А если человечество проживёт ещё тысячу лет и если христианство сохранится, тогда что будут говорить такие как Вы?
Что ни будь, ещё придумают, или припишут в книгу?
Для начала надо прожить хотя бы ещё 5-10 лет, а там посмотрим ...
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Церковь отделена от государства
А если человечество проживёт ещё тысячу лет и если христианство сохранится, тогда что будут говорить такие как Вы?
Что ни будь, ещё придумают, или припишут в книгу?
Для начала надо прожить хотя бы ещё 5-10 лет, а там посмотрим ...
Свежо предание ...
В нашем мире не стало меньше ни одного, ни другого ...
Ну так что было, то и теперь есть ...
(как писал ещё Екклесиаст 3:15)
Ещё Иисус говорил:
"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." (От Луки 4:25-27)
И, тем не менее, и сегодня есть те, кто исцелился от болезней, есть и те, кто избавился от бесов, их мучавших.
Бог пока ещё не закончил изгонять бесов и совершать исцеления, хотя на дворе уже третий [день]: 2000+17 год.
Но он умер не только в тот же день, а уже в тот момент, когда поверил змею (умер духовно).
Когда Адам жил в раю, там было всё буквально, но после изгнания его из рая, он стал жить по духу. С первого дня своей жизни и до последнего, он ждал Спасителя. Он приносил жертву за грехи и прекрасно знал, что эта жертва символизирует жертву Христа, как Искупителя. Он понимал духовный смысл этой жертвы. Он заботился о своей нравственности, зная, что без неё нет возврата в утерянный рай. Умереть духовно, это полное отступление от Бога, неподчинение Его Закону, Его Слову. Он съел яблоко не потому что поверил сатане, а потому, что решил умереть вместе с любимой женой. Он думал, что Бог сразу же их убьёт.
Он съел яблоко
О каком яблоке речь?
Когда Адам жил в раю, там было всё буквально, но после изгнания его из рая, он стал жить по духу. С первого дня своей жизни и до последнего, он ждал Спасителя. Он приносил жертву за грехи и прекрасно знал, что эта жертва символизирует жертву Христа, как Искупителя. Он понимал духовный смысл этой жертвы. Он заботился о своей нравственности, зная, что без неё нет возврата в утерянный рай. Умереть духовно, это полное отступление от Бога, неподчинение Его Закону, Его Слову. Он съел яблоко не потому что поверил сатане, а потому, что решил умереть вместе с любимой женой. Он думал, что Бог сразу же их убьёт.
Можно подумать, что и вы там жили вместе с теми ребятами ...
Я там не была, но я внимательно изучаю Писание.
Но понимаете ли вы Писание? В ваших текстах я не нахожу ни одной фразы о спасении души!
2 Петр.1.21.«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»
О каком яблоке речь?
Этот вопрос на засыпку! На древе познания добра и зла яблок быть не могло!!!
2 Петр.1.21.«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»
«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, …» (Иеремия 5-31)
Но понимаете ли вы Писание? В ваших текстах я не нахожу ни одной фразы о спасении души!
2 Петр.1.21.«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»
А разве тема о спасении души?
Но всё-таки изрекали пророчества святые Божьи человеки, вот я от них и научилась более-менее понимать Писание. Не думаете ли вы, что сейчас таких пророков нет? У Бога они были во все времена и тем более сейчас. Написано: "Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему?" Ис.5:4. Всё Господь дал Своему народу: все вести и пророчества, все законы и уставы, только не все хотят принять их.
И это явно не "меч духовный, который есть Слово Божие" (Еф.6:17), потому что там было два настоящих меча, а не один духовный ...
Если бы не было тех двух мечей, то у Иисуса не было бы повода дать очень важное наставление: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" Мф.26.52.
Вся Библия говорит о Христе. А Христос учит только тому, как Его овцам спасти свои души от Ада и достичь Царства Небесного. А всё остальное - лишь толчение воды в ступе!
«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, …» (Иеремия 5-31
В Иер.5:31 говорится не о Божьих пророках, а о тех, которые пророчествуют ложь.
Если вы не стремитесь к спасению, то зачем вам Бог?
По каким признакам вы определяете пророков?
Но знаете ли вы, о Ком говорит Писание? и для чего говорит?
Стало быть, не всегда пророчество произносится не по воле человеческой, как утверждал Пётр (см. сообщение, на которое я возражал).
Теперь, Вы конечно мне скажите, что Пётр то, говорил как раз о настоящих пророках.
Ну и как же их евреи различали? Кто от Бога, а кто сам от себя? Этого в книге нет. Хотя кое-что есть ... Написано, что дескать если пророк скажет именем Бога и слово то не исполнится, не слушай того "пророка".
А теперь немного рассудите. Для кого это говорилось - для живущих или для тех, кто ещё и не родился?
Конечно же, для живущих! Ведь к живущим обращались пророки, к своим современникам. Именно современникам претендентов в пророки требовалось знать, действительно ли те пророки.
Это говорит о том, что и мы, сегодняшние, можем прислушиваться лишь к тем, кто являются пророками! Чьи слова от имени Бога, исполняются при нашей жизни!
Но вместо них, нам говорит книга человеческая, которая ни воли не имеет, на на вопрос не ответит, да и написать в которой могут отнюдь не пророки (бумага всё стерпит).
Я не нуждаюсь в ваших подковырках. Лучше вникайте в слово Божье, больше пользы будет, а не выискивайте к чему бы придраться.
Стало быть, не всегда пророчество произносится не по воле человеческой, как утверждал Пётр (см. сообщение, на которое я возражал).
Теперь, Вы конечно мне скажите, что Пётр то, говорил как раз о настоящих пророках.
Ну и как же их евреи различали? Кто от Бога, а кто сам от себя? Этого в книге нет. Хотя кое-что есть ... Написано, что дескать если пророк скажет именем Бога и слово то не исполнится, не слушай того "пророка".
А теперь немного рассудите. Для кого это говорилось - для живущих или для тех, кто ещё и не родился?
Конечно же, для живущих! Ведь к живущим обращались пророки, к своим современникам. Именно современникам претендентов в пророки требовалось знать, действительно ли те пророки.
Это говорит о том, что и мы, сегодняшние, можем прислушиваться лишь к тем, кто являются пророками! Чьи слова от имени Бога, исполняются при нашей жизни!
Но вместо них, нам говорит книга человеческая, которая ни воли не имеет, на на вопрос не ответит, да и написать в которой могут отнюдь не пророки (бумага всё стерпит).
Истинные Божьи пророки говорят и для настоящего времени и для будущего. Например: Ной проповедовал о потопе 120 лет для народа своего времени, но что-то и мы можем взять и для нашего времени. А ап. Иоанн проповедовал Книгу "Откровения" на наше время, хотя сам её не понимал, потому что его времени 1-го века она не касалась.
А истинного пророка очень даже можно узнать, ибо написано: "Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога; (то есть тот пророк, который имеет в своей плоти характер Иисуса, то он от Бога), а всякий дух, который не исповедует И.Христа, пришедшего во плоти (не имеет характера Христа), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь уже есть в мире" (1Иоан.4:2-3).
Библия и только Библия может дать нам самый праведный ответ, надо только с молитвой изучать её.
Но знаете ли вы, о Ком говорит Писание? и для чего говорит?
Кое что знаю, но если бы кто внимал Божьим словам, а то больше выискивают к чему бы придраться, найти противоречие, хоть и не в попад.
Если вы не стремитесь к спасению, то зачем вам Бог?
Мне Давид написал, что он не находит в моих текстах ни одной фразы о спасении души. Я и пишу, что тема то у нас не о душе, а об отделении церкви от государства. А теперь у меня к вам вопрос: Если вы стремитесь к спасению, то почему не исполняете полностью Закон Божий (десять заповедей). Написано: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" 1Ин.2:3-4.
"И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" 1Ин.3:22. "Итак, любовь есть исполнение закона" Рим.13:10. Никто не войдет в Царство Небесное, отвергнув Его Закон, Его конституцию Вселенной. "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон" Ис.42:21.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Церковь отделена от государства