Sleep написал(а):1Кор.9:18 За что же мне награда? За то,
что, проповедуя Евангелие, благовествую о
Христе безмездно, не пользуясь моею властью
в благовествовании.
Здесь Павел пишет о том, что проповедует о Слове безвозмездно.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Единственное, что Моисей в отличии от Павла это Слово веры называл заповедью, которая "на устах и в сердце вашем".! Не Иисуса (заметьте!), называемого Христом Павел проповедывал, а Заповедь- Слово, которое на устах и в сердце нашем.
И думаю, что несерьёзно путать слово о Слове с самим Словом.
У язычников (смотрите послание к Римлянам) это слово (закон) (по словам-проповеди Павла) записано в сердце.
14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.
Т.е. язычники никогда не видевшие и не знавшие ни о каком Иисусе Христе, язычники, к котором этот Иисус Христос даже не был послан, являются носителями этого Христа-Слова-Заповеди в своём сердце. Только здесь Павел еще это самое Слово Божие называет делом закона. Т.е. получается, что Заповедь=Слово-Дело (закона) в сердце не только евреев, к которым писал Моисей, но в сердце и у язычников.
24Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
И ни слова ни о каком Иисусе.
Sleep написал(а):Если же о Христе
проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то
как некоторые из вас говорят, что нет
воскресения мертвых?
И здесь нет ни слова об Иисусе!
Отчего Павел постеснялся вписать сюда слово "Иисус"?
Я склоняюсь к мысли о том, что Иисус - это камень преткновения для любителей поклоняться идолам, а не тому, что на самом деле является святыней и называется Богом.
А Бог это Слово=Заповедь=Дело (закона) которое должно быть начертано на скрижалях нашего сердца, как евреев, так и язычников. Это Слово=Дело (закона) и есть Царь царей и Господь господствующих, который грядет сразу на двух транспортных средствах: ослице и молодом осле, первенце ёё!
Sleep написал(а):2Кор.2:12 Придя в Троаду для
благовествования о Христе, хотя мне и
отверста была дверь Господом,
Придя в Троаду Павел не стал проповедывать об Иисусе, называемом Христом, а стал проповедывать распятое Слово=Дело (закона) в сердцах некоторых язычников. Почему некоторых? Да, потому что, судя по посланию к Римлянам, этот Христос в нас, тайна сокрытая ранее, это Слово Божье или Дело Закона у некоторых язычников в сердцах распято не было. Они жили по совести и правда и справедливость были их реальным Мошиахом, а не книжно-историческим.
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."