Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус. Воплощенный текст библии или что?

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

Лана написал(а):

Он вообще ни грамма не пророк.
Выражался коряво, постоянно "якал", говорил только от себя.

И никакого будущего не предрек)

Да что Вы говорите! Павел не пророк? Да он постоянно говорил пророческим языком! Про те же платки, которые верующие женщины таскают на головах своих.
А он не об этих платках говорил.
Но тема здесь не об этом.  :)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз написал(а):

Да что Вы говорите! Павел не пророк? Да он постоянно говорил пророческим языком! Про те же платки, которые верующие женщины таскают на головах своих.

Да, у Павла явно были проблемы в общении с женским полом)

В отличии от Иисуса, вот у Иисуса не возникало -ни платков, ни домостроя.

Но проблемы Павла с женщинами абсолютно не делают его отсебятину пророчеством.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

93

Геракл написал(а):

"Обращайтесь к Закону и откровению ( Его Уст ). Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света." Ис.8,20.

Прекрасная цитата, спасибо.

Подпись автора

0

94

Лана написал(а):

Он вообще ни грамма не пророк.
Выражался коряво, постоянно "якал", говорил только от себя.

И никакого будущего не предрек)

Зато научил возвещать смерть Господа.

Возможно Павлу,  папство насеяло немало плевел, в 4 веке, когда составляло и редактировало свой канон НЗ ?  Мф.13,25.

Это всё то, что не соответствует Словам из Уст Господа. Мф.4,4; Ис.8,20. ( Его якание, учительство, священство, рукотворные храмы, помазание руками,
молчи женщина, иерархия церковная, сборы- десятины, ...итп.).

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

95

Геракл написал(а):

Возможно Павлу,  папство насеяло немало плевел, в 4 веке, когда составляло и редактировало свой канон НЗ ?

Не знаю.

Но понятно тут одно -Иисус себе выбрал 12-ть Апостолов, а в Новом Завете их всего трое, и от них всего два Евангелия.

Зато Павла половина Нового Завета.

Подпись автора

0

96

Лана написал(а):

Да, у Павла явно были проблемы в общении с женским полом)

В отличии от Иисуса, вот у Иисуса не возникало -ни платков, ни домостроя.

Но проблемы Павла с женщинами абсолютно не делают его отсебятину пророчеством.

У Павла не было проблем с женским полом. Хотя он, судя по его словам, был и не женатый мущина!  :)
Павел никогда не говорил женщинам молчать в церкви и учиться у своего мужа.
Также Павел никогда не указывал женщинам носить им платки или не носить.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

97

сураз написал(а):

Павел никогда не говорил женщинам молчать в церкви и учиться у своего мужа.

Да?

А кто же тогда говорил это, Пушкин?

Подпись автора

0

98

Лана написал(а):

Да?

А кто же тогда говорил это, Пушкин?

:D
Павел это говорил ПРОРОЧЕСКИМ языком!
Ему были вообще по-фигу все эти платки!

Подпись автора

0

99

сураз написал(а):

А вот это новое прочтение первых глав Бытия -тоже пророческое?)

12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Т.е. Сам Господь говорил Аврааму во всем слушаться Сару, но тут пришел намного более умный Павел, и сказал -молчи, баба!

Так?)

Отредактировано Лана (Суббота, 25 февраля, 2017г. 18:37:04)

Подпись автора

0

100

Лана написал(а):

А вот это новое прочтение первых глав Бытия -тоже пророческое?)

12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Т.е. Сам Господь говорил Аврааму во всем слушаться Сару, но тут пришел намного более умный Павел, и сказал -молчи, баба!

Так?)

Отредактировано Лана (Сегодня 18:37:04)

Это всё о том, чтоб мы в повиновении и молчании ожидали ответа на свои многочисленные вопросы от Бога и не перечили Ему ни в чём! Потому что мы - жена Его, Церковь Его.

Отредактировано сураз (Суббота, 25 февраля, 2017г. 18:42:10)

Подпись автора

0

101

сураз написал(а):

Ему были вообще по-фигу все эти платки!

Расшифруй, плиз, пророческий язык Павла о платках на женщинах итп.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" 1Кор.11.

Для меня - это плевела о превозношении плоти и мужского пола,- в противоречие Учению Христа, - плоть не пользует ни мало ; Все вы братья.
Но, вдруг, я что-то пропустил ?

Отредактировано Геракл (Суббота, 25 февраля, 2017г. 19:00:49)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

102

Ну, если вам так нравится Павел -не смею препятствовать)

Кстати

сураз написал(а):

Знаю, что церковники будут возражать мне. Но это оттого, что привыкли мыслить в религиозной парадигме.

Вот тут у вас с церковниками полный мир и гармония)

Они на нем церковь организовали)

Подпись автора

0

103

Геракл написал(а):

Расшифруй, плиз, пророческий язык Павла о платках на женщинах итп.

Так выше же расшифровал уже!  :)
Муж - это Господь! Жена - это или наша душа или суммарные наши души, т.е. жена Господа Бога, Церковь. Что тут растолковывать? Павел говорил именно об этом, а не о том, что говорят плотские церковные волки, гнобящие стадо Господне!  :)

Отредактировано сураз (Суббота, 25 февраля, 2017г. 18:56:53)

Подпись автора

0

104

Лана написал(а):

Кстати

Вот тут у вас с церковниками полный мир и гармония)

Они на нем церковь организовали)

Ну, от этого никто не избавлял нас!
Иисус предупреждал своих последователей быть мудрее, чем они есть. Быть как змеи мудрыми, знать глубины сатанинские, учиться противостоять всем мудростям духовного Египта... (где и Господь наш распят).

Отредактировано сураз (Суббота, 25 февраля, 2017г. 18:57:35)

Подпись автора

0

105

Лана написал(а):

А Павел-Шауль мне сильно нравится!  :)
Апостол язычников!  :)
Именно через Павла Христос Бог наш обратился со словом просвещения к нам язычникам. Не апостолы пошли проповедывать язычникам. А он пошёл! Пошел далеко к язычникам! Хотя мог преспокойненько прибрать к рукам и иерусалимский престол, где восседал брат Господень Иаков.  :)

Отредактировано сураз (Суббота, 25 февраля, 2017г. 19:02:27)

Подпись автора

0

106

сураз написал(а):

Это всё о том, чтоб мы в повиновении и молчании ожидали ответа на свои многочисленные вопросы от Бога и не перечили Ему ни в чём! Потому что мы - жена Его, Церковь Его.

Отредактировано сураз (Сегодня 18:42:10)

Ага, ожидали золотое яблочко на серебренном блюдечке, почивая в "благодати" ?

Не так, говорит Иисус Навин : И.Н.1,8.

Трудится Жена Христова, пока Разум не облачится в Солнце, Луну и 12 Звёзд. Без разделения на муж. и жен. особей, с волосами и платками.

Подпись автора

0

107

сураз написал(а):

А Павел-Шауль мне сильно нравится!   Апостол язычников!   Именно через Павла Христос Бог наш обратился со словом просвещения к нам язычникам. Не апостолы пошли проповедывать язычникам. А он пошёл! Пошел далеко к язычникам! Хотя мог преспокойненько прибрать к рукам и иерусалимский престол, где восседал брат Господень Иаков.

Гхм)

А вас не смущает, что он сначала в синагоги пошел, а первого язычника крестил Апостол Петр?)

А уж видимо потом, когда его из синагог-то послали подальше, то он и решил, что это он -и апостол, и язычников?

Подпись автора

0

108

сураз написал(а):

Однако, Моше и Павел (Шауль) говорили об одной единственной заповеди.

О!

А может быть хоть вы знаете иврит?

Подпись автора

0

109

Лана написал(а):

О!

А может быть хоть вы знаете иврит?

Нет, я не знаю иврита.
Но все переводы говорят об одной заповеди, "которая на устах и в сердце вашем"
По-моему, это много значит.
Не всё, что написано в библии является Словом Божиим, а только лишь одна-единственная заповедь-слово.
Эту заповедь Павел именует Христом-Мошиахом.
Второзакония 30 глава:

11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она.

12 Не на небе она, чтобы сказать: “кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?”,

13 И не за морем она, чтобы сказать: “кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?”,

14 А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

И к Римлянам 10 глава:
6 Более того, праведность, основанная на доверии [Элохим] говорит: “ Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она.  Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она (т.е. чтобы привести оттуда Машиаха )”.

7 Или: “ И не за морем она, чтобы сказать: “кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее (т.е. чтобы оживить Машиаха из мёртвых)? ”.

8 В таком случае, что же она говорит? – “Весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его

Павел проповедывал язычникам тайну, соурытую от них с древних времен Христа в нас.

А посему, без психологии и психоаналитики здесь не обойтись.

Отредактировано сураз (Вторник, 28 февраля, 2017г. 08:26:45)

Подпись автора

0

110

Лана написал(а):

Гхм)

А вас не смущает, что он сначала в синагоги пошел, а первого язычника крестил Апостол Петр?)

Нет, не смущает!
Например, я будучи русским разговариваю сперва с русскими, а потом уже со всеми остальными.

Подпись автора

0

111

сураз написал(а):

Нет, не смущает!
Например, я будучи русским разговариваю сперва с русскими, а потом уже со всеми остальными.

А моя фраза состояла из двух частей)

Подпись автора

0

112

сураз написал(а):

А посему, без психологии и психоаналитики здесь не обойтись.

Что касается личности Павла -несомненно)

Ибо то, что он наговорил. в целом можно обозвать евангелием смерти.

Подпись автора

0

113

Лана написал(а):

Ибо то, что он наговорил. в целом можно обозвать евангелием смерти.

Зачем мне Павла обсуждать и судить о его мотивах?
Не лучше бы понять что он пишет?
Главную мысль его писаний разве не интересно понять?

Подпись автора

0

114

Лана написал(а):

А моя фраза состояла из двух частей)

А что, насчёт Петра Вы ещё хотите услышать?

Так вот, Лана! Закон Моисея вообще запрещал израильтянам общаться с язычниками.
Апостолам не просто было преодолеть себя и всё-таки пойти к ним.

Подпись автора

0

115

сураз написал(а):

Зачем мне Павла обсуждать и судить о его мотивах?
Не лучше бы понять что он пишет?
Главную мысль его писаний разве не интересно понять?

А что я там не видела?

Что можно кушать идоложертвенное с чистой совестью, и бесявиться, но лучше потише, а то будет не удобно, коли увидит кто?

Или возглашать смерть Господа, принимая символическую кровь, при том, что пьющие кровь прокляты по ВЗ?

Или креститься в смерть Христа?

Подпись автора

0

116

сураз написал(а):

А что, насчёт Петра Вы ещё хотите услышать?
Так вот, Лана! Закон Моисея вообще запрещал израильтянам общаться с язычниками.
Апостолам не просто было преодолеть себя и всё-таки пойти к ним.

И все же язычников начали крестить задолго до сего славного фарисея.

Подпись автора

0

117

Лана написал(а):

А что я там не видела?

Что можно кушать идоложертвенное с чистой совестью, и бесявиться, но лучше потише, а то будет не удобно, коли увидит кто?

Или возглашать смерть Господа, принимая символическую кровь, при том, что пьющие кровь прокляты по ВЗ?

Или креститься в смерть Христа?

Оставим пока про креститься в смерть Христа.
Кушать идоложертвенное - это всё равно, что кушать всё, что движется. Именно такое разрешение дал Господь Ною после потопа.
Так что Павел ничего нового про кушать идоложертвенное не сказал.

Подпись автора

0

118

Лана написал(а):

И все же язычников начали крестить задолго до сего славного фарисея.

Если уж по-честному, то я понимаю так. Бог во все века, ещё задолго до появления Йешуа на земле крестил и крестит всех людей на земле. Другое дело, что мы только-что об этом узнали. И от Иоанна Крестителя, и от Йешуа, и от Павла. Но это наши как говорится трудности.

Отредактировано сураз (Вторник, 28 февраля, 2017г. 08:52:26)

Подпись автора

0

119

сураз написал(а):

Кушать идоложертвенное - это всё равно, что кушать всё, что движется. Именно такое разрешение дал Господь Ною после потопа.
Так что Павел ничего нового про кушать идоложертвенное не сказал.

Только почему-то Господь забыл упомянуть, что изначально все, что движется, можно перед этим посвятить идолам, так?

Подпись автора

0

120

Лана написал(а):

Только почему-то Господь забыл упомянуть, что изначально все, что движется, можно перед этим посвятить идолам, так?

Лана, Лана! (я качаю головой)
Речь идет не о какой-нибудь еде, а о различных теориях, философиях, концепциях.
Всё что движется - это то, что может поглотить наш мозг.
Именно об этом идёт речь.
Здесь уместны слова Йешуа о том, что даже если что из этого движущегося смертоносного съедите, то это не повредит вам, если в вас Слово Божие будет живо.

Подпись автора

+1