Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 1 страница 30 из 795

1

Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Отче, защити, укрепи и помилуй меня грешного во имя Сына Твоего Иисуса Христа.

0

2

Воин Света написал(а):

Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:

Ну а как они не запомнятся если каждый день повторять примерно одно и тоже..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Воин Света написал(а):

Например:

Зачем запоминать? Это же не стихотворение.

А что Вы имеете ввиду в вашей молитве, говоря "...во имя Сына Твоего Иисуса Христа"?

0

4

Назар написал(а):

...

Может он имеет ввиду умышленно запомнить. Чтобы потом просить не в чём душа нуждается, а протарахтел вызубренную молитву, как будто не к Богу обращается, а к придурку.

0

5

Viktor.o написал(а):

Может он имеет ввиду умышленно запомнить. Чтобы потом просить не в чём душа нуждается, а протарахтел вызубренную молитву, как будто не к Богу обращается, а к придурку.

Ну это его надо спросить что он имел в виду... Если то о чем вы говорите то для этого и напрягаться не стоит потому что у православных молитвенник есть с молитвами придуманными ещё святыми отцами и лучше которых вряд ли кто уже придумает..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Ну это его надо спросить что он имел в виду... Если то о чем вы говорите то для этого и напрягаться не стоит потому что у православных молитвенник есть с молитвами придуманными ещё святыми отцами и лучше которых вряд ли кто уже придумает..

Святые отцы небось говорили молитвы, которые от сердца идут, набожным у них бы поучиться, а не с книжки вычитывать. Как-будто Богу одолжение делаешь.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 августа, 2024г. 07:48:23)

0

7

Назар написал(а):

Я имел непродолжительное общение с пятидесятники, так вот они вообще не запоминают своих молитв.

0

8

Viktor.o написал(а):

Святые отцы небось говорили молитвы, которые от сердца идут, набожным у них бы поучиться, а не с книжки вычитывать. Как-будто Богу одолжение делаешь.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:48:23)

Если в молитве есть просьба, то это мы ждем от Бога "одолжение".

0

9

Viktor.o написал(а):

А что Вы имеете ввиду в вашей молитве, говоря "...во имя Сына Твоего Иисуса Христа"?

Иисус говорил, что если попросите у Отца Моего во имя Моё то Он обязательно даст просимое.

0

10

Viktor.o написал(а):

Некоторые Святые отцы знали наизусть все псалмы и каждую ночь их повторяли... не вижу ничего плохого в знании наизусть.

0

11

Viktor.o написал(а):

кто то формально может быть вычитывает, как заклинанье какое то... а у кого то от сердца идут... тут у всех индивидуально... Я никогда не вычитывал. Да и вообще, я в последнее время сомневаюсь, нужна ли постоянная молитва... Почему сомневаюсь? Потому что постоянная молитва неизбежно превращается в формальность.. Может стоит обращаться к Богу только тогда когда тяжело на сердце, когда какие то проблемы или когда ты благодарен и в жизни всё хорошо идет? Тогда у тебя молитва и будет настоящей...

Подпись автора

0

12

Воин Света написал(а):

Я имел непродолжительное общение с пятидесятники, так вот они вообще не запоминают своих молитв.

Не запоминают конечно... Но если постоянно молиться то слова и у них примерно одинаковые... Поэтому невольно и они запоминают... Господи, благодарю что сохранил меня до сего часа...Сохрани моих родных и близких, обрати сердца тех кто еще не покаялся пред Тобой, очисти их сердца и тд и тп.... Есть определенный формат в голове и по этому формату все и молятся..

Подпись автора

0

13

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если в молитве есть просьба, то это мы ждем от Бога "одолжение".

Я имел ввиду не от Бога одолжение, а Богу одолжение.

0

14

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус говорил, что если попросите у Отца Моего во имя Моё то Он обязательно даст просимое.

Я помню, что написано такое, но что Вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё"?

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 августа, 2024г. 11:57:13)

0

15

Назар написал(а):

... Я никогда не вычитывал. Да и вообще, я в последнее время сомневаюсь, нужна ли постоянная молитва... Почему сомневаюсь? Потому что постоянная молитва неизбежно превращается в формальность.. Может стоит обращаться к Богу только тогда когда тяжело на сердце, когда какие то проблемы или когда ты благодарен и в жизни всё хорошо идет? Тогда у тебя молитва и будет настоящей...

Я раньше вычитывал, идя советам бабок, а потом бросил эту затею и своими словами говорил, если что надо. А теперь никак не говорю. Бог испытывает сердца, и если на сердце тяжело, Бог видит это и без слов. Бог, это же не человек глупый, которому если не сказать словами, то знать не будет.

0

16

Воин Света написал(а):

Некоторые Святые отцы знали наизусть все псалмы и каждую ночь их повторяли... не вижу ничего плохого в знании наизусть.

Это скорей всего старцы, у которых мозги уже старые и соображают не так, как раньше.

0

17

Viktor.o написал(а):

Бог испытывает сердца, и если на сердце тяжело, Бог видит это и без слов. Бог, это же не человек глупый, которому если не сказать словами, то знать не будет.

Сомнительно.. тогда и слова вообще не нужны... всё молчком?  Нет, тут что то по другому скорее всего со всевиденьем Бога... Умные люди тоже всё видят и всё понимают, но помогать не будут пока к ним не обратишься.. Не просят значит не надо... Правильно же?

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Сомнительно.. тогда и слова вообще не нужны... всё молчком?  Нет, тут что то по другому скорее всего со всевиденьем Бога... Умные люди тоже всё видят и всё понимают, но помогать не будут пока к ним не обратишься.. Не просят значит не надо... Правильно же?

Если кто недооценивает Бога, тогда будет говорить Ему слова.

У людей так, как Вы и говорите. Но Бога-то не нужно низпускать до уровня человека, даже самого умного. Лучше наоборот - расти в Него.

0

19

Кстати, даже человек, если увидит, что инвалид упал и встать не может, он не будет рядом стоять и ждать, пока инвалид обратится к нему со словами. А Бог что? Хуже этого человека умом? Нет конечно.

0

20

Viktor.o написал(а):

У людей так, как Вы и говорите.

А мы что, не люди что ли?

Viktor.o написал(а):

Отсутствие молитвы означает отсутствие общения с Богом. Что такое духовная жизнь - молитва, изучение Библии и исполнение того что там написано. Если всего этого нет, то извините... тогда человек кем является? Материалистом. Правильно?

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

Не запоминают конечно... Но если постоянно молиться то слова и у них примерно одинаковые... Поэтому невольно и они запоминают... Господи, благодарю что сохранил меня до сего часа...Сохрани моих родных и близких, обрати сердца тех кто еще не покаялся пред Тобой, очисти их сердца и тд и тп.... Есть определенный формат в голове и по этому формату все и молятся..

Не вижу ничего плохого в формате.

0

22

Viktor.o написал(а):

Я имел ввиду не от Бога одолжение, а Богу одолжение.

Богу одолжение ни к чему.
Это нам вечно что-то надо от Бога.

Viktor.o написал(а):

Я помню, что написано такое, но что Вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё"?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:57:13)

Ин 14:13
И если чего попросите у Отца в имя Мое...

Viktor.o написал(а):

Это скорей всего старцы, у которых мозги уже старые и соображают не так, как раньше.

Настолько старые мозги что помнят все псалмы?
Для этого нужны светлые мозги.

Viktor.o написал(а):

Кстати, даже человек, если увидит, что инвалид упал и встать не может, он не будет рядом стоять и ждать, пока инвалид обратится к нему со словами. А Бог что? Хуже этого человека умом? Нет конечно.

Мат 7:7
Просите, и дано будет вам...

0

23

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

У людей так, как Вы и говорите.

А мы что, не люди что ли?
Viktor.o написал(а):

Отсутствие молитвы означает отсутствие общения с Богом. Что такое духовная жизнь - молитва, изучение Библии и исполнение того что там написано. Если всего этого нет, то извините... тогда человек кем является? Материалистом. Правильно?

Мы - люди, нам пока не скажешь, сами не догадаемся. А Бог и без слов всё видит. По этому, людям говорить надо, а Бог и без слов понимает.

С недоразвитым человеком приходится общаться недоразвитым методом - словами. А Бог развит хорошо, по этому без слов всё понимает, и общение с Ним возможно без слов.

0

24

Воин Света написал(а):

Ин 14:13
И если чего попросите у Отца в имя Мое...

Я Вас не просил цитату сюда скопировать, я её и без Вас помню. Я спрашивал, что вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё", "во Имя Христа" и т.д.

Нафиг им надо было псалмы запоминать? Кто-то раньше чего-то хотел и об этом попросил, а дурак начал зубрить его просьбу, как-будто у самого нет никакой нужды и никаких просьб.

0

25

Viktor.o написал(а):

Я Вас не просил цитату сюда скопировать, я её и без Вас помню. Я спрашивал, что вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё", "во Имя Христа" и т.д.

Я написал
... во имя Сына Твоего...
Видите разницу?

Viktor.o написал(а):

Нафиг им надо было псалмы запоминать? Кто-то раньше чего-то хотел и об этом попросил, а дурак начал зубрить его просьбу, как-будто у самого нет никакой нужды и никаких просьб.

Молитва по памяти лучше чем когда её читаешь из Библии.

0

26

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я написал
... во имя Сына Твоего...
Видите разницу?
Viktor.o написал(а):

Молитва по памяти лучше чем когда её читаешь из Библии.

Ну, пусть будет "... во имя Сына Твоего...". Но Вы так и не ответили, что Вы имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего...".

Зачем молитва по памяти, как-будто нет никакой нужды просить у Бога то, что нужно в каждый данный момент? Что за глупости?

0

27

Какие-то формальности, тарахтеть вызубренную молитву. Ещё запишите её на плейер и включайте, пусть она тарахтит хоть сутками.

0

28

Повторяют чужую молитву, не вникая в смысл слов. Написано "..во Имя Твоё", так и повторят, а что это значит - пофиг. Главное, не забыть сказать молитву три раза, девять раз, сорок раз, с утра до ночи,... как бабки учили.

0

29

Viktor.o написал(а):

Ну, пусть будет "... во имя Сына Твоего...". Но Вы так и не ответили, что Вы имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего...".

Просить Отца во имя Сына... что тут непонятного?

Viktor.o написал(а):

Зачем молитва по памяти, как-будто нет никакой нужды просить у Бога то, что нужно в каждый данный момент? Что за глупости?

Вы что и "Отче наш" не удосужились выучить?

Viktor.o написал(а):

Какие-то формальности, тарахтеть вызубренную молитву. Ещё запишите её на плейер и включайте, пусть она тарахтит хоть сутками.

Когда сатана выносит мозг, единственное средство это заученные молитвы.

0

30

Viktor.o написал(а):

Повторяют чужую молитву, не вникая в смысл слов. Написано "..во Имя Твоё", так и повторят, а что это значит - пофиг. Главное, не забыть сказать молитву три раза, девять раз, сорок раз, с утра до ночи,... как бабки учили.

Иноки так и молятся, с вечера до утра.

0