Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 1764

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1411

Праздник народного единства - лакмусовая бумажка на то, что страна разделилась и чья возьмет - тоже увидим. Элита , объявляя Народное Единство, основывалась на том ,что вот Минин и Пожарский помогли выкинуть тех, кто ярмо накинул на русских(здесь я говорю о общности и менталитете людей ,любящих Родину)   ,не плебс ведь какой-то поднял это. Но состоятельные ведь люди поднялись.  Но времена поменялись и сегодня союз военного с купцом выглядит не так для некоторых груп п и безопасно.
Второе, видно было и народ возмущался, что эту историческую правду нарядить пытались, обряжая и детей в узбекские ,азербайджанские, киргизские костюиы. Якутов,ненцев и т.д. не показывали. В довершение всего МИД России плакат выдвинул, где кокошник, тюбетейка, борщ, чак-чак, ниже Кремль, рядом массивная мечеть, храмы далай ламы, где Православный? Видно куда клонят. Понятно , что есть и коньюрктурщина, хочется выжить, ведь глобалисты давят и где и зар. плату могут перестать платить.Где-то уже полное забвение исторических фактов при такой разгулявшейся информационной войне. Но люди МИДу нашему высказали, и многие высказали, свое пфе. Даже презрение. Ну Захарову я уважала, иногда очень смелые высказывание у Марии , но сегодня вижу , что надо молиться за то, чтобы совсем не смяли. Плакаты могут заказать и разработать, но цепочка этого вклинила русофобов, к примеру  . Не все ведь так просто, когда одеяло потащили каждый на себя.
И есть в истории церкви, куда и как обращались за поддержкой эти люди. В какие Храмы приезжали на окормление. Когда Второе ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского двинулось на Москву, их задача казалась почти невыполнимой: нужно было не только изгнать мощный польский гарнизон, но и преодолеть внутренний раскол, умиротворить казачьи "воровские" отряды и отразить интервенцию Швеции.

Чтобы добиться успеха, Минин и Пожарский не могли полагаться только на силу оружия.  Там молитвы шли и их собственная вера в  Бога была крепкой. .

0

1412

Михалыч написал(а):

Многие очень стыдятся. Превратилось это в безвыходную для многих ситуацию. Если отказаться от воровских методов, то рухнет экономика и всплывут многолетние грехи. Если продолжать воровать, то это необходимо объяснять своим детям и внукам и учить их воровать. Кто станет делать из своего ребёнка вора? Дети их плоды их и безумие в словах и делах их наказание для них.

Приехал сосед с СВО, подлечился здесь, со всеми пообнимался и опять поехал .Но ты же можешь и не ехать? Нет. Я столько видел растерзанных детей ,женщин и стариков, они могли бы их ведь и оставлять в живых - нет. На это не способны и опять отправился туда.
А вот эти "стыдливые воры", они ведь будут под внимание правозащитников, врачей, у них будут регулярно проверять зубы и вовремя их подлечивать. А народ ведь рассказывал, что запросто прошли Курскую границу и мальчонки двое, один на мопед сел, второй на мотоцикл и эти тоже "стыдливые"   бандеровцы стали стрелять им вслед, пока не убили. Эти будут с отремонтированными вовремя зубками, а дети убиты. Интересный факт прочитала у ученой-психолога: Нацисты жили по сто лет ведь. А их жертвы массово замучены.
Есть такое объяснение их долгожительству: у них очень завышена самооценка.
Они всему находят самооправдание, поскольку совесть у них приглушена, затоптана другими мерзкими вещами. Они живут для себя, оправдывает такой себя даже в ужасных злодеяниях.
Так помощник Геббельса рассказывал: жаловался Геббельс врачу, что надо уничтожить такое количество евреев .Это так тяжело.
Врач поддержал его: да, это действительно не просто, это чудовищно ведь.
На что Геббельс ответил: вы не понимаете меня, я устал и так много сил уже отдал на благо дела Гитлера и вот на меня такое опять возлагают, а видите здоровье мое не очень, переутомлен...
Конечно, врач понял, кто перед ним, там был человек без сострадания. Он жалел только себя.
Они, злые и обманщики, даже бывают и религиозными и даже сентиментальными и даже любят животных и детей, но не обязательно как педофилы, нет, но они и подкупают нас тем, что с виду кажутся нам добрыми и обычными.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 5 ноября, 2025г. 07:55:33)

0

1413

.......................................................................................

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 5 ноября, 2025г. 08:04:07)

0

1414

Тата Петренко написал(а):

В дорогом телефоне 70% функций не используются.
В роскошном автомобиле 70% функций и гаджетов бесполезны.
В роскошной вилле 70% пространства пустует.
В наших шкафах 70% одежды никогда не носят. За всю жизнь работы 70% вашего дохода идут… другим.

Дао Дэ Цзин 11 СТИХ
Тридцать спиц в колесе сходятся к втулке,
середина которой пуста,
и благодаря этому и можно пользоваться
                                 колесом.
Когда формуют глину, изготавливая
                            из нее сосуд,
то делают так, чтобы в середине было
                                   пусто,
                                 сосудом.
Когда строят жилье, проделывают окна и
                                   двери,
оставляя середину пустой,
                                 жилищем.
И потому
наполнение - это то, что приносит
                                   доход,
опустошение - это то, что приносит
                                  пользу.

Перевод А. Кувшинова https://lib.ru/POECHIN/lao3.txt

0

1415

Назар написал(а):

Сегодня смотрел в записи Вечер Соловьева. Там выступал Яков Кедми...снова появился на программе после продолжительной паузы. Наверное стыдно было появляться на фоне ближневосточных событий.  Так вот, он заявил, что на самом деле СССР начал разрушать оказывается Хрущев и что Горбачев в сравнении с Хрущевым - это ангелок с крылышками. Это вот надо каким местом думать чтобы такую чушь морозить, а? Хрущев оказывается виноват. Это Хрущев оказывается разрушал страну. В космос Россию первой вывел, квартиры отдельные гражданам давал, переселяя их из бараков...разоблачил культ личности Сталина, выпустив невиновных из лагерей...Дал более менее свободу советским гражданам, что вошло в историю как хрущевская оттепель. И тд и тп. И за всё это ему такое "спасибо", да? Он СССР оказывается разрушил. Ааа...мины заложил, так же как Ленин? Это вообще, кон-гениально. Перекладывать с больной головы на здоровую. Кедми надо по моему у психиатра освидетельствоваться. Пора уже товарищ Яков. Пора.

Причем на передаче был коммунист Калашников и кивал головой как китайский болванчик, когда Кедми всю эту ахинею про Хрущева нёс. И Калашников с этой ересью согласился. Это жесть.

Да это сейчас такой госзаказ что-ли на НикитуСергеича собак спускать??

Странно это, на самом деле при нём страна была на пике могущества за всю историю.
И космос и вообще наука, школы, институты. Ракеты на Кубу и штатовцы свои ракеты убрали из Турции.
Каждый год несколько стран переходили или в явные союзники Союза или в лагерь неприсоединившихся стран.

Непонятно почему идёт этот накат на Хрущёва.

0

1416

Назар написал(а):

Сколько раз уже повторять? Стартовала при Сталине, но Хрущев мог продолжить эту линию а мог закрыть все проекты. Но не то что не закрыл а всячески поощрял и развивал. Это о чем то говорит? Ну неужели такие простые вещи непонятны, что вы мне из года в год это повторяете? Ну уже по 10 кругу вы мне одно и тоже говорите. Сталинский проект.

Да в общем-то и не сталинский, а русских космистов.
Значит надо обращаться к наследию Фёдорова, Циолковского, Чижевского etc/

0

1417

Михалыч написал(а):

На накопления купил домик

А землицы сколько при домике?
В домик купить мешок соли.
Выкопать ледник и туда запасов мяса.
Крупы несколько мешков.

И сажать овощи на грядках.

Если и грянет гром, то будет прокорм на первое время.

0

1418

А в ответ от нас поехала туда Катя. И вот они там ее угощают и спрашивают: вкусно.Она ,по лицу видно, уже тогда поняла, что там не настоящее мясо, чем-то разбавлено. И вот поехали мои знакомые впервые за границу .О, пришла в магазин ,а там сыра столько сортов! Пыталась сосчитать и устала.О, там такое разнообразие. И вот оно это разнообразие пришло к нам. Не знаю, как у вас ,но мой ЖКТ сегодня принимает ограниченное число продуктов. Сразу реагирует на всевоможные ухищрения пищевой химической промышленности.

Девочка Катя)))
У нас в семье собак был домашний. И в начале 90-х мы по выходным все вместе с утра чаёвничали и Буссинар наш тоже с нами.
Мазали булку маслом и ему отламывали и давали и он ел.
А потом реклама пошла "Хлеб и Рама" и мы купили, намазали и дали ему, а он понюхал, посмотрел на удивлённо и не стал есть.
Ну, мы тогда посмеялись над ним, а потом как поняли...

Вот и 100 сортов колбасы это обман.
Берёшь простую Докторскую. И кладёшь  в неё меньше соли, вот и новый сорт "малосольная". Или перца сыпанул красного и вот тебе новый сорт, а если чёрного то ещё один, а если и того и другого то третий!
А мяса и жира в эту Докторскую поменьше положил, то и сорт Фитнес.
И так далее.
Но всё это Докторская с разными добавками.
А они там у себя назвали это разными сортами.

А у нас сделали нормальную и если человек любил поострее, то мог сам горчичкой приправить.

0

1419

Михалыч написал(а):

Может быть я и выгляжу дураком в глазах многих

Друг! С тобой всё в порядке!!

Когда  Линь  Лэй  уже прожил на свете без малого сотню лет, он в разгар
весны надел меховую шубу и пошел по полю, распевая песни и подбирая колоски,
оставшиеся на брошенной ниве. Его заметил  издали  Конфуций,  ехавший  в  то
время в царство Вэй. Повернувшись к ученикам, Конфуций сказал им:
     -- С этим стариком нужно поговорить. Пусть кто-нибудь подойдет к нему и
заведет с ним разговор.
     Цзы-Гун  предложил свои услуги. Он настиг Линь Лэя у самой кромки поля,
взглянул на его лицо и, вздохнув, спросил:
     -- Неужели вы ни о чем не сожалеете? Вы поете, подбирая в поле колоски.
     Линь Лэй не остановился и даже не прекратил петь. Тогда  Цзы-Гун  пошел
за ним следом, повторяя свой вопрос. Наконец Линь Лэй обернулся и сказал:
     -- О чем же мне сожалеть?
     -- Вы,  уважаемый,  в  юности  не  пеклись  о добронравном поведении, в
зрелые годы не стремились к успеху, в преклонном возрасте не имеете ни жены,
ни детей, а смерть ваша уже близка. Какое же счастье привалило вам в  жизни,
что вы поете, подбирая в поле колоски?
     -- Причины  для радости у меня такие же, как у всех людей, -- ответил с
улыбкой Линь Лэй. -- Но люди так часто делают их причинами  своих  забот.  В
молодости  я не радел о благонравном поведении, а в зрелые годы не стремился
к успеху -- вот почему я смог прожить так долго.  В  преклонном  возрасте  у
меня не было ни жены, ни детей, а смерть моя уже близко -- вот почему я могу
радоваться жизни сейчас.
     -- Но  человеку свойственно держаться за жизнь и бояться смерти. Отчего
же дума о смерти вас радует?
     -- Смерть -- это возвращение туда, откуда мы вышли, когда родились. Как
же могу я знать, что, умерев сейчас здесь, я не буду рожден где-нибудь  еще?
Откуда мне знать, не является ли моя любовь к жизни заблуждением? Откуда мне
знать, что моя смерть не будет лучше моей жизни?
     Цзы-Гун  выслушал  эти  слова,  но  не  понял  их смысла. Он вернулся и
пересказал их Конфуцию.
     -- Я знал, что этот человек достоин разговора, -- сказал  Конфуций.  --
Так оно и есть. Он постиг кое-что, но не постиг всего [7].
Ле-Цзы. Дао де Дзин

0

1420

Путин подписал закон о новых сроках призыва и повесток

0

1421

Есть такая шутка: а вот мы на своем котяшке проверяем продукт, вот если там есть мясо\он будет есть. Ну да, отвечают такому:  а он учуял добавленную мышатинку если?

0

1422

А вот эти "стыдливые воры", они ведь будут под внимание правозащитников, врачей, у них будут регулярно проверять зубы и вовремя их подлечивать.

Это не воры. Это фанатики. Промытые мозги и убеждения.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

1423

Интересный факт прочитала у ученой-психолога: Нацисты жили по сто лет ведь. А их жертвы массово замучены.

В Германии, за тысячи лет, сложилась великая культура. Гитлер не смог её покорить и за это его соратники получи сполна. А то, что среди нацистов есть долгожители это, как раз, заслуга немецкой культуры и высокого уровня жизни. Не думаю, что у немцев долгожители только нацисты.

Подпись автора

Мои размышления

0

1424

Dima написал(а):

-- Смерть -- это возвращение туда, откуда мы вышли, когда родились. Как
же могу я знать, что, умерев сейчас здесь, я не буду рожден где-нибудь  еще?
Откуда мне знать, не является ли моя любовь к жизни заблуждением? Откуда мне
знать, что моя смерть не будет лучше моей жизни?

Всё знать никто не может. У каждого только часть.
Честно говоря, я вообще не думаю что будет после смерти. Я рос среди тех людей, которые берегли заработанное, но не копили на старость, которые старались делать всё сами, но и радовали сабя и других покупками. Как бы сказать, люди именно жили. Для себя, для других. Это создавало общество и задел на будущее. Сейчас, мне кажется, люди пытаются за счёт части жизни обеспечить себе будущее. Отложить или сберечь жизнь, а не создать и наполнить.

Отредактировано Михалыч (Среда, 5 ноября, 2025г. 16:46:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

1425

Назар написал(а):

Ну, деньги которые копятся они же не под матрасом будут лежать, а по крайней мере на депозите. Или еще в каких то инструментариях. Это и будет защитой от инфляции. Конечно если просто их складывать под подушку дома, то их сожрет инфляция за 10 лет. Естественно деньги должны работать

У меня, когда копились, как раз под матрасом. Только в золоте и разных валютах. Вся эта банковкая деятельность только разгоняет инфляцию. Дал 1000 в кредит, собрал 1/5. Так с пятерых ещё 1000 в оборот пустил. Всё равно пирамида разгоняющая инфляцию.
Деньги не работают. Всегда работает кто-то. А сейчас слишком многие пологаются на то, что кто-то будет за них работать. Это всегда заканчивалось крушением надежд. Обманутые вкладчики, обманутые дольщики, обманутые инвесторы. А сейчас уже обманутые государства.
Так что только если работать самому или со знакомыми людьми вместе со своими деньгами. А у нас, сейчас, ещё и лучше подальше от властей. Так думаю.

Подпись автора

Мои размышления

0

1426

По итогам первых девяти месяцев 2025 года поставки рыбы из Южной Кореи в Россию увеличились на 50 процентов в натуральном выражении в сравнении с тем же периодом 2024-го. О резком росте импорта сообщает Telegram-канал «Рыбный союз» со ссылкой на данные Таможенной службы азиатской страны.

За отчетный период отечественные импортеры приобрели у южнокорейских поставщиков в общей сложности 6,2 тысячи тонн рыбы. В денежном выражении показатель также вырос на 50 процентов и достиг отметки в 9,3 миллиона долларов.

Наибольшим спросом у российских импортеров пользовалась мороженая тихоокеанская скумбрия, на долю которой пришлось более двух третей всего импорта из Южной Кореи. Поставки этой рыбы из азиатской страны в РФ достигли 4,3 тысячи тонн в физическом и 5,3 миллиона долларов в денежном выражении. В сравнении с тем же периодом 2024 года показатели выросли вдвое, констатировали в отраслевом объединении.

https://lenta.ru/news/2025/11/05/rossiy … -s-ulovom/

Подпись автора

Мои размышления

0

1427

2024 год.
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. По инициативе президента Владимира Путина Россия вернула себе рыбу, которую 68 лет ели англичане, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего морякам из Великобритании ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря.
Здание Государственной думы России  - РИА Новости, 1920, 21.02.2024
Госдума запретила британцам ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря
21 февраля 2024, 12:58
"(Владимир Путин. — Прим. ред.) вернул нам нашу рыбу, потому что ее 68 лет ели англичане. Бессовестные. Объявили нам санкции, а сами на 40 процентов свой рацион, меню рыбное формируют из нашей трески. Вот теперь пускай худеют. Умнеют! Потому что 40 процентов — именно треска и другие виды рыб, пикша в том числе, — формируют их рацион. Причем одно из любимых блюд. Но теперь это блюдо их любимое мы вернули себе по инициативе нашего президента", — сказал Володин на пленарном заседании.

Подпись автора

Мои размышления

0

1428

STUDY написал(а):

Не соглашусь. Сейчас власть в стране у силового блока. Спекулянтов и олигархов немного пододвинули от власти. И главный вопрос: "Кому дать власть?"

Назар написал(а):

Какое государство? Нормальное государство. Социальное. Пенсии платит старикам.

:) и так в каждом регионе, министерстве, ведомстве, службе и на каждом уровне, включая федеральный и международный.
Всего 9!

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Курской области Александр Хинштейн выразил недовольство результатами проверки о допуске к работе в органах власти региона лиц, имевших судимость или становившихся фигурантами уголовных дел.

"Ранее давал поручение о недопустимости работы в органах власти людей, имеющих судимость, либо в отношении которых возбуждались уголовные дела. Результатами проведенной работы крайне недоволен - всего 9 человек прекратили служебную деятельность, при том что список лиц, например, привлекавшихся к ответственности за получение либо дачу взятки или за грабеж, достаточно внушительный", - написал он в своем телеграм-канале.

Отредактировано Михалыч (Среда, 5 ноября, 2025г. 22:30:56)

Подпись автора

Мои размышления

0

1429

В фильме 12 стульев, аукционист сообщил, что правосудие продано. Это можно понять.
А вот как понять статую у здания Верховного суда со щитом и широко раскрытыми глазами? К весам вопросов нет, но остальное, это как вообще может быть? Это богиня чего?
Карающий щит правосудия и внимательно посмотреть в глаза, на должность, на сумму, на весы? :)
🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2
🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Отредактировано Михалыч (Среда, 5 ноября, 2025г. 23:46:51)

Подпись автора

Мои размышления

0

1430

Глава Минобороны Белоусов предложил России немедленно начать подготовку к полномасштабным ядерным испытаниям. Он сообщил, что в октябре США провели учения с отработкой превентивного ракетно-ядерного удара по России.

По словам Белоусова, Вашингтон собирается разместить в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе ракеты, подлетное время которых от Германии до Центральной России составит шесть-семь минут.

Заявления главы Минобороны прозвучали на оперативном заседании членов Совета безопасности. Ранее президент Трамп уже предупреждал, что Штаты планируют провести ядерные испытания.

0

1431

Вероятность высокая, что  в конце концов подойдут и Запад и Восток к опасной черте.  Если просматривать историю, то мир близко подходил к этому, но что-то удерживало всякий раз. Может еще живы в памяти были жертвы Нагасаки и Хиросимы. Помню, мы маленькие стоим на утреннике 5 августа и рассказывают про эти бумажные журавлики, по ТВ показывали, как плывут по реке фонари с огнями - все живо тогда было в памяти. А когда с Фукусимой в Японии произошло бедствие, так уже тогда появились статейки:да что там,так уж и опасно? Да живут вот, да и ничего страшного ведь... И потом пуританские ведь были страны. Грех тогда так не разливался везде и всюду, дерзко разгуливая в самом своем мерзком виде по многим странам, бросая вызов и Самому Богу.
Русские хотят провести огромнейший взрыв и видео пустить по странам, но ,думаю, что мир, привыкший видеть по ТВ, как игры, и страшное - мало вразумится.
Да и в Писании есть, что Бог лишает разума тех, кого хочет лишить.
Как считаете?

0

1432

Продолжу: Финляндия распушила свой хвости можети по этой причине: у них бомбоубежище нескончаемое, они говорят, да несколько миллионов вместит. А пищи у них везде трещат взять надо на 72ч. Есть у нас те, кто окончил факультет Национальной безопасности в универе. Они изучают и поведение людей, которые скапливаются в массе своей в ограниченном пространстве и не знают, что их ждет. И вот говорят, что люди становятся  там неадекватными. А вы сами пойдете в такое сообщество, если не дай Бог случится опасное. НЕт, отвечает  , не пойду.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 6 ноября, 2025г. 08:17:00)

0

1433

Да и в Писании есть, что Бог лишает разума тех, кого хочет лишить.
Как считаете?

Думаю, Бог никого не лишает разума, а наоборот предостерегает от безумства. Некоторые блуждают без Бога, а некоторые, встав на путь греха, идут по нему бездумно и без покаяний, утопая со временем в своих грехах и пороках, не замечая очевидного, становятся безумными.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 6 ноября, 2025г. 19:20:02)

Подпись автора

Мои размышления

0

1434

5 самых страшных последних войн начались с провокации , когда "цивилизованные" обвиняли другие страны, что именно они начали. Ну а после сражения, которые уносили миллионы жизней, кто там особо и хотел рассматривать пристально начало войны? И вот сегодня и правильно делают и верующие, они молятся, чтобы этот страшный опыт не был спрятан опять в заболтанности хищными акулами. И читаем ,что готовились опять там и там провокации, но срывалиь. Опасны действия на атомных станциях, можно потом обвинить Россию, что она специально это сделала и вот Европа бедненькая теперь заболела от радиации.  Уже на уровне МИД России приводились факты того, что руководители Европы употребляют наркотики.

0

1435

В России количество пенсионеров по информации на 1 октября 2025 года составило более 40,6 миллиона человек. Об этом следует из данных Социального фонда, с которыми ознакомилось РИА Новости.

Подпись автора

Мои размышления

0

1436

К сожалению, столько сегодня замалчиваний истинных цифр, что люди стали не доверять данным Стастистического центра. Искала данные по самоубийству детей в РФ  и были такие данные примерно до 2013г, а порывшись изрядно в разных источниках, увидела:данная статистика на сегодня засекречена.

0

1437

К сожалению, столько сегодня замалчиваний истинных цифр, что люди стали не доверять данным Стастистического центра. Искала данные по самоубийству детей в РФ  и были такие данные примерно до 2013г, а порывшись изрядно в разных источниках, увидела:данная статистика на сегодня засекречена.

Это агония властей. Слишком много показателей указывают на их старые грехи и ошибки. Нужно научиться в этом жить и от этого избавляться. Время всё открывает и ставит на свои места.

Подпись автора

Мои размышления

0

1438

Михалыч написал(а):

Это агония властей. Слишком много показателей указывают на их старые грехи и ошибки. Нужно научиться в этом жить и от этого избавляться. Время всё открывает и ставит на свои места.

Это так

0

1439

Народ от сети "MAX" пытается отбиться. Сеть называют "дырявой", и действуют ведь через преподавательский и студенческий коллективы. Одна метода ?

0

1440

Народ от сети "MAX" пытается отбиться. Сеть называют "дырявой", и действуют ведь через преподавательский и студенческий коллективы. Одна метода ?

Что за народ?
У меня скачан, ещё у кого-то скачен и всё нормально.

Все эти рассказы про "дыры" это возможно просто тотальное очернение всего из России.

0