STUDY написал(а):Буквальный перевод первого стиха Библии именно такой: "В начале сотворил БОГИ небо и землю". Если бы Библия ограничивалась этими словами, то актуально было изучение культуры и прочего материала. Но Писания на этом не останавливаются, идёт дальнейшее повествование. Мы в книге встречаем другие места с упоминанием слова "ЭЛОХИМ", и на основе этого приходим к определенным выводам о значении слова "Элохим". Теперь доступно понимание описанное действие "В начале сотворил ЭЛОХИМ/БОГИ небо и землю". Кто какой вариант перевода изберёт, это зависит от БОГА, т.е. обычное избрание свыше.
Вы хотите начать снова этот дебильный спор, где Вам начнут по новой выкладывать доказательства Вашего умопомрачения, как доказывали нединожды ранее почти все, кому было не лень, как и Валере? А смысл?
Вот я Вам не раз приводил цитаты Библии про ОДНОГО Бога, мнение самого авторитетного авторитета в области еврейских языков, забыл фамилию, что элохим - это уважительное обращение к Господу, как множественное местоимение "Вы" в русском, при обращении к одному лицу. Приводил множество других ссылок на других специалистов и положение дел по слову элохим во всём мире. И какая последовала реакция на явно правильное положение дел? Как горох об стенку. Башня оказалась ничем непробиваема, даже истиной, не говоря уже о просто здравом мышлении.
Не, ну на самом деле, кто может считать одного единственного Бога многими Богами, когда Он Сам говорит, что один, пророки, Иисус и Апостолы и вообще вся Библия? Только полный маразматик, считающий, что все ошибаются, а он один прав!
Только безумный думает, что Бог неправ, пророки лгут, Иисус мелет чепуху, а Апостолы бредят:
Ис 45:5: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,"
Втор 32:39: "Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."
Втор 4:35,39 "Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его; … Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его;"
Ис 37:16: "Господи Саваоф, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю."
4Цар 19:15: "и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю."
Мал 2:10: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ...
Мат 19:17: "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог..."
Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
Это только малая часть из того, что я Вам приводил, а так же задавал массу вопросов, на кои Вы не смогли ответить НИ НА ОДИН!!!
Типа, сколько рук у Бога, сколько голов, ног?
Одесную Кого именно из них встал Иисус после вознесения, когда все Ваши боги сидели на длинной скамейке?
Нет, я не готов продолжать лечение идиота - никакие слова не действуют.