ФРАГМЕНТ «ДЕЯНИЙ ИУДЫ ФОМЫ»:
И когда кончил он это говорить, встал, чтобы помолиться, и сказал так:
«Отче наш, который на небе, да святится имя Твое,
да приидет царствие Твое,
и да будет воля Твоя на земле как (и) на небе;
и дай нам хлеб истинный каждодневно,
и отпусти нам долги наши и грехи наши,
как и мы отпускаем должникам нашим,
и не введи нас во искушение,
но избави нас от злого.
Господь мой, и Бог мой, и Надежда моя, и Доверие мое, и Учитель мой, и Утешитель мой, Ты Тот, кто научил нас молиться так. Вот молитвой Твоей молюсь я, и волю Твою исполняю я, Ты будь со мною до конца, Ты, кто от юности моей посеял во мне жизнь и от порчи сохранил меня. Ты, кто к бедности мира привел меня и к богатству Твоему истинному приготовил меня. Ты, кто дал знать мне, что Твой я, и к женщине не приблизился я, ибо то, что Тебе необходимо, в скверне не может быть. Не удовлетворятся уста мои восхвалением Тебя, и разум мой славит благодать Твою, которая на мне.
Ты Тот, кто, когда я пожелал заиметь и обогатиться видением Твоим, показал мне, что вред бывает у многих от богатства и от имений, и я уверовал в видение Твое, и в бедности вечной пребываю, до тех пор пока Ты богатство истинное явишь мне и тех, кто достоин Тебя, от богатства Твоего истинного наполнишь, и от нужды, и от заботы, и от скупости освободишь их Ты. Вот тогда я исполню волю Твою и завершу дело Твое. Стану бедным, и нищим, и странником, и рабом, и презираемым, и заключенным, и алчущим, и жаждущим, и нагим, и босым, и трудящимся Тебя ради. Не оставь доверие мое и надежду мою, которая в Тебе, не смути. Да не будут работы мои напрасными, и труды мои бесплодными не окажутся. Пусть не погибнут посты мои и моления мои настойчивые, и дела мои, которые в Тебе, пусть не изменятся. Да не выхватит семя Твое пшеничное враг из земли Твоей, и плевелы его в ней не окажутся. Ибо не может принять земля Твоя плевелы его и они не могут упасть в житницы сеятеля Твоего».
.
.
.
Полностью читать здесь: http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/acts_foma.shtml
Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 24 апреля, 2024г. 06:29:14)
- Подпись автора