Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 271 страница 300 из 795

271

Воин Света написал(а):

Да, например
Жития Святых.
Читали такую книгу?

Из тех, кто ближе к нашему времени, Павел Сербский. Немного приведу, чем покорил он множество людей: Порадуемся, что и в наше время жили такие Павлы

Достаточно одного такого человека, чтобы в сторону пышных, лицемерных служителей вообще бы и не смотреть. Нам, конечно, по Библии велено смотреть на Иисуса Христа, но в Павлах, неподкупных , мы можем увидеть Его проявление и порадоваться: такие люди есть, они смогли жить удивительной жизнью среди "рода прелюбодейного и грешного" и нас вдохновить.
Один такой человек словно перечеркивает все то зло, которое несли двоедушные, он смог, значит и еще есть те, кто может и будут на земле радовать своей удивительной христианской жизнью..
Может кто-то просто и не знает, что он вообще был на земле. Поэтому просто хочу привлечь внимание таких вот к выдержкам из его чудесных высказываний, образу мыслей и жизни его, поступков.
Патриарх Сербский Павел скончался в воскресенье на 96-м году жизни. Его называют "праведником нашего времени", а сербы почитали его "как живого святого" - за близость к народу и за его аскетизм, ставший притчей во языцех.
Великий аскет
По словам президента Сербии Бориса Тадича, Патриарх Павел "был тем человеком, который своим существованием объединял всю нацию". Зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, эксперт в области межправославных отношений протоиерей Николай Балашов называет Патриарха Сербского "символом духовного единства сербского народа" и "праведником нашего времени".

О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.
Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте - среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?".

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".
Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - ответил патриарх, - "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее".
Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.
Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

0

272

Viktor.o написал(а):

Рот из писаний, а дела из преданий: крестики, свечки, иконы,... и прочая дребедень.

Точку в иконоборческой ереси поставил VII Вселенский Собор.

0

273

Тата Петренко написал(а):

Антоний Сурожский...., много имен прошло. То, что казалось странным - не брала. Но то, что подвигало к святости, очищению ,смирению, кротости. Это брала. Думаю, что лучшее, самое здравое всегда надо брать там,где находишь. Огульность суждений - это мешает. Беседовала с нашим местным священником. Спрашивала его: почему вы на икону смотрите и молитесь? Он ответил с юмором: у нас в плане построить храм ,а сейчас мы вот в этом старом здании. И вот начинаю молиться, то трещину в стене увижу, то пятно...
Я когда уверовала, работала среди большого числа людей. То у меня в столике были тоже изображения,как сейчас говорят: ручка с стихом из Писания. Фото церкви.Помогало.Но потом как -то вросла сильнее в Господа и нет нужды вроде. Но судить не собираюсь. Бог рассудит.

А для меня было просто дико, что пятидесятники никогда не крестятся.

0

274

Вот такая молитва моих друзей:

Господь, выведи нас из рабства греха, да  не будем мы рабами греха, да будет мы идти за Тобою, потому что Ты выкупил нас, заплатив за нас высокую цену, слава Тебе, Господь, слава Твоя, Господь,  да воссияет над Российской Федерацией, да будут звучать песни хвалы, прославления и поклонения, по всей России!

Прославь Мессию, вся Россия!
Молюсь во Имя Отца Небесного, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого.
Амин

Мне понравилось: Прославь Мессию Вся Россия!

Хорошая молитва, патриотическая.

0

275

Из тех, кто ближе к нашему времени, Павел Сербский. Немного приведу, чем покорил он множество людей: Порадуемся, что и в наше время жили такие Павлы

Достаточно одного такого человека, чтобы в сторону пышных, лицемерных служителей вообще бы и не смотреть. Нам, конечно, по Библии велено смотреть на Иисуса Христа, но в Павлах, неподкупных , мы можем увидеть Его проявление и порадоваться: такие люди есть, они смогли жить удивительной жизнью среди "рода прелюбодейного и грешного" и нас вдохновить.
Один такой человек словно перечеркивает все то зло, которое несли двоедушные, он смог, значит и еще есть те, кто может и будут на земле радовать своей удивительной христианской жизнью..
Может кто-то просто и не знает, что он вообще был на земле. Поэтому просто хочу привлечь внимание таких вот к выдержкам из его чудесных высказываний, образу мыслей и жизни его, поступков.
Патриарх Сербский Павел скончался в воскресенье на 96-м году жизни. Его называют "праведником нашего времени", а сербы почитали его "как живого святого" - за близость к народу и за его аскетизм, ставший притчей во языцех.
Великий аскет
По словам президента Сербии Бориса Тадича, Патриарх Павел "был тем человеком, который своим существованием объединял всю нацию". Зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, эксперт в области межправославных отношений протоиерей Николай Балашов называет Патриарха Сербского "символом духовного единства сербского народа" и "праведником нашего времени".

О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.
Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте - среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?".

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".
Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - ответил патриарх, - "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее".
Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.
Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

Наверное таким и должен быть истинный служитель церкви.

0

276

Viktor.o написал(а):

Я тоже когда-то был православным, и тоже всей этой фигнёй страдал. Но подумал, Иисус не учил всему этому, кто такую чушь придумал? Но не легко было устранить в себе все эти языческие примочки, внушение имеет силу. Слава Богу, теперь это в прошлом. Теперь смотрю на всё это, как на клоунаду.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 22:30:23)

Раньше вы были православным а теперь никто... просто еретик-одиночка.

0

277

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рот из писаний, а дела из преданий: крестики, свечки, иконы,... и прочая дребедень.

Точку в иконоборческой ереси поставил VII Вселенский Собор.

Значит язычники были на "вселенском соборе". Кстати, а что они так скромно сами себя провозгласили? Можно было самих себя назвать "космический собор". Может больше старух клюнуло бы.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 22 сентября, 2024г. 11:51:00)

0

278

Воин Света написал(а):

Раньше вы были православным а теперь никто... просто еретик-одиночка.

Это вы еретики. А я свободен, как Апостол Павел о себе писал, говоря что он свободен от всех. Явно ученик Христа, потому что Христос так же само свободен от всех. В еретики его тоже запишите, коли Он не православный.

0

279

21-ый век на дворе, а "православные" (да и все остальные), как первобытные.

0

280

Если бы сейчас ходил Иисус, как тогда, то православные точно записали бы Его в еретики.

0

281

Viktor.o написал(а):

Значит язычники были на "вселенском соборе". Кстати, а что они так скромно сами себя провозгласили? Можно было самих себя назвать "космический собор". Может больше старух клюнуло бы.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:51:00)

Нет там язычников не было... только верующие во Единого Бога.
В те времена Вселенский собор был верховной организацией всей Церкви Христовой... поэтому и название такое.

Viktor.o написал(а):

Это вы еретики. А я свободен, как Апостол Павел о себе писал, говоря что он свободен от всех. Явно ученик Христа, потому что Христос так же само свободен от всех. В еретики его тоже запишите, коли Он не православный.

Еретик это тот, кто не разделяет канонов своей церкви... это про вас.
Хотелось бы увидеть цитату где Павел говорил, что он свободен от ВСЕХ.
Во времена Павла православной церкви еще не было... церковь была едина... это потом католики откололись.

Отредактировано Воин Света (Воскресенье, 22 сентября, 2024г. 12:06:36)

0

282

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:51:00)

Нет там язычников не было... только верующие во Единого Бога.
В те времена Вселенский собор был верховной организацией всей Церкви Христовой... поэтому и название такое.
Viktor.o написал(а):

Еретик это тот, кто не разделяет канонов своей церкви... это про вас.
Хотелось бы увидеть цитату где Павел говорил, что он свободен от ВСЕХ.
Во времена Павла православной церкви еще не было... церковь была едина... это потом католики откололись.

Вы тоже язычник и притом суеверный.

0

283

Воин Света написал(а):

...
Во времена Павла православной церкви еще не было...

Потому что она нахер никому не нужна, потому и не было. Язычники придумали суеверную "церков" с дебильными обрядами.

0

284

Воин Света написал(а):

...Вселенский собор был верховной организацией всей Церкви Христовой...

Не были суеверный язычники никогда Церковью христовой, даже если бы назвали себя любимых "космический собор".

0

285

Viktor.o написал(а):

Какой же я язычник если верую во Единого Бога?

Вы неверно используете слово суеверия.
Православная церковь не придерживается суеверий....предания отцов церкви да.
Я вам уже приводил цитату, где говорится о законности этих постановлений.
И это слова Самого Христа.

Viktor.o написал(а):

Потому что она нахер никому не нужна, потому и не было. Язычники придумали суеверную "церков" с дебильными обрядами.

А вы, я вижу, никак не можете избавится от гнилых слов. А ведь на Страшном Суде придется за всё отвечать.

Насчёт
Мат 18:18
Повторятся не буду.

0

286

Viktor.o написал(а):

Не были суеверный язычники никогда Церковью христовой, даже если бы назвали себя любимых "космический собор".

Повторюсь:
В те времена другой церкви просто не было.
А протестанты вообще появились намного позже.

0

287

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Какой же я язычник если верую во Единого Бога?

Вы неверно используете слово суеверия.
Православная церковь не придерживается суеверий....предания отцов церкви да.
Я вам уже приводил цитату, где говорится о законности этих постановлений.
И это слова Самого Христа.
Viktor.o написал(а):

А вы, я вижу, никак не можете избавится от гнилых слов. А ведь на Страшном Суде придется за всё отвечать.

Насчёт
Мат 18:18
Повторятся не буду.

Православная "церковь" как раз придерживается суеверия. Вы верите в свои суеверия, а не в Единого Бога. Ещё какой-то страшные суд придумал. Точно суеверный.

0

288

Воин Света написал(а):

Повторюсь:
В те времена другой церкви просто не было.
А протестанты вообще появились намного позже.

В то время просто называлась так называемая "церковь" по другому - языческая. Позже название сменили, а суть осталась та же.

0

289

Viktor.o написал(а):

Православная "церковь" как раз придерживается суеверия. Вы верите в свои суеверия, а не в Единого Бога. Ещё какой-то страшные суд придумал. Точно суеверный.

Евр 9:27
... потом суд...
Ваше поверхностное знание Писания просто ужасает.

Viktor.o написал(а):

В то время просто называлась так называемая "церковь" по другому - языческая. Позже название сменили, а суть осталась та же.

Вы первую Церковь созданную Апостолами называете языческой?
Смело... если не сказать глупо.

P. S. За что вы так ненавидете православие... у вас что, в детстве батюшка отобрал вкусную конфету?
Время прошло а травма психики осталась?

0

290

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Евр 9:27
... потом суд...
Ваше поверхностное знание Писания просто ужасает.
Viktor.o написал(а):

Вы первую Церковь созданную Апостолами называете языческой?
Смело... если не сказать глупо.

P. S. За что вы так ненавидете православие... у вас что, в детстве батюшка отобрал вкусную конфету?
Время прошло а травма психики осталась?

"Потом суд", и Вы буквально приняли, типа "встать, суд идёт... и судят, как в суде".

Я ненавижу лжецов, которые сами никуда не двигаются и миллиардам других людей пудрят мозги. Но коли без санкции Бога ничего не делается, значит так надо. А для чего так надо? Царство Божьего, конечно, не наследуют, но зато хоть в этом мире от страху будут делать меньше преступлений.

0

291

Воин Света написал(а):

... у вас что, в детстве батюшка отобрал вкусную конфету?
...

В юности, когда я был православный и церковь посещал, там батюшка фигню сморозил, и этим отбил желание "церковь" посещать, за что я ему очень благодарен. Он сказал "если кто скажет, что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех". Похоже, батюшка Библию ни разу не открывал.

0

292

Viktor.o написал(а):

"Потом суд", и Вы буквально приняли, типа "встать, суд идёт... и судят, как в суде".

Я ненавижу лжецов, которые сами никуда не двигаются и миллиардам других людей пудрят мозги. Но коли без санкции Бога ничего не делается, значит так надо. А для чего так надо? Царство Божьего, конечно, не наследуют, но зато хоть в этом мире от страху будут делать меньше преступлений.

Забейте в поиске по НЗ слово
Суд
И узнаете много нового.

Viktor.o написал(а):

В юности, когда я был православный и церковь посещал, там батюшка фигню сморозил, и этим отбил желание "церковь" посещать, за что я ему очень благодарен. Он сказал "если кто скажет, что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех". Похоже, батюшка Библию ни разу не открывал.

Тут батюшка погорячился насчёт души у кошки ибо она относится к одушевленным тварям.

0

293

Воин Света написал(а):

А для меня было просто дико, что пятидесятники никогда не крестятся.

Было,а сейчас как?

0

294

Было,а сейчас как?

А сейчас я от них переехал... сам крещусь в течение дня много раз.

0

295

Воин Света написал(а):

А сейчас я от них переехал... сам крещусь в течение дня много раз.

Понятно.А  допускаете,что если человек и не перекрещивается ,но любит Господа?

0

296

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):
Потому что она нахер

Мельчает христианство (

0

297

Понятно.А  допускаете,что если человек и не перекрещивается ,но любит Господа?

Я отношусь нормально и к протестантам... мне только кальвинисты не нравятся.

0

298

Воин Света написал(а):

Забейте в поиске по НЗ слово
Суд
И узнаете много нового.

Тут батюшка погорячился насчёт души у кошки ибо она относится к одушевленным тварям.

Узнаю мнение Сидорова насчёт суда?

Батюшка не только про душу у кошки погорячился, но и насчёт того, что это непростительный грех. Библию вообще не читал ваш батюшка. Или смотрел в книгу и видел фигу. А многие же из прихожан не читали Библию, и будут думать что у батюшки истинные глаголы.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 22 сентября, 2024г. 20:47:41)

0

299

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):
    Потому что она нахер

Мельчает христианство (

А что это вообще такое "христианство"?

0

300

Viktor.o написал(а):

А что это вообще такое "христианство"?

Святость  и праведность в Святом Духе. Не самоправедность, а в Нем, если Господе ты все время(молясь Ему) находишься, то это будет получаться .А вы в ком или чем и так критикуете.? Оно ведь выглядит очень несерьезно.  Сюда приходят "гости". Я бы вас забанила.Почему? Вы посмотрите под эгидой ни мало,ни много  но Именно" ИИсуса, ру" ведь вы тренькаете?

0