Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Отче, защити, укрепи и помилуй меня грешного во имя Сына Твоего Иисуса Христа.
Молитвы собственного сочинения
Сообщений 1 страница 30 из 795
Поделиться1Понедельник, 19 августа, 2024г. 19:37:30
Поделиться2Понедельник, 19 августа, 2024г. 20:29:04
Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Ну а как они не запомнятся если каждый день повторять примерно одно и тоже..
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Понедельник, 19 августа, 2024г. 22:30:27
Например:
Зачем запоминать? Это же не стихотворение.
А что Вы имеете ввиду в вашей молитве, говоря "...во имя Сына Твоего Иисуса Христа"?
Поделиться4Понедельник, 19 августа, 2024г. 22:34:25
...
Может он имеет ввиду умышленно запомнить. Чтобы потом просить не в чём душа нуждается, а протарахтел вызубренную молитву, как будто не к Богу обращается, а к придурку.
Поделиться5Понедельник, 19 августа, 2024г. 23:31:03
Может он имеет ввиду умышленно запомнить. Чтобы потом просить не в чём душа нуждается, а протарахтел вызубренную молитву, как будто не к Богу обращается, а к придурку.
Ну это его надо спросить что он имел в виду... Если то о чем вы говорите то для этого и напрягаться не стоит потому что у православных молитвенник есть с молитвами придуманными ещё святыми отцами и лучше которых вряд ли кто уже придумает..
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Вторник, 20 августа, 2024г. 07:47:57
Ну это его надо спросить что он имел в виду... Если то о чем вы говорите то для этого и напрягаться не стоит потому что у православных молитвенник есть с молитвами придуманными ещё святыми отцами и лучше которых вряд ли кто уже придумает..
Святые отцы небось говорили молитвы, которые от сердца идут, набожным у них бы поучиться, а не с книжки вычитывать. Как-будто Богу одолжение делаешь.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 августа, 2024г. 07:48:23)
Поделиться7Вторник, 20 августа, 2024г. 10:01:19
Я имел непродолжительное общение с пятидесятники, так вот они вообще не запоминают своих молитв.
Поделиться8Вторник, 20 августа, 2024г. 10:03:31
Святые отцы небось говорили молитвы, которые от сердца идут, набожным у них бы поучиться, а не с книжки вычитывать. Как-будто Богу одолжение делаешь.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:48:23)
Если в молитве есть просьба, то это мы ждем от Бога "одолжение".
Поделиться9Вторник, 20 августа, 2024г. 10:06:23
А что Вы имеете ввиду в вашей молитве, говоря "...во имя Сына Твоего Иисуса Христа"?
Иисус говорил, что если попросите у Отца Моего во имя Моё то Он обязательно даст просимое.
Поделиться10Вторник, 20 августа, 2024г. 10:23:24
Некоторые Святые отцы знали наизусть все псалмы и каждую ночь их повторяли... не вижу ничего плохого в знании наизусть.
Поделиться11Вторник, 20 августа, 2024г. 11:51:27
кто то формально может быть вычитывает, как заклинанье какое то... а у кого то от сердца идут... тут у всех индивидуально... Я никогда не вычитывал. Да и вообще, я в последнее время сомневаюсь, нужна ли постоянная молитва... Почему сомневаюсь? Потому что постоянная молитва неизбежно превращается в формальность.. Может стоит обращаться к Богу только тогда когда тяжело на сердце, когда какие то проблемы или когда ты благодарен и в жизни всё хорошо идет? Тогда у тебя молитва и будет настоящей...
- Подпись автора
Поделиться12Вторник, 20 августа, 2024г. 11:54:19
Я имел непродолжительное общение с пятидесятники, так вот они вообще не запоминают своих молитв.
Не запоминают конечно... Но если постоянно молиться то слова и у них примерно одинаковые... Поэтому невольно и они запоминают... Господи, благодарю что сохранил меня до сего часа...Сохрани моих родных и близких, обрати сердца тех кто еще не покаялся пред Тобой, очисти их сердца и тд и тп.... Есть определенный формат в голове и по этому формату все и молятся..
- Подпись автора
Поделиться13Вторник, 20 августа, 2024г. 11:55:50
Viktor.o написал(а):
Если в молитве есть просьба, то это мы ждем от Бога "одолжение".
Я имел ввиду не от Бога одолжение, а Богу одолжение.
Поделиться14Вторник, 20 августа, 2024г. 11:56:54
Viktor.o написал(а):
Иисус говорил, что если попросите у Отца Моего во имя Моё то Он обязательно даст просимое.
Я помню, что написано такое, но что Вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё"?
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 августа, 2024г. 11:57:13)
Поделиться15Вторник, 20 августа, 2024г. 12:05:52
... Я никогда не вычитывал. Да и вообще, я в последнее время сомневаюсь, нужна ли постоянная молитва... Почему сомневаюсь? Потому что постоянная молитва неизбежно превращается в формальность.. Может стоит обращаться к Богу только тогда когда тяжело на сердце, когда какие то проблемы или когда ты благодарен и в жизни всё хорошо идет? Тогда у тебя молитва и будет настоящей...
Я раньше вычитывал, идя советам бабок, а потом бросил эту затею и своими словами говорил, если что надо. А теперь никак не говорю. Бог испытывает сердца, и если на сердце тяжело, Бог видит это и без слов. Бог, это же не человек глупый, которому если не сказать словами, то знать не будет.
Поделиться16Вторник, 20 августа, 2024г. 12:08:23
Некоторые Святые отцы знали наизусть все псалмы и каждую ночь их повторяли... не вижу ничего плохого в знании наизусть.
Это скорей всего старцы, у которых мозги уже старые и соображают не так, как раньше.
Поделиться17Вторник, 20 августа, 2024г. 12:18:13
Бог испытывает сердца, и если на сердце тяжело, Бог видит это и без слов. Бог, это же не человек глупый, которому если не сказать словами, то знать не будет.
Сомнительно.. тогда и слова вообще не нужны... всё молчком? Нет, тут что то по другому скорее всего со всевиденьем Бога... Умные люди тоже всё видят и всё понимают, но помогать не будут пока к ним не обратишься.. Не просят значит не надо... Правильно же?
- Подпись автора
Поделиться18Вторник, 20 августа, 2024г. 12:48:24
Сомнительно.. тогда и слова вообще не нужны... всё молчком? Нет, тут что то по другому скорее всего со всевиденьем Бога... Умные люди тоже всё видят и всё понимают, но помогать не будут пока к ним не обратишься.. Не просят значит не надо... Правильно же?
Если кто недооценивает Бога, тогда будет говорить Ему слова.
У людей так, как Вы и говорите. Но Бога-то не нужно низпускать до уровня человека, даже самого умного. Лучше наоборот - расти в Него.
Поделиться19Вторник, 20 августа, 2024г. 12:55:35
Кстати, даже человек, если увидит, что инвалид упал и встать не может, он не будет рядом стоять и ждать, пока инвалид обратится к нему со словами. А Бог что? Хуже этого человека умом? Нет конечно.
Поделиться20Вторник, 20 августа, 2024г. 13:08:42
У людей так, как Вы и говорите.
А мы что, не люди что ли?
Если кто недооценивает Бога, тогда будет говорить Ему слова.
Отсутствие молитвы означает отсутствие общения с Богом. Что такое духовная жизнь - молитва, изучение Библии и исполнение того что там написано. Если всего этого нет, то извините... тогда человек кем является? Материалистом. Правильно?
- Подпись автора
Поделиться21Вторник, 20 августа, 2024г. 14:25:18
Не запоминают конечно... Но если постоянно молиться то слова и у них примерно одинаковые... Поэтому невольно и они запоминают... Господи, благодарю что сохранил меня до сего часа...Сохрани моих родных и близких, обрати сердца тех кто еще не покаялся пред Тобой, очисти их сердца и тд и тп.... Есть определенный формат в голове и по этому формату все и молятся..
Не вижу ничего плохого в формате.
Поделиться22Вторник, 20 августа, 2024г. 14:39:42
Я имел ввиду не от Бога одолжение, а Богу одолжение.
Богу одолжение ни к чему.
Это нам вечно что-то надо от Бога.
Я помню, что написано такое, но что Вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё"?
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:57:13)
Ин 14:13
И если чего попросите у Отца в имя Мое...
Это скорей всего старцы, у которых мозги уже старые и соображают не так, как раньше.
Настолько старые мозги что помнят все псалмы?
Для этого нужны светлые мозги.
Кстати, даже человек, если увидит, что инвалид упал и встать не может, он не будет рядом стоять и ждать, пока инвалид обратится к нему со словами. А Бог что? Хуже этого человека умом? Нет конечно.
Мат 7:7
Просите, и дано будет вам...
Поделиться23Вторник, 20 августа, 2024г. 14:41:42
Viktor.o написал(а):
У людей так, как Вы и говорите.
А мы что, не люди что ли?
Viktor.o написал(а):Если кто недооценивает Бога, тогда будет говорить Ему слова.
Отсутствие молитвы означает отсутствие общения с Богом. Что такое духовная жизнь - молитва, изучение Библии и исполнение того что там написано. Если всего этого нет, то извините... тогда человек кем является? Материалистом. Правильно?
Мы - люди, нам пока не скажешь, сами не догадаемся. А Бог и без слов всё видит. По этому, людям говорить надо, а Бог и без слов понимает.
С недоразвитым человеком приходится общаться недоразвитым методом - словами. А Бог развит хорошо, по этому без слов всё понимает, и общение с Ним возможно без слов.
Поделиться24Вторник, 20 августа, 2024г. 14:47:42
Ин 14:13
И если чего попросите у Отца в имя Мое...
Я Вас не просил цитату сюда скопировать, я её и без Вас помню. Я спрашивал, что вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё", "во Имя Христа" и т.д.
Нафиг им надо было псалмы запоминать? Кто-то раньше чего-то хотел и об этом попросил, а дурак начал зубрить его просьбу, как-будто у самого нет никакой нужды и никаких просьб.
Поделиться25Вторник, 20 августа, 2024г. 15:03:18
Я Вас не просил цитату сюда скопировать, я её и без Вас помню. Я спрашивал, что вы имеете ввиду, говоря "во Имя Твоё", "во Имя Христа" и т.д.
Я написал
... во имя Сына Твоего...
Видите разницу?
Нафиг им надо было псалмы запоминать? Кто-то раньше чего-то хотел и об этом попросил, а дурак начал зубрить его просьбу, как-будто у самого нет никакой нужды и никаких просьб.
Молитва по памяти лучше чем когда её читаешь из Библии.
Поделиться26Вторник, 20 августа, 2024г. 15:09:52
Viktor.o написал(а):
Я написал
... во имя Сына Твоего...
Видите разницу?
Viktor.o написал(а):Нафиг им надо было псалмы запоминать? Кто-то раньше чего-то хотел и об этом попросил, а дурак начал зубрить его просьбу, как-будто у самого нет никакой нужды и никаких просьб.
Молитва по памяти лучше чем когда её читаешь из Библии.
Ну, пусть будет "... во имя Сына Твоего...". Но Вы так и не ответили, что Вы имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего...".
Зачем молитва по памяти, как-будто нет никакой нужды просить у Бога то, что нужно в каждый данный момент? Что за глупости?
Поделиться27Вторник, 20 августа, 2024г. 15:12:10
Какие-то формальности, тарахтеть вызубренную молитву. Ещё запишите её на плейер и включайте, пусть она тарахтит хоть сутками.
Поделиться28Вторник, 20 августа, 2024г. 15:31:46
Повторяют чужую молитву, не вникая в смысл слов. Написано "..во Имя Твоё", так и повторят, а что это значит - пофиг. Главное, не забыть сказать молитву три раза, девять раз, сорок раз, с утра до ночи,... как бабки учили.
Поделиться29Вторник, 20 августа, 2024г. 15:40:02
Ну, пусть будет "... во имя Сына Твоего...". Но Вы так и не ответили, что Вы имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего...".
Просить Отца во имя Сына... что тут непонятного?
Зачем молитва по памяти, как-будто нет никакой нужды просить у Бога то, что нужно в каждый данный момент? Что за глупости?
Вы что и "Отче наш" не удосужились выучить?
Какие-то формальности, тарахтеть вызубренную молитву. Ещё запишите её на плейер и включайте, пусть она тарахтит хоть сутками.
Когда сатана выносит мозг, единственное средство это заученные молитвы.
Поделиться30Вторник, 20 августа, 2024г. 15:41:24
Повторяют чужую молитву, не вникая в смысл слов. Написано "..во Имя Твоё", так и повторят, а что это значит - пофиг. Главное, не забыть сказать молитву три раза, девять раз, сорок раз, с утра до ночи,... как бабки учили.
Иноки так и молятся, с вечера до утра.