Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Захарии.

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

Козвера написал(а):

Лана, я вас очень прошу , указывайте места Писания, где пишется про облако?

То, что Слава Господа являлась в виде облака, много сказано в Ветхом Завете.

Но слава Господня явилась (в облаке) в скинии собрания всем сынам Израилевым.
11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей?
и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? [Числ 14:11-12]

10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых,
то они оглянулись к пустыне,
и вот, слава Господня явилась в облаке.
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом — и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. [Исх 16:4-12]

2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему,
чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку (очистилище), что на ковчеге (откровения), дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. [Лев 16:1-10]

4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру,
взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. [Исх 34:1-10]

15 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
16 Так было и всегда: облако покрывало ее (днем) и подобие огня ночью.

17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
21 иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;

23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь:
следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея.
[Числ 9:15-23

24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.[Числ 11:16-30]

Частично прервусь, переносить на сайты всегда тяжело.

Упоминание облака в Ветхом Завете столько раз, что я в очередной раз просто поражаюсь НЕ ЖЕЛАНИЮ это видеть.

Отредактировано Лана (Четверг, 2 марта, 2017г. 20:30:16)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

122

Заодно выяснила, делая выборку, что избранные, по Павлу, крестились в Моисея)

Подпись автора

0

123

Лана написал(а):

Упоминание облака в Ветхом Завете столько раз, что я в очередной раз просто поражаюсь НЕ ЖЕЛАНИЮ это видеть

Лана, вы просто меня не поняли, про облако я всё знаю, но я в основном просила вас указывать тексты. Да в пустыне Христос шёл днём в столпе облачном, указывая им путь, а ночью в столпе огненном  для освещения всего стана. И этим Христос  свидетельствовал о Своём присутствии.

0

124

Козвера написал(а):

но я в основном просила вас указывать тексты

А те цитаты, которые я поставила  -это не тексты?

Козвера написал(а):

Да в пустыне Христос шёл днём в столпе облачном, указывая им путь, а ночью в столпе огненном  для освещения всего стана. И этим Христос  свидетельствовал о Своём присутствии.

Только один вопрос.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Ин  17

Вы считаете, что тут Иисус разговаривал Сам с Собой?

Подпись автора

0

125

Козвера написал(а):

пустыне Христос шёл днём в столпе облачном, указывая им путь, а ночью в столпе огненном  для освещения всего стана. И этим Христос  свидетельствовал о Своём присутстви

Христа тогда ещё не было.
Христос - в переводе с греческого - Помазанный.
Во времена пророка Даниила, который жил знааачительно позже исхода из Египта, до Христа ещё оставалось 7 седмин и 62 седмины.
Владыка Бог тогда был, а Христа Владыки Бога тогда ещё не было. Не родился.

Помните, как написано было:  "до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; ...   И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет". (Даниил 9:25,26)
Христос (да святится имя Его!) был предан смерти, по Писанию, но Владыка воскресил Его из мёртвых. Аллилуйя!
Христа Иисуса Бог воскресил, и Он был вознесен десницею Владыки на небеса.

Вы верите во Владыку и в Христа Его?
Как заповедал Иисус: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте". (Иоанн 14:1)

0

126

Обычно Христа ассоциируют со столпом огненным те кто считают Христа воплощением Ангела Господня.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
Зах. 14:3-11

Здесь сказано о конце времен.

Практически у всех пророков сказано о том, что будет в конце времен.

Отредактировано Лана (Воскресенье, 5 марта, 2017г. 10:15:21)

Подпись автора

0

128

Лана написал(а):

Вы считаете, что тут Иисус разговаривал Сам с Собой?

Нет, Лана, Христос разговаривал с Отцом

Юрий написал(а):

Христа тогда ещё не было.
Христос - в переводе с греческого - Помазанный.
Во времена пророка Даниила, который жил знааачительно позже исхода из Египта, до Христа ещё оставалось 7 седмин и 62 седмины.
Владыка Бог тогда был, а Христа Владыки Бога тогда ещё не было. Не родился.
Помните, как написано было:  "до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; ...   И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет". (Даниил 9:25,26)
Христос (да святится имя Его!) был предан смерти, по Писанию, но Владыка воскресил Его из мёртвых. Аллилуйя!
Христа Иисуса Бог воскресил, и Он был вознесен десницею Владыки на небеса.
Вы верите во Владыку и в Христа Его?
Как заповедал Иисус: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте". (Иоанн 14:1)
0
ПрофильЛСE-mail

Вы говорите, что Христа не было в пустыне.  Читаем : "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26) Выходит творили человека двое Отец и Сын. Быт. 3-я гл. Разве Бог-Отец говорил с Адамом, Евой и змеем? Бога не видел никто никогда (Иоан.1:18. 1Тим.6:16) Это Сын Божий был и Он сотворил всё и небо и землю и море и всё, что в них.  ",,,Возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ  ПРЕЖДЕ  ВСЯКОЙ  ТВАРИ;  ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ, ЧТО НА  НЕБЕСАХ   И ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ... И ОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И ВСЕ ИМ СТОИТ,  И  ОН  ЕСТЬ ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ" Кол.1:13-18. и Евреям 1-я глава. 

Иоан.3:16 " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него имел жизнь вечную" 
Отец отдал Сына в жертву за наши грехи . Как змей воплотился в змея, точно так же Сын Божий воплотился в человека.

Вся Библия написана под руководством Христа Это Он говорит с нами через Священное Писание. Это Он вывел Израиля из Египта, Это Он говорил с  Моисеем уста к устам.

0

129

У Захарии и Иоанна мы встречаем четырех всадников.

Точнее -у Захарии в одном месте это всадники, в другом это колесницы, но не суть.

Пророчество Захарии.

8 видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые, -
Зах 1:8-9

7 В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца, - это месяц Шеват, - во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку:
1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные.
2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные
. Зах 6:1-3

В моем варианте в первом случае нет вороных, но это наверняка неточность перевода, ибо во второй раз все встает на свои места.

Откровение:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя “смерть “; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Откр 6:1-8

Подпись автора

0

130

Лана написал(а):

Откровение:
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя “смерть “; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Откр 6:1-8

Всадник на белом коне - это апостольское время, когда неслась чистая (белый) евангельская весть (конь) (2Кор.11:2)
   Венец - символ победного распространения христианства.  ( 1-й век до 100 г.)

Конь рыжий - цвет раздора в христианской церкви появились лжеучители и начали враждовать с искренними христианами.
(Деян.20:29-30). (с 100 по 313 г ) 

Конь вороной - чёрный тьма, полное отступление в христианстве. и развитие тайны беззакония  (2Фес.2:3-4.  7-8) Церковь соединилась с государством.  Изменена суббота на 1-й день недели Время (313 г. по 538 г). 

Конь бледный - смерть , гонения на христиан, которые не подчинились папе. Запылали костры. С 538 г по 1517г.

0

131

Козвера написал(а):

Конь бледный - смерть , гонения на христиан, которые не подчинились папе. Запылали костры. С 538 г по 1517г.

Тогда уж давайте начнем сразу с Константина.

Вот кто хорошо всех подчистил.

Подпись автора

0

132

В пророчестве Захарии нам говорят, что это за четыре всадника:

4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5 И отвечал Ангел и сказал мне:

это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.

Подпись автора

0

133

Лана написал(а):

Тогда уж давайте начнем сразу с Константина.

Вот кто хорошо всех подчистил.

Верно. Император Константин издал указ о праздновании первого дня недели А на Лаодикийском соборе папа его подписал.

0

134

Козвера написал(а):

Верно. Император Константин издал указ о праздновании первого дня недели А на Лаодикийском соборе папа его подписал.

Ога.

Вот утащила из ссылки Геракла:

По мере того, как Церковь расширялась, разрасталась, в ней умножалось количество как откровенных «антихристов», то есть врагов Христа, выдающих себя за братьев, целью которых являлось разрушение Церкви изнутри; так и количество невозрожденных,  плотских христиан.
Которые естественно пытались соединить свои языческие обычаи с новым учением.

И тем и другим было близко почитание в качестве божества СОЛНЦА.

А днем солнца в языческих религиях был первый день недели, который только в русском языке называется «воскресеньем», а на языках почти всех других наций мира этот день называется САНДЕЙ, то есть ДЕНЬ СОЛНЦА.

Солнечное божество носило ИМЯ, и это ИМЯ – МИТРА.

Во ИМЯ этого божества, «МИТРЫ» назван головной убор как священников Римской католической Церкви, так и головные уборы всех дочерних церквей, отпочковавшихся от Рима. Все они носят на голове отличительный знак своего божества – МИТРУ.
Кстати главные священники всех «дочерей» Рима, как и самой «матери», называются МИТРО –ПОЛИТАМИ.
А их «владения» - МИТРО-ПОЛИЯМИ, то есть посвященными божеству МИТРЕ.

Празднование дня МИТРЫ, солнечного божества  приходится на САНДЕЙ, то есть ДЕНЬ СОЛНЦА,  по русски – на воскресенье.

В 321 году Нашей Эры, 7-го марта,  по приказу РИМСКОГО императора Константина I Великого, который  вопреки распространенной лжи, НИКОГДА НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ, но до последнего своего вздоха оставался СОЛНЦЕПОКЛОННИКОМ,  воскресенье ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН было официально объявлено днем поклонения Богу.

Отредактировано Лана (Суббота, 11 марта, 2017г. 16:38:25)

Подпись автора

0

135

Козвера написал(а):

Вы говорите, что Христа не было в пустыне.

Не было.
Христос - "Помазанник" - был помазан Богом значительно позже выхода из Египта. О чём Помазанник и говорил (читал Исаию) в синагоге: Дух Господень на мне, ибо Он помазал Меня ...
Христос - помазанный Человек, с руками и ногами, во плоти и костях.
Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
Я исповедую.

0

136

Козвера написал(а):

Вся Библия написана под руководством Христа

А я думаю, что под руководством и по вдохновению Бога, ибо "всё Писание богодухновенно" ...
А ещё Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деяния 10:38)
Чему есть свидетели, которые ели и пили, и осязали руками, и слышали ушами, и видели очами своими этого Человека, Помазанника (по греч. Христа).

0

137

Юрий написал(а):

Не было.
Христос - "Помазанник" - был помазан Богом значительно позже выхода из Египта. О чём Помазанник и говорил (читал Исаию) в синагоге: Дух Господень на мне, ибо Он помазал Меня ...
Христос - помазанный Человек, с руками и ногами, во плоти и костях.
Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
Я исповедую.

А вам эти слова ни о чем не говорят: "Который был образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;   
   ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЕ, ЧТО НА НЕБЕСАХ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ". Кол.1:14-18.

0

138

Юрий написал(а):

А я думаю, что под руководством и по вдохновению Бога, ибо "всё Писание богодухновенно" ...
А ещё Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деяния 10:38)
Чему есть свидетели, которые ели и пили, и осязали руками, и слышали ушами, и видели очами своими этого Человека, Помазанника (по греч. Христа).

В начале было Слово (был Сын) и Слово было у Бога (Сын был у Бога-Отца) и Слово было Бог (и Сын был Бог) Иоан.1:1 Здесь говорится, что Христос имеет еще имя Слово, потому что Он через Слово говорил и сейчас говорит с нами. И Он не только Сын, но Он еще и Бог,  И Он Единородный у Отца,а не у Марии. Иоан.3:16. Вникните в эти библейские стихи.

0

139

Козвера написал(а):

И Он Единородный у Отца,а не у Марии.

Ну вот с данным согласна абсолютно. ибо даже по тем Евангелиям, которые нам остались, понятно, что Иисус обращался к Деве Марии "Жено", а не матерь.

А про то, кто именно Его семья, очень четко сказано у Матфея:

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Мф 12

И Он, всегда, всегда концентрировался ТОЛЬКО на духовном, в ущерб плотскому.

Подпись автора

0

140

Собственно о том же речь и тут:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить
человека с отцом его,
  и дочь с матерью ее,
и невестку со свекровью ее.

36    И враги человеку — домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу Мф 10:34-39

Подпись автора

0

141

Козвера написал(а):

А вам эти слова ни о чем не говорят: "Который был образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;   
   ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЕ, ЧТО НА НЕБЕСАХ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ". Кол.1:14-18.

Эти слова мне говорят о том, что ВСЁ создано Богом невидимым. 
Не образом Бога невидимого всё создано, а самим Богом невидимым.
Прежде был рождён образ Бога, потом по этому образу был создан первый человек Адам, как об этом и написано: "сотворим человека по образу нашему".
И только спустя четыре тысячелетия Владыкой был воздвигнут Христос Владыки -  "второй человек". (1Кор.15:47)

О Христе же во времена Моисея Бог говорил: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" (Второзаконие 18:18)
То есть Бог, выведший народ из Египта, обещал в будущем воздвигнуть им Христа ("Пророка") из среды Израильтян ...
Даниилу было сказано и о точных сроках явления Христа народу = 7 и 62 седмины спустя выхода повеления ...
И когда назначенный срок подходил к концу, было объявлено: "ныне родился вам ... "
Ну а когда уже Иисус из Назарета стал творить чудеса, тогда люди, видевшие чудеса, сотворенные Иисусом, говорили: "это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир." (От Иоанна 6:14)

Бог вывел народ из Египта, и Он же вдохновил написавших Писания, то есть Библию.
Бог же и Христа воздвиг, и воскресил Христа из мёртвых, когда Христа убили.
Христос - БОЖИЙ.
Ну Вы же читали в Новом Завете?:
"вы же - Христовы, а Христос - Божий." (1 Коринф. 3:23)

P.S.
Когда вы читаете у Даниила: "до Христа Владыки", то должны понимать, что не Христос - Владыка, а Христос Владыки, то есть Христос Божий ...

Когда Симеон увидел Христа Господня (увидел Христа Владыки, а не Христа Владыку), то есть Младенца Иисуса, он взял Младенца на руки, благословил Бога и сказал: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля."
(Луки 2:25-32)

Если кто спросил бы меня: так Господь ли Иисус Христос для тебя?, то я ответил бы: да, Господь.
Владыка Бог соделал Господом и Христом того Иисуса, Которого распяли две тысячи лет назад ...
(Деяния 2:36)

0