Рита написал(а):Вы выбираете из Библии только те цитаты, которые защищают вашу позицию, ...
А Вы как поступаете? Неужели иначе?
Девушка, моя окончательная позиция утвердилась после сравнения всех цитат Библии, то есть позиция основана на Библии, а не наоборот.
..., но есть и такие цитаты, которые утверждают, что всё создано Самим Христом.
Вот к примеру сказано в Св. Писании: "Ибо Им создано всё,что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..." (Кол.1:16) Так написано. И куда эти слова деть?
Не слова, а Ваше понимание. Я бы сказал куда, но воспитан.
Вы можете подтвердить другими цитатами Библии, что "всё создано Самим Христом"?
Нет.
И в приведённой Вами цитате если бы было именно так сказано: "Ибо Самим Христом создано всё,что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..." (Кол.1:16), то и разговор был бы другой, но сказано "Ибо Им создано всё...".
Смотрим, Кто же это "Им", Который создал всё, в контексте текста:
Кол 1:12-16: "благодаря Бога и Отца, ... и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, ..., Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"
Имеем:
1) Бога и Отца,
2) Сына Его, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
Вот если просто подумать головой, то Кто же сотворил всё - Бог и Отец или Сын Его, рожденный прежде всякой твари?
Творец всё сотворил или рождённый Богом Творцом?
Далее имеем: "всё Им и для Него создано".
Вопрос:
Кто это такой "Им", Который создал всё для "Него" и кто такой "Него", для Которого "Им" создал всё?
Если следовать Вашей ж-логике, то сотворил Всё Сын для Отца, а это бред сивой кобылы.
Давайте обратимся к сотверению мира - Бытие, гл 1 и 2.
Кто там сотворил всё?
Быт 1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю."
Кто сотворил? Бог или Сын? Сына не видно пока.
Далее:
Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему..."
Вот и Сын. Или сын не должен быть по образу отца? А кого ещё, соседа что-ли?
Итак, Ваша версия явно провальная.
И в Бытии сказано, что сотворил Бог, ...
Вот Вы сами же и подтверждаете свою неправоту.
..., а разве Сын Бога не Бог.
Для нас нет:
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, ..., и один Господь Иисус Христос, ..."
Вы видите? А понимаете?
Чем вы докажете, что сотворил только Бог-Отец. Там этого не сказано.
В Библии, где с самого начала и далее везде говорится, что сотворил всё Бог, нечем доказать, что сотворил всё Бог?
Это просто бред какой-то!
У Вас два Бога? Занятно! Но это противоречит слову Бога:
Исх 20:1-3: "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь(дословно Иегова), Бог твой, ...; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Слову Иисуса:
Мар 10:18: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
Мар 12:29,32: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; … Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;"
Словам Апостолов:
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, ..., и один Господь Иисус Христос, ..."
Итак, Вы явно в прелести, прелестная дама.
А в притче гл.8 разве не сказано, что "Господь имел меня прежде сотворения земли и так далее. А вы вчитайтесь в эту восьмую главу, и увидите в ней Христа. Просите открыть вам глаза и увидите, если захотите. Это вы видите в ней женщину - мудрость, а я вижу Христа.
Давайте ещё раз посмотрим выборочно, что вижу я:
Прит 8:1-4,12,22-26,30-31: "Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! … Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. … Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. … тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими."
Итак, я вижу, что премудрость явно женского рода, художница и, как радость, была с сынами человеческими, а не сыном человеческим.
Иисус - женского рода и художница? Нет, у Вас явно нелады с пониманием смыслов контекста и ориентацией!
Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 4 августа, 2024г. 09:44:27)