восток2 написал(а):Надо согласно Библии утверждать.
Павел писал: "Бог явился во плоти".
Иисус Христос по плоти сущий над всем Бог, благословенный во веки. В Нём заключена вся полнота Божества телесно. Подчёркиваю - вся полнота Божества - Бог явился во плоти.
Иоанн в своём послании написал, что Сын Божий Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов - предупреждает Иоанн.
Если Иисус Христос истинный Бог. Сущий над всем Бог - надо поверить. Это не другой Бог.
Что касается Отца и Сына, то это один и тот же Господь. Двух Господов быть не может.
У нас один Бог и один Господь. Это Господь Бог. Иисус Христос.
В общем... это та же самая песня... Ты никак не поймешь что ли: Иисус образ Божий.... Есть Бог, а есть образ Его. Есть оригинал, а есть его копия.
[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
И по своей сущности Он и Господь и Бог, и Его Отец всё передал в руку Его. Но Отец Его более Его, передавший Ему всё.
[Ин.3:35] Отец любит Сына и все дал в руку Его.
[Ин.15:1] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Помните как Фома увидев раны Иисуса сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
Иисус сказал Фоме: ты поверил потому что увидел Меня. Блаженны невидевшие и уверовавшие
Если хотите быть блаженным - поверьте.
Поверить что Иисус Христос воскрес? Ведь этому не поверил Фома, когда его не было в доме, а Господь явился и встал посреди учеников. И когда Фома пришел, то ученики ему сказали, что Иисус являлся к ним. То и Фома сказал: пока не увижу Его и не вложу пальцы в раны Его, не поверю. Увидел затем и поверил.
Так этому все верят кто читает Писание, что Иисус воскрес... Даже и неверующие в Бога, но стравляющие Пасху по обычаю, говорят: Христос воскрес... И все блаженны?
Отредактировано Попутчик (Пятница, 5 июля, 2024г. 18:56:51)