ?

Что такое Знамение ? ( Знамя ? Знак ? ) Надо ли их понимать и исполнять ?

Отменил ли Христос Знамения Отца Небесного ?

Я явлю знамение на Небе воскресением из мёртвых. Мф.24.30.

0

63

luganchanin написал(а):

Например, Иисус исцелял по субботам, чем вызывал злобную критику со стороны книжников и фарисеев.

Что исцелял ? Плоть или души : слепые, хромые, глухие....  А плоть не пользует ни мало....Иоан.6,63.

Христос учил делать Добрые Дела в Субботы Святые, чтобы так же исцелять Души, заблудшие в языческих праздниках ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

64

Геракл написал(а):

Что исцелял ? Плоть или души : слепые, хромые, глухие....  А плоть не пользует ни мало....Иоан.6,63.

Христос учил делать Добрые Дела в Субботы Святые, чтобы так же исцелять Души, заблудшие в языческих праздниках ?

Подменять Бога деланием добрых, благих дел учит не Христос, а сатана! "... что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" Мф.19.18.

0

65

luganchanin написал(а):

Подменять Бога деланием добрых, благих дел учит не Христос, а сатана! "... что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" Мф.19.18.

Не клевета ли, - ваши камни  на Христа ?

" Итак можно в субботы делать ДОБРО". Мф.12.
"Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? " Иоан.10.

Подпись автора

0

66

luganchanin написал(а):

Я явлю знамение на Небе воскресением из мёртвых. Мф.24.30.

На Небе, - сразу в Америке, и Европе, и Сибири ? Видимое ?

Подпись автора

0

67

Геракл написал(а):

На Небе, - сразу в Америке, и Европе, и Сибири ? Видимое ?

Моё воскресение из мёртвых и восшествие живым на Небо, увидят все народы. Откр.11.7-12. Это и станет знамением и вторым общечеловеческим горем.

0

68

luganchanin написал(а):

Моё воскресение из мёртвых и восшествие живым на Небо, увидят все народы. Откр.11.7-12. Это и станет знамением и вторым общечеловеческим горем.

Буква, буква...если ждёте видения плотскими глазами.

Подпись автора

0

69

Геракл написал(а):

Буква, буква...если ждёте видения плотскими глазами.

Вы видите только буквы! Но кроме букв есть ещё и греховное земное бытие. А грехи (земную жизнь) необходимо побеждать конкретными делами, а не буквами! Мой Предшественник, Иисус, об этом сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин.16.33. Обстоятельней это наставление звучит так: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак.4.4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». 1.Ин.2.15-17.
Переходите от мёртвых букв и фраз к реальным делам (плодам), ибо по плодам их узнаете их.

0

70

luganchanin написал(а):

Переходите от мёртвых букв и фраз к реальным делам (плодам), ибо по плодам их узнаете их.

Плод Праведника - Древо Жизни.

А плод земной, - не делать людям того, чего не желаете себе.

Не желаю бросать беспомощных стареньких добрых родителей, и себе не желаю.

А у вас Вавилон великий, - смешали в кучу букву и называете её Духом. Снимите сначала покрывала.
Какая мать вас родила таким "духовно упёртым в букву" ?   Мать - буква, оставьте её !

Подпись автора

0

71

Геракл написал(а):

Плод Праведника - Древо Жизни.

А плод земной, - не делать людям того, чего не желаете себе.

Не желаю бросать беспомощных стареньких добрых родителей, и себе не желаю.

А у вас Вавилон великий, - смешали в кучу букву и называете её Духом. Снимите сначала покрывала.
Какая мать вас родила таким "духовно упёртым в букву" ?   Мать - буква, оставьте её !

Уважаемый, не вам судить Помазанника Божьего! У Отца Небесного Суд я уже прошёл. На данном этапе исполнения Его воли, я оперирую Тростью, подобной Жезлу. Но близится время, когда буду оперировать и самим Жезлом Железным.
Прихожу к выводу, что от мёртвой буквы вам не избавиться никогда. Но это уж ваши трудности.

0

72

luganchanin написал(а):

На данном этапе исполнения Его воли, я оперирую Тростью, подобной Жезлу.

Это вы про клаву?  :)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

73

Лана написал(а):

Это вы про клаву?

"И дана мне Трость, подобная Жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем". Откр.11.1.

0

74

luganchanin написал(а):

"И дана мне Трость, подобная Жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем". Откр.11.1.

Аааа.

Ну так вы сначала постройте его, Храм-то.
А потом будете измерять, как у Захарии, Иезекииля и в Откровении.

Подпись автора

+1

75

luganchanin написал(а):

Уважаемый, не вам судить Помазанника Божьего! У Отца Небесного Суд я уже прошёл. На данном этапе исполнения Его воли, я оперирую Тростью, подобной Жезлу. Но близится время, когда буду оперировать и самим Жезлом Железным.
Прихожу к выводу, что от мёртвой буквы вам не избавиться никогда. Но это уж ваши трудности.

Базар пошёл. Не интересно это.

Подпись автора

+1

76

Назар написал(а):

Ну так если и вставка, все равно были же и исцеления и изгнания бесов и говорение языками...

«Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие безЗаконие» Мф.7.22-23. "БезЗакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.
Творение чудес, пророчествования, изгнание бесов и т.п. - не есть свидетельство того, что эти верующие познали Бога. Спасение - только в исполнении Закона!

+1

77

Геракл написал(а):

Пятое ЗНАМЕНИЕ  Божие : Служение на Горе Хорив.

Кто знает Гору Хорив, Огонь... - тот исполняет и пятое Знамение.

Следующие, - с Шестого по Шестнадцатое Знамения, - это ДЕСЯТЬ Чудес - ЗНАМЕНИЙ Божиих пред фараоном и египтянами.
  Исх.4 гл.- 12 гл.
  1) Жезл. 2) Проказа руки. 3) Вода в Кровь. 4) Жабы. 5) Мошки. 6) Пёсьи мухи. 7) Моровая язва. 8) Град. 9) Саранча. 10) Тьма на 3 Дня и 3 Ночи.

Эти Знамения продолжаются и ныне пред вечным "египтом"= невежеством = буквальной верой.

Подпись автора

0

78

Геракл написал(а):

Базар пошёл. Не интересно это.

А мне - тем более!

0

79

Геракл написал(а):

с Шестого по Шестнадцатое Знамения, - это ДЕСЯТЬ Чудес - ЗНАМЕНИЙ Божиих пред фараоном и египтянами.
  Исх.4 гл.- 12 гл.

Семнадцатое ЗНАМЕНИЕ -  КРОВЬ на Домах...

"И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую." Исх.12,13.

..."и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
   И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
   Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки." Исх.12,22-24.

Кто разумеет Невидимую Кровь, ...Дом...,Двери, , тот исполняет этот Закон Вечный.

Отредактировано Геракл (Четверг, 20 апреля, 2017г. 10:50:48)

Подпись автора

0

80

Геракл написал(а):

Семнадцатое ЗНАМЕНИЕ -  КРОВЬ на Домах...

Следующее ЗНАМЕНИЕ - Восемнадцатое,  о СУББОТАХ Божиих.   ЗНАМЕНИЯ, - это  Путеводные ЗНАКИ, на Пути Любьви к Отцу Небесному.

"И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: Субботы Мои соблюдайте, ибо это Знамение между Мною и вами в роды ваши,   дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте  СУББОТУ, ибо она СВЯТА для вас : кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - СУББОТА Покоя, посвящённая Господу :  всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя в СУББОТУ в роды свои, КАК ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ ;
17 это - ЗНАМЕНИЕ между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." Исх.31.

Отредактировано Геракл (Понедельник, 24 апреля, 2017г. 09:56:41)

Подпись автора

0

81

Богданович написал(а):

Да, интересный вопрос

О Своём знамении Христос сказал"Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" Мф.12.38-40. О грядущем знамении сказано: "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. ("ибо, где будет труп, там соберутся орлы" Мф.24.28).
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с Неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; ("тогда явится знамение Сына Человеческого на Небе" Мф.24.30)  и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному" Откр.11.3-13.

0

82

Какие Знамения Божии исполняют христиане ? Ну и название темы....
Разве можно знамения Божьи исполнять?
Бог дает ЗНАМЕНИЯ, которые знаменуют определенные события.
А исполнять надо ВОЛЮ Божию, вот если вы ее исполнили, то вас и будут сопровождать ЗНАМЕНИЯ Божьи.

Отредактировано Ирина58* (Вторник, 25 апреля, 2017г. 17:18:52)

+1

83

Ирина58* написал(а):

А исполнять надо ВОЛЮ Божию, вот если вы ее исполнили, то вас и будут сопровождать ЗНАМЕНИЯ Божьи.

Возможно вы правы. Лучше бы было : ИДУТ ЛИ ХРИСТИАНЕ ПО ЗНАМЕНИЯМ БОЖИИМ ?

Или заменили на свои Путеводные знаки ?

"Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо ЗНАМЕНИЙ Наших ; ПС.73.

Хотя,  ..."и соблюдайте  СУББОТУ, ибо она СВЯТА для вас" ...- это Знамение, -  чья ВОЛЯ ?

Разве можно не исполнять Волю Божию ? Тем более в ЗНАМЕНИЯХ Его ?

Отредактировано Геракл (Вторник, 25 апреля, 2017г. 18:49:48)

Подпись автора

0

84

Ирина58* написал(а):

Знамений ищет только род лукавый и прелюбодейный, не имеющий веры. Иисус об этом сказал: «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» Мф.12.38-40.

0

85

Слово Бога - ВЕЧНОЕ, для всех племён и на все ВРЕМЕНА.

Ныне лукавства добавилось и блуд усилился.

Христос об этом пророчествовал, что беззаконие умножится и Любовь к Богу охладеет. Мф.24,12.

Подпись автора

0

86

Геракл написал(а):

Христос об этом пророчествовал, что беззаконие умножится и Любовь к Богу охладеет. Мф.24,12.

Такое ощущение, что любовь к Богу была у кого-то, кроме Иисуса

Подпись автора

+1

87

Лана написал(а):

Вот именно!

0

88

Геракл написал(а):

Не клевета ли, - ваши камни  на Христа ?

Не клевета ли, - ваши камни  на Христа?
Добро и зло есмь то, что Бог не велел человеку познавать! Быт. 2.16-17. Добро и зло проповедует не Христос, а ненавистная Богу религия. Христос же проповедовал и творил - только Божьи дела!!!

0

89

Лана написал(а):

Если вам лично не доложили, - это не значит,что не было Любви к Богу.

Подпись автора

0

90

Геракл написал(а):

Следующее ЗНАМЕНИЕ - Восемнадцатое,  о СУББОТАХ Божиих.   ЗНАМЕНИЯ, - это  Путеводные ЗНАКИ, на Пути Любьви к Отцу Небесному.

"И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всехЗНАМЕНИЯХ, которые делал Я среди его? " Чис.14.    (И ныне, Господи, смеются над ЗНАМЕНИЯМИ Твоими.)

Знамение ДЕВЯТНАДЦАТОЕ : КАДИЛЬНИЦЫ грешников, ОСВЯЩЁННЫЕ смертью их ....

И сказал Господь Моисею, говоря:
37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет [медные] кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они ЗНАМЕНИЕМ для сынов Израилевых." Чис.16.

Что же означают в Духе Истины, К АД ИЛЬ НИЦЫ ?

Подпись автора

0