Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 721 страница 750 из 795

721

Тата Петренко написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ленин правильно сказал "религия - это опиум для народа".

Первым применил другой человек примерно! такое выражение.А Ленин последователь Маркса. А маркс вот так говорили в согласии со своим временем:  Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

Надо помнить, что в те времена восприятие слова "опиум" весьма отличалось от нынешнего. Тогда имелось в виду прежде всего лекарство, обезболивающее средство, приносящее пациенту пусть временное, но облегчение. Так и религия, по мысли Маркса, призвана преодолеть гнет природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях. Или хотя бы создать видимость этого преодоления, ведь наркотик не лечит болезнь, а только снимает боль.

Характеристику "опиум" к религии применяли также Гейне, Гегель, Кант и Фейербах.

Надо иметь ввиду тот смысл этого выражения, который автор имел ввиду, а не то, как теперь принято считать. Опиум, это наркотик и имелся ввиду наркотик, а не лекарство.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 9 октября, 2024г. 08:28:14)

0

722

Viktor.o написал(а):

Если бы ориетировались на Иисуса, то делали бы, что Он ДЕЛАТЬ говорит. А у вас ориентация больше на старух похоже, которые ничего не познают, а только-лишь верят или не верят ВСЛЕПУЮ. Открывается результат, когда человек дело делает.

Когда открылись двери в СССР для проповедования и открываться стали Миссии, собираться открыто стали люди и интересоваться вопросами веры, мне посчастливилось увидеть трех "старух", которые при сов. власти собирались тайно и очищались ,читая Писание, от неугодного Господу. Они пришли в наше собрание.И поражала чистота их. Речь их.Мы были как грязные овцы, которых еще надо было отмыватьи отмывать. Мы думали,что вот теперь рядом мы пойдем и они станут наставниками. НЕТ, одна за другой они умерли. Они много молились за нас, чтобы мы пришли на смену их. Ну эту чистоту в Духе - мне не забыть

Надо было Библию читать, а не старух слушать. Потому и толку никакого. Вместо духовного учения ушли в мораль.

0

723

Они много молилисиь, потому что Библию не читали, в которой сказано не быть многословным в молитве.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 9 октября, 2024г. 08:30:50)

0

724

Viktor.o написал(а):

Надо иметь ввиду тот смысл этого выражения, который автор имел ввиду, а не то, как теперь принято считать. Опиум, это наркотик и имелся ввиду наркотик, а не лекарство.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:28:14)

А вы знаете,известный Сперджен курил даже. Но вот так вот,не было таких продвинутых исследований о вреде курения, к примеру.Мы нередко свое время натягиваем на то,прежнее.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 9 октября, 2024г. 08:31:41)

0

725

Viktor.o написал(а):

Они много молилисиь, потому что Библию не читали, в которой сказано не быть многословным в молитве.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:30:50)

Их бИБЛИИ Я ВИДЕЛА,ОНИ ОЧЕНЬ ИСТРЕПАННЫЕ.а У ВАС ?

0

726

... мне посчастливилось увидеть трех "старух", ... Они много молились ...

Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матф.6:7–8).

0

727

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:30:50)

Их бИБЛИИ Я ВИДЕЛА,ОНИ ОЧЕНЬ ИСТРЕПАННЫЕ.а У ВАС ?

Истрепали Библии на нет, а толку никакого - молятся помногу, как язычники.

А у меня в интернете Библия. Её не истрепаешь.

0

728

Viktor.o написал(а):

Нои не увидим мы,истрепалась она у вас или нет.

0

729

Viktor.o написал(а):

Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матф.6:7–8).

Много молились,имеется ввиду,молились не за себя и свои животы,а за нас,дураков тогда

0

730

А вы знаете,известный Сперджен курил даже. Но вот так вот,не было таких продвинутых исследований о вреде курения, к примеру.Мы нередко свое время натягиваем на то,прежнее.

Что там мудрить, как нарколог-профессионал. И так понятно, что опиум - наркотик, а значит религия - как наркотик. Зашёл в храм со состряпанной кающейся гримассой, а вышел такой весёлый и счастливый, как-будто наркотик принял.

0

731

Viktor.o написал(а):

Много молились,имеется ввиду,молились не за себя и свои животы,а за нас,дураков тогда

Где тут написано, чтобы Иисус сказал за себя мало молиться, а за других много? Как-будто Бог за себя с полуслова понимает, а за других Ему надо вдалбливать долго, иначе не поймёт.

0

732

Viktor.o написал(а):

Нои не увидим мы,истрепалась она у вас или нет.

Можете увидеть, дам Вам ссылку на Библию, а Вы посмотрите, истрепалась она или нет:

https://biblia.org.ua/bibliya/mf.html

А ещё, включив мозги, задайте самой себе вопрос, может ли она истрепаться.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 9 октября, 2024г. 08:44:24)

0

733

Странные "три старухи". Так долго читали не молиться, как язычники, аж Библию истрепали, и всё-равно молились, как язычники. Непрошибаемые бабки. Как об стенку горохом.

0

734

Viktor.o написал(а):

Что там мудрить, как нарколог-профессионал. И так понятно, что опиум - наркотик, а значит религия - как наркотик. Зашёл в храм со состряпанной кающейся гримасой, а вышел такой весёлый и счастливый, как-будто наркотик принял.

Дом Божий не нами создан и такое понятие Иисус ввел ведь. Дом Мой домом молитвы наречется. В собрании действительно становится легче .Не просто от того,что нас многоНет.Там особая атмосфера. Не обязательно вот здание и вот там много народа, да двое-трое и Я посреди - тоже там легче становится

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 9 октября, 2024г. 09:07:57)

0

735

Дом Божий не нами создан и такое понятие Иисус ввел ведь.Дом Мой домом молитвы наречется. В собрании действительно становится легче.Не прото от того,что нас многоюНет.там особая атмосфера. Не обязательно вот здание и вот там ного народа,да двое-трое и Я посреди - тоже там легче становится

Рукотворный дом не нами создан? Не видели что ли ни разу, кто строит дома? Это нерукотворный дом не нами создан, а рукотворный нами - людьми. Бабьи басни у вас там посреди.

0

736

Viktor.o написал(а):

Странные "три старухи". Так долго читали не молиться, как язычники, аж Библию истрепали, и всё-равно молились, как язычники. Непрошибаемые бабки. Как об стенку горохом.

Вы судите так,аж скулы сводит:)
У нас в общении принесли братья палку. Она должна сыграть роль "бревна в глазу". И вот встали двое против друг друга и один приставил палку к глазу и пробует у другого вынуть "сучек". И все любящие судить увидели, что не возможно. Бревно мешает в своем глазу: во-первых, расстояние не дает, а ведь это только палка. А бревнище? Оно вообще твой глаз закроет, чтобы видеть.

0

737

Viktor.o написал(а):

Рукотворный дом не нами создан? Не видели что ли ни разу, кто строит дома? Это нерукотворный дом не нами создан, а рукотворный нами - людьми. Бабьи басни у вас там посреди.

Тем не менее люди собираются в укрытие. Даже при гонениях собирались в укрытии - катакомбах. Иисус знал,что говорил.Да Он в сердцах,но мы еще не на воздусях,мы на земле

0

738

Viktor.o написал(а):

Тем не менее люди собираются в укрытие. Даже при гонениях собирались в укрытии - катакомбах. Иисус знал,что говорил.Да Он в сердцах,но мы еще не на воздусях,мы на земле

Укрытие от суеты житейской - безмолвие внутри себя. А не катабомбы или ещё какие постройки.

0

739

Viktor.o написал(а):

Укрытие от суеты житейской - безмолвие внутри себя. А не катабомбы или ещё какие постройки.

А одновременно-то почему не может быть?  Дух бодр,плоть немощна,нуждает в тепле,да еще и покушать бы

0

740

Viktor.o написал(а):

Вы судите так,аж скулы сводит:)
У нас в общении принесли братья палку. Она должна сыграть роль "бревна в глазу". И вот встали двое против друг друга и один приставил палку к глазу и пробует у другого вынуть "сучек". И все любящие судить увидели, что не возможно. Бревно мешает в своем глазу: во-первых, расстояние не дает, а ведь это только палка. А бревнище? Оно вообще твой глаз закроет, чтобы видеть.

Я не сужу, а факты говорю. Иисус же не говорил, типа "если двое-трое соберутся и ерунду городят, то Я посреди их".

0

741

Viktor.o написал(а):

Я не сужу, а факты говорю. Иисус же не говорил, типа "если двое-трое соберутся и ерунду городят, то Я посреди их".

Мы отчасти знаем. Мы на земле только отчасти можем многое,что открыто Богу познать. Но Он не считает зазорным быть среди таких. И Слава Богу!

0

742

Viktor.o написал(а):

А одновременно-то почему не может быть?  Дух бодр,плоть немощна,нуждает в тепле,да еще и покушать бы

Для того, чтобы было одновременно; т.е., хоть на базаре, хоть на митинге,... короче, в самой гуще внешней суеты, сохранять при этом внутри себя безмолвие, это надо очень много тренироваться, начиная сначала в одиночестве. а потом уже, когда это состояние укрепилось и стало естественным, тогда оно нигде не покинет. Хоть цунами, хоть землетрясение, хоть конец света,... все люди в панике, а ты в безмолвии.

0

743

Viktor.o написал(а):

Мы отчасти знаем. Мы на земле только отчасти можем многое,что открыто Богу познать. Но Он не считает зазорным быть среди таких. И Слава Богу!

А Иисус сказал познавать истину, и делается это, будучи на земле. "Что свяжите на земле, то будет связано на небе" (Иисус). Духовный мир не на Марсе, а тут, перед самым носом, как и материальный мир.

0

744

Бабки зачитали Библию до дыр, а сделали не как там написано, а с точностью до наоборот. А некоторые вместо того, чтобы им сказать об этом, восхищаются ими. КАПЕЦ!!!

0

745

Viktor.o написал(а):

Ваши батюшки умеют вешать лапшу на уши. Спросишь "а что результатов не видно?", скажут "а они в тайне делаются, потому и не видно".

И какие вы хотите видеть результаты?

0

746

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ваши батюшки умеют вешать лапшу на уши. Спросишь "а что результатов не видно?", скажут "а они в тайне делаются, потому и не видно".

И какие вы хотите видеть результаты?

У кого видеть? У Вас? никакие не хочу.

0

747

Viktor.o написал(а):

А какие вообще бывают результаты?
ОВД(остановка внутреннего диалога)?

0

748

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А какие вообще бывают результаты?
ОВД(остановка внутреннего диалога)?

Когда начнёте не только в своё мнение верить, но и делать, что Иисус делать говорит, увидите результаты.

0

749

Viktor.o написал(а):

Когда начнёте не только в своё мнение верить, но и делать, что Иисус делать говорит, увидите результаты.

И что же такого говорил делать Христос?
Соблюдать заповеди.

0

750

Воин Света написал(а):

И что же такого говорил делать Христос?
Соблюдать заповеди.

Начинайте Библию читать в конце-то концов.

0