Лана, я вас очень прошу , указывайте места Писания, где пишется про облако?
То, что Слава Господа являлась в виде облака, много сказано в Ветхом Завете.
Но слава Господня явилась (в облаке) в скинии собрания всем сынам Израилевым.
11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей?
и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? [Числ 14:11-12]
10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых,
то они оглянулись к пустыне,
и вот, слава Господня явилась в облаке.
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом — и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. [Исх 16:4-12]
2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему,
чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку (очистилище), что на ковчеге (откровения), дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. [Лев 16:1-10]
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру,
взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. [Исх 34:1-10]
15 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
16 Так было и всегда: облако покрывало ее (днем) и подобие огня ночью.
17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
21 иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь:
следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея. [Числ 9:15-23
24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.[Числ 11:16-30]
Частично прервусь, переносить на сайты всегда тяжело.
Упоминание облака в Ветхом Завете столько раз, что я в очередной раз просто поражаюсь НЕ ЖЕЛАНИЮ это видеть.
Отредактировано Лана (Четверг, 2 марта, 2017г. 20:30:16)
- Подпись автора
Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)