STUDY написал(а):В вашем случае, ваше кредо состоит из мнения других людей. В идеале, мы должны иметь кредо после самостоятельного прочтения Писаний. Но к сожалению такое редкость.
Ещё раз: Библия - это собрание мнений и кредо иных людей, которым, но не всем, конечно, Вы, таки, верите и за ними повторяете их кредо! Самостоятельно ли читаете Вы или Вам читают вслух, что исключительно делалось на протяжении 19 веков после Христа и всегда до этого, - нет никакой разницы.
На самом деле редкость - правильное понимание, то есть правильное кредо.
Разве разумно отвергать правильные кредо других людей, чтоб иметь своё собственное, но, главное, отличное от других? Глупо.
Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня".
Вам пророк Исайя написал, но ваши пробелы в образовании не позволяют принять очевидное.
Ис 6:8: "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня."
Масоретский текст / HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
וָאֶשְׁמַ֞ע אֶת־ ק֤וֹל אֲדֹנָי֙ אֹמֵ֔ר אֶת־ מִ֥י אֶשְׁלַ֖ח וּמִ֣י יֵֽלֶךְ־ וָאֹמַ֖ר הִנְנִ֥י שְׁלָחֵֽנִי׃
Дословно окончание:
(4310) Слово: מִי
кто?
(1980) Слово: הָלַך
A(qal):
идти, ходить, (про)двигаться, ползти.
B(ni):
отходить, исчезать, умирать.
C(pi):
1. ходить, прохаживаться;
2. уходить, удаляться.
E(hi):
1. вести;
2. нести;
3. брать;
4. заставлять идти или двигаться.
G(hith):
1. обходить;
2. блуждать, бродить, скитаться;
3. ходить, прохаживаться.
(559) Слово: אָמַר
A(qal):
сказать, говорить.
B(ni):
быть сказанным, быть позванным.
E(hi):
1. провозглашать, возвещать;
2. заставлять сказать.
G(hith):
хвалиться, хвастаться.
(2005) Слово: הֵן
1. вот!, се!;
2. если.
(7971) Слово: שָׁלַח
A(qal):
посылать, отсылать, отпускать, простирать (руку).
B(ni):
быть посланным.
C(pi):
посылать, отсылать, выгонять, выбрасывать, отпускать, освобождать, простирать (руку).
D(pu):
быть посланным, быть отосланной (о разведённой жене).
E(hi):
посылать, отпускать.
Вы сами можете убедится, что нет в тексте оригинала предлога "ДЛЯ" и местоимения "НАС", как нет "И Я СКАЗАЛ: ВОТ Я",
поэтому перевод не является дословным, но скорее литературный, художественный - это раз.
Два:
Бог в тексте находится не один, а с Серафимами.
Вот если бы не было рядом никого, то можно было бы поразмышлять над вопросом: "зачем Вы всеми неправдами тянете сову на глобус?" потому что правды в Вашем воображении нет ни грамма, поэтому в данном случае лишь очередное подтверждение неутешительного диагноза и соболезнования Вашим близким.
Три:
Вы снова изменили своему кредо! В Вашей секте читать надо так:
"В год смерти царя Озии видел я Господ, сидящИХ на престоле высоком и превознесенном, и края риз ИХ наполняли весь храм.
Потеряли бдительность?
Ослабла вера в муравейник из Господ?
Отключился разум?
Что стреслось-то?!!!
Но Вас почему-то мучают мои "пробелы в образовании, которые не позволяют принять очевидное", как Вы безосновательно считаете.
Позаботьтесь лучше о себе, дружище! А то так и до одного единственного Бога докатитесь.