Viktor.o написал(а):
Значит Вы суеверный.
Вовсе нет. Я верующий и за спиной у меня моя Церковь. А что у вас за спиной? Ересь которую кроме вас никто не разделяет.
У вас за спиной суеверие
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молитвы собственного сочинения
Viktor.o написал(а):
Значит Вы суеверный.
Вовсе нет. Я верующий и за спиной у меня моя Церковь. А что у вас за спиной? Ересь которую кроме вас никто не разделяет.
У вас за спиной суеверие
У вас за спиной суеверие
А у вас даже и этого нет... одна ересь которую никто с вами не разделяет.
Viktor.o написал(а):
У вас за спиной суеверие
А у вас даже и этого нет... одна ересь которую никто с вами не разделяет.
Глупый суеверный язычник судит, в ком ересь, а в ком нет.
Я не язычник а православный... почувствуйте разницу.
Как мне пояснил знакомый историк, крестики, свечи и иконы это позднеантичная и византийская эстетика. И православие это религия наиболее приближенная к Первохристианству.
Viktor.o написал(а):
Я не язычник а православный... почувствуйте разницу.
Как мне пояснил знакомый историк, крестики, свечи и иконы это позднеантичная и византийская эстетика. И православие это религия наиболее приближенная к Первохристианству.
"Если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет" (Сократ). Так же и суеверного язычника как ни назови, он так и останется суеверным язычником.
Суеверное язычество не приближено к первохристианству, не надо заливать.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 29 сентября, 2024г. 11:17:04)
"Если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет" (Сократ). Так же и суеверного язычника как ни назови, он так и останется суеверным язычником.
А что это вы проводите высказывания язычника Сократа?
Суеверное язычество не приближено к первохристианству, не надо заливать.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:17:04)
Я не "заливаю" а озвучиваю мнение историков.
А что это вы проводите высказывания язычника Сократа?
Он философ, а не язычник.
Сократ языческий философ... одно другому не мешает.
Viktor.o написал(а):
Сократ языческий философ... одно другому не мешает.
Это Вы язычник суеверный, а Сократ - философ.
Кол 2:8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею...
Viktor.o написал(а):
Кол 2:8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею...
Вы не понимаете, о чём тут речь. Речь о том. чтобы увлечься\ думками о о духовном, а идти к нему.
Кстати, Вас увлекли как в "философию" (думки), так и в суеверие.
Вы по сравнению с Сократом - гном. И этот никчёмный гном имеет наглость судит о великих людях.
Вы не понимаете, о чём тут речь. Речь о том. чтобы увлечься\ думками о о духовном, а идти к нему.
Кстати, Вас увлекли как в "философию" (думки), так и в суеверие.
Вы в курсе, что у философов свой божок?
И это совсем не библейский Бог.
Отредактировано Воин Света (Воскресенье, 29 сентября, 2024г. 12:48:47)
Вы в курсе, что у философов свой божок?
И это совсем не библейский Бог.
У вас свой божок, который в вашей фантазии тупой, как валинок.
Мой Бог не тупой а Непостижимый... почувствуйте разницу)
А какой ваш философский божок?
Абсолют которому нет до нас никакого дела?
Viktor.o написал(а):
Мой Бог не тупой а Непостижимый... почувствуйте разницу)
А какой ваш философский божок?
Абсолют которому нет до нас никакого дела?
Ваш "божок" - предания суеверных "старцев".
Так можно обозвать и само Писание.
Viktor.o написал(а):
Так можно обозвать и само Писание.
Причём тут писание, коли Вы из него только цитаты копируете, а действуете преданиями суеверных "старцев".
Причём тут писание, коли Вы из него только цитаты копируете, а действуете преданиями суеверных "старцев".
Ну раз копирую цитаты значит Писание я немного знаю. Что, не нравиться когда ваши слова противоречат Библии?
И как же я " действую"? Ношу крестик а на вас и креста нет... нехристь одно слово.
Viktor.o написал(а):
Ну раз копирую цитаты значит Писание я немного знаю. Что, не нравиться когда ваши слова противоречат Библии?
И как же я " действую"? Ношу крестик а на вас и креста нет... нехристь одно слово.
Не понимаете Вы смысл в цитатах, иначе не унесло бы вас в дремучее суеверие. Покажите, где Иисус сказал что каждый должен носить крестик? Дремучий суеверный тип.
Не понимаете Вы смысл в цитатах, иначе не унесло бы вас в дремучее суеверие.
Думаю что мои цитаты были в тему.
А вы их что, по другому понимаете?
Почему же не озвучили своё видение?
Покажите, где Иисус сказал что каждый должен носить крестик? Дремучий суеверный тип.
А где Христос запрещал это делать?
Viktor.o написал(а):
Не понимаете Вы смысл в цитатах, иначе не унесло бы вас в дремучее суеверие.
Думаю что мои цитаты были в тему.
А вы их что, по другому понимаете?
Почему же не озвучили своё видение?
Viktor.o написал(а):Покажите, где Иисус сказал что каждый должен носить крестик? Дремучий суеверный тип.
А где Христос запрещал это делать?
Да я с Вами серьёзно не могу и не хочу разговаривать. Христос описал метод, который к Богу ведёт. Нафиг ещё всякую фигню озапрещвть или разрешать. Он же не дурной, чтобы про всякую дребедень говорить.
Да я с Вами серьёзно не могу и не хочу разговаривать. Христос описал метод, который к Богу ведёт. Нафиг ещё всякую фигню озапрещвть или разрешать. Он же не дурной, чтобы про всякую дребедень говорить.
И какой "метод" ведет к Богу?
Писание это что, методичка?
Viktor.o написал(а):
И какой "метод" ведет к Богу?
Писание это что, методичка?
Читайте писание, может найдёте метод. Хотя, вряд ли. У вас в приоритете учение суеверных старцев. Крестик носите по учению суеверных старцев.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 29 сентября, 2024г. 20:38:22)
Читайте писание, может найдёте метод. Хотя, вряд ли. У вас в приоритете учение суеверных старцев. Крестик носите по учению суеверных старцев.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:38:22)
Откуда вы меня так хорошо знаете, что можете утверждать что у меня в "приоритете"?
Откуда вы меня так хорошо знаете, что можете утверждать что у меня в "приоритете"?
Вы сами о себе рассказываете.
И что же я такого сказал?
Библия для меня книга #1.
Viktor.o написал(а):
И что же я такого сказал?
Библия для меня книга #1.
Дела, которые Иисус ДЕЛАТЬ рекомендовал, у Вас это считается "духовные практики" и отсюда понятно, что ничего из того, что ДЕЛАТЬ говорил, Вы НА ПРАКТИКЕ не делаете, но зато на практике крестик носите, иконы почитаете и лобзаете, свечки ставите и т.д.. А это не учение Христа, это учение дремучих суеверных старцев. Значит что у Вас НА ДЕЛЕ в приоритете, догадайтесь сами.
Дела, которые Иисус ДЕЛАТЬ рекомендовал, у Вас это считается "духовные практики" и отсюда понятно, что ничего из того, что ДЕЛАТЬ говорил, Вы НА ПРАКТИКЕ не делаете, но зато на практике крестик носите, иконы почитаете и лобзаете, свечки ставите и т.д.. А это не учение Христа, это учение дремучих суеверных старцев. Значит что у Вас НА ДЕЛЕ в приоритете, догадайтесь сами.
Христос "рекомендовал" соблюдать Заповеди... крестики, иконы и свечи никак этому не мешают.
Христос "рекомендовал" соблюдать Заповеди... крестики, иконы и свечи никак этому не мешают.
Вся это мишура не мешает в том случае, если знаешь, что всё это - чушь собачья. А коли носишь с суеверием, то мешает.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молитвы собственного сочинения