David написал(а):Виктор написал(а):
Он пришел ко всем кто примет Его и исполнит Его Слово:
Но многие ли примут и исполнят Его Слово, содержащее Закон Божий?
Мф.7.22-23 «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
Только тот, кто исполнит Закон, тот станет блажен и свят и восхитит Царство Небесное. Откр.20.6. А грешники Богу не нужны!
Закон был дан через Моисея...
До прихода Иисуса Христа исполнение Закона давало право на Спасение.
После прихода - все изменилось:
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Евангелие от Иоанна 1:17)
Пришел Сам Законодатель и показал своим примером путь к спасению:
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)
Таким образом исполнение Закона потеряло свою силу.
...Только через принятие Иисуса Христа и исполнение Его Слова возможно Спасение.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин 8
Спасение получают только родившиеся свыше.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Евангелие от Иоанна 3:3)
Те же, кто не принял Иисуса и отверг Его - Спасение не получат, исполняют они Закон или нет:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:48)
...
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Евангелие от Иоанна 15:22-25)
Только тот, кто исполнит Закон, тот станет блажен и свят и восхитит Царство Небесное. Откр.20.6. А грешники Богу не нужны!
Вы пишите очень опасные, для вас слова.
В стихе 20:6 Книги Откровения нет ни слова о Законе.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Не советую добавлять к Словам этого Пророчества отсебятину.
Так как последствия таких добавлений могут быть очень печальными:
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12