Лана написал(а):О!
А может быть хоть вы знаете иврит?
Нет, я не знаю иврита.
Но все переводы говорят об одной заповеди, "которая на устах и в сердце вашем"
По-моему, это много значит.
Не всё, что написано в библии является Словом Божиим, а только лишь одна-единственная заповедь-слово.
Эту заповедь Павел именует Христом-Мошиахом.
Второзакония 30 глава:
11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она.
12 Не на небе она, чтобы сказать: “кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?”,
13 И не за морем она, чтобы сказать: “кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?”,
14 А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
И к Римлянам 10 глава:
6 Более того, праведность, основанная на доверии [Элохим] говорит: “ Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она (т.е. чтобы привести оттуда Машиаха )”.
7 Или: “ И не за морем она, чтобы сказать: “кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее (т.е. чтобы оживить Машиаха из мёртвых)? ”.
8 В таком случае, что же она говорит? – “Весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его”
Павел проповедывал язычникам тайну, соурытую от них с древних времен Христа в нас.
А посему, без психологии и психоаналитики здесь не обойтись.
Отредактировано сураз (Вторник, 28 февраля, 2017г. 08:26:45)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."