Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 31 страница 60 из 795

31

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, пусть будет "... во имя Сына Твоего...". Но Вы так и не ответили, что Вы имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего...".

Просить Отца во имя Сына... что тут непонятного?

Если Вам понятно, что никак не ответите на вопрос?

0

32

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Повторяют чужую молитву, не вникая в смысл слов. Написано "..во Имя Твоё", так и повторят, а что это значит - пофиг. Главное, не забыть сказать молитву три раза, девять раз, сорок раз, с утра до ночи,... как бабки учили.

Иноки так и молятся, с вечера до утра.

Вместо того, чтобы весь эфир занимать своей болтовнёй, что Богу аж негде слово вставить, лучше бы замолчали и Бога слушали.

0

33

Воин Света написал(а):

Вы что и "Отче наш" не удосужились выучить?

Бабки сказали что её выучить надо, так сделал. Но теперь, она мне хоть и 100 лет не сдалась, но я её помню.

0

34

Воин Света написал(а):

Когда сатана выносит мозг, единственное средство это заученные молитвы.

Чушь.

0

35

Воин Света написал(а):

Не вижу ничего плохого в формате.

Плохо здесь может быть то что человек будет не от сердца произносить слова молитвы а автоматически.. То есть молиться будет формально, для галочки.. Потому что так надо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Назар написал(а):

Плохо здесь может быть то что человек будет не от сердца произносить слова молитвы а автоматически.. То есть молиться будет формально, для галочки.. Потому что так надо.

Тут вы правы, молитва для галочки это ужасно.
Но это не значит что все заученные молитвы для галочки. Нужно просто вдуматься в то, что говоришь.

0

37

Viktor.o написал(а):

Если Вам понятно, что никак не ответите на вопрос?

Поточнее его сформулируйте.

Viktor.o написал(а):

Вместо того, чтобы весь эфир занимать своей болтовнёй, что Богу аж негде слово вставить, лучше бы замолчали и Бога слушали.

Вы уже решаете вместо Бога, что Ему угодно а что нет?

Viktor.o написал(а):

Бабки сказали что её выучить надо, так сделал. Но теперь, она мне хоть и 100 лет не сдалась, но я её помню.

Единственная молитва на всю Библию и она вам нафиг не нужна?
Однако.

Viktor.o написал(а):

Чушь.

Кому как.

0

38

Воин Света написал(а):

Нужно просто вдуматься в то, что говоришь.

Ну для меня лично это тогда мало отличается от простого чтения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

39

Назар написал(а):

Ну для меня лично это тогда мало отличается от простого чтения.

По вашему получается что произнесение молитвы и чтение бульварного романа одно и тоже?

Отредактировано Воин Света (Вторник, 20 августа, 2024г. 18:44:22)

0

40

Воин Света написал(а):

По вашему получается что произнесение молитвы и чтение бульварного романа одно и тоже?

Отредактировано Воин Света (Сегодня 18:44:22)

Ну а почему вы в пример приводите бульварный роман.. Причём тут бульварный роман? По моему чтение молитвы и чтение библии тогда ничем не отличается.

Подпись автора

0

41

Воин Света написал(а):

...

Вы уже решаете вместо Бога, ...
....

Да тут не надо вместо Бога решать, а достаточно собственного опыта хотя бы со школы. Попробуйте бубнеть что-нибудь себе под нос, когда учительница ведёт урок. Что-нибудь освоите с урока? С Марии пример возьмите, она села у ног Иисуса и слушала Его. А если вместо того, чтобы слушать, бубнела бы и бубнела, какой ей был бы от этого толк? Так и тут.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 августа, 2024г. 19:44:57)

0

42

Воин Света написал(а):

Поточнее его сформулируйте.

Когда просят, например, во имя мира, во имя родины, тогда понятно, что имеют ввиду; чтобы давалось такое, которое ведёт к миру, к процветанию родины. А Вы что имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего..."?

0

43

Вот так бубнят "святые отцы" себе под нос с утра и до ночи, а потом такую пургу несут. Какой-то "святой отец" (или просто старец) даже насочинял, что в последние дни телевизоры на свалке вдруг начнут работать, и сатана с них что-то будет говорить. (примерно). Вот такую глупость несут из-за своих бубнений.

0

44

Назар написал(а):

Ну а почему вы в пример приводите бульварный роман.. Причём тут бульварный роман? По моему чтение молитвы и чтение библии тогда ничем не отличается.

При чтении Библии нужно вдумываться... при чтении молитвы нужно её прочувствовать.

0

45

Viktor.o написал(а):

Да тут не надо вместо Бога решать, а достаточно собственного опыта

Не превозносите свой мирской ум(опыт).
Дружба с миром это вражда с Богом.

Viktor.o написал(а):

хотя бы со школы. Попробуйте бубнеть что-нибудь себе под нос, когда учительница ведёт урок. Что-нибудь освоите с урока? С Марии пример возьмите, она села у ног Иисуса и слушала Его. А если вместо того, чтобы слушать, бубнела бы и бубнела, какой ей был бы от этого толк? Так и тут.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 19:44:57)

Бубнить молитвы... звучит как ересь... или богохульство.

Viktor.o написал(а):

Когда просят, например, во имя мира, во имя родины, тогда понятно, что имеют ввиду; чтобы давалось такое, которое ведёт к миру, к процветанию родины. А Вы что имеете ввиду, говоря "... во имя Сына Твоего..."?

Я просто следую совету Иисуса... цитату я уже приводил.

Viktor.o написал(а):

Вот так бубнят "святые отцы" себе под нос с утра и до ночи, а потом такую пургу несут. Какой-то "святой отец" (или просто старец) даже насочинял, что в последние дни телевизоры на свалке вдруг начнут работать, и сатана с них что-то будет говорить. (примерно). Вот такую глупость несут из-за своих бубнений.

Насчёт "бубнить молитвы" я уже сказал выше.

0

46

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да тут не надо вместо Бога решать, а достаточно собственного опыта

Не превозносите свой мирской ум(опыт).
Дружба с миром это вражда с Богом.

У Вас считается что не быть дебилом, это дружба с миром и вражда с Богом. Хоть бы мозги включали, прежде чем что-то говорить.

0

47

Воин Света написал(а):

Я просто следую совету Иисуса... цитату я уже приводил.

В каком месте Иисус советовал не включать мозги, а тупо повторять буквы?

0

48

Воин Света написал(а):

Бубнить молитвы... звучит как ересь... или богохульство.

Да нет, как раз бубнить себе под нос молитвы с утра до ночи - это ересь. А Иисус сказал не быть многословным:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Евангелие от Матфея 6:7

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 августа, 2024г. 21:37:46)

0

49

Viktor.o написал(а):

У Вас считается что не быть дебилом, это дружба с миром и вражда с Богом. Хоть бы мозги включали, прежде чем что-то говорить.

Дебил и молитва... не вижу связи.

Viktor.o написал(а):

Молитва и тупое повторение букв... не вижу связи.

Viktor.o написал(а):

Да нет, как раз бубнить себе под нос молитвы с утра до ночи - это ересь. А Иисус сказал не быть многословным:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;

Отредактировано Viktor.o (Вчера 21:37:46)

Проводить жизнь в богомыслии и молитве это нормально. Почитайте
Жития Святых.
Святые именно этим и занимались.

0

50

Воин Света написал(а):

Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Отче, защити, укрепи и помилуй меня грешного во имя Сына Твоего Иисуса Христа.

Ладно и я выложу тут молитву, которая мне помогает. Мне было очень плохо и я подумал:" Как я смогу помочь другим, если себе не могу помочь?" И вот я возвал:" Мудрость, ты сестра моя. Разум, ты родной мой. Помогайте мне!" И у меня в сознании возникла такая молитва:" Да будет мне по Слову Твоему благому и по Воле Твоей благой, угодной, совершенной, достославной, Бог Любящий меня!" я повторял эту молитву минут 30, делая ударение на все слова, и особенно на последние - Бог ЛЮБЯЩИЙ меня. И состояние значительно улучшелось! Хотя добавлю ещё, что я повторял молитву до тех пор, пока у меня не пришло сознание, что даже если смерть, то и смерть принимаю от Бога любящего меня. Ну а потом, я добавил к ней такие слова .....Отец и Сын и Дух Святой аминь.

0

51

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дебил и молитва... не вижу связи.
Viktor.o написал(а):

Молитва и тупое повторение букв... не вижу связи.
Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Вчера 21:37:46)

Проводить жизнь в богомыслии и молитве это нормально. Почитайте
Жития Святых.

Связи не видите, хотя, так и делаете. Болтать с утра до ночи, это не нормально.

0

52

Воин Света написал(а):

Почитайте
Жития Святых.

Где Вы в Библии вычитали, что болтать с утра до ночи, это признаки святого человека? Иисус сказал, что язычники так делают, а не святые.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 21 августа, 2024г. 14:00:41)

0

53

Воин Света написал(а):

При чтении Библии нужно вдумываться...

Ну, Вы вдумались, что значит "... во имя Сына Твоего..."? И каков результат Вашей вдумки?

0

54

Артур_12 написал(а):

Ладно и я выложу тут молитву, которая мне помогает. Мне было очень плохо и я подумал:" Как я смогу помочь другим, если себе не могу помочь?" И вот я возвал:" Мудрость, ты сестра моя. Разум, ты родной мой. Помогайте мне!" И у меня в сознании возникла такая молитва:" Да будет мне по Слову Твоему благому и по Воле Твоей благой, угодной, совершенной, достославной, Бог Любящий меня!" я повторял эту молитву минут 30, делая ударение на все слова, и особенно на последние - Бог ЛЮБЯЩИЙ меня. И состояние значительно улучшелось! Хотя добавлю ещё, что я повторял молитву до тех пор, пока у меня не пришло сознание, что даже если смерть, то и смерть принимаю от Бога любящего меня. Ну а потом, я добавил к ней такие слова .....Отец и Сын и Дух Святой аминь.

Хорошая молитва.

0

55

Viktor.o написал(а):

Болтать да... читать молитвы нет.

Viktor.o написал(а):

Где Вы в Библии вычитали, что болтать с утра до ночи, это признаки святого человека? Иисус сказал, что язычники так делают, а не святые.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:00:41)

Язычники впадают в многословие... это немного другое.

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы вдумались, что значит "... во имя Сына Твоего..."? И каков результат Вашей вдумки?

Смысл прост:
Просить Отца во имя Сына. Это не я придумал а Христос.

Отредактировано Воин Света (Среда, 21 августа, 2024г. 14:34:12)

0

56

Viktor.o написал(а):

Я отвечу, можно?
Во-первых- так сказал сам Иисус, чтобы мы просили Отца Небесного во Имя Сына Его Иисуса Христа и Иисус Сам тогда сделает, чтобы прославился Отец Его.
Во-вторых - нам известно, как поступал Сын Божий на Земле, из Писания о Нём, видна Его Любовь и сострадания к людям. Поэтому прося во Имя Сына, мы напоминаем Отцу Небесному, для чего был послан Сын возлюбленный...И когда получаем, то хвалимся людям, как велик Сын Божий, как Он милостив и щедр к нам.

0

57

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Болтать да... читать молитвы нет.
Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:00:41)

Язычники впадают в многословие... это немного другое.
Viktor.o написал(а):

Смысл прост:
Просить Отца во имя Сына. Это не я придумал а Христос.

Иисус сказал что они в молитвах многословны.

Я не спрашивал, кто придумал, а спросил, вдумались ли вы в смысл сказанного. Почему до вас никак не доходит? А ещё говорите что вдумываться надо. Когда вдумаетесь в конце-то концов?

0

58

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я отвечу, можно?
Во-первых- так сказал сам Иисус, чтобы мы просили Отца Небесного во Имя Сына Его Иисуса Христа и Иисус Сам тогда сделает, чтобы прославился Отец Его.
Во-вторых - нам известно, как поступал Сын Божий на Земле, из Писания о Нём, видна Его Любовь и сострадания к людям. Поэтому прося во Имя Сына, мы напоминаем Отцу Небесному, для чего был послан Сын возлюбленный...И когда получаем, то хвалимся людям, как велик Сын Божий, как Он милостив и щедр к нам.

Я в курсе. что написали, что это Иисус сказал. Но я не спрашивал, кто сказал, а спросил, что означает сказанное.

И почему Вы думаете что Богу надо что-то напоминать? У Него с памятью проблемы, что ли?

0

59

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал что они в молитвах многословны.

Многословие не означает, что молитва должна состоять из одного предложения.
Если вам нужна самая короткая молитва то это:
Отче...
Бог и без нас знает в чём мы испытываем нужду.

Viktor.o написал(а):

Я не спрашивал, кто придумал, а спросил, вдумались ли вы в смысл сказанного. Почему до вас никак не доходит? А ещё говорите что вдумываться надо. Когда вдумаетесь в конце-то концов?

Ваще вас не понимаю... Христос сказал делать так... просить Отца во имя Сына.
Какие ко мне претензии?

Отредактировано Воин Света (Среда, 21 августа, 2024г. 16:33:12)

0

60

Воин Света написал(а):

Если вам нужна самая короткая молитва то это:
Отче...
Бог и без нас знает в чём мы испытываем нужду.

Ваще вас не понимаю... Христос сказал делать так... просить Отца во имя Сына.
Какие ко мне претензии?

Вы не мне говорите, а скажите этим болтунам, которые с утра до ночи тарахтят, думая что будут услышаны в многословии.

К Вам претензии, что тупо буквы повторили, как мантру, не вникая в смысл.

0