Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус. Воплощенный текст библии или что?

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Итак!
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
В другом месте писания тот же Павел говорит, что они (служители Слова, служители Нового Завета) проповедуют Христа распятого.
А это означает, что и слово веры и Христос - это одно и тоже.
Т.е. Павел проповедывал распятое Слово Божье в сердце нашем.
А раз в сердце нашем, да распятое Слово, то как тут без психологии и психоанализа можно обойтись?
Что скажете Гостья?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

Итак!
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
В другом месте писания тот же Павел говорит, что они (служители Слова, служители Нового Завета) проповедуют Христа распятого.
А раз в сердце нашем, да распятое Слово, то как тут без психологии и психоанализа можно обойтись?
Что скажете Гостья?

Я бы сказал, что Вы не понимаете, что в языке существуют образные выражения.
То бишь "проповедовать Христа" и "проповедовать о Христе" - синонимы.

А еще, если строите теорию, стройте не по двум цитатам, а прочтите всю Библию. Например вот это, тоже сказанное Павлом:

"Слово о Христе для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия"

Отредактировано Sleep (Четверг, 23 февраля, 2017г. 10:53:38)

0

33

Sleep написал(а):

Я бы сказал, что Вы не понимаете, что в языке существуют образные выражения.
То бишь "проповедовать Христа" и "проповедовать о Христе" - синонимы.

Нет, это не синонимы.
Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Не поп написано близок к тебе со своей проповедью, а слово веры близко к тебе. Не где-то в Царстве Небесном сидит Христос, а Он на устах твоих и в сердце твоём.
Два свидетеля об этом говорят в писании. А по закону и двух достаточно, чтоб считать правдой.

А еще, если строите теорию, стройте не по двум цитатам, а прочтите всю Библию. Например вот это, тоже сказанное Павлом:
"Слово о Христе для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия"

А вообще-то, в писании написано не "о Христе", а "о кресте"! Так, чтоб Вы знали. 1Кор. 1:18
18Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
Если конечно Вы не считаете синомимом "крест" и "Христос".  :D

В другом переводе звучит так:
18 Так как весть о стойке казни является бессмыслицей для тех, кто стоит на пути уничтожения, но для нас, стоящих на пути спасения, это сила Элохим.

Но это не через-чур принципиально.
Т.е. Павел вслед за Моисеем проповедывал Слово (Заповедь) Божью распятую в нас.
Об этом Слове (Заповеди) Божьем Павел писал и в послании к Колоссянам 1:27.
24Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Так что тут как ни крути, а без психологии и психоанализа не обойтись.

Отредактировано сураз (Четверг, 23 февраля, 2017г. 15:02:39)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

сураз написал(а):

Итак!
Что скажете Гостья?

А у Вас Иисус не Христос?

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Матф.16:20)

19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
(Деян.9:19-23)

Итак мы видим, что распятый Иисус и есть Христос.

0

35

Гостья написал(а):

А у Вас Иисус не Христос?

А я больше верю евангелистам! Они об Иисусе писали, а не о Христе. Откройте любое из четырёх канонических евангелий и почитайте про кого они писали.

Подпись автора

0

36

Гостья написал(а):

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Вот видите! Даже Иисус сам запрещал называть себя Христом!
А почему? Думаю, что в вашей церкви об этом никто не знает!

Подпись автора

0

37

Гостья написал(а):

22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.

Доказывая, что Иисус есть камень преткновения на пути к истинному Богу.

Подпись автора

0

38

А вообще-то, в писании написано не "о Христе", а "о кресте"! Так, чтоб Вы знали. 1Кор. 1:18
18Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
Если конечно Вы не считаете синомимом "крест" и "Христос".  :D

Принимается. Поделом мне, нужно не по памяти, а цитату смотреть.
Исправляюсь, ловите:

1Кор.9:18 За что же мне награда? За то,
что, проповедуя Евангелие, благовествую о
Христе
безмездно, не пользуясь моею властью
в благовествовании.

Если же о Христе
проповедуется
, что Он воскрес из мертвых, то
как некоторые из вас говорят, что нет
воскресения мертвых?

2Кор.2:12 Придя в Троаду для
благовествования о Христе, хотя мне и
отверста была дверь Господом,

Достаточно?

0

39

сураз написал(а):

Гостья написал(а):

Вот видите! Даже Иисус сам запрещал называть себя Христом!
А почему? Думаю, что в вашей церкви об этом никто не знает!

Иисус не запрещал называть себя Христом, а запрещал делиться этим секретом. Ну если читать что написано.
Разницу не улавливаете?

0

40

сураз написал(а):

Собственно вопрос задан оглавлением темы.

Иисус Христос - Слово Божье. Слово которое Он передал людям от Своего Отца.
Слово которое нужно выполнять. Выполнять тем кто стремится познать Бога.
А Библия - это человеческие свидетельства о Слове Божьем.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

+1

41

Виктор написал(а):

Иисус Христос - Слово Божье. Слово которое Он передал людям от Своего Отца.
Слово которое нужно выполнять. Выполнять тем кто стремится познать Бога.
А Библия - это человеческие свидетельства о Слове Божьем.

А как выполнять Иисуса Христа? что то непонятно как то... Слово Он передал от Отца? а мы разве не из Библии узнаем что это за слова, которые Христос передал от Отца?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

42

сураз написал(а):

Иисус - это Иисус, а Христос - это Христос.
Что самое интересное, так это то, что ни слова "Иисус", ни слова "Христос" вообще нет в писаниях.
Есть Йешуа и есть Мошиах вместо Иисуса и Христа.
Но истинно верующие настолько веруют в непонятно что, что им трудно своим языком произнести набор звуков настоящего имени того, в кого веруют! Парадокс, да?

Иисус - это человек. Христос - это Тот, Кто (так сказать) послал его (Иисуса) к погибшим (и только!) овцам Израилевым. Христос - это Слово. Христос - это заповедь, которая не где-то на небе, или за морем, или под землёю... Христос - это то, что на устах наших и в сердце нашем!
Иисус - это тот человек, который исполнил эту заповедь, распял своё эго... а погибшие овцы дома Израилева распяли его... по писанию! Для чего распяли? Почему? Для того, чтоб показать этим погибшим овцам своей смертью, как распято-убито Слово Божье в душах их. Показать своим воскресением, что Слово Божье невозможно убить там, чтоб Его не было вовсе, что оно бессмертно и всегда возвращается туда, откуда изошло!
Иисус - подобный нам человек. Но в еврейской традиции - это Бог Израилев!
Для язычников Иисус - не Бог! А для евреев - Бог!
А тут получилось всё ровно наоборот! Евреи не считают Иисуса за Бога, а язычники - ... а у язычников огромный опыт в делании себе кумира! Язычникам по-фигу во что верить и чему поклоняться!

Отредактировано сураз (Вчера 18:56:32)

"47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так:
Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос.
Последнее имя – Христос. Первое – Иисус.
То, которое в середине,– Назареянин.
Мессия имеет два значения: и Христос, и Измеренный.
Иисус – по-еврейски искупление. Назара – истина. Назареянин – (тот, кто) от истины.
Христос – тот, кто измерен.  Назареянин и Иисус – те, которые измерены."    (Евангелие ФИЛИППА.)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

43

Назар написал(а):

А как выполнять Иисуса Христа? что то непонятно как то... Слово Он передал от Отца? а мы разве не из Библии узнаем что это за слова, которые Христос передал от Отца?

Читаем человеческое свидетельство изложенное в Библии. И если мы доверяем этому свидетельству - внимательно это Слово изучаем, принимаем за Истину и выполняем.
Выполнение Слова Иисуса и есть пребывание в Иисусе Христе.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Ин 15
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15

Подпись автора

0

44

Виктор написал(а):

Читаем человеческое свидетельство изложенное в Библии. И если мы доверяем этому свидетельству - внимательно это Слово изучаем, принимаем за Истину и выполняем. Выполнение Слова Иисуса и есть пребывание в Иисусе Христе.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Ин 1510 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15

Ну так если в Библии изложены слова Бога переданные Христом и записанные людьми то Библия тогда и есть Слово Бога...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Что самое интересное, так это то, что ни слова "Иисус", ни слова "Христос" вообще нет в писаниях.

Начало ев. от Матфея, на языке оригинала:

Βίβλος γενέσεως ’Ιησοῦ Χριστοῦ

Кстати, Христос - на греческом то же, что Машиах на иврите...

Отредактировано Sleep (Четверг, 23 февраля, 2017г. 20:25:15)

0

46

Назар написал(а):

Ну так если в Библии изложены слова Бога переданные Христом и записанные людьми то Библия тогда и есть Слово Бога...

Не вся Библия есть Слово Бога, но только Слово Премудрости из Уст Божиих, - ( Прямая Речь ), которое Он хранит неизменным. Ис.45,23.

Слово Жизни, 1991 "Иисус ответил: – Написано: "Не только хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим от Бога".
Лутковского, 1990 Он же сказал в ответ: написано: не только хлеб дает жизнь человеку, но всякое слово, исходящее из уст Божьих. (Втор.8.3)
Кассиана, 1970 "Он же ответил: написано: "Не хлебом одним жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
  Мф.4,4. Вт.8,3.

"Обращайтесь к Закону и откровению ( Его Уст ). Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света." Ис.8,20.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

47

Геракл написал(а):

Не вся Библия есть Слово Бога, но только Слово Премудрости из Уст Божиих, - ( Прямая Речь ),

Все остальные книги Библии это комментарии Торы... можно сказать что Бог вразумлял, вдохновлял этих комментаторов...авторов библейских книг.

Кстати любой мудрец и сегодня может так же быть боговдохновенным писателем...а почему бы и нет?

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Кроме Слов Бога в Библии есть еще слова людей и этих слов во много раз больше...
слова людей - это слова людей...и эти слова не сильно отличаются от наших с вами слов...Вы же не будете утверждать что ваши слова это Слова Бога ? -и я не буду...
Слова Бога -это только те Слова которые говорит Иисус Христос.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12 

Так что Библия - это свидетельства людей о Слове Божьем.

Подпись автора

0

49

Виктор написал(а):

Кроме Слов Бога в Библии есть еще слова людей и этих слов во много раз больше...
слова людей - это слова людей...и эти слова не сильно отличаются от наших с вами слов...Вы же не будете утверждать что ваши слова это Слова Бога ? -и я не буду...
Слова Бога -это только те Слова которые говорит Иисус Христос.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12 
Так что Библия - это свидетельства людей о Слове Божьем.

в чем вы видите различия слов людей и слов Бога в Библии?

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

в чем вы видите различия слов людей и слов Бога в Библии?

А вы разве не видите различий. Вы можете словом создать землю...или можете сказать: "Лазарь иди вон" и умерший по имени Лазарь оживет. В ваших словах есть такая сила, и в ваших словах есть жизнь?
А в Словах Иисуса есть Жизнь .

Подпись автора

0

51

Иисус - совершенное воплощение творения Божия.В Нем все то,что Отец хочет видеть во всех своих детях.

Отредактировано странник (Четверг, 23 февраля, 2017г. 21:24:40)

0

52

Виктор написал(а):

А вы разве не видите различий. Вы можете словом создать землю...или можете сказать: "Лазарь иди вон" и умерший по имени Лазарь оживет. В ваших словах есть такая сила, и в ваших словах есть жизнь?
А в Словах Иисуса есть Жизнь .

а вы разве не различаете написанное слово от сказанного? Написанные в Библии слова Иисуса еще никого из гроба не подняли...

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

а вы разве не различаете написанное слово от сказанного? Написанные в Библии слова Иисуса еще никого из гроба не подняли...

Вот видите вы сами ответили на ваш вопрос. Слова из Библии, как вы сказали, никого из гроба не подняли. А вот Слова Иисуса сказанные у гроба Лазаря воскресили Лазаря. В этом и есть разница. Свидетельство это рассказ об увиденном и услышанном - рассказ человека. Слова Иисуса - это Слово Бога которое дает Жизнь и оживляет.

Подпись автора

0

54

Виктор написал(а):

Вот видите вы сами ответили на ваш вопрос. Слова из Библии, как вы сказали, никого из гроба не подняли. А вот Слова Иисуса сказанные у гроба Лазаря воскресили Лазаря. В этом и есть разница. Свидетельство это рассказ об увиденном и услышанном - рассказ человека. Слова Иисуса - это Слово Бога которое дает Жизнь и оживляет.

Вам привести слова Иисуса которые никого из гроба не подняли?
например "Скажите этой лисице" - никого не подняли из гроба и никто даже не почесался. Ладно бы Ирод в лисицу хоть превратился, но и этого не произошло...

0

55

Назар написал(а):

Подняли, миллионы людей они подняли из гроба... Именно написанные в Библии, а не где-то еще.

0

56

сураз написал(а):

А я больше верю евангелистам! Они об Иисусе писали, а не о Христе. Откройте любое из четырёх канонических евангелий и почитайте про кого они писали.

\Так я ж Вам выше привела слова евангелистов, которые называют Иисуса Христом.  Не просто называют, а проповедуют об этом, доказывают.  Странно как можно читать Евангелия и не видеть, что Иисус и есть Христос?  Там об этом пишется многократно.

0

57

сураз написал(а):

Доказывая, что Иисус есть камень преткновения на пути к истинному Богу.

Не очень понимаю Вашу мысль.   Ну и цитатой хорошо бы подтвердить.  Я ж баптистка, а у нас принципы - только Писание, только верой, только благодатью, только Христос, только Богу слава.   5 соло реформации.  Так вот давайте будем подтверждать свои выводы Писанием. Я Вам привела цитаты о том, что Иисус и есть Христос.  Об этом написали Иоанн, Матфей и Лука - те самые евангелисты, которым Вы верите.

0

58

Sleep написал(а):

Ну так в этом нет ничего удивительного, это же одно и то же.
Другое дело -кто какой смысл вкладывает.

Насколько я понимаю, в Синодальном переводе Ветхого Завета, слово Христос встречается два раза -у Даниила и в 3-ей Ездры, после чего идет отсчет по времени до конца времен.

А как с этим словом обстоит дело у избранных, у них ведь с пророками до сих пор не очень?

Отредактировано Лана (Пятница, 24 февраля, 2017г. 10:10:11)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

59

Sleep написал(а):

1Кор.9:18 За что же мне награда? За то,
что, проповедуя Евангелие, благовествую о
Христе безмездно, не пользуясь моею властью
в благовествовании.

Здесь Павел пишет о том, что проповедует о Слове безвозмездно.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Единственное, что Моисей в отличии от Павла это Слово веры называл заповедью, которая "на устах и в сердце вашем".! Не Иисуса (заметьте!), называемого Христом Павел проповедывал, а Заповедь- Слово, которое на устах и в сердце нашем.
И думаю, что несерьёзно путать слово о Слове с самим Словом.
У язычников (смотрите послание к Римлянам) это слово (закон) (по словам-проповеди Павла) записано в сердце.
14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.
Т.е. язычники никогда не видевшие и не знавшие ни о каком Иисусе Христе, язычники, к котором этот Иисус Христос даже не был послан, являются носителями этого Христа-Слова-Заповеди в своём сердце. Только здесь Павел еще это самое Слово Божие называет делом закона. Т.е.  получается, что Заповедь=Слово-Дело (закона) в сердце не только евреев, к которым писал Моисей, но  в сердце и у язычников.

24Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

И ни слова ни о каком Иисусе.

Sleep написал(а):

Если же о Христе
проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то
как некоторые из вас говорят, что нет
воскресения мертвых?

И здесь нет ни слова об Иисусе!
Отчего Павел постеснялся вписать сюда слово "Иисус"?
Я склоняюсь к мысли о том, что Иисус - это камень преткновения для любителей поклоняться идолам, а не тому, что на самом деле является святыней и называется Богом.
А Бог это Слово=Заповедь=Дело (закона) которое должно быть начертано на скрижалях нашего сердца, как евреев, так и язычников. Это Слово=Дело (закона) и есть Царь царей и Господь господствующих, который грядет сразу на двух транспортных средствах: ослице и молодом осле, первенце ёё!

Sleep написал(а):

2Кор.2:12 Придя в Троаду для
благовествования о Христе, хотя мне и
отверста была дверь Господом,

Придя в Троаду Павел не стал проповедывать об Иисусе, называемом Христом, а стал проповедывать распятое Слово=Дело (закона) в сердцах некоторых язычников. Почему некоторых? Да, потому что, судя по посланию к Римлянам, этот Христос в нас, тайна сокрытая ранее, это Слово Божье или Дело Закона у некоторых язычников в сердцах распято не было. Они жили по совести и правда и справедливость были их реальным Мошиахом, а не книжно-историческим.

Подпись автора

0

60

Sleep написал(а):

Не плохо бы ещё иметь в виду, что нерусское слово "Мошиах" означает "Помсазанник"(а) или "Посланнник"(а).
А Бог согласно писаниям послал Слово, чтоб исполнить Дело. И неисполненным Оно (Слово, Христос в нас) к Нему (Богу) вернуться-возвратиться не может.

Подпись автора

0