И здесь нет ни слова об Иисусе!
Отчего Павел постеснялся вписать сюда слово "Иисус"?
Не скачите от темы к теме как обезьянка по ветке и не забалтывайте спор.
Вы утверждали, что Павел проповедовал Слово или Христа, а не "о Христе".
Еще и подчеркивали ,что это "не синонимы" ,верно?
Поймали меня на неточной цитате... Было дело? Было.
Мы же выяснили, что Павел проповедовал именно "о Христе", вот именно в такой формулировке.
Заметьте, Вы, почему то не признали этот факт, не признали, что просто были неправы, а сразу перескочили на другой ньюанс...
Т.е. я был прав насчет синонимов, а Вы - нет.
Теперь привести Вам места, где Павел употребляет "Иисус Христос"?
Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. 29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
А вот Вам Филлипийцам, 2 глава, которую Вы тоже не открывали даже:
Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. 20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, 21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
А вот чуть выше, о том же:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Я уже молчу о Петре и Иакове, Иоанне которые с Павлом совершенно согласны:
. Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым
слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа;
Сей есть Господь всех.
Деян.15:26 человеками, предавшими души
свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
В общем доказывать очевидное больше не буду.