Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 601 страница 630 из 795

601

Viktor.o написал(а):

Когда видишь, что ты Не плоть, заодно и видишь окружающий мир, который плотью не является. Рай ли это или не рай, на увиденном не написано. Царство ли это Божие или нет, тоже не написано, но зато видишь свойства этого неплотского мира, и они очень совпадают с описанием самого Бога: всё этим живёт и движется, и существует, и всё из этого появляется. и т.д., и т.п.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:24:43)

Вы мне напомнили видящих у Кастанеды... они тоже что-то там видели.

0

602

Воин Света написал(а):

Вы мне напомнили видящих у Кастанеды... они тоже что-то там видели.

Я же говорил что Вы ТОЖЕ не поймёте. У вас нет пути к познанию, у вас "верю. не верю", да и то в своё суеверие.

0

603

Viktor.o написал(а):

Я же говорил что Вы ТОЖЕ не поймёте. У вас нет пути к познанию, у вас "верю. не верю", да и то в своё суеверие.

Путь к познанию Бога есть Вера.
Мат 9:22
... вера твоя спасла тебя...
Мар 5:34
Рим 4:5
... вера его вменяется в праведность.

0

604

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Путь к познанию Бога есть Вера.
Мат 9:22
Мар 5:34
Рим 4:5
... вера его вменяется в праведность.

Вера это не путь, а подготовка к пути. Путь ещё наути надо, и как сказал Иисус "мало, кто находит путь". А когда нашёл путь, его ещё пройти надо, и неизвестно, пройдёшь ли.

А то что вера спасла, так это от болезней спасла, а не то что спасла к Богу прийти.

0

605

Viktor.o написал(а):

Вера это не путь, а подготовка к пути. Путь ещё наути надо, и как сказал Иисус "мало, кто находит путь". А когда нашёл путь, его ещё пройти надо, и неизвестно, пройдёшь ли.

А то что вера спасла, так это от болезней спасла, а не то что спасла к Богу прийти.

А как насчёт цитаты:
Вера вменяется в праведность?

0

606

Воин Света написал(а):

А как насчёт цитаты:
Вера вменяется в праведность?

Это значит будет делать так, как ему говорит Бог. А коли по божески живёт, то значит праведный.
Есть и другое значение слову "праведный" - правду ведать. А ведать будет правду, когда она откроется за счёт того, что действут по рекомендациям Бога, и дела ведут к знаниям. Не то что, типа "играю в "верю, не верю", потому и праведный", а то что верит всему, что ему ДЕЛАТЬ говорят и делает, а дела приводят к результату.

0

607

Viktor.o написал(а):

Это значит будет делать так, как ему говорит Бог. А коли по божески живёт, то значит праведный.
Есть и другое значение слову "праведный" - правду ведать. А ведать будет правду, когда она откроется за счёт того, что действут по рекомендациям Бога, и дела ведут к знаниям. Не то что, типа "играю в "верю, не верю", потому и праведный", а то что верит всему, что ему ДЕЛАТЬ говорят и делает, а дела приводят к результату.

По рекомендациям Бога?
Бог что будет управлять нами в ручном режиме?

Отредактировано Воин Света (Понедельник, 30 сентября, 2024г. 18:31:53)

0

608

Воин Света написал(а):

По рекомендациям Бога?
Бог что будет управлять нами в ручном режиме?

"Жить по духу" не читали такого?

0

609

Viktor.o написал(а):

Такое словосочетание в Писании не встречается... так что не читал.

0

610

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Такое словосочетание в Писании не встречается... так что не читал.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу,

Хватит?

0

611

Viktor.o написал(а):

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны

Хватит?

Я искал словосочетание "жить по духу" а у вас приведены вариации на эту тему.

А что вы понимаете под тем, что нужно "жить по духу"?

Это как?

Отредактировано Воин Света (Вторник, 1 октября, 2024г. 15:47:29)

0

612

Воин Света написал(а):

Вы последние две цитаты прочитали?:

Да и первые, какая разница между "в лоб" и "по лбу"?

Что значит "жить по духу" возьмите пример с Иисуса. По закону в субботу ничего нельзя делать, а Он делал не так, как в законе, а так, как считал нужным. Или. например, человек ненавистный и злой, хотел бы грабить и убивать, но по закону запрещено, по этому не делает этого. А у другого дух любви, и он не делает не потому что закон такой, а потому любовь в нём к ближнему. А любовь не делает ближнему зла, даже если бы и закон разрешал зло делать.

0

613

Viktor.o написал(а):

Что значит "жить по духу" возьмите пример с Иисуса. По закону в субботу ничего нельзя делать, а Он делал не так, как в законе, а так, как считал нужным. Или. например, человек ненавистный и злой, хотел бы грабить и убивать, но по закону запрещено, по этому не делает этого. А у другого дух любви, и он не делает не потому что закон такой, а потому любовь в нём к ближнему. А любовь не делает ближнему зла, даже если бы и закон разрешал зло делать.

Ну и как вам живётся по духу?
Полностью избавились от плотских желаний?

0

614

Воин Света написал(а):

Ну и как вам живётся по духу?
Полностью избавились от плотских желаний?

А Вам какое дело. Живите не по духу, а по суеверию.

0

615

Хотя, дух суеверия, это тоже дух, только сатанинский.

0

616

Viktor.o написал(а):

Вам определенно нравится слово "суеверие".
Вот только вы вкладываете в него другой смысл.

Viktor.o написал(а):

" Дух суеверия"? Эко вы загнули.

P. S. Суеверия это бытовые предрассудки типа черной кошки и рассыпавшейся соли.
А при чем здесь православие?

Отредактировано Воин Света (Вторник, 1 октября, 2024г. 20:27:48)

0

617

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вам определенно нравится слово "суеверие".
Вот только вы вкладываете в него другой смысл.
Viktor.o написал(а):

" Дух суеверия"? Эко вы загнули.

P. S. Суеверия это бытовые предрассудки типа черной кошки и рассыпавшейся соли.
А при чем здесь православие?

Обычное слово. А Вам нравится быть суеверным и в то же время считать себя не суеверным.

0

618

Из-за вас, суеверных, но считающих самих себя православными, слово "православие" начинает становиться синонимом слову "суеверие".

0

619

Viktor.o написал(а):

Из-за вас, суеверных, но считающих самих себя православными, слово "православие" начинает становиться синонимом слову "суеверие".

Виктор,очень огульно у вас. Общие фразы. Оно  никуда не ведет.Как вам не надоело?

0

620

Viktor.o написал(а):

Мои знакомые православные ЛЮБЯТ и вас.Но если видят сектантские (огульные) утверждения,не согласятся. Они проштудировали многих святителей. Библию. А вы ЛЮБИТЕ православных? По-моему,вас там обидели и вы топчете теперь их

0

621

Тата Петренко написал(а):

Мои знакомые православные ЛЮБЯТ и вас.Но если видят сектантские (огульные) утверждения,не согласятся. Они проштудировали многих святителей. Библию. А вы ЛЮБИТЕ православных? По-моему,вас там обидели и вы топчете теперь их

Не нравятся мне эти слащавости, типа "любят вас" "а вы любите их?". Напридумывали конфессий, от которых толку никакого, а я должен всё это любить.

0

622

И вообще, я одинаково отношусь к любым деноминациям, атеистам, буддистам, кришнаитам и т.д. Главное чтобы человек был хороший. А какие у него в голове тараканы (это я насчёт религии), то это его личное дело. Главное, чтобы другим не мешал жить.

0

623

Viktor.o написал(а):

Не нравятся мне эти слащавости, типа "любят вас" "а вы любите их?". Напридумывали конфессий, от которых толку никакого, а я должен всё это любить.

Любовь непритворна  -от Бога. Когдап ринимаешь Бога в сердце,то мир меняется и даже букашки видятся в Его Любящем Свете. тут не слащавость, тут действительно Его ЛЮБОВЬ,
а без любви Его,человек как кимвал,как палкой по ведру стучать,так  его слова. Никуда не приведут.Никуда. Мертво.

0

624

Виктор,очень огульно у вас. ...

А что? Есть среди них, которые не носят крестиков, не лобзают иконы, не ставят свечки,...?

0

625

Viktor.o написал(а):

А что? Есть среди них, которые не носят крестиков, не лобзают иконы, не ставят свечки,...?

крестики носят, практически все. Но это ведь и дисциплинирует. Вот я выхожу с аватаром таким, не ведет меня писать матом, грязными словами.так  и крестик может удерживать Но кто-то кричит:мы протестанты ,крестов не носим! А что позволяют себе?Бывает и сплетни и обидчивостьи судят без разбора.Не зря ведь в России говорили:креста на тебе нет.
Женя Родионов в Чечне погиб, так уже приговорен был ,потому что среди душманов крест не спрятал,а носил. Те его мучали:сними крест,откажсиь.Не сделал - убили.  кто мол "в душе"верует,мог и спрятать свою веру.Тут по-разному ведь люди подходят.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 2 октября, 2024г. 06:48:47)

0

626

Любовь непритворна  -от Бога. Когдап ринимаешь Бога в сердце,то мир меняется и даже букашки видятся в Его Любящем Свете. тут не слащавость, тут действительно Его ЛЮБОВЬ,
а без любви Его,человек как кимвал,как палкой по ведру стучать,так  его слова. Никуда не приведут.Никуда. Мертво.

Тогда и Бога никуда не приведут Его слова? А то написали, что Он сказал "возмездие Моё близко, воздам каждому по делам его". Ему что-то мерзко в делах людей, а Ваши "любители" небось всех поголовно отправили бы рай?

0

627

Viktor.o написал(а):

Тогда и Бога никуда не приведут Его слова? А то написали, что Он сказал "возмездие Моё близко, воздам каждому по делам его". Ему что-то мерзко в делах людей, а Ваши "любители" небось всех поголовно отправили бы рай?

Нет. Они видят многое и терпят и не кричат,православные часто кроткие,смиренные,не сыпят словами.Если мы говорим Его Слово,то ,на Небе смотрят,а сам ты в Этом Слове?

0

628

Viktor.o написал(а):

крестики носят, практически все. Но это ведь и дисциплинирует. Вот я выхожу с аватаром таким, не ведет меня писать матом, грязными словами.так  и крестик может удерживать Но кто-то кричит:мы протестанты ,крестов не носим! А что позволяют себе?Бывает и сплетни и обидчивостьи судят без разбора.Не зря ведь в России говорили:креста на тебе нет.
Женя Родионов в Чечне погиб, так уже приговорен был ,потому что среди душманов крест не спрятал,а носил. Те его мучали:сними крест,откажсиь.Не сделал - убили.  кто мол "в душе"верует,мог и спрятать свою веру.Тут по-разному ведь люди подходят.

Да мне пофиг, носит ли кто крестик или не носит. Но для меня это суеверие. И, кстати, пофиг, суеверный ли человек или нет, лишь бы человек был хороший.

0

629

Viktor.o написал(а):

Да мне пофиг, носит ли кто крестик или не носит. Но для меня это суеверие. И, кстати, пофиг, суеверный ли человек или нет, лишь бы человек был хороший.

Все согрешили и лишены Славы Божией.Хороший человек в глазах людей,но не в глаза Бога. тут вопросы общения с Господом,если оно или нет. Кто имеет теснейшие с Господом отношения способен различить"хорошесть"

0

630

Нет. Они видят многое и терпят и не кричат,православные часто кроткие,смиренные,не сыпят словами.Если мы говорим Его Слово,то ,на Небе смотрят,а сам ты в Этом Слове?

Кротких и смиренных везде поровну, как и поровну маньяков, убийц и прочей нечести.

Вы лично видели, как на небе смотрят? Или так, для красноречия?

0