Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Захарии.

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

Назар написал(а):

я ничего не думаю...я не семь пядей во лбу...мне бы с таблицей умножения поладить а вы мне все высшую математику подсовываете..

Ну вот как гора может стать равниной, а?)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

32

Лана написал(а):

Ну вот как гора может стать равниной, а?)

не а как Зорововель может закладывать 3 Храм когда он закладывал 2 Храм...может вы викторину - 3 проведете? у вас хорошо получаются загадки.. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

не а как Зорововель может закладывать 3 Храм когда он закладывал 2 Храм...может вы викторину - 3 проведете? у вас хорошо получаются загадки..

А вы зачем тему переводите?)

Давайте думать вместе)

Вот перед нами -гора.
И не просто гора, а ВЕЛИКАЯ гора.
Т.е. большая.

Нам надо сделать из нее равнину.

Что мы будем делать?)

Пригласим саперов)

А вот у Зоровавеля такой возможности не будет, ибо у него условие:

Не воинством и силою

Подпись автора

0

34

Лана написал(а):

Давайте думать вместе)

Давайте...Но надо сначала главный вопрос решить...как я могу с вами дискутировать когда мы принципиально расходимся в оценках...вы считаете что речь о 3 Храме а я считаю что речь о 2 Храме... :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

Давайте...Но надо сначала главный вопрос решить...как я могу с вами дискутировать когда мы принципиально расходимся в оценках...вы считаете что речь о 3 Храме а я считаю что речь о 2 Храме...

Ну хорошо, если вы обещаете потом перейти к горе, то я вам открою военную тайну)

У Иезекииля нет слова ТРЕТИЙ!

Подпись автора

0

36

Лана написал(а):

Ну хорошо, если вы обещаете потом перейти к горе, то я вам открою военную тайну)

У Иезекииля нет слова ТРЕТИЙ!

Так мы же говорим о книге пророка Захарии а не о книге Иезекииля...А у пророка Захарии речь о 2 Храме. :)

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Так мы же говорим о книге пророка Захарии а не о книге Иезекииля...А у пророка Захарии речь о 2 Храме.

И у Захарии нет слова ВТОРОЙ)

Подпись автора

0

38

Лана написал(а):

И у Захарии нет слова ВТОРОЙ)

Ну зато там есть Зорововель...который закладывал строительство 2 Храма...который разрушил Навуходоносор...с этим вы ведь не будете спорить?

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

Ну зато там есть Зорововель...который закладывал строительство 2 Храма...который разрушил Навуходоносор...с этим вы ведь не будете спорить?

Не буду спорить, что это получился просто Храм под № 2, вместо того, чтобы стоять века (или век) вместе со Славой Господа.

Подпись автора

0

40

Лана написал(а):

Не буду спорить, что это получился просто Храм под № 2, вместо того, чтобы стоять века (или век) вместе со Славой Господа.

ну так...не получилось же у евреев...снова они не смогли выполнить возложенную на них Богом миссию - стать просветителями человечества...светом для язычников. Провалили они возложенное на них дело...причем с треском.

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

ну так...не получилось же у евреев...снова они не смогли выполнить возложенную на них Богом миссию - стать просветителями человечества...светом для язычников. Провалили они возложенное на них дело...причем с треском.

Гхм...
Не будем в этом контексте о последующих язычниках)

Предлагаю вернуться к теме)

Итак -гора!
А нужна равнина.

Что делать???

Подпись автора

0

42

Лана написал(а):

Гхм...
Не будем в этом контексте о последующих язычниках)

Предлагаю вернуться к теме)

Итак -гора!
А нужна равнина.

Что делать???

ну вот когда мы выяснили что речь все таки о 2 Храме а не о 3-ем, теперь можно и приступить к горе...

в контексте сказанного очевидно что речь идет о том что  препятствия с которым столкнется Зорововель будут подобны горе, но силой Господа эта гора непреодолимых препятствий превратится в равнину....то есть здесь пророчество о  том что Храм будет восстановлен несмотря ни на какие трудности...потому что Сам Бог Духом Своим будет участвовать в этом деле..

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

в контексте сказанного очевидно что речь идет о том что  препятствия с которым столкнется Зорововель будут подобны горе, но силой Господа эта гора непреодолимых препятствий превратится в равнину....

Ну хорошо)

Возвращаемся к словам Иисуса про гору и веру с горчичное зерно -там вы тоже так трактуете?)

Подпись автора

0

44

Лана написал(а):

Ну хорошо)

Возвращаемся к словам Иисуса про гору и веру с горчичное зерно -там вы тоже так трактуете?)

как так? Те слова Иисуса не имеют никакой связи со словами из книги пророка Захарии..

Иисус просто говорит о важности веры...Вера может свернуть горы...если человек верит в свои силы он может сотворить невозможное...Вот смысл слов Иисуса...

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

как так? Те слова Иисуса не имеют никакой связи со словами из книги пророка Захарии..

Да почему это?

Назар написал(а):

Иисус просто говорит о важности веры...Вера может свернуть горы...если человек верит в свои силы он может сотворить невозможное...Вот смысл слов Иисуса...

Угу.

А как вы считаете, воду в вино Он тоже образно превращал?
И по воде ходил?

Подпись автора

0

46

Лана написал(а):

Угу.
            А как вы считаете, воду в вино Он тоже образно превращал?И по воде ходил?

не понимаю причем тут хождение по воде и превращение воды в вино?

типа вы знаете примеры когда по слову какого то человека...пусть сто раз верующего.... сдвигались горы?  только потому что он верит?...да пусть у него вера будет хоть с целый вагон зерна ни одна гора не сдвинется с места....

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

типа вы знаете примеры когда по слову какого то человека...пусть сто раз верующего.... сдвигались горы?  только потому что он верит?...да пусть у него вера будет хоть с целый вагон зерна ни одна гора не сдвинется с места....

Да это просто-напросто означает, что вера такая -либо слабая, либо во что-то не то.

Апостол Петр доказал, что по воде может ходить любой, правда даже он тонуть начал, а другие даже не попробовали.

Подпись автора

0

48

Лана написал(а):

Да это просто-напросто означает, что вера такая -либо слабая, либо во что-то не то.

естественно...в не то...

хоть в доску заверуйся ни одна гора не сдвинется с места только по тому что человек верит..

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

хоть в доску заверуйся ни одна гора не сдвинется с места только по тому что человек верит..

Это смотря как воспринимать гору)

Можно ведь и как в матрице "нет никакой ложки")

А можно и еще как-нибудь...

Подпись автора

0

50

Лана написал(а):

Это смотря как воспринимать гору)

Можно ведь и как в матрице "нет никакой ложки")

А можно и еще как-нибудь...

ну так...а то...

по плечу надо ношу выбирать...по плечу...

верить в то что можешь поднять 10 000 кг, не имеет никакого смысла...хоть заверуйся все равно не поднимешь...

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

верить в то что можешь поднять 10 000 кг, не имеет никакого смысла...хоть заверуйся все равно не поднимешь...

Ну а как же тогда:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я,
и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
[Ин 14:12-14]

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

не понимаю причем тут хождение по воде и превращение воды в вино?

Не сдвинется ни одна буквальная гора,  ( ДО ОБНОВЛЕНИЯ Богом земли и неба).
  Не о ней речь в Небесной Книге.

А духовные горы лжи надо уравнивать и воздвигать Горы Правды.

"Правда Твоя, как горы Божии,..." Пс.35.

Зоровавель - вышедший из Вавилона (перевод), во все Времена строит Духовный Храм= Дом Божий, в своей Душе. Пр.9,1.
На том самом Семиоком Краеугольном Камне.

Археологи до сих пор не нашли ни одного камушка от "буквального храма Зоровавеля".  Вся Библия - Духовна, - в Притчах, ИноСказаниях.
Ос.12,10.; Мр.4,13.; Иоан.6,63.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

53

Геракл написал(а):

А духовные горы лжи надо уравнивать и воздвигать Горы Правды.

Да это и так понятно, посему просто не стоило упоминания в Пророчестве.

Ведь Иисус данное пророчество принимал буквально -на ослице и осленке въехал в Иерусалим.

А не искал подобия ослицы в мировых грехах.

Геракл написал(а):

Археологи до сих пор не нашли ни одного камушка от "буквального храма Зоровавеля".

В смысле?
Это останки Второго Храма на месте Первого.

Отредактировано Лана (Суббота, 25 февраля, 2017г. 20:47:38)

Подпись автора

0

54

Лана написал(а):

Да это и так понятно, посему просто не стоило упоминания в Пророчестве.

Ведь Иисус данное пророчество принимал буквально -на ослице и осленке въехал в Иерусалим.

А не искал подобия ослицы в мировых грехах.

В смысле?
Это останки Второго Храма на месте Первого.

Отредактировано Лана (Сегодня 20:47:38)

Каждое ветхое слово всей Библии имеет Иной смысл, - НовоЗаветный, Духовный.

Осёл - символика укрощённой плоти, и плотского ума,  покорившемуся Духу Святому = Христу.

"И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм солёный, очищенный  лопатою и веялом."  ( от плевел). Ис.30.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

+1

55

Геракл написал(а):

Каждое ветхое слово всей Библии имеет Иной смысл, - НовоЗаветный, Духовный.
  Осёл - символика укрощённой плоти, и плотского ума,  покорившемуся Духу Святому = Христу.

И тем не менее Иисус физически сел, причем одновременно на двоих -ослицу и осленка, и въехал.
Без духовного смысла.

Взял и въехал именно так.

Подпись автора

0

56

Итак, мы уперлись в проблему горы.

Это не есть хорошо, ибо как дальше-то...

Ну да ладно, надо пробовать.

Итак.

Как мы все знаем, в Откровении Иоанна есть четыре всадника, по мастям.

По аналогии этого в Пророчестве Захарии два раза упомянуты колесницы с лошадьми.

Правда четвертая масть несколько различается....

И вот тут я, конечно, опять упираюсь в проблему сложности даже с горою - для меня-то что просто всадники на лошадях, что колесницы с лошадьми -одно и то же, но....

Даже и не знаю...

Подпись автора

0

57

Лана написал(а):

И тем не менее Иисус физически сел, причем одновременно на двоих -ослицу и осленка, и въехал.
Без духовного смысла.

Взял и въехал именно так.

Цирковой номер ?  Въезд Иисуса одновременно  на ослице и ослёнке ?  Никто не пробовал ?

Противится Духовному Слову Христа почти весь мир верующих, вот уж 6000 лет ?  Отк.1,8; Иоан.6,63.

Подпись автора

0

58

Геракл написал(а):

Цирковой номер ?  Въезд Иисуса одновременно  на ослице и ослёнке ?  Никто не пробовал ?

Ну почему же цирковой.
Достаточно чего-то их соединяющего, одежды, к примеру.

Подпись автора

0

59

Лана написал(а):

Ну а как же тогда:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я,
и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. [Ин 14:12-14]

А это никак...не работает....хоть запроситесь...и никто пока никого не воскресил....да и  куда уж больше сих дел? Больше уже некуда.....

Подпись автора

0

60

Назар написал(а):

А это никак...не работает....хоть запроситесь...и никто пока никого не воскресил....да и  куда уж больше сих дел? Больше уже некуда.....

Значит все делают что-то не то, или не так.

Или, по Откровению, сатана все еще на небе, и круглосуточно клевещет:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе:
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,
потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Из чего получается, что спасение и сила и царство и власть ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛИ.

Подпись автора

0