Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 511 страница 540 из 795

511

Воин Света написал(а):

И что же Иисус сказал такого делать, что это можно назвать духовной практикой?

Коли читали Библию и не увидели, значит и не увидите. Так и останетесь слепым и суеверным дремучим язычником.

0

512

Viktor.o написал(а):

Не нужно о себе, как о всех.

Вот и я об этом:
Это ваши слова, что вас никто не понимает.

Отредактировано Воин Света (Суббота, 28 сентября, 2024г. 14:42:03)

0

513

Viktor.o написал(а):

Коли читали Библию и не увидели, значит и не увидите. Так и останетесь слепым и суеверным дремучим язычником.

Если вы увидели что-то, что больше никто не видит, то возможно у вас галюны.

0

514

Воин Света написал(а):

Если вы увидели что-то, что больше никто не видит, то возможно у вас галюны.

Это увидит любой, кто ПРАКТИЧЕСКИ применяет учение на себе. Но у таких, как Вы практики никакой, разве что в суеверии практика.

0

515

Воин Света написал(а):

Это ваши слова, что вас никто не понимает.

Кто видит то же самое. тот понимает, о чём речь. Но Вы даже не в теме. Ваша тема - свечки, иконы. крестики на шее и прочее суеверие.

0

516

Воин Света написал(а):

P. S. С чего это вы начали приводить слова
"старых пердунов"?

Вы даже ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ "святых отцов" не примите. До того Вы далеки.

0

517

Viktor.o написал(а):

Это увидит любой, кто ПРАКТИЧЕСКИ применяет учение на себе. Но у таких, как Вы практики никакой, разве что в суеверии практика.

И какие же у вас достижения в ваших практиках?

Viktor.o написал(а):

Кто видит то же самое. тот понимает, о чём речь. Но Вы даже не в теме. Ваша тема - свечки, иконы. крестики на шее и прочее суеверие.

Еще раз для тех кто в танке:
Суеверие это плеваться вслед черным кошкам.

Viktor.o написал(а):

Вы даже ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ "святых отцов" не примите. До того Вы далеки.

Так что получается что среди "старых пердунов" есть и "здравомыслящие".

0

518

Viktor.o написал(а):

А я не делю на "христианин" или "нет", у меня делится на "действует ли учению Христа" или только "читает и кивает головой, типа "верю", и считает сам себя христианином", а толку - ноль.

Где Вы видели православного, который ставит во главу угла Христа? Он свечки ставит, картинки, кости, бесполезные обряды и т.д. во главу угла.
Благими делами к Богу не придёшь, надо то дело делать, которое делается внутри, которое открывает глаза на ту реальность, которую ПОКА не видно, но которая есть и о которой написано. А благие дела сами-собой начнут делаться, но к Богу (повторяю) они не ведут.

Я вижу православных рядом .Храм возле дома .Многие со мной работали на обычной работе. Нет. Однозначно не соглашусь, что они свечки и иконы, кости на первое место ставят. Среди них много высокообразованных, думающих людей. Кстати , именно для России характерно, что в православии много  ученых, писателей. Так сложилось.Это я говорю о тех, кто  в общинах и уже много лет. Они имеют своих духовников, консультируются у них, Многое уточняют. В нашем рядом храме служит священник, который закончил ВУЗ по сложнейшей специальности.

Тех ,кто один раз в год приходит    - не говорю о них,но им желаю тоже поменяться.

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 28 сентября, 2024г. 16:51:20)

0

519

Воин Света написал(а):

Так что получается что среди "старых " есть и "здравомыслящие".

У протестантов  почет у Сперджен.Умер в 57 лет. В православии , давайте посмотрим: Иоанн Златоуст, Иоанн Златоуст прожил 58 лет.

Он родился около 347 года и умер 14 сентября 407 года.Посмотрим ,что он   к православию отношение имеет, но жил до разделения на православных и католиков. Тем более до протестантов.И у того и другог омногое я почерпнула. К примеру пишу. Почерпнуть можно здравое и умноги хи многих других

0

520

Тата Петренко написал(а):

У протестантов  почет у Сперджен.Умер в 57 лет. В православии , давайте посмотрим: Иоанн Златоуст, Иоанн Златоуст прожил 58 лет.

Он родился около 347 года и умер 14 сентября 407 года.Посмотрим ,что он   к православию отношение имеет, но жил до разделения на православных и католиков. Тем более до протестантов.И у того и другог омногое я почерпнула. К примеру пишу. Почерпнуть можно здравое и умноги хи многих других

Не понял что вы хотели этим сказать.

0

521

Воин Света написал(а):

Да, оно больше адресовано Виктору, про старых, суеверных , именно мол православные таковы,старые суеверные,только кости их интересуют. Но православие ,как видим хранит мудрость тех, кто вообще проповедовал еще до разделения на православие и католиков.Хранит,питает и передает из поколения в поколение.

0

522

Да, оно больше адресовано Виктору, про старых, суеверных , именно мол православные таковы,старые суеверные,только кости их интересуют. Но православие ,как видим хранит мудрость тех, кто вообще проповедовал еще до разделения на православие и католиков.Хранит,питает и передает из поколения в поколение.

Согласен, у православия богатые традиции.
За что Виктор так невзлюбил отцов церкви прямо и не знаю.

0

523

... В нашем рядом храме служит священник, который закончил ВУЗ по сложнейшей специальности.

Вот и работал бы по сложнейшей специаальности, а то ушёл работать в ту область, в которой он полный ноль.

0

524

Воин Света написал(а):

За что Виктор так невзлюбил отцов церкви прямо и не знаю.

За то что пудряд мозги людям.

0

525

Воин Света написал(а):

Да, оно больше адресовано Виктору, про старых, суеверных , именно мол православные таковы,...

Не только православные, все такие.

0

526

Храм возле дома

Чей храм возле дома? А то Бог в нерукотворных храмах живёт.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 28 сентября, 2024г. 20:36:44)

0

527

Воин Света написал(а):

Плевать, что там повторяет суеверный.

0

528

Viktor.o написал(а):

За то что пудряд мозги людям.

По чём опиум для народа?
Да?

Viktor.o написал(а):

Плевать, что там повторяет суеверный.

Я не суеверный.
Хотя вам бесполезно что-то пояснять... Вы слышите только себя.

0

529

Воин Света написал(а):

Каких ещё "практиках"? Вообще не соображаете даже в самом простом. Офигеть, как глупый.

0

530

Воин Света написал(а):

Я не суеверный.

Вы суеверный.

0

531

Воин Света написал(а):

По чём опиум для народа?
Да?

Да. для Вас это опиум. Облабзали иконы, руку батюшке и Вышли такой счастливый, как-будто обкурился.

0

532

Viktor.o написал(а):

Каких ещё "практиках"? Вообще не соображаете даже в самом простом. Офигеть, как глупый.

Да, я такой... тупой но преданный)

Viktor.o написал(а):

Вы суеверный.

Чем докажите?

Viktor.o написал(а):

Да. для Вас это опиум. Облабзали иконы, руку батюшке и Вышли такой счастливый, как-будто обкурился.

После того как отстоял службу действительно настроение поднимается.

0

533

Воин Света написал(а):

Да, я такой... тупой но преданный)

Преданный своему суеверию. Потому что тупой.

0

534

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы суеверный.

Чем докажите?

крестик носите? Иконы лобзаете? Свечки ставите? Вот и доказательство.

0

535

Дело не в том, носит ли крестик, лобзает ли иконы, ставит ли свечки, а дело в ПРИЧИНЕ этих дел. Можно просто делать, а можно с суеверием, что якобы от этого есть какой-то толк.

0

536

Viktor.o написал(а):

крестик носите? Иконы лобзаете? Свечки ставите? Вот и доказательство.

Это называется ритуал а не суеверие.
Слова разные, почувствуйте их смысл.
Хотя кому я это объясняю, еретику- одиночке?

0

537

Воин Света написал(а):

Это называется ритуал а не суеверие.
Слова разные, почувствуйте их смысл.
Хотя кому я это объясняю, еретику- одиночке?

Коли это тупо ритуал, значит не верите, что от этого есть какой-то толк? Или лукавите?

0

538

Viktor.o написал(а):

Коли это тупо ритуал, значит не верите, что от этого есть какой-то толк? Или лукавите?

Толк от ритуалов проверенных веками безусловно есть.

0

539

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Толк от ритуалов проверенных веками безусловно есть.

Значит Вы суеверный.

0

540

Viktor.o написал(а):

Значит Вы суеверный.

Вовсе нет. Я верующий и за спиной у меня моя Церковь. А что у вас за спиной? Ересь которую кроме вас никто не разделяет.

0