Ты последователь Дугина-Ильина, а не Христа. Кыш-кыш! отсюда
Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 08:58:25)
Ты последователь всех незнающих БИБЛИИ. Не знание ведет к смерти.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ФРАГМЕНТ «ДЕЯНИЙ ИУДЫ ФОМЫ»
Ты последователь Дугина-Ильина, а не Христа. Кыш-кыш! отсюда
Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 08:58:25)
Отредактировано Алексей Ярский (Четверг, 25 апреля, 2024г. 09:33:25)
ФРАГМЕНТ «ДЕЯНИЙ ИУДЫ ФОМЫ»:
Что значит Иуды Фомы? По моему это два разных имени.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
У него как у восток2. ОТЕЦ ЭТО СЫН, А СЫН ЭТО ОТЕЦ.
У него как у восток2. ОТЕЦ ЭТО СЫН, А СЫН ЭТО ОТЕЦ.
Даже если так, то это все равно два имени.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Даже если так, то это все равно два имени.
Это всем понятно кроме восто2. Он несколько лет свою ересь печатает.
А вот имени БОГА БЕЗНАЧАЛЬНОГО мало кто знает.
А вот имени БОГА БЕЗНАЧАЛЬНОГО мало кто знает.
А зачем оно вам надо? Как оно дас вам назидание в вере?
А зачем оно вам надо? Как оно дас вам назидание в вере?
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Отредактировано Илья (Четверг, 25 апреля, 2024г. 14:02:00)
Где был дух ИИСУСА?
Какой ещё в сраку дух Иисуса, если Иисус и есть дух?!!!??? Ну, баран.
Какой ещё в сраку дух Иисуса, если Иисус и есть дух?!!!??? Ну, баран.
Это ты баран тупорылый!
Синодальный перевод
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Новый русский перевод
Через Него вы и верите в Бога, воскресившего Его из мертвых и прославившего Его, чтобы вы имели веру и надежду на Бога.
Современный перевод РБО
Благодаря Ему вы верите в Бога, воскресившего Его из мертвых и давшего Ему славу, так что ваша вера и надежда заключены в Боге.
1-е послание Петра 1:21 — 1Пет 1:21: https://bible.by/verse/46/1/21/
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Какую роль во всей этой писанине играет имя Бога?
Синодальный перевод
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
Новый русский перевод
То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их беззаконий, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.
2-е послание Коринфянам 5:19 — 2Кор 5:19: https://bible.by/verse/54/5/19/
Синодальный перевод
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Послание к Колоссянам 1:20 — Кол 1:20: https://studybible.ru/verse/58/1/20/
Синодальный перевод
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Новый русский перевод
Закон требует, чтобы почти всё очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.
Современный перевод РБО
Согласно Закону, почти всё очищается кровью, и без кровопролития нет прощения.
Послание к Евреям 9:22 — Евр 9:22: https://bible.by/verse/65/9/22/
Кому нечего сказать по сути темы, т.е. он не осмысливает тексты Писания, как тому учили Апостолы, тот всегда сыплет рандомными цитатами, вырванными из контекста ... лишь бы там были какие-нибудь похожие слова, чтобы их, как сову на глобус, можно было натянуть в защиту своих плотских идей против Учения Иисуса Христа и Его Апостолов.
Какую роль во всей этой писанине играет имя Бога?
Да никакой!
Товарищу было "откровение", и он решил хоть в какой-нибудь теме засвидетельствовать, какой он теперь "классный и избраный", и вступить в сражение с "силами тьмы" с своим могучим оружием просвещения - "откровеньембожым".
Ну как-то собственные силы нужно тоже прикладывать. Не только бытовыми вопросами и обеспечением вопросов детства и материнства заниматься, а проявлять христианскую любознательность.
Зачем сидеть в коконе и ждать когда поднесут? Об Апостолах достаточно информации, не только в тонюсенькой новозаветной брошюрке, узаконенной вероотступниками и лжецами.
Отредактировано Алексей Ярский (Пятница, 26 апреля, 2024г. 17:09:14)
Ну как-то собственные силы нужно тоже прикладывать. Не только бытовыми вопросами и обеспечением вопросов детства и материнства заниматься, а проявлять христианскую любознательность.
Зачем сидеть в коконе и ждать когда поднесут? Об Апостолах достаточно информации, не только в тонюсенькой новозаветной брошюрке, узаконенной вероотступниками и лжецами.
Не увидел ответа на свой вопрос.
Кому нечего сказать по сути темы, т.е. он не осмысливает тексты Писания, как тому учили Апостолы, тот всегда сыплет рандомными цитатами, вырванными из контекста ... лишь бы там были какие-нибудь похожие слова, чтобы их, как сову на глобус, можно было натянуть в защиту своих плотских идей против Учения Иисуса Христа и Его Апостолов.
Балаболы они и в Африке балаболы тупорылые.
Не увидел ответа на свой вопрос.
Ищите, и обрящите )
Ищите, и обрящите )
Нет смысла искать там, где ответа нет.
Нет смысла искать там, где ответа нет.
Это верно. Тогда вы уже на пол-пути к ответу на свой вопрос.
Да никакой!
Товарищу было "откровение", и он решил хоть в какой-нибудь теме засвидетельствовать, какой он теперь "классный и избраный", и вступить в сражение с "силами тьмы" с своим могучим оружием просвещения - "откровеньембожым".
https://apologia.narod.ru/bible/makariy/isaiya.htm#43
Апология Христианства
Книга пророка Исаии 43
3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.
4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя; то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: отдай, и югу: не держи; веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,
7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!
9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
[b]
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;
Отредактировано Илья (Суббота, 27 апреля, 2024г. 07:18:21)
https://apologia.narod.ru/bible/makariy/isaiya.htm#43
Апология Христианства
Книга пророка Исаии 43
3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.
4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя; то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;
Отредактировано Илья (Сегодня 11:17:07)
У меня в библии тоже есть такой фрагмент. Рад за тебя, что и у тебя есть. Даже красиво оформил: цветом, размер кегля поменял! Это, чтобы нам удобнее и интереснее было. Понятно!
Только ты очень коротко цитируешь. Надо цитировать целыми главами. Тогда понятно будет, что ты со всеми желаешь поделиться текстом Писания, и что вместе с тобой и за тебя стоит порадоваться. А то и почитать библию прямо на форуме, не переключаясь в её электронную версию.
Поэтому, друг, не стесняйся. Можешь прямо в сжатом архиве загрузить.
У меня в библии тоже есть такой фрагмент. Рад за тебя, что и у тебя есть. Даже красиво оформил: цветом, размер кегля поменял! Это, чтобы нам удобнее и интереснее было. Понятно!
Только ты очень коротко цитируешь. Надо цитировать целыми главами. Тогда понятно будет, что ты со всеми желаешь поделиться текстом Писания, и что вместе с тобой и за тебя стоит порадоваться. А то и почитать библию прямо на форуме, не переключаясь в её электронную версию.
Поэтому, друг, не стесняйся. Можешь прямо в сжатом архиве загрузить.
Что будешь делать когда нагло-саксы пойдут на мировую, умник ты наш???
Что будешь делать когда нагло-саксы пойдут на мировую, умник ты наш???
Читать цитаты из библии, которые ты здесь копипастишь. Не отвлекайся на мирскую агитацию и пропаганду. Ты же не раб страха и сатаны, а раб божый!
Или ты поп Гапон?
Лучше скопируй-ка мне сюда, пожалуйста, Исайи 53 главу. А то давненько я её не читал ))
Читать цитаты из библии, которые ты здесь копипастишь. Не отвлекайся на мирскую агитацию и пропаганду. Ты же не раб страха и сатаны, а раб божый!
Или ты поп Гапон?
Лучше скопируй-ка мне сюда, пожалуйста, Исайи 53 главу. А то давненько я её не читал ))
Готовь белые тапки, скоро понадобятся.
Готовь белые тапки, скоро понадобятся.
Тебе прикупить подешовке? Тут у нас на рынке завезли вчера. Ты быстрее только соображай. А то народ уже место занимать на кладбище побежал со страху...
из-за тарифов ЖКХ и нахлынувшего паводка
... ты тут ещё со своими "пиндосами", псевдо-христианин х@@нов!
Тебе прикупить подешовке? Тут у нас на рынке завезли вчера. Ты быстрее только соображай. А то народ уже место занимать на кладбище побежал со страху...
из-за тарифов ЖКХ и нахлынувшего паводка
... ты тут ещё со своими "пиндосами", псевдо-христианин х@@нов!
Ты себе бери и своим родственникам пиндосам прикупи.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ФРАГМЕНТ «ДЕЯНИЙ ИУДЫ ФОМЫ»