Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 331 страница 360 из 795

331

Тата Петренко написал(а):

Viktor.o написал(а):

Из-за своего суеверия живут обрядно, а не из-за кого-то постороннего, кем бы он ни был.

так если видят рядом лицемерие,то и в суеверие кто впадет - что тут удивительного?

Не надо искать виноватых где-то на стороне. Человек если суеверный, но никто ему тут не виноват.

0

332

Viktor.o написал(а):

Вы принимаете учение Христа не глубже, чем на уровне морали. по этому "видите" не глубже морали. Стоило ли ради этого Иисусу учение давать, если этому и так учат с самого рождения дома и в школе.

Вы сегодня встали на позицию Самого Бога.А вы не забыли,что вы всего лишь "прощенный грешник", да и то, если действительно искренно покаялись пред Господом .Но за покаянием идет пересомтр ВАШИХ мыслей,дел.Пока не увидели этого в вас мы.

0

333

Вы сегодня встали на позицию Самого Бога.А вы не забыли,что вы всего лишь "прощенный грешник", да и то, если действительно искренно покаялись пред Господом .Но за покаянием идет пересомтр ВАШИХ мыслей,дел.Пока не увидели этого в вас мы.

Не надо выдумывать. Вы и не увидите, потому Вы мною не являетесь.

А насчёт "прощёный грешник", это тот, кто уже не грешник. Библию внимательнее читайте. А то с дуру грешник может подумать что он и правда прощёный, и ему уже светит Царство Божие. Хотя, написали же, что грешники Царство Божие не наследуют. Или не читали это?

0

334

Тема про молитвы собственного сочинения, Вы меня от темы в сторону уводите, а потом опять на меня всё свалите?

0

335

Viktor.o написал(а):

Не надо выдумывать. Вы и не увидите, потому Вы мною не являетесь.

А насчёт "прощёный грешник", это тот, кто уже не грешник. Библию внимательнее читайте. А то с дуру грешник может подумать что он и правда прощёный, и ему уже светит Царство Божие. Хотя, написали же, что грешники Царство Божие не наследуют. Или не читали это?

Вы даже и не хотите заметить,что ПРОЩЕННЫЙ грешник и далее я написала В ПОКАЯНИИ пред Богом.Вы просто выцепляете удобное вам и начинаете пустые дрязги. За сим беседу заканчиваю.

0

336

По теме: в молитвах есть опасность: строить так молитву ,что начинаем выдавать команды Богу. Есть такое шутливое у христиан: молитва - это попытка заставить Бога делать то,что Он не намеревался.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 08:03:18)

0

337

Вы даже и не хотите заметить,что ПРОЩЕННЫЙ грешник и далее я написала В ПОКАЯНИИ пред Богом.Вы просто выцепляете удобное вам и начинаете пустые дрязги. За сим беседу заканчиваю.

Каяться - мало, надо от Духа родиться, иначе не войдёшь в Царство Божие. Рождённый от Духа, это БЫВШИЙ грешник, т.е. уже не грешник.

0

338

По теме: в молитвах есть опасность: строить так молитву ,что начинаем выдавать команды Богу. Есть такое шутливое у христиан: молитва - это попытка заставить Бога делать то,что Он не гамеревался.

В моём понимании состояние молитвы, это внутренняя тишина и концентрация, а не набор слов. Внимание внутрь себя такое, как-будто вот-вот Бог сейчас что-нибудь скажет или покажет.

А тарахтеть набор слов и притом с утра до вечера (как некоторые думают, что это и есть непрестанная молитва), то это не давать Богу слово вставить.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 08:16:16)

0

339

По теме: в молитвах есть опасность: строить так молитву ,что начинаем выдавать команды Богу. Есть такое шутливое у христиан: молитва - это попытка заставить Бога делать то,что Он не намеревался.

Ну это выражение в ходу, наверное, только у продвинутых христиан? В основном то люди молятся именно для того чтобы получить что то хорошее...Господи благослови, Господи сохрани, Господи помилуй, исцели, дай и т.п. Разве не так? С одной стороны это по человечески понятно что люди хотят себе благ... Но с другой стороны вы правильно пишите что Бог это не кладовщик благ который их выдает по первой просьбе... Я вообще думаю что бессмысленно Бога о чем то просить... Человек сам должен всего добиваться. А молитва нужна скорее для самоуспокоения... Нельзя молитву превращать в какое то магическое действо...Помолился и всё должно у тебя идти гладко. Типа как молитва какое то магическое заклинание.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

340

Viktor.o написал(а):

Узнаю мнение Сидорова насчёт суда?

А кто такой Сидоров?

Viktor.o написал(а):

Батюшка не только про душу у кошки погорячился, но и насчёт того, что это непростительный грех. Библию вообще не читал ваш батюшка. Или смотрел в книгу и видел фигу. А многие же из прихожан не читали Библию, и будут думать что у батюшки истинные глаголы.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 20:47:41)

Правильно говорить не "непростительный" а смертный грех.

Согласен, батюшки бывают разные.

0

341

суть учения кальвинизма, которое ложно представляет любящего Бога как Того, Кто однажды не только избрал одних людей ко спасению, но и избрал других к вечной погибели и неотвратимо отправит их в ад. Какими бы красивыми словами, философскими рассуждениями, человеческой логикой или другим искусством обольщения не прикрывались последователи кальвинизма, это учение является пагубным. Оно пагубно, потому что Слово Божье нигде не говорит о фатальном предопределении людей к погибели, а тем более в Писании нет даже и мысли о том, что в ад люди идут по «тайному и непостижимому, однако праведному и справедливому» Божьему суждению.

А вы как бы своими словами сказали? Мне видится так: ну и не надо прикладывать усилия особенно ("Царство Божие усилием берется и употребляющие усилие восхищают его".Так чего и прикладывать усилия? А может и такое быть(в отношении меня),чтоя вот не такая и способная,да я вот и не достигну,да я вот....Ну примерно так. А вы?

Я считаю что наше спасение в наших руках... поэтому мне кальвинизм и не нравится.

0

342

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Узнаю мнение Сидорова насчёт суда?

А кто такой Сидоров?

Согласен, батюшки бывают разные.

"Сидоров" это образнно; просто человек ничего не знающий, потому что ничего не видел.

Батюшки учились у таких ничего не знающий, как и они сами. По этому несут бред из поколения в поколение.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 10:16:18)

0

343

Воин Света написал(а):

Правильно говорить не "непростительный" а смертный грех.

Это вообще никакой не грех, иначе тогда Бога надо назвать грешником, ибо в книге "Бытие" написано что произросла земля всякую душу животных.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 10:15:32)

0

344

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 08:03:18)

Говоря о Боге нужно осторожно подбирать слова, что бы не получилось:
Должен, может, хотел и тд.

0

345

Viktor.o написал(а):

"Сидоров" это образнно; просто человек ничего не знающий, потому что ничего не видел.

Батюшки учились у таких ничего не знающий, как и они сами. По этому несут бред из поколения в поколение.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:16:18)

Просто данный конкретный батюшка был плохим учеником.

Viktor.o написал(а):

Это вообще никакой не грех, иначе тогда Бога надо назвать грешником, ибо в книге "Бытие" написано что произросла земля всякую душу животных.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:15:32)

У животных однозначно есть душа... не знаю как насчёт растений.

P. S. Вы недооцениваете значение веры... Христос придавал ей большое значение.

Отредактировано Воин Света (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 10:35:10)

0

346

Ситуации бывают разные. Тишина,спокойствие ,внутренняя углубленность - это хорошо. Но парень верующий был вызван к генералу и тот думал, где б ему место подобрать, ведь тот хотел не брать оружие. И они разговорились и вот горячий паренек генералу задал вопрос: вы хороший воин, у вас много побед, но что вы будете делать, если все, конец и вы идете в смерть? Вы к Богу сможете обратиться? И вот вертолет генерала подбит(я его рассказ слушала,реально) там секунды,минуты  - не помню. Он вскрикнул за это коротенькое время к Господу и выжил и стал проповедником.

0

347

Воин Света написал(а):

Просто данный конкретный батюшка был плохим учеником.

С растениями насчет души не понятно,но был эксперимент,что говорили добрые слова над одними растениями и ругались страшно над другими  - первые росли лучше.

0

348

С растениями насчет души не понятно,но был эксперимент,что говорили добрые слова над одними растениями и ругались страшно над другими  - первые росли лучше.

Слышал по телеку про эти эксперименты.
А ещё слышал о том, как ученые исследовали какие слова очищают лучше всего воду от загрязнения.
Оказалось:
Любовь и благодарность.

0

349

Воин Света написал(а):

Слышал по телеку про эти эксперименты.
А ещё слышал о том, как ученые исследовали какие слова очищают лучше всего воду от загрязнения.
Оказалось:
Любовь и благодарность.

Точно. А представьте,какой мат у нас.Че мы тогда пьем и едим?

0

350

Точно. А представьте,какой мат у нас.Че мы тогда пьем и едим?

Еда и питие должны быть приготовлены с любовью, иначе они превращаются в яд.

0

351

Воин Света написал(а):

Еда и питие должны быть приготовлены с любовью, иначе они превращаются в яд.

У Штегена,он рассказывал, был такой случай:изгоняли бесов и налили человеку воды в стакан.Из человека много голосов закричали:МЫ не можем пить воду ,освященную молитвой.

0

352

Воин Света написал(а):

P. S. Вы недооцениваете значение веры... Христос придавал ей большое значение.

Христос имел ввиду веру совсем не в том смысле, в котором считают миллиарды "верующих". В Библии и примеры приводились с ПРИЗНАКАМИ уверовавшего:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим бу-дут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это Вам не ваша тупая игра в "верю, не верю". Тут знания обретать надо, истину познавать, а не держаться слепой веры.

0

353

А с матом ,получается,они попьют и подзарядятся

0

354

Мне приходилось участвовать в молитве,когда девушка пожаловалась ,что приходит голос к ней и угрожает убить.
Мы проверили все, не было ли накануне огорчения, обиды на кого-то ,есть ли мир в сердце и ТОГДА начали Именем Иисуса изгонять этот дух. Через нас как что-то прошло;ух и мы все удивленно посмотрели друг на друга. Что это? Опыт был малый. Но годы прошли даже уже: ушел и не приходил этот голос.

0

355

Мне приходилось участвовать в молитве,когда девушка пожаловалась ,что приходит голос к ней и угрожает убить.
Мы проверили все, не было ли накануне огорчения, обиды на кого-то ,есть ли мир в сердце и ТОГДА начали Именем Иисуса изгонять этот дух. Через нас как что-то прошло;ух и мы все удивленно посмотрели друг на друга. Что это? Опыт был малый. Но годы прошли даже уже: ушел и не приходил этот голос.

И Вы считаете, что это ваши молитвы помогли? У меня был такой же случай, когда голос угрожал убить меня, и никто не молился, и тоже голос прошёл.

Голос говорит "мы убьём его", а я говорю "со мной Бог", и тогда голос говорит "мы не можем его убить, с ним Бог". Так и исчез голос, слава Богу!

0

356

У Штегена,он рассказывал, был такой случай:изгоняли бесов и налили человеку воды в стакан.Из человека много голосов закричали:МЫ не можем пить воду ,освященную молитвой.

Экзорцизм вообще стремное занятие... бес может вернуться с друзьями.

0

357

Viktor.o написал(а):

Христос имел ввиду веру совсем не в том смысле, в котором считают миллиарды "верующих". В Библии и примеры приводились с ПРИЗНАКАМИ уверовавшего:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим бу-дут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это Вам не ваша тупая игра в "верю, не верю". Тут знания обретать надо, истину познавать, а не держаться слепой веры.

Это не игра.
Мат 17:20
... если вы будете иметь веру с горчичное зерно...

0

358

Наверное девушка исправилась.

0

359

Воин Света написал(а):

Это не игра.
Мат 17:20
... если вы будете иметь веру с горчичное зерно...

Если кто имеет веру с горчичное зерно, тот подумает "если сделаю так-то, то осуществится такой-то результат", тот сделает так, как задумал, и видит результат, который предполагал, то это истинная вера.

Но миллиарды не имеют ТАКУЮ веру, у них игра в "верю, не верю". Читает ли Библию или слушает проповедника, не зная, правду ли ему пишут или говорят, верит вслепую, и считает сам себя верующим.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 11:36:25)

0

360

Воин Света написал(а):

Экзорцизм вообще стремное занятие... бес может вернуться с друзьями.

Здесь и нужно тесное хождение с Господом:выверить все с Ним,А как Ты? Время мне(нам)? Ну кто научился так,тот "рук поспешно не налагает"

0