Представьте себя на необитаемом острове с Библией в руках. Какие враги рядом ??? Ни тещи, ни завистливых соседей нет -никого -только вы в единственном числе. НУ и кто в вас ( в тебе) живет, кто твоими мыслями рулит - какие ВРАГИ живут внутри ??? Все враги человеку в Библии описаны ОБРАЗНО как разные НАРОДЫ Ханаанские и прочие. Это наши ПОРОКИ, наша гордыня друг перед другом и каждый враг имеет свое название и у каждого племени врагов есть свой царь. А общий их правитель - КНЯЗЬ МИРА СЕГО -сатана !!!! Кого изгоняет входящий в человека ДУХ БОЖИЙ, от кого и от чего ОЧИЩАЕТСЯ душа человека ???? От ВРАГОВ живущих внутри человека - духов злобы поднебесной !!! Как им имена и названия - открытые Господом -смотрите в теме .. ШИФРЫ в БИБЛИИ. Князь мира сего - сатана до Прихода Христа в человека - выдает себя за бога в человеке управляя его мыслями. Главная его задача - как можно дольше оставаться в человеке и любым враньем, соблазном не допустить до гробовой доски, чтобы человек обратился к Богу за помощью !!! И вся эта грязь мира тьмы сидит и в злой соседке и в ревнующей теще - мол я вырастила такую доченьку и какому то нищеброду моя лапонька досталась.. Если вы в классе или на работе лучше других решаете поставленные задачи - вот вам ревность и зависть одноклассников или сотрудников по работе !! Чье действие в них ??? Сатаны и его ангелов -которых тьма . А давайте я начну бороться с недостатками своей соседки по квартире - всю душу буду прикладывать к этому - и каков результат ??? Кроме ненависти ко мне - как к умалишенному ничего другого не будет. Так где ВРАГ то сидит ??? Внутри каждого из нас.!!!! А изгоняет его только Дух Божий - только Христос = Господь .
Иевусеи - осуждение, Гергесеи - злость, Ферезеи - месть, Аммонитяне - зависть, Моавитяне - надменность, Евеи - ложь, Хананеи - ненависть, Хеттеи - гнев.... цель этих народов -духов тьмы - они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам (Второзаконие 7. 1-4 ) Все они жители той земли ( обетованной) в которую входит человек - - - - внутрь себя !!! И очищает от них Дух Божий постепенно. Исх. 23.29.. не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые. И.Н 21.11 вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона: Аморреи, Ферезеи, Хананеи, Хеттеи, Гергесеи, Евеи, Иевусеи... Дан. 7.24. .. жители Иерихона, цари их -они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же -наши пороки в нас, которые выходят из нас наружу. С Приходом Христа в человека ... 4-й зверь (10 народов его) побиваются Христом. ( Откровение полученное -октябрь 2009 год). Народов- пороков 10, но заметим - побиваются только 7. Деяния 13.19.. истребив СЕМЬ народов в земле Хананской.. А Хананеи, Сидоняне, Евеи - были оставлены , чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их через Моисея ( Судей 3. 1-5 ) (Софония 2.1)
Отредактировано Павел М (Четверг, 23 мая, 2024г. 18:43:28)