STUDY написал(а):Мишаша, вы приписываете внушенные вам или ваши собственные идиотские размышления оппоненту.
А зачем Вы внушили мне эти идиотские размышления? Это исключительно у Вас элохим состоит из ннскольких личностей, а не у меня.
Не получится у Вас слиться и перевалить свой идиотизм на аппонента.
Конструкция более чем прозрачна. Слово "ЭЛОХИМ" произнесено ГОСПОДОМ (ИЕГОВА), значит это значение слова обязано быть истинным.
Но только у Вас, а ни у кого более в мире, слово элохим множественного числа, состоящее из нескольких личностей. Вы же так и не нашли ни одного соверца, хотя я много раз просил Вас об этом. Бог же этого не имел в виду и в Библии нигде не говорится о множественном числе "элохим", чего Вы в Библии не смогли показать, - это исключительно ваши собственные идиотские размышления в Библии отсутствующие.
Моисей посылается к фараону. Он не самостоятельный в действии, а зависимый от ГОСПОДА. Структура отношений, переданная ГОСПОДОМ, очевидна и понятна. ГОСПОДЬ говорит Моисею, Моисей говорит Ааарону, Аарон говорит фараону. Роль Агарона ясно обозначена и недвусмысленная, он- пророк Моисея, передающего волю ГОСПОДА (Элохим для фараона).
Удивительно, что Вы верно поняли именно так, как написано.
Поэтому "Элохим" для фараона будет состоять из Моисея и ГОСПОДА.
А это уже Ваши собственные идиотские размышления, в Библии отсутствующие, и даже Библии противоречащие, потому что Сам Бог есть элохим и Моисей назначен элохим фараону, а это уже два элохим. Арифметика первого класса явно покинула Ваш мозг навсегда.
Так как у Вас каждый элохим состоит из множества, то множество под Именем Господь и множество под именем Моисей будет уже огромной толпой.
Повторяю, эту конструкцию отношений ГОСПОДЬ предназначил для фараона.
Для фараона Господь предназначил такую конструкцию:
Исх 7:1: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" и всё!
Коротко: Моисей поставлен Богом фараону, а Аарон пророком и всё.
Вот так из одной маленькой детской ошибки вырастают Ваши собственные идиотские размышления.
Так что всё очевидно из текста Торы, а не из слов комментаторов.
Из сравнений смысла текста и
Ваших собственных идиотских размышлений слишком очевидны Ваши собственные идиотские размышления.