STUDY написал(а):. Две Личности, БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ.
STUDY, каких две Личности? Бог говорит: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3)....... Вы понимаете, что слова"пред ЛИЦЕМ МОИМ" это одно ЛИЦО?
Вы говорите что чтите Закон, а сами нарушаете самую первую заповедь этого Закона.
Вы нарушаете то, что по Закону Вам грозит немедленным истреблением - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20).
Не чтите Вы ни Закон, ни Того, кто некогда дал этот Закон Моисею.
Вы до смерти чтите своих пророков. Как эти Ваши пророки смогли Вам так заморочить голову? Просто ужас.
Валерий, а другого понимания в предложении "говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил" не может существовать
Вот это Ваше понимание, противоречащее Слову Бога, внушили Вам ваши пророки.
Апостолы никогда не говорили, что Отец и Сын это две личности.
Сын - это ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА, объяснил Павел.
Это только у шизофреников в голове глава семьи и наследник в одном лице.
Никакой семьи у Бога нет.
Отец - это невидимый Бог, Сын это образ невидимого Бога. Святой Дух это Дух Божий. Всё. Никаких двух Личностей.
Иисус Христос, Который говорил, что Отец и Сын одно, не является шизофреником.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения одного и того же Господа. Двух не бывает - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне"
Все святые обращались к Богу как к одному лицу - Псалом 82:19"И да познают, что Ты Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" . Исаия 37:20."..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один".
И Вы тоже обращаетесь к Богу как к одному лицу, хотя верите в несколько лиц. Вот это и есть шизофрения.
Если Вы не шизофреник, то обращайтесь к своим Господам как положено согласно русского языка. Зачем Вы вводите людей в заблуждение?