Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 571 страница 600 из 1423

571

STUDY написал(а):

Валерий, вы явно дебил. Иисус точно сказал: "Я не один". Два свидетеля не являются одним свидетелем.

У вас в голове ересь от шизофреников. Цеплятся за очевидную ложь может или циничное, материально заинтересованное лицо, или обычный шизофреник.

Ну какая же ложь, STUDY? Апостол Павел написал: один Господь, одна вера, одно крещение.
Человек Иисус Христос был не один. С Ним всегда Был его Отец. Но это не другой Господь. Это Его Божество.
Поверьте апостолу Павлу. Этот человек точно был святым человеком.

0

572

восток2 написал(а):

Ну какая же ложь, STUDY? Апостол Павел написал: один Господь, одна вера, одно крещение.
Человек Иисус Христос был не один. С Ним всегда Был его Отец. Но это не другой Господь. Это Его Божество.
Поверьте апостолу Павлу. Этот человек точно был святым человеком.

Валерий, вы клевещете на апостола Павла. Он никогда не писал, такой ереси. У него БОГ-ОТЕЦ всегда отделён от нашего ГОСПОДА Иисуса Христа.

0

573

STUDY написал(а):

Валерий, вы клевещете на апостола Павла. Он никогда не писал, такой ереси. У него БОГ-ОТЕЦ всегда отделён от нашего ГОСПОДА Иисуса Христа.

Павел написал: ОДИН Господь, одна вера, одно крещение. Как же Вы говорите, что клевещу на Павла?

0

574

восток2 написал(а):

Павел написал: ОДИН Господь, одна вера, одно крещение. Как же Вы говорите, что клевещу на Павла?

Валерий, в греческом языке есть артикль, опровергающий ересь вашей секты. Эта часть речи ясно указывает, что БОГ-ОТЕЦ и ГОСПОДЬ разные Личности. На греческом языке нет шансов для манупуляции главарям вашей банды.
При желании это легко проверяется.

0

575

0

576

STUDY написал(а):

Валерий, в греческом языке есть артикль, опровергающий ересь вашей секты. Эта часть речи ясно указывает, что БОГ-ОТЕЦ и ГОСПОДЬ разные Личности. На греческом языке нет шансов для манупуляции главарям вашей банды.
При желании это легко проверяется.

Не знаю, про ересь моей секты...Но точно знаю, что если бы сегодня действовал Закон Божий, то Вас бы истребили немедленно, несмотря на греческий артикль.

0

577

восток2 написал(а):

Не знаю, про ересь моей секты...Но точно знаю, что если бы сегодня действовал Закон Божий, то Вас бы истребили немедленно, несмотря на греческий артикль.

Валерий.
1)  Закон Божий дан для понимания границы греха в жизни человека. Не будет закона, значит нет понятных ориентиров о грехе.
2) С вашей позицией о поклонении одному-единственному БОГУ вам нужно однозначно отвергнуть текст "нового завета", хотя именно в тексте "нового завета" подчеркивается главенство БОГА-ОТЦА. В тексте "ветхого завета" всё зависит отличного восприятия читателя. Для однозначного восприятия у иудеев есть устная Тора, указывающая нужное направление.

0

578

STUDY написал(а):

Валерий.
1)  Закон Божий дан для понимания границы греха в жизни человека. Не будет закона, значит нет понятных ориентиров о грехе.
2) С вашей позицией о поклонении одному-единственному БОГУ вам нужно однозначно отвергнуть текст "нового завета", хотя именно в тексте "нового завета" подчеркивается главенство БОГА-ОТЦА. В тексте "ветхого завета" всё зависит отличного восприятия читателя. Для однозначного восприятия у иудеев есть устная Тора, указывающая нужное направление.

Дорогой STUDY, закон для человека один динственный, данный человечеству от начала. Вот он: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, или не делай другим того, чего себе не желаешь, или поступай с людьми так, как хочешь что бы с тобой люди поступали. Это все один и тот же закон. По этому единственномузакону закону будет происходить суд над народами.
Что касается Синайского Закона, то этот Закон был дан избранному племени спустя 430 лет после обетование Аврааму и до времени пришествия семени.
Вы к этому Закону никакого отношения не имеете.
...Главенство  Бога Отца неоспоримо. Но Вы нарушили Его самую первую заповедь.

0

579

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY, закон для человека один динственный, данный человечеству от начала. Вот он: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, или не делай другим того, чего себе не желаешь, или поступай с людьми так, как хочешь что бы с тобой люди поступали. Это все один и тот же закон.

Валерий, вы пишите ерунду. Ваше представление о законе весьма расплывчатое. Например, человек любит жрать водяру и в пьяном угаре бьёт других людей. Он не против,  чтобы вместе с ним точно также жрали водяру и потом дрались. Это вполне укладывается как доброе поведение в модели вашего закона о добре и зле.

Что касается Синайского Закона, то этот Закон был дан избранному племени спустя 430 лет после обетование Аврааму и до времени пришествия семени.
Вы к этому Закону никакого отношения не имеете.

Вы ошибаетесь, декалог был и остается единственными словами БОГА, произнесенными буквально к сотням тысяч людей. Этот закон касается всего человечества от Адама.

...Главенство  Бога Отца неоспоримо. Но Вы нарушили Его самую первую заповедь.

Вы отвергли текст "нового завета"? Повторяю, в тексте "нового завета" нет ваших утверждений.

Отредактировано STUDY (Среда, 25 сентября, 2024г. 21:02:00)

0

580

братья,так приятно вас читать: Дорогой STUDУ..ВАлерий... :idea:

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 26 сентября, 2024г. 08:27:47)

0

581

STUDY написал(а):

Валерий, вы пишите ерунду. Ваше представление о законе весьма расплывчатое.

Представление о Законе у меня правильное. Если Павел написал, что Закон был дан спустя 430 лет после данных обетований Аврааму и дан был этот Закон до времени пришествия семени - я этому верю.
Также написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески... ..я тоже этому верю. А Вы всё это отвергаете.

Например, человек любит жрать водяру и в пьяном угаре бьёт других людей. Он не против,  чтобы вместе с ним точно также жрали водяру и потом дрались. Это вполне укладывается как доброе поведение в модели вашего закона о добре и зле.

Знаете дорогой STUDY, тот, кто любит жрать водяру и в пьяном угаре бьёт людей, прекрасно знает, что делает плохо. Человек подверженный алкоголю не пожелает, что бы его дети были такими как он алкоголиками, любили жрать водяру и в пьяном угаре били других людей.

Вы ошибаетесь, декалог был и остается единственными словами БОГА, произнесенными буквально к сотням тысяч людей. Этот закон касается всего человечества от Адама.

Декалог был дан только избранному, малочисленному племени. Это племя приняло данный им Богом Закон и, в отличии от новозаветной благой вести, не распространяли его всему миру - наоборот, изолировались от окружающих народов.

Вы отвергли текст "нового завета"? Повторяю, в тексте "нового завета" нет ваших утверждений.

В Новом Завете есть заповедь под названием первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
Вы эту заповедь исполнять отказываетесь и поклоняетесь Господам единым.

Отредактировано восток2 (Четверг, 26 сентября, 2024г. 14:49:45)

0

582

Тата Петренко написал(а):

братья,так приятно вас читать: Дорогой STUDУ..ВАлерий...

..я желаю одного, что бы все верующие исполнили первую из всех заповедей Бога. Нарушать эту заповедь смертельно опасно.

0

583

восток2 написал(а):

Представление о Законе у меня правильное. Если Павел написал, что Закон был дан спустя 430 лет после данных обетований Аврааму и дан был этот Закон до времени пришествия семени - я этому верю.

Вы даже здесь умудряетесь солгать. Павел пишет "закон явился спустя 430 лет после обетования о Христе". Слово "явился" указывает на рубикон. Раньше закона не было, и он стал действующим на синайской горе.
Любому адекватному читателю "нового завета" понятно, что речь в данном случае шла о законе богослужения в скинии.

Декалог был дан только избранному, малочисленному племени.

Декалог дан потомкам Авраама, которых БОГ принимает в СВОЙ народ. Оспаривать этот факт может только неуч, или дебил.

В Новом Завете есть заповедь под названием первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
Вы эту заповедь исполнять отказываетесь и поклоняетесь Господам единым.

Так именно о поклонении "ГОСПОДАМ" говорит Иисус и апостолы. Слова Иисуса: "Принимающий МЕНЯ, принимает ОТЦА". Слова апостолов: "Имеющий СЫНА БОЖЬЕГО, имеет и ОТЦА". Повторяю, на любом языке здесь всё однозначно, речь может идти только о разных Личностях.

Только шизофренники, могут понять эти слова в трактовке вашей секты.

0

584

STUDY написал(а):

Мишаша, вы приписываете внушенные вам или ваши собственные идиотские размышления оппоненту.

А зачем Вы внушили мне эти идиотские размышления? Это исключительно у Вас элохим состоит из ннскольких личностей, а не у меня.
Не получится у Вас слиться и  перевалить свой идиотизм на аппонента.

Конструкция более чем прозрачна. Слово "ЭЛОХИМ" произнесено ГОСПОДОМ (ИЕГОВА), значит это значение слова обязано быть истинным.

Но только у Вас, а ни у кого более в мире, слово элохим множественного числа, состоящее из нескольких личностей. Вы же так и не нашли ни одного соверца, хотя я много раз просил Вас об этом.  Бог же этого не имел в виду и в Библии нигде не говорится о множественном числе "элохим", чего Вы в Библии не смогли показать, - это исключительно ваши собственные идиотские размышления в Библии отсутствующие.

Моисей посылается к фараону. Он не самостоятельный в действии, а зависимый от ГОСПОДА. Структура отношений, переданная ГОСПОДОМ, очевидна и понятна. ГОСПОДЬ говорит Моисею, Моисей говорит Ааарону, Аарон говорит фараону. Роль Агарона ясно обозначена и недвусмысленная, он- пророк Моисея, передающего волю ГОСПОДА (Элохим для фараона).

Удивительно, что Вы верно поняли именно так, как написано.

Поэтому "Элохим" для фараона будет состоять из Моисея и ГОСПОДА.

А это уже Ваши собственные идиотские размышления, в Библии отсутствующие, и даже Библии противоречащие, потому что Сам Бог есть элохим и Моисей назначен элохим фараону, а это уже два элохим. Арифметика первого класса явно покинула Ваш мозг навсегда.
Так как у Вас каждый элохим состоит из множества, то множество под Именем Господь и множество под именем Моисей будет уже огромной толпой.

Повторяю, эту конструкцию отношений ГОСПОДЬ предназначил для фараона.

Для фараона Господь предназначил такую конструкцию:

Исх 7:1: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" и всё!

Коротко: Моисей поставлен Богом фараону, а Аарон пророком и всё.

Вот так из одной маленькой детской ошибки вырастают Ваши собственные идиотские размышления.

Так что всё очевидно из текста Торы, а не из слов комментаторов.

Из сравнений смысла текста и
Ваших собственных идиотских размышлений слишком очевидны Ваши собственные идиотские размышления.

0

585

STUDY написал(а):

Вы даже здесь умудряетесь солгать. Павел пишет "закон явился спустя 430 лет после обетования о Христе". Слово "явился" указывает на рубикон. Раньше закона не было, и он стал действующим на синайской горе.
Любому адекватному читателю "нового завета" понятно, что речь в данном случае шла о законе богослужения в скинии.

Декалог дан потомкам Авраама, которых БОГ принимает в СВОЙ народ. Оспаривать этот факт может только неуч, или дебил.

Так именно о поклонении "ГОСПОДАМ" говорит Иисус и апостолы. Слова Иисуса: "Принимающий МЕНЯ, принимает ОТЦА". Слова апостолов: "Имеющий СЫНА БОЖЬЕГО, имеет и ОТЦА". Повторяю, на любом языке здесь всё однозначно, речь может идти только о разных Личностях.

.

Только шизофренники, могут понять эти слова в трактовке вашей секты

Ладно пусть я буду шизофреник, если Вам уж так  хочется.
Но самую первую заповедь Закона нарушаете Вы, а не я.
Ещё раз повторяю Вам, что если бы Закон, который Вы так любите, вдруг сегодня начал действовать на земле, то, за Ваше вероисповедание, служители Закона немедленно, тут же, не дожидаясь вечера, в этот же день забили Вас камнями до смерти. И труп Ваш выкинули на свалку называемую геенна на растерзание стервятникам. Как бы Вы не пытались объяснить им про греческий артикль - бесполезно. Они бы Вас не послушали. Им побоку этот Ваш греческий артикль.

Но..на Ваше счастье, Закона на земле НЕТ. И в общем то никогда не было. Этот кровавый, смертоносный Закон Высшей Справедливости был дан лишь малочисленному племени на определённое время. Целью этого жуткого, кровавого, смертоносного Закона был только единственный Человек - Иисус Христос.

0

586

восток2 написал(а):

Валерий. Для шизофреника или одержимого бесами внутри легко общаются несколько личностей. Только у шизофреника считают это расстройством в головушке. Вы две независимые Личности складываете в одну и утверждаете в своей правоте. Моя цель- не оскорблять вас. Просто посмотрите на себя со стороны. В Писании четко написано о двух Личностях, а вы твердите о шизофренической формуле. Повторяю, непредвзято взгляните на свои утверждения.

Ещё раз повторяю Вам, что если бы Закон, который Вы так любите, вдруг сегодня начал действовать на земле, то, за Ваше вероисповедание, служители Закона немедленно, тут же, не дожидаясь вечера, в этот же день забили Вас камнями до смерти.

Побитие камнями относится к закону Моисея, и он потерял силу с исчезновением иудейского государства. Декалог всегда действовал на земле, начиная с Адама и Евы. В Эдемском саду описано существование минимум двух заповедей декалога. Это "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и "Помни день покоя, чтобы свято его проводить".
Первая заповедь вами так и непонята.

Отредактировано STUDY (Четверг, 26 сентября, 2024г. 21:47:28)

0

587

Мишаша написал(а):

А зачем Вы внушили мне эти идиотские размышления? Это исключительно у Вас элохим состоит из ннскольких личностей, а не у меня.

А это уже Ваши собственные идиотские размышления, в Библии отсутствующие, и даже Библии противоречащие, потому что Сам Бог есть элохим и Моисей назначен элохим фараону, а это уже два элохим. Арифметика первого класса явно покинула Ваш мозг навсегда.

Мишаша, вы как учились в школе? Слово "Элохим"- множественного числа. Слова единственного и множественного числа имеют один корень слова, но разные окончания. Окончание слова указывает на количествопредметов, определяемых по корню слова. Если в Торе Аврааму явился "Эль Шаддай" (БОГ Всемогущий), а это слово точно единственного числа, то Моисей должен понимать разницу между "Эль" и "Элохим". Приплетать в Тору некое культурное наследие- это личноен пожелание читателя.
Так что вы  явно плохо учились в школе. Вам явно к Валере в секту, вы там с ним будете чудесной парой.

Коротко: Моисей поставлен Богом фараону, а Аарон пророком и всё.
Вот так из одной маленькой детской ошибки вырастают Ваши собственные идиотские размышления.

Это ваша ложь. Любые слова нужно понимать в рамках отрывка. В этом же отрывке ГОСПОДЬ точно указал: "Я буду говорить тебе, ты (Моисей) говоришь Аарону, Аарон говорит фараону". Так что Моисей будет "Элохим" для фараона, но при этом передавать слова ГОСПОДА.
Так что вы явный клеветник.

Примерно такая же конструкция была у СЫНА БОЖЬЕГО- Иисуса Христа. Только Моисей был служителем, а СЫН БОЖИЙ является наследником БОГА-ОТЦА, если вы в состоянии понять это простое слово "наследник".

Отредактировано STUDY (Четверг, 26 сентября, 2024г. 23:23:23)

0

588

восток2 написал(а):

А почему вы должны быть шизофреником? Я одно время общалась с верующим зам. прокурора. Он считал, что верующие, которые бездоказательно называют человека шизофреником, к примеру, они подпадают под статью  закона об оскорблении чести и достоинства.Поскольку без мед. освидетельствования. И, если подать на такогов суд,то можно небольшую сумму выиграть. В России часто не подают в суд и не будут,но меня смутило, что верующий под статьей - это как соотносится с его верой. Закон мирской(УК РФ, Гк РФ ) он для непокоривых ведь? Как считаете?

0

589

Мишаша написал(а):

Не получится у Вас слиться и  перевалить свой идиотизм на аппонента.

А давайте посомтрим, на слово "идиот".Да, сначала это было в Р име использовано, как человек,который свои права  не использует ,мол он идиот. Но! Сленг меняется с годами и в примерно в !4 веке слово "идиот" уже прочно вошло в обиход как "дурак" А кто скажет "рака", тому что? Как считаете?

0

590

STUDY написал(а):

Валерий. Для шизофреника или одержимого бесами внутри легко общаются несколько личностей. Только у шизофреника считают это расстройством в головушке. Вы две независимые Личности складываете в одну и утверждаете в своей правоте. Моя цель- не оскорблять вас. Просто посмотрите на себя со стороны. а вы твердите о шизофренической формуле. Повторяю, непредвзято взгляните на свои утверждения.

STUDY, дорогой...складываю вовсе не я . Это Иисус взял и сложил. Он сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. Что видящий Его, видит Отца... что это одно.
Что же Вы на меня напраслину говорите? ..я никогда о своём отце так не говорил, что мой отец во мне, а я в своём отце....

В Писании четко написано о двух Личностях,

..я бы с удовольствием поверил, что в Писании чётко написано о двух Личностях.
Но дело в том, что Бог ещё четче утверждает, что никаких двух Личностей нет, никогда не было и быть не может...что Он один единственный Господь: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"  .
Видите, STUDY? только первый. Второго нет. (Исаия 41:4 и другие многочисленные места Писания).

Побитие камнями относится к закону Моисея, и он потерял силу с исчезновением иудейского государства. ".

..я не знаю с какого времени потеряло силу побитие камнями. Но знаю точно, что во времена Иисуса Христа побитие камнями было в силе.

Декалог всегда действовал на земле, начиная с Адама и Евы. В Эдемском саду описано существование минимум двух заповедей декалога. Это "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и "Помни день покоя, чтобы свято его проводить

К сожалению такого я не находил в Писании. Повидимому такое написано  в учебниках Ваших пророчиц и пророков... ...так я Вам давно советовал с глаз долой убрать все эти учебники...

Первая заповедь вами так и непонята.

Как написана, так и понимать надо первую заповедь... не надо в ней ничего импровизировать.
Вот как советовали понимать первую заповедь святые Его:
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" Исаия 37:20.
Видите как всё просто и понятно без всяких греческих артиклей.

0

591

Тата Петренко написал(а):

А почему вы должны быть шизофреником? Я одно время общалась с верующим зам. прокурора. Он считал, что верующие, которые бездоказательно называют человека шизофреником, к примеру, они подпадают под статью  закона об оскорблении чести и достоинства.Поскольку без мед. освидетельствования. И, если подать на такогов суд,то можно небольшую сумму выиграть. В России часто не подают в суд и не будут,но меня смутило, что верующий под статьей - это как соотносится с его верой. Закон мирской(УК РФ, Гк РФ ) он для непокоривых ведь? Как считаете?

Да вы что ..сестричка? Подавать на этого беднягу в суд? ..я даже об этом не думаю.. Молится за него надо. Жалко ведь его.
По Закону - который, как он говорит, что любит его -  он давным-давно уже труп. Служители Закона должны немедленно побить его до смерти камнями.

0

592

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой...складываю вовсе не я . Это Иисус взял и сложил. Он сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. Что видящий Его, видит Отца... что это одно.

Валерий, вы лжёте. Иисус говорит слово "одно" как прилагательное. Вы прямо искажаете слова Иисуса, превращая слово "одно" в числительное.

Что же Вы на меня напраслину говорите? ..я никогда о своём отце так не говорил, что мой отец во мне, а я в своём отце....

У шизофреников в голове есть альтер-эго. Нормальный человек никогда не примет ваши догматы.

К сожалению такого я не находил в Писании.

У вас едва четыре класса образования. Чтобы понимать любое произведение нужно его исследовать. Ваше восприятие на уровне - "Так на заборе написано".
В самом тексте декалога есть указания, которые вы игнорируете. А игнорируете по очевидной причине, вам это не нужно. Вам нужна удобная религия для шизофренников.

0

593

восток2 написал(а):

Да вы что ..сестричка? Подавать на этого беднягу в суд? ..я даже об этом не думаю..

Не в вашем случае. У любого психа есть очевидные проявления, симптомы. У вас они присутствуют.

0

594

STUDY написал(а):

Валерий, вы лжёте. Иисус говорит слово "одно" как прилагательное. Вы прямо искажаете слова Иисуса, превращая слово "одно" в числительное.

У шизофреников в голове есть альтер-эго. Нормальный человек никогда не примет ваши догматы.

У вас едва четыре класса образования. Чтобы понимать любое произведение нужно его исследовать. Ваше восприятие на уровне - "Так на заборе написано".
В самом тексте декалога есть указания, которые вы игнорируете. А игнорируете по очевидной причине, вам это не нужно. Вам нужна удобная религия для шизофренников.

STUDY написал(а):

Не в вашем случае. У любого психа есть очевидные проявления, симптомы. У вас они присутствуют.

STUDY, конечно же Вы очень легко можете опровергнуть мои слова утверждая, что Отец и Сын это две Личности.
Можете меня опровергнуть...не спорю. Слишком загадочно говорил Иисус о Своём Отце.
Без особых трудностей Вы введёте людей в заблуждение

Но вот то, что по Закону Вы давным-давно являетесь смертником - это не опровергните.
100 процентов очевидно то, что за Ваше вероисповедание  служители Закона мгновенно забьют Вас до смерти камнями, а труп Ваш выкинут на свалку (в геенну). Не помогут Вам даже греческие артикли.
Исповедуя как минимум двух Господов Вы, согласно Закона, совершаете смертный грех.

0

595

восток2 написал(а):

STUDY, конечно же Вы очень легко можете опровергнуть мои слова утверждая, что Отец и Сын это две Личности.
Можете меня опровергнуть...не спорю. Слишком загадочно говорил Иисус о Своём Отце.
Без особых трудностей Вы введёте людей в заблуждение

Валерий, написанные тексты дают информацию людям. Эта информация даётся так, чтобы любой мог понимать прочитанное. А вы из открытого повествования прнвращаете в некую тайну, доступную избранным. Это первый признак тоталитарной секты.
Можно спорить о многом, в частности об Иисусе Христе. Но есть вещи слишком очевидные любому человеку. "Отец и сын"- понятно всем жителям земли за редчайшим исключением.

0

596

STUDY написал(а):

за редчайшим исключением.

:D

0

597

STUDY написал(а):

Валерий, написанные тексты дают информацию людям. Эта информация даётся так, чтобы любой мог понимать прочитанное. А вы из открытого повествования прнвращаете в некую тайну, доступную избранным. Это первый признак тоталитарной секты.
Можно спорить о многом, в частности об Иисусе Христе. Но есть вещи слишком очевидные любому человеку. "

Тайна была конечно же.   В Новом Завете эта тайна открыта святым Его. Избранным. (Колосс.1:26).
Святые, избранные Его, это апостолы Иисуса Христа. Им открыл тайну Христос, а они уже  открыли эту тайну остальным людям (Колосс.4:3-4).

Берите Новый Завет и читайте - и узнаете эту тайну.
Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.

Вот и вся тайна.
И никаких двух Господов.  "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:5).
Что здесь сложного?

Про, как минимум  двух Господов, Вы можете прочитать только в учебниках которые написали Вам ваши пророчицы и пророки.

Отец и сын"- понятно всем жителям земли за редчайшим исключением.

..я приглашаю всех в это редчайшее исключение..
С широченной дороги, ведущей в пропасть, перейти на узенькую тропу ведущую в рай.

0

598

восток2 написал(а):

Тайна была конечно же.   В Новом Завете эта тайна открыта святым Его. Избранным. (Колосс.1:26).
Святые, избранные Его, это апостолы Иисуса Христа. Им открыл тайну Христос, а они уже  открыли эту тайну остальным людям (Колосс.4:3-4).

Всё верно. Тайна. Только другая тайна. Как СЫН Божий, единоприродный с БОГОМ-ОТЦОМ, обитал в плоти человека.
Ваша секта делают тайну в том, что ясно открыто. БОГ-ОТЕЦ всегда на небе, а к человечеству на землю спускается СЫН Божий.

0

599

STUDY написал(а):

Всё верно. Тайна. Только другая тайна. Как СЫН Божий, единоприродный с БОГОМ-ОТЦОМ, обитал в плоти человека.
Ваша секта делают тайну в том, что ясно открыто. БОГ-ОТЕЦ всегда на небе, а к человечеству на землю спускается СЫН Божий.

Но Сын Божий все равно не  отдельно от Отца спускается, а в духовной связи:Я ничего не творю Сам от Себя, но как научил Отец. Они духовно все время связаны. Нам тоже надо все время стараться иметь связь с Господом. Но тут у кого, как получается. У кого лучше,у кого хуже.Как считаете? Но я уже допускаю, как вы считаете,но может кто и другой ответит

0

600

восток2 написал(а):

Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.

Вот и вся тайна.
И никаких двух Господов.  "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:5).
Что здесь сложного?

Про, как минимум  двух Господов, Вы можете прочитать только в учебниках которые написали Вам ваши пророчицы и пророки.

..я приглашаю всех в это редчайшее исключение..
С широченной дороги, ведущей в пропасть, перейти на узенькую тропу ведущую в рай.

Валерий, а  можете вы допустить,что единство в духовной связи все же выражаться может. Сын не разделим с Отцом по причине того, что Он все время в Своих действиях ЕДИН с Отцом? Много стихов в Писании свидетельствуют,дорогой брат,об этом ведь?

0