Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о Небожителях.

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

Viktor.o написал(а):

Некоторые набожные фантазёры исповедуют добрую слепоту. 

Вся беда человечества в том, что люди любят зло, а добро не очень-то. В Библии написано что добро люди ненавидят.

0

62

восток2 написал(а):

Это правда. Может говорить, что верит. И он правда верит. Но надо ещё любить всем сердцем. А этот человек возможно ненавидит Бога.

Вот именно. Поэтому важней не эта заповедь а важней как человек поступает по жизни со своими ближними.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Потому что есть вера подкрепленная дела а есть просто слова - я верю.  Поэтому цитата ложная и вводит людей в заблуждение.

Вера без дел мертва.

0

64

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Некоторые набожные фантазёры исповедуют добрую слепоту.

Вся беда человечества в том, что люди любят зло, а добро не очень-то. В Библии написано что добро люди ненавидят.

Если бы могли видеть, то увидели что любят доброту. У людей поспрашивайте.

0

65

восток2 написал(а):

Вера без дел мертва.

Ну так в этой цитате этого же не сказано.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Назар написал(а):

Вот именно. Поэтому важней не эта заповедь а важней как человек поступает по жизни со своими ближними.

Если верить Новому Завету, то все, кто не верит в Сына - придут на суд. И на этом суде человек будет оправдан, если делал добрые дела в этой жизни - и перейдёт в жизнь вечную.
А верующий в Сына на суд не приходит. Сразу переходит в вечную жизнь. Но повторю: написано, что вера без дел веры мертва.

0

67

Назар написал(а):

Ну так в этой цитате этого же не сказано.

Да не сказано. Здесь лишь предлагается поверить в Сына.

0

68

восток2 написал(а):

Если верить Новому Завету, то все, кто не верит в Сына - придут на суд. И на этом суде человек будет оправдан, если делал добрые дела в этой жизни - и перейдёт в жизнь вечную.
А верующий в Сына на суд не приходит. Сразу переходит в вечную жизнь. Но повторю: написано, что вера без дел веры мертва.

Всё придут на суд... Чтобы определить правда ли человек верил по настоящему  его уже надо судить...

Подпись автора

0

69

Viktor.o написал(а):

Если бы могли видеть, то увидели что любят доброту. У людей поспрашивайте.

Любовь это чувство не подвластное человеку.  Если полюбил зло, то избавится от этой любви самому невозможно.

0

70

Назар написал(а):

Всё придут на суд... Чтобы определить правда ли человек верил по настоящему  его уже надо судить...

Новый Завет утверждает, что не придут на этот суд, а придут лишь на предсудилище Христово.

0

71

восток2 написал(а):

Любовь это чувство не подвластное человеку.  Если полюбил зло, то избавится от этой любви самому невозможно.

Зря Вас 2 тыщи лет назад не было. А то на слова Апостола "не любите мира, ни того, что в мире" и слова "Иисуса да любите друг друга", сказали бы им "вы, что? С дуба упали?  Любовь не подвластна человеку...".

0

72

восток2 написал(а):

Вы почему Иисусу Христу не верите?
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную" Иоанна 3:36.

Для чего Вы заморачиваете людям головы?

Отредактировано восток2 (Сегодня 12:03:20)

Ты посмотри и скажи где там мои слова, врун????

0

73

восток2 написал(а):

Вы почему Иисусу Христу не верите?
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную" Иоанна 3:36.

Для чего Вы заморачиваете людям головы?

Отредактировано восток2 (Сегодня 12:03:20)

Это ты не веришь СЛОВУ БОГА. Ты веришь своей ереси.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

0

74

Viktor.o написал(а):

Зря Вас 2 тыщи лет назад не было. А то на слова Апостола "не любите мира, ни того, что в мире" и слова "Иисуса да любите друг друга", сказали бы им "вы, что? С дуба упали?  Любовь не подвластна человеку...".

Только Иисус может исправить нашу любовь.

0

75

Илья написал(а):

Ты посмотри и скажи где там мои слова, врун????

Прекращайте морочить людям головы. Вы утверждаете слова Ветхого Завета, где не было открыто о вечной жизни.

0

76

Илья написал(а):

Это ты не веришь СЛОВУ БОГА. Ты веришь своей ереси.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вы не знаете ни Отца ни Сына. Вас и близко не подпустят к Вечному Царству Бога.

0

77

восток2 написал(а):

Да не сказано. Здесь лишь предлагается поверить в Сына.

Ну мы же выяснили что это ничего не значит без дел. Следовательно эта цитат лжива. Ведь все что записано в евангелии записано людьми в пересказе слов Иисуса. А Он мог иначе говорить.. А люди чтобы мотивировать веру в Иисуса извратили Его слова и учение. Иначе Иисус не нужен если просто вера в Него как мы выяснили не спасает. Вера без дел мертва. Вот эта истинное утверждение. А та цитата лжива насквозь. Ну конечно это моё личное мнение.

Подпись автора

0

78

восток2 написал(а):

Новый Завет утверждает, что не придут на этот суд, а придут лишь на предсудилище Христово.

Ну Новый Завет утверждает и то что все придут на суд. Поэтому то что на суд кто то не придёт это стопроцентная ложь. По моему мнению конечно.

Подпись автора

0

79

восток2 написал(а):

Прекращайте морочить людям головы. Вы утверждаете слова Ветхого Завета, где не было открыто о вечной жизни.

Втор 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

СМЕРТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2311/

0

80

восток2 написал(а):

Вы не знаете ни Отца ни Сына. Вас и близко не подпустят к Вечному Царству Бога.

ТЕБЯ ЕРЕТИК НЕ ПУСТЯТ.

0

81

Назар написал(а):

Ну мы же выяснили что это ничего не значит без дел. Следовательно эта цитат лжива. Ведь все что записано в евангелии записано людьми в пересказе слов Иисуса. А Он мог иначе говорить.. А люди чтобы мотивировать веру в Иисуса извратили Его слова и учение. Иначе Иисус не нужен если просто вера в Него как мы выяснили не спасает. Вот эта истинное утверждение. А та цитата лжива насквозь. Ну конечно это моё личное мнение.

Вера без дел мертва.

Вера без дел мертва - это не об обычных добрых делах. Это о делах веры. Например Ной поверил Богу и сделал ковчег. Для других людей это было делом  абсурдным - посреди суши делать корабль. Но Ной поверил Богу и сделал это дело.
Благодаря этому делу веры бытие человечества продолжилось.
Если бы Ной не поверил Богу - бытие прекратилось.

0

82

Назар написал(а):

Ну Новый Завет утверждает и то что все придут на суд. Поэтому то что на суд кто то не придёт это стопроцентная ложь. По моему мнению конечно.

Это Ваше мнение.
Однако Новый Завет по другому  трактует.

0

83

Илья написал(а):

Втор 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

СМЕРТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2311/

Вы исполняете ветхозаветный  Синайский Закон?
Да нету этого Закона уже. Забудьте. Сейчас в действии Новый Завет.

0

84

восток2 написал(а):

Это Ваше мнение.
Однако Новый Завет по другому  трактует.

Новый Завет не трактует а утверждает 2 прямо противоположных тезисов. Один из которых я определяю как стопроцентную ложь. Ибо на суд приходят все. Иначе любой чекатило пролезет в рай сказав что верует в Сына. А любой разбор полётов а так ли это - это уже суд. Обычная логика распознает и разоблачит любую ложь.. В какие бы одежды она не рядилась. В данном случае ложь рядиться в одежды света ибо находится в библии которую верующие почитают как абсолютную истину.

Подпись автора

0

85

восток2 написал(а):

Вера без дел мертва - это не об обычных добрых делах. Это о делах веры. Например Ной поверил Богу и сделал ковчег. Для других людей это было делом  абсурдным - посреди суши делать корабль. Но Ной поверил Богу и сделал это дело.
Благодаря этому делу веры бытие человечества продолжилось.
Если бы Ной не поверил Богу - бытие прекратилось.

Нет вы не правы. Любое доброе дело зачтется человеку ибо на суд придут все - и верующие и неверующие.. Просто для одних будет одна мера, а для других - другая.

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Новый Завет не трактует а утверждает 2 прямо противоположных тезисов. Один из которых я определяю как стопроцентную ложь. Ибо на суд приходят все. Иначе любой чекатило пролезет в рай сказав что верует в Сына. А любой разбор полётов а так ли это - это уже суд. Обычная логика распознает и разоблачит любую ложь.. В какие бы одежды она не рядилась. В данном случае ложь рядиться в одежды света ибо находится в библии которую верующие почитают как абсолютную истину.

..чикатила же не раскаялся...
...не смогут чикатилы этого сделать..
Но есть люди и среди разбойников порядочные в своём роде и попавшие к разбойникам по воле случая..
На Голгофе с Иисусом был один из таких (по моему мнению).

0

87

Назар написал(а):

Нет вы не правы. Любое доброе дело зачтется человеку ибо на суд придут все - и верующие и неверующие.. Просто для одних будет одна мера, а для других - другая.

Но вот.. написано, что не все придут на суд над народами.
Кое кто может избежать ада и не попасть на этот суд в качестве подсудимого.
Хотите верьте - хотите нет.

0

88

восток2 написал(а):

..чикатила же не раскаялся...
...не смогут чикатилы этого сделать..
Но есть люди и среди разбойников порядочные в своём роде и попавшие к разбойникам по воле случая..
На Голгофе с Иисусом был один из таких (по моему мнению).

Ну причём тут раскаяние?  Я вам говорю что любой человек может сказать что я дескать верю в Сына... И все. На суд не приходит.  На слово всем поверят что ли?

Подпись автора

0

89

восток2 написал(а):

Но вот.. написано, что не все придут на суд над народами.
Кое кто может избежать ада и не попасть на этот суд в качестве подсудимого.
Хотите верьте - хотите нет.

Я не могу верить в ложь. Написано что все придут на суд. Каждый человек предстанет перед Богом. Вот эта истина. А то что кто то без суда и следствия попадёт в рай - это ложь написанная в Новом Завете для мотивации веры в Иисуса. Иначе Иисус не нужен, если вера в Иисуса не спасает сама по себе. Нужны добрые дела.

Подпись автора

0

90

восток2 написал(а):

Только Иисус может исправить нашу любовь.

Надо Ему сказать, а то Он не знает, коли сказал "да любите друг друга".

0