Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус. Воплощенный текст библии или что?

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Назар написал(а):

А как выполнять Иисуса Христа? что то непонятно как то... Слово Он передал от Отца? а мы разве не из Библии узнаем что это за слова, которые Христос передал от Отца?

Нет, не все! В писаниях есть огромная куча слов-пазл, из которых нужно собрать картинку. Причем в этой куче очень много пазл абсолютно ненужных.
Как написано где-то у пророка Иеремии, нужно выбрать драгоценное из ничтожного.
Или если сравнивать с домостроительством, нужно выбрать те материалы, которые тебе нужны для постройки дома. Выберешь песок - пойдут дожди, и дом разрушится. Выберешь древесину - кто-нибудь может подпалить его! А выберешь камень, да поглубже углубишься в землю, то ни тебе, ни твоему дому ничего не грозит. Впрочем, если верить тому же Павлу, то и первым двум смерть не грозит. Спасутся, но как головня из огня.

Отредактировано сураз (Пятница, 24 февраля, 2017г. 10:56:36)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

62

сураз написал(а):

Нет, не все! В писаниях есть огромная куча слов-пазл, из которых нужно собрать картинку. Причем в этой куче очень много пазл абсолютно ненужных.
Как написано где-то у пророка Иеремии, нужно выбрать драгоценное из ничтожного.
Или если сравнивать с домостроительством, нужно выбрать те материалы, которые тебе нужны для постройки дома. Выберешь песок - пойдут дожди, и дом разрушится. Выберешь древесину - кто-нибудь может подпалить его! А выберешь камень, да поглубже углубишься в землю, то ни тебе, ни твоему дому ничего не грозит. Впрочем, если верить тому же Павлу, то и первым двум смерть не грозит. Спасутся, но как головня из огня.

Нет..это понятно...просто Виктор сказал что дескать в Библии ВСЕ! слова человеческие....а слова Иисуса дескать от Бога...Но на мой вопрос а откуда мы узнаем слова Иисуса которые Он произносил от Бога, Виктор отвечает - в Библии! так по его же логике и получается что в Библии содержаться таки слова Бога...Но Виктор сказал что в Библии все слова от людей а не от Бога...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Нет..это понятно...просто Виктор сказал что дескать в Библии ВСЕ! слова человеческие....

В этом я с Виктором согласен.

Назар написал(а):

а слова Иисуса дескать от Бога...Но на мой вопрос а откуда мы узнаем слова Иисуса которые Он произносил от Бога

А какие слова говорил Иисус? Всё время сыпал притчами, и НИЧЕГО не говорил без притч?
А притчи - это разве не человеческое изобретение для подачи мудрости, сокрытого смысла?
Я считаю, что слова Иисуса - это тоже человеческие слова, а сокрытый в них смысл - это от Бога.
Вот посмотрите сколько притч он сказал по поводу так называемого Царствия Небесного (Царствия Божия).
С совершенно разных сторон осветил этот вопрос различными, отличными друг от друга притчами. И в итоге сказал, что Царствие Божие (Царство Небесное) внутри вас. И как всё свести одному знаменателю? к одному смыслу?
Вот в этом и заключается "от дней Иоанна (Крестителя) Царство Небесное силой берётся и прилагающий усилия восхищает Его (Царствие Божие)". Вот в этом и заключается "во что желают проникнуть Ангелы" (1Петра 1:12)
Смысл этих двух изречений одинаков.

Назар написал(а):

так по его же логике и получается что в Библии содержаться таки слова Бога...Но Виктор сказал что в Библии все слова от людей а не от Бога...

Да, это так!
В подтверждение этому есть такие слова в писании:
8Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Не говорит ли это о том, что за всеми человеческими лживыми словами сокрыта истина?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

сураз написал(а):

В этом я с Виктором согласен.

ну тогда по вашей с Виктором логике мы не знаем и не можем знать чего там говорил и чему учил Иисус, потому что у нас нет письменных источников с его словами...Сам  Иисус нам ничего не написал...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

ну тогда по вашей с Виктором логике мы не знаем и не можем знать чего там говорил и чему учил Иисус, потому что у нас нет письменных источников с его словами...Сам  Иисус нам ничего не написал...

Ну почему же! У нас есть рассказы про него и то, что он говорил. А говорил он, как и ветхозаветние еврейские пророки об одном и том же! О Слове жизни, о Слове веры, о Слове-Деле  закона, написанного Моисеем.

Подпись автора

0

66

Назар написал(а):

Сам  Иисус нам ничего не написал...

Дело в том, что в этом не было никакой необходимости.
Иисус был послан только к израильтянам. Послан был не для того, чтоб что-то новое сказать или написать, а для того чтоб израильтяне его убили, а он на третий день волшебным образом ожил и расстворился в облаках.
Это часть еврейской кармы-проклятия, которой они подвергли себя в результате сотворения тельца (Ваала), плясок перед этим Ваалом и отказом от Бога, Царя ихнего, Мошиаха ихнего, который называл Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, праотцов израильских.
Еврейский Мошиах - это Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не Йешуа из Назарета.

Отредактировано сураз (Пятница, 24 февраля, 2017г. 12:41:23)

Подпись автора

0

67

сураз написал(а):

Не плохо бы ещё иметь в виду, что нерусское слово "Мошиах" означает "Помсазанник"(а) или "Посланнник"(а).
А Бог согласно писаниям послал Слово, чтоб исполнить Дело. И неисполненным Оно (Слово, Христос в нас) к Нему (Богу) вернуться-возвратиться не может..

Вам показали, что нет никакого "Машиаха" в Новом Завете. Вообще. А вот "Христос" - есть.
Вы же утверждали прямо противоположное.
То, что все эти слова - "Помазанник" на разных языках и так знают все. Но Вас никто за язык не тянул рассказывать, что якобы в Писаниях никакого "Христа" нет, а есть "Машиах".

Отредактировано Sleep (Пятница, 24 февраля, 2017г. 15:33:50)

0

68

И здесь нет ни слова об Иисусе!
Отчего Павел постеснялся вписать сюда слово "Иисус"?

Не скачите от темы к теме как обезьянка по ветке и не забалтывайте спор.

Вы утверждали, что Павел проповедовал Слово или Христа, а не "о Христе".
Еще и подчеркивали ,что это "не синонимы" ,верно?
Поймали меня на неточной цитате... Было дело? Было.

Мы же выяснили, что Павел проповедовал именно "о Христе", вот именно в такой формулировке.

Заметьте, Вы, почему то не признали этот факт, не признали, что просто были неправы, а сразу перескочили на другой ньюанс...
Т.е. я был прав насчет синонимов, а Вы - нет.

Теперь привести Вам места, где Павел употребляет  "Иисус Христос"?

Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. 29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

А вот Вам Филлипийцам, 2 глава, которую Вы тоже не открывали даже:

Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. 20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, 21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.

А вот чуть выше, о том же:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Я уже молчу о Петре и Иакове, Иоанне которые с Павлом совершенно согласны:
. Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым
слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа;
Сей есть Господь всех.

Деян.15:26 человеками, предавшими души
свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

В общем доказывать очевидное больше не буду.

0

69

Вот Вам еще прямая цитата Павла из послания к Тимофею:

Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Здесь в одной строчке опровергаются все Ваши заблуждения: во-первых Иисус именно Христос, а не кто-то там, во вторых суть вести Павла базируется не на каком-то мифическом-психологическом христе, а именно на Господе Иисусе Христе, человеке из колена Иуды, который воскрес из мертвых.
И никакого другого "христа" у Павла нет и быть не может.

0

70

Sleep написал(а):

Вам показали, что нет никакого "Машиаха" в Новом Завете. Вообще. А вот "Христос" - есть.
Вы же утверждали прямо противоположное.
То, что все эти слова - "Помазанник" на разных языках и так знают все. Но Вас никто за язык не тянул рассказывать, что якобы в Писаниях никакого "Христа" нет, а есть "Машиах".

Я утверждал, что христане даже не могут выучить набор звуков их которых состоит имя ихнего Бога. Йешуа Мошиах разве так трудно произнести? Почему обязательно надо озвучивать имя Йешуа на греческом? А почему не на калмыцком или японском?

Подпись автора

0

71

Sleep написал(а):

Вот Вам еще прямая цитата Павла из послания к Тимофею:

Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Здесь в одной строчке опровергаются все Ваши заблуждения: во-первых Иисус именно Христос, а не кто-то там, во вторых суть вести Павла базируется не на каком-то мифическом-психологическом христе, а именно на Господе Иисусе Христе, человеке из колена Иуды, который воскрес из мертвых.
И никакого другого "христа" у Павла нет и быть не может.

А не надо нервничать! Мы ж не на митинге?!

Вы читаете и не понимаете что читаете.
Во-первых. Иисус был не от семени Давидова, а от Духа Святого зачат. На момент зачатия Марией Иисуса праотец Давид давно уже истлел вместе со своей спермой. Станете возражать? Иисус даже не от Иосифа был рожден! А от Святого Духа. И Давид здесь никаким боком даже не проходил мимо!
Просто Вы не понимаете писаний. А как Вам объяснить - я не понимаю. Тем более Вы не хотите слушать!
Во-вторых. Как Вы объясните тайну сокрытую от язычников Христа в нас? Что это за такая тайна Христос в нас, которая на устах наших и в сердце нашем. На Моисея в том числе ссылается Павел...

Отредактировано сураз (Пятница, 24 февраля, 2017г. 22:31:41)

Подпись автора

0

72

Sleep написал(а):

И здесь нет ни слова об Иисусе!
Отчего Павел постеснялся вписать сюда слово "Иисус"?
Не скачите от темы к теме как обезьянка по ветке и не забалтывайте спор.

Вы утверждали, что Павел проповедовал Слово или Христа, а не "о Христе".

Да, я утверждал и утверждаю, что Павел проповедывал
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы...

С Моисеем тоже будете спорить насчёт заповеди на устах и в сердце нашем?

Чистая психология и психоанализ.
Павел именно психоанализ проповедывал.   :)

Отредактировано сураз (Пятница, 24 февраля, 2017г. 22:38:53)

Подпись автора

0

73

Sleep написал(а):

В Откровении также масса людей будет "убита словом уст сидящего на коне".

И не только в Откровении, в 3-ей книге Ездры также Избранный убивает именно чем-то, исходящим из уст.

9 Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
10 но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих — как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
11 И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.
3-я Ездры, 13:9-11

Слово -это инструмент, как созидания, так и разрушения.

И наши слова тоже обладают последствиями, за которые мы будем отвечать.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

74

Лана написал(а):

И не только в Откровении, в 3-ей книге Ездры также Избранный убивает именно чем-то, исходящим из уст.

Никто никого убивать не будет.
Это от неправильного понимания писаний.
Бог никого не будет убивать.
Он объявил Себя Богом человеколюбивым, милосердным.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Про убийства здесь нет ни слова.
Убито будет зло и неправда. Убиты (уничтожены) будут нечистые злые духи.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Подпись автора

+1

75

сураз написал(а):

Убито будет зло и неправда. Убиты (уничтожены) будут нечистые злые духи.

а что, это они во всем виноваты? зачем же Богу их было создавать? создал бы человека и всё.

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

а что, это они во всем виноваты? зачем же Богу их было создавать? создал бы человека и всё.

Виноваты люди не занимающиеся своим совершенствованием, не следящие за своим внутренним состоянием. Оттого и мучаются! Сами себя мучают и других мучают! А духи здесь ни причём! Человек сам выбирает себе то, что выбирает!
Духов вообще никаких нет! Это образное выражение.  :)
Знаю, что церковники будут возражать мне. Но это оттого, что привыкли мыслить в религиозной парадигме.  :)

Подпись автора

0

77

сураз написал(а):

Бог никого не будет убивать.

А Он и не убивает.

Убивает сатана, как мы видим из книги Иова.

А ежели вспомнить упомянутого в Новом Завете Еноха, то на то специально поставленные ангелы.
Которые заслужили своим поведением.

Подпись автора

0

78

сураз написал(а):

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

А как же начальник -слуга Божий, тебе на добро с мечом?)

Очень уж противоречивым был сей фарисей.

Подпись автора

0

79

Лана написал(а):

А Он и не убивает.

Убивает сатана, как мы видим из книги Иова.

А ежели вспомнить упомянутого в Новом Завете Еноха, то на то специально поставленные ангелы.
Которые заслужили своим поведением.

Да, ладно Вам жить уже притчами и байками! Надо заниматься только своим внутренним состоянием. И этим мы можем заниматься, господствовать над грехом, который у порога нашего сердца лежит! Так было сказано Каину! А то нам чуть что так кто-то виноват!

Подпись автора

0

80

сураз написал(а):

Да, ладно Вам жить уже притчами и байками! Надо заниматься только своим внутренним состоянием. И этим мы можем заниматься, господствовать над грехом, который у порога нашего сердца лежит! Так было сказано Каину! А то нам чуть что так кто-то виноват!

Ну а зачем вы мне тогда сами Савла цитируете, с его притчами и байками?)

Про совершенствование своего внутреннего состояния я и не спорю.

Подпись автора

0

81

Лана написал(а):

А как же начальник -слуга Божий, тебе на добро с мечом?)

Очень уж противоречивым был сей фарисей.

Нет, фарисей этот был хороший.
Суть в том, что тот, кто не хочет заниматься своим внутренним состоянием, тот кто не уничтожает в своем сердце ненависть, зло, тот рано или поздно это зло материализует в дела, которые наносят вред окружающим его людям. На такого человека и нужен слуга Божий (закон, полицейский). А на тех, которые равняются только на мир, правду и справедливость, на таковых нет никакого закона и слуги Божия, носящего меч, для наказания преступников.

Подпись автора

0

82

Лана написал(а):

Ну а зачем вы мне тогда сами Савла цитируете, с его притчами и байками?)

Про совершенствование своего внутреннего состояния я и не спорю.

Из всей кучи слов, сказанных Павлом и Моисеем, я выбираю только слова-брильянты. И цитирую их. Извлекаю из ничтожного драгоценное.   :)

Подпись автора

0

83

сураз написал(а):

Нет, фарисей этот был хороший.

А я и не спорю, что он был отличным фарисеем)

Подпись автора

0

84

сураз написал(а):

Из всей кучи слов, сказанных Павлом и Моисеем, я выбираю только слова-брильянты. И цитирую их. Извлекаю из ничтожного драгоценное.

Аналогично)

Посему выбираю тех, кто выражался не коряво -пророков библейский и Моисея.

Подпись автора

0

85

Лана написал(а):

А я и не спорю, что он был отличным фарисеем)

А Вы вполне отдаете себе отчет в том, что такое фарисей? Думаете, что это синоним лицемера? Тогда Вы сильно ошибаетесь!

Подпись автора

0

86

сураз написал(а):

А Вы вполне отдаете себе отчет в том, что такое фарисей? Думаете, что это синоним лицемера? Тогда Вы сильно ошибаетесь!

Ни)

Это философская обработка еврейскими отцами Ветхого Завета)

Подпись автора

0

87

Лана написал(а):

Аналогично)

Посему выбираю тех, кто выражался не коряво -пророков библейский и Моисея.

Что значит коряво? Это кто выражался из пророков коряво?
То, что Вам не понятно, то - коряво?
Мама дарагая!  :)

Подпись автора

0

88

сураз написал(а):

Что значит коряво? Это кто выражался из пророков коряво?

Из пророков -никто.

А вот Савл -еще как)

Подпись автора

0

89

Лана написал(а):

Из пророков -никто.

А вот Савл -еще как)

Савл - это точно такой же пророк, как и другие пророки.
Да и вообще все верующие с точки зрения писаний обязаны быть пророками. Потому что "свидетельство Иисусово - это дух пророчества"! Что такое свидетельство Иисусово? Это печать Божия - на челах рабов Его. По новозаветнему - это запечатление Святым Духом, которым дух верующего человека взывает "Авва, Отче!"

Подпись автора

0

90

сураз написал(а):

Савл - это точно такой же пророк, как и другие пророки.

Он вообще ни грамма не пророк.
Выражался коряво, постоянно "якал", говорил только от себя.

И никакого будущего не предрек)

Зато научил возвещать смерть Господа.

Подпись автора

0