Назар написал(а):Иоанна 20 глава
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Уважаемые верующие во Христа, поясните в чем именно блаженство тех, кто не видел, но уверовал?
я до покаяния мелким уголовником был. совсем мелким. шпаной. наглой, когда нас много и трусливой когда один на один. шакалик в общем. И я прекрасно помню свою жизнь до покаяния, которое было в 1994 году. И вот недавно я думал, что было бы если бы опять там же оказался. и знаете, мне настолько страшно стало... то, что меня могли убить, покалечить или опустить, это ерунда, не страшно. а вот то, что я был бы без Бога, вот это меня ужасом наполняло. И ведь речь не о вере в Бога, речь о том, что Он рядом со мной. Он наполняет мою жизнь. и я не могу представить себе жизнь без Него. проще тогда сразу в петлю, настолько страшно. И вот я понимаю, что блаженны те, кто поверили Христу. реально блаженны. я не знаю как описать царство Божье в жизни, но если вы встречались с таким, то понимаете.
я как-то пришел на одно из молитвенных собраний. это было лет 10-15 назад и у меня была не то, чтобы депрессия, но близко. и с грехами никак справиться не могу, и работы нормальной нет, жены нет, здоровье в разнос пошло и так далее. и вот стою я на молитвенном и вдруг понимаю, что если мне реально что-то будет угрожать, да еще и не по Его воле, то такие силы в действие вступят, что куда там всем флотам НАТО... И в моей жизни все так и есть. я знаю, что я в Его руках. и кто ко мне руки без позволения от Него потянет, того мехом внутрь вывернут, а руки и ноги местами поменяют. помните - если Бог за нас, то кто против нас? пока это просто лозунг или цитата из библии, это одно. а когда это всей своей сутью понимаешь, это совсем другое. поэтому и блаженны те, кто Ему доверились. есть прикольный фильм "День Д", российская версия "Коммандо", а вместо Шварценеггера Пореченков. Так вот там пореченков перетаскивает свою дочку по балке между домами и говорит одну фразу - верь папе! вот это и есть оно - человек либо верит Богу и тогда Бог врывается в его жизнь, или человек верит чему-то другому и тогда в его жизни Бога нет.
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.