Суеверие не только в чёрной кошке заключатся.
Согласен... но крестики и свечи здесь не причём.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молитвы собственного сочинения
Viktor.o написал(а):
Крестики, свечки и прочая фигня тоже причём. Всё это суеверие.
Не суеверие а ритуал.
Разницу способны почувствовать?
Viktor.o написал(а):
Не суеверие а ритуал.
Разницу способны почувствовать?
Вы же верите в успех от ритуала? Значит суеверие у Вас. Разницу почувствуйте.
Дело не в ритуале, ставит свечки или нет, носит крестик или нет, а дело в том, что один считает, что в этом есть польза, а другой считает что толку от этого никакого. И хотя даже если они оба будут крестики носить и свечки ставить, но кто верит в пользу от этого, тот суеверный, а другой нет.
У вас неверное понимание слова суеверие.
Насчёт чёрной кошки я уже писал.
Viktor.o написал(а):
У вас неверное понимание слова суеверие.
Насчёт чёрной кошки я уже писал.
Я тоже писал что суеверие не только в кошке заключается.
Эти ритуалы можно назвать приданиями старцев... но не всё так просто.
Мат 18:18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Вообще, странные эти суеверные. Думают что если ко всем своим суевериям добавят набор буков "Христос", то будет толк. Читают цитаты, кивают головой, типа "верю", но на деле так и продолжают своё суеверие. Смешали учение Христа со своим суеверием и получилась каша.
Viktor.o написал(а):
Эти ритуалы можно назвать приданиями старцев... но не всё так просто.
Мат 18:18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Зачем Вам придание каких-то старых пердунов, у которых от старости мозги не работают.
Вот, связали бестолковщину на земле, так и на небе не будет никакого толку.
Отредактировано Viktor.o (Среда, 28 августа, 2024г. 13:49:29)
Зачем Вам придание каких-то старых пердунов, у которых от старости мозги не работают.
Апостолы тоже "старые пердуны"?
Вот, связали бестолковщину на земле, так и на небе не будет никакого толку.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:49:29)
Возводите хулу на Царство Небесное?
P. S. Эти ритуалы берут начало от первых веков христианства.
Отредактировано Воин Света (Среда, 28 августа, 2024г. 17:10:07)
Viktor.o написал(а):
Апостолы тоже "старые пердуны"?
Viktor.o написал(а):Вот, связали бестолковщину на земле, так и на небе не будет никакого толку.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:49:29)
Возводите хулу на Царство Небесное?
P. S. Эти ритуалы берут начало от первых веков христианства.
Вы, вместе с вашими старыми пердунами, не являетесь Царством Небесным.
А я такого и не говорил.
Viktor.o написал(а):
А я такого и не говорил.
А я про вас говорил, а не про царство.
А насчёт "что свяжите на земле, то будет связано на небе", это про то, что если тут не увидел Царство Божие, то там не увидишь. Т.е. родится от духа надо, ибо "если кто не родится от духа, не сможет войти в Царство Божие" (Иисус).
А не про всякие мелочи, типа, если тут крестик носил, то и там носить будешь, или если тут пердел, то и там пердеть будешь.
А я про вас говорил, а не про царство.
Старайтесь яснее выражаться.
А насчёт "что свяжите на земле, то будет связано на небе", это про то, что если тут не увидел Царство Божие, то там не увидишь. Т.е. родится от духа надо, ибо "если кто не родится от духа, не сможет войти в Царство Божие" (Иисус).
Как можно тут на земле жить как в Царствие Небесном?
А не про всякие мелочи, типа, если тут крестик носил, то и там носить будешь, или если тут пердел, то и там пердеть будешь.
Вы так вульгарны в своих высказываниях.
Как можно тут на земле жить как в Царствие Небесном?
Оно внутри. В себя прийти надо, и увидишь не только "царство", но и себя, неотъемлемой его частью.
Вы так вульгарны в своих высказываниях.
А это чтобы Вам доходчивее было.
Оно внутри. В себя прийти надо, и увидишь не только "царство", но и себя, неотъемлемой его частью.
С чего вы взяли, что вас ждет пентхаус в раю?
А это чтобы Вам доходчивее было.
Еф 4:29
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...
Viktor.o написал(а):
С чего вы взяли, что вас ждет пентхаус в раю?
Viktor.o написал(а):А это чтобы Вам доходчивее было.
Еф 4:29
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...
Это у вас принято всё брать вслепую на "верю, не верю". А тут увидел или не увидел.
Это у вас гнилое красноречие.
Это у вас принято всё брать вслепую на "верю, не верю". А тут увидел или не увидел.
Что увидел?
Это у вас гнилое красноречие.
Как может быть " гнилое красноречие" без гнилых слов?
Отредактировано Воин Света (Четверг, 29 августа, 2024г. 19:19:40)
Viktor.o написал(а):
Что увидел?
Viktor.o написал(а):Это у вас гнилое красноречие.
Как может быть " гнилое красноречие" без гнилых слов?
Уже сто раз говорил, что увидел.
Может. Слова красноречивые, а смысл сказанного - гнилой.
И в чём вы усматриваете гниль?
Может вас не устраивают приводимые мною цитаты из Писания?
Viktor.o написал(а):
И в чём вы усматриваете гниль?
Может вас не устраивают приводимые мною цитаты из Писания?
Какой смысл приводить цитаты , коли следуешь не учению цитат, а преданиям старых пердунов.
Какой смысл приводить цитаты , коли следуешь не учению цитат, а преданиям старых пердунов.
2Кор 3:6
... буква убивает, а дух животворит.
P. S. Вы бы избавлялись потихоньку от гнилых слов.
Viktor.o написал(а):
2Кор 3:6
... буква убивает, а дух животворит.P. S. Вы бы избавлялись потихоньку от гнилых слов.
Ну и к чему Вы привели "буква убивает, а дух животворит."? Ни к селу, ни к городу.
P. S. Вы бы избавлялись потихоньку от гнилых слов.
Вы бы избавлялись потихоньку от гнилого суеверия, внушённого преданиями старых пердунов.
Отредактировано Viktor.o (Четверг, 29 августа, 2024г. 21:32:06)
Ну и к чему Вы привели "буква убивает, а дух животворит."? Ни к селу, ни к городу.
Я это к тому, что Писание нужно понимать в духе... как это и делают православные.
Вы бы избавлялись потихоньку от гнилого суеверия, внушённого преданиями старых пердунов.
Отредактировано Viktor.o (Вчера 21:32:06)
Суеверия и ритуалы это разные понятия... служение в Церкви без ритуалов невозможно.
Viktor.o написал(а):
Я это к тому, что Писание нужно понимать в духе... как это и делают православные.
Viktor.o написал(а):Вы бы избавлялись потихоньку от гнилого суеверия, внушённого преданиями старых пердунов.
Отредактировано Viktor.o (Вчера 21:32:06)
Суеверия и ритуалы это разные понятия... служение в Церкви без ритуалов невозможно.
Какой толк понимать писание, но держаться не писания, а предания старых пердунов?
Ритуалы сами по себе безобидны, это тупо спектакль. Но кто верит в толк от ритуалов, тот суеверный. Церковь как раз без ретуалов, там настоящий путь к Богу. Это ваши дремучие религиозники напридумывали всякой фигни и считают это Церковью. Хотя, на самом деле Церковь с вашей придуманной фигнёй и близко не стояла.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молитвы собственного сочинения