Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 301 страница 330 из 795

301

Воин Света написал(а):

Я отношусь нормально и к протестантам... мне только кальвинисты не нравятся.

суть учения кальвинизма, которое ложно представляет любящего Бога как Того, Кто однажды не только избрал одних людей ко спасению, но и избрал других к вечной погибели и неотвратимо отправит их в ад. Какими бы красивыми словами, философскими рассуждениями, человеческой логикой или другим искусством обольщения не прикрывались последователи кальвинизма, это учение является пагубным. Оно пагубно, потому что Слово Божье нигде не говорит о фатальном предопределении людей к погибели, а тем более в Писании нет даже и мысли о том, что в ад люди идут по «тайному и непостижимому, однако праведному и справедливому» Божьему суждению.

А вы как бы своими словами сказали? Мне видится так: ну и не надо прикладывать усилия особенно ("Царство Божие усилием берется и употребляющие усилие восхищают его".Так чего и прикладывать усилия? А может и такое быть(в отношении меня),чтоя вот не такая и способная,да я вот и не достигну,да я вот....Ну примерно так. А вы?

0

302

Viktor.o написал(а):

21-ый век на дворе, а "православные" (да и все остальные), как первобытные.

Так вы неверующий?(да и все остальные). Тогда понятно.Но мат не допустим на форумах и даже среди неверующих ведь?Иначе хороший форум быстро можно превратить в помойку.Да и потом не все неверующие обязательно мат допускают.

0

303

Не будем отходить от темы: вот такая молитва: Драгоценный Господь, слава Тебе и хвала!
Соедини жезлы Твои в руке России и Украины, да поднимутся они в руках наших к Тебе, да изольëтся Твой свет на народы. Помоги нам, России и Украине, встать в правильную позицию по-отношению друг к другу, в позицию любящих братьев. «Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти». (1 Иоан. 3:14)
Иисус, Ты - истинная виноградная лоза, а дети Твои в России и Украине  — мы ветви Твои. Мы привиты на одной лозе. (Иоан. 15:1). Очищай нас, дай нам быть плодоносными, потому что  без Тебя не можем делать ничего. (Иоан. 15:5)
Помоги нам подняться на уровень 'к Галатам 2:20 : «и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»
  Соединяй воедино, Отец, все славянские народы, как 2 жезла Ефрема и Иуды и союзных с ними в один жезл в руке Твоей. (Иезек. 37:16, 19) Да распространится Твой план соединения детей Божьих России и Украины на все народы Земли.
  Пусть план Твой, Господь, зазвучит Твоими смыслами в наших сердцах, нашем разуме, нашем теле.

0

304

Тата Петренко написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что это вообще такое "христианство"?

Святость  и праведность в Святом Духе.

Значит не существует христианства что ли?

0

305

Viktor.o написал(а):

21-ый век на дворе, а "православные" (да и все остальные), как первобытные.

Так вы неверующий?(да и все остальные).

Я не верующий во всякий бред. Да и вообще, что это за игра такая в "верю, не верю"? Познавать надо, истину искать, знания обретать, об этом Иисус говорил, а не о глупом "верю, не верю".

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 06:33:18)

0

306

Viktor.o написал(а):

Я не верующий во всякий бред. Да и вообще, что это за игра такая в "верю, не верю"? Познавать надо, истину искать, знания обретать, об этом Иисус говорил, а не о глупом "верю, не верю".

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:33:18)

Вот общие фразы. Расскажите, что вам Господь о ВАС открыл? над чем вам надо поработать(кроме мата). Вера ,здесь все знают, что это Личные отношения с Живым Иисусом. И это есть и у православных и у протестантов.А у вас как с Личными отношениями с Живым Воскресшим?

0

307

Расскажите, что вам Господь о ВАС открыл? ...

Я уже рассказывал много раз, никто не понимает, о чём вообще речь.

0

308

Viktor.o написал(а):

НИКТО? Ну такое может быть, если вы не правы .Люди(все!) и не согласны. Посидите в тиши с Библией,в молитве,возьмите пост.Бог ответит,если вы искренний будете. Мы через такое проходили. Многое О СЕБЕ узнавали :)

0

309

Viktor.o написал(а):

НИКТО? Ну такое может быть, если вы не правы .Люди(все!) и не согласны. Посидите в тиши с Библией,в молитве,возьмите пост.Бог ответит,если вы искренний будете. Мы через такое проходили. Многое О СЕБЕ узнавали :)

Такое может быть не потому что я прав или не прав, а потому что не понимает, о чём речь. Потому что играет в "верю, не верю", а видеть - ничего не видит, а значит ничего не знает.

Лучше бы вы в тишине посидели, послушав Бога, чем не давать Богу слово вставить из-за ваших молитв.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 07:23:47)

0

310

Вы ничего не проходили. Кроме "верю, не верю".

0

311

Viktor.o написал(а):

Такое может быть не потому что я прав или не прав, а потому что не понимает, о чём речь. Потому что играет в "верю, не верю", а видеть - ничего не видит, а значит ничего не знает.

Лучше бы вы в тишине посидели, полслушав Бога, чем не давать Богу слово вставить из-за ваших молитв.

А вы согласны с уходом от темы и превратить все в кашу?Есть тема ведь? Ну как-то у вас все несерьезно,вам сколько лет?

0

312

А вы согласны с уходом от темы и превратить все в кашу?Есть тема ведь? Ну как-то у вас все несерьезно,вам сколько лет?

А что Вы меня от темы уводите? Хотите по теме, давайте по теме.

0

313

тема:молитвы... Что скажете? Или только про того священника,что про кошку...:)

0

314

Это у вас всё несерьёзно. Разве может может быть серьёзно делать не так, как Иисус рекомендует, а просто кивать головой, типа "верю". А мне 58 или 59, точно не помню.

0

315

Viktor.o написал(а):

Скажите,чем не правы те,кто так молится сегодня? Что вы видите?расскажите

0

316

тема:молитвы... Что скажете? Или только про того священника,что про кошку...:)

Ну, начинайте по теме. А то в теме не написано про свои годы говорить и т.д.

0

317

Viktor.o написал(а):

Скажите,чем не правы те,кто так молится сегодня? Что вы видите?расскажите

Я уже рассказывал о том, что вижу, но никто не понял о чём речь. И Вы не поймёте.

А насчёт "чем не правы", то надо смотреть не только на свои дела, но и на результаты дел. Если дела не привели ни к какому результату, значит что-то делал не так, если вообще делал.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 07:33:14)

0

318

Viktor.o написал(а):

Я уже рассказывал о том, что вижу, но никто не понял о чём речь. И Вы не поймёте.

А насчёт "чем не правы", то надо смотрел не только на свои дела, но и на результаты дел. Если дела не привели ни к какому результату, значит что-то делал не так, если вообще делал.

Но как вы можете освобождать кого-то от серьезнейших заблуждений.если даже от грязных слов не свободны?

0

319

Viktor.o написал(а):

А насчёт "чем не правы", то надо смотреть не только на свои дела, но и на результаты дел. Если дела не привели ни к какому результату, значит что-то делал не так, если вообще делал.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:33:14)

Вы ведь не способны хоть сколько-нибудь склониться,признать свою неправоту. А православные, мои знакомые в городе, просят прощения. Если не правы,вдруг словцо в сердцах какое-то выскочило. Оно может ,если не бодрствовать в эмоциональном плане выскочить.Но извиниться можно ведь?

0

320

Но как вы можете освобождать кого-то от серьезнейших заблуждений.если даже от грязных слов не свободны?

Я не собираюсь никого освобождать. Да и сам заблуждающийся не захочет освобождаться.

0

321

Viktor.o написал(а):

Я не собираюсь никого освобождать. Да и сам заблуждающийся не захочет освобождаться.

У вас вот легко идет огульность:все,все не хотят.А для чего критикуете?Ради критики или помочь что-то пересмотреть? В том числе и в себе?

0

322

Вы ведь не способны хоть сколько-нибудь склониться,признать свою неправоту. А православные, мои знакомые в городе, просят прощения. Если не правы,вдруг словцо в сердцах какое-то выскочило. Оно может ,если не бодрствовать в эмоциональном плане выскочить.Но извиниться можно ведь?

В чём моя неправота? А то что слова пишу иногда не литературный, так это для убедительности. А то если писать, как слащавая овца, будет неубедительно.

0

323

Viktor.o написал(а):

У вас вот легко идет огульность:все,все не хотят.А для чего критикуете?Ради критики или помочь что-то пересмотреть? В том числе и в себе?

Если кто к Богу действительно идёт, такое только приветствую и рад за него. Но миллиарды никуда не идут, они только обряды соблюдают и играют в "верю, верю".

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 07:42:06)

0

324

Viktor.o написал(а):

В чём моя неправота? А то что слова пишу иногда не литературный, так это для убедительности. А то если писать, как слащавая овца, будет неубедительно.

Вот для многих и не убедительно,потому,что вы Слова Господа не выполняете САМИ.Ну кого вы убедите,будучи сам в том же если неправедном? Сегодня нужда в таких,кто проповедует,как живет и живет,как проповедует.  И не оправдывает грязь. Оправдывает мирятину

0

325

Вот для многих и не убедительно,потому,что вы Слова Господа не выполняете САМИ.Ну кого вы убедите,будучи сам в том же если неправедном? Сегодня нужда в таких,кто проповедует,как живет и живет,как проповедует.  И не оправдывает грязь. Оправдывает мирятину

Вы мной не живёте и Вам не дано знать, что я делаю или не делаю. Ведь, работа идёт внутри, и чтобы её увидеть в человеке, надо быть им.

А тот, который проповедует, ничего сам не зная, он только в заблуждение вводит.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 07:44:44)

0

326

Viktor.o написал(а):

Если кто к Богу действительно идёт, такое только приветствую и рад за него. Но миллиарды никуда не идут, они только обряды соблюдают и играют в "верю, верю".

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:42:06)

А может они как раз из-за лицемерных верующих и живут обрядно? Что толку им особо впрягаться,если с Богом мол да матерятся? Иисус ведь и обличал не блудников и мытарей и даже убийц,а именно винил лицемеров. От них неимоверная опасность:люди вокруг жить начинают тогда еще хуже.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 07:45:49)

0

327

А может они как раз из-за лицемерных верующих и живут обрядно? Что толку им особо впрягаться,если с Богом мол да матерятся? иисус ведь и обличал не блудников и мытарей и даже убийц,а именно винил лицемеров. От них неимоверная опасность:люди вокруг жить начинают тогда еще хуже.

Из-за своего суеверия живут обрядно, а не из-за кого-то постороннего, кем бы он ни был.

0

328

Viktor.o написал(а):

Вы мной не живёте и Вам не дано знать, что я делаю или не делаю. Ведь, работа идёт внутри, и чтобы её увидеть в человеке, надо быть им.

А тот, который проповедует, ничего сам не зная, он только в заблуждение вводит.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:44:44)

Ну как мы не видим? Видим. "От избытка сердца говорят уста". Уста не очищены если? Какие тут могут быть прямо тайны?

0

329

Viktor.o написал(а):

Из-за своего суеверия живут обрядно, а не из-за кого-то постороннего, кем бы он ни был.

так если видят рядом лицемерие,то и в суеверие кто впадет - что тут удивительного?

0

330

Ну как мы не видим? Видим. "От избытка сердца говорят уста". Уста не очищены если? Какие тут могут быть прямо тайны?

Вы принимаете учение Христа не глубже, чем на уровне морали. по этому "видите" не глубже морали. Стоило ли ради этого Иисусу учение давать, если этому и так учат с самого рождения дома и в школе.

0