Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Господь с неба

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба (1Кор.15:47)

Друзья смотрите какую истину нам открывает  праведник  Павел Апостол наш. Сказанные слова человек Господь с неба делает очевидным тот факт, что Господь до Своего воплощение был человеком и Господом на небесах, что естественно утверждает без сомнений, что Сын Божий являлся Господом ещё до рождения Иисуса Христа Девой Марией.     
     Возьмём глубже ещё до сотворения небе и земли до того, когда Человек с неба стал Господом, кем Он являлся?   
      Благословенный Иоанн Апостол которого Господь любил больше всех дал ему такое откровение которым он засвидетельствовал, что Слово которое стало плотью то-есть Иисусом Христом от начало  был Богом и конечно неопровержимо показывает всем  нам, что Иисус Христос является Богом Которого Бог от рождения Своего на земле нарёк Сыном Божьим.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанн.1:1)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2:10,11)

В заключение этой много важной темы и в стремление познать тайны Божии и в приведенных из святого Евангелия примеров становится совершенно ясно, что Иисус Христос является истинным Богом и жизнью вечной. 
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь (Иоан.5:20,21)
https://t.me/Christovst/2137/2139

0

2

Если СИЛА Всевышнего осенила Марию - то КТО родился у нее -неужели ЧЕЛОВЕК ???  От ДУХА рождается ДУХ , а не человек, не прах, !!!  Умерший праховый человек может воскреснуть и потом ВОЗНЕСТИСЬ на небо - в космос, во ВСЕЛЕННУЮ ???   А до этого еще и проходить к ученикам через закрытую дверь и они НЕ узнают своего вчера умершего Учителя ????  Как же так ??? Он что так поменялся в лице ???  На образном ПРИМЕРЕ с Марией показан процесс РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ в человеке, что подтверждают слова Христа - Слушающий и исполняющий СЛОВА МОИ -  тот Мне брат  и сестра и МАТЕРЬ !!!!  Вот кто сокрыт под образом Марии, а сам ее ОБРАЗ говорит о том что ОНА есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - рождающая Духа в человеке !!!   Вы попросите у Господа и  ОН  ОСЕНИТ вас мыслью -  в вас что , родился человек или мысль правильная  ??? От ОСЕНЕНИЯ Духом Божьим.

0

3

Хранитель написал(а):

Возьмём глубже ещё до сотворения небе и земли до того, когда Человек с неба стал Господом, кем Он являлся?

Слово это не человек и не Бог. Как говорит Иоанн слово было в недре Отца (Иоан 1:18). Слово стало человеком, после того как вышло от Отца, и было рождено святым духом в Марии. Так слово отделившись от Бога обрело личность.

Библия: Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Слово это не человек и не Бог. Как говорит Иоанн слово было в недре Отца (Иоан 1:18). Слово стало человеком, после того как вышло от Отца, и было рождено святым духом в Марии. Так слово отделившись от Бога обрело личность.

Почему не Бог? Иоанн и пишет - В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Назар написал(а):

Слово было у Бога и Слово было Бог.

"Слово" - это не сам Бог, по контексту это понятно.

Хоть оно и может проявлять божественные свойства, как например люди, но не может быть божеством. Ему не поклонялись и не служили, в отличие от самого Бога. Значит слово "бог" указывает на могущественные свойства "слова", только и всего.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 18 ноября, 2024г. 12:51:46)

0

6

Unmasker1 написал(а):

Хоть оно и может проявлять божественные свойства, как например люди, но не может быть божеством. Ему не поклонялись и не служили, в отличие от самого Бога. Значит слово "бог" указывает на могущественные свойства "слова", только и всего.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 12:51:46)

Согласен на все 100!

0

7

Unmasker1 написал(а):

По контексту там дважды прямо утверждается что Слово - это Бог.  Ну оставим контекст.. просто надо  понять что такое Слово по сути? А Слово по сути - это Разум, Смысл...Логос. Отсюда вопрос - как Разум Бога может не являться Самим Богом?  Ведь Разум, Мысли - это главная сущность личности. Так же как и главная сущность человека - это не его физическое тело а тот духовный мир который его наполняет - мысли и чувства.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

8

Назар написал(а):

По контексту там дважды прямо утверждается что Слово - это Бог.  Ну оставим контекст.. просто надо  понять что такое Слово по сути? А Слово по сути - это Разум, Смысл...Логос. Отсюда вопрос - как Разум Бога может не являться Самим Богом?  Ведь Разум, Мысли - это главная сущность личности. Так же как и главная сущность человека - это не его физическое тело а тот духовный мир который его наполняет - мысли и чувства.

Подожди, подожди. Слово - это ВЫРАЖЕННАЯ идея или мысль. У Бога - Слово Бог. Но чтобы понять разницу, я напишу так : У БОГА - Слово Бог. То-есть Сам Бог конечно же Более, чем Бог Слово.

+1

9

Артур_12 написал(а):

Подожди, подожди. Слово - это ВЫРАЖЕННАЯ идея или мысль.

Ну да.. о чем я и сказал.. Слово - это Логос.. Разум, Смысл, Идея..

Артур_12 написал(а):

У Бога - Слово Бог. Но чтобы понять разницу, я напишу так : У БОГА - Слово Бог. То-есть Сам Бог конечно же Более, чем Бог Слово.

Нуу... Мы не можем знать что из Себя представляет Сам Бог... Это просто напросто выше нашего понимания... Но то что Разум Бога - это одно из главных составляющих Его личности - несомненно.  Так же как наш внутренний мир нельзя отделить от на самих, так же и Его разум нельзя отделить от Его существа.

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

А Слово по сути - это Разум, Смысл...Логос.

Через пророка Исаию Бог говорил, что слово его действует так, как будто наделено инструкциями:

Библия: Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:10,11)

То есть слово Бога не так, как человеческое где вылетело, там и упало. Но Божье слово совершает действие так, как будто оно само бог.

И Артур_12 правильно говорит, слово это не мысль и не разум, а выраженная мысль или намерение. Его можно сравнить с программой в которой есть набор инструкций, как и что делать. В древности таких сложных понятий не было, не существовало компьютеров и информатики, не с чем было сравнить. Сегодня мы можем понять, на сколько слово может быть велико и сложно, содержа в себе множество инструкций и подпрограмм. Например ИИ, - это разновидность программ или усложнённое слово. То есть слово бога это не пара звуков, это может быть большой набор данных.

0

11

Назар написал(а):

Ну да.. о чем я и сказал.. Слово - это Логос.. Разум, Смысл, Идея..

Нуу... Мы не можем знать что из Себя представляет Сам Бог... Это просто напросто выше нашего понимания... Но то что Разум Бога - это одно из главных составляющих Его личности - несомненно.  Так же как наш внутренний мир нельзя отделить от на самих, так же и Его разум нельзя отделить от Его существа.

Слово это Иисус Христос

Откровение 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Откровение 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие

0

12

"Дух Божий носился над водой" - он не мог просто так бесцельно носиться, у него был набор инструкций или программа. (Быт.1:2)

"Вначале было слово и слово было Бог" - это отсылка на первый стих Бытие "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

Когда Бог замыслил создать землю и человека, у него уже был готовый план, программа действий, готовое слово, что и как делать. Вот это слово, как живой бог действовало, создавало и руководило процессом. И сегодня дух, действует как живой, имея в себе код или программу, что и как делать.

Бог говорит слово, а потом оно действует и творит, согласно заложенным в нём инструкциям. Нас  физически ни кто не заставляет жить, мы всё делаем сами, согласно плану заложенному Богом.

Наша личность и разум, мало что решает. В основном человеком движет набор готовых инструкций, которые действуют на подсознательном уровне.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 18 ноября, 2024г. 17:28:24)

0

13

Unmasker1 написал(а):

"Дух Божий носился над водой" - он не мог просто так бесцельно носиться, у него был набор инструкций или программа. (Быт.1:2)

"Вначале было слово и слово было Бог" - это отсылка на первый стих Бытие "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

Когда Бог замыслил создать землю и человека на ней, у него уже был готовый план, программа действия, готовое слово, что и как делать. Вот это слово, как живой бог действовало и создавало и руководило процессом. И сегодня дух, действует как живой, имея в себе код или программу, что и как делать.

Бог говорит слово, а потом оно действует и творит, согласно заложенным в нём инструкций. Нас  физически ни кто не заставляет так жить, мы всё делаем сами, согласно плану заложенному Богом.

Наша личность и разум, мало что решает. В основном человеком движет набор готовых инструкций, которые действуют на подсознание.

Вы так говорите как будто Слово Бога - оно само по себе и к Богу никакого отношения не имеет... Я повторю... Слово Бога - это Логос... То есть Его разум. А Разум не отделим от личности.. Это сущность личности... Сущность Бога.

Подпись автора

0

14

Diana написал(а):

Слово это Иисус Христос

Откровение 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Откровение 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие

В человеке Иисусе Христе Слово Бога воплотилось... Об этом есть прямые тексты у того же Иоанна...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанна 1:14

Подпись автора

0

15

Unmasker1 написал(а):

И Артур_12 правильно говорит, слово это не мысль и не разум, а выраженная мысль или намерение. Его можно сравнить с программой в которой есть набор инструкций, как и что делать. В древности таких сложных понятий не было, не существовало компьютеров и информатики, не с чем было сравнить. Сегодня мы можем понять, на сколько слово может быть велико и сложно, содержа в себе множество инструкций и подпрограмм. Например ИИ, - это разновидность программ или усложнённое слово. То есть слово бога это не пара звуков, это может быть большой набор данных.

Если Слово - это выраженная  мысль, то нельзя тогда сказать что Слово - это не мысль. Слово это именно Мысль, которая может быть в чем то выражена. У нас мысль выражается в звуке а у Бога мысль выражается в творении. Хотя посылая ангелов в наш физический мир, Бог тоже озвучивает через них свои мысли.

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Если Слово - это выраженная  мысль, то нельзя тогда сказать что Слово - это не мысль. Слово это именно Мысль, которая может быть в чем то выражена.

Используя пару слов невозможно передать точный смысл. Слова, как ключи, что бы понять смысл, в мозгу должны возникнуть ассоциации. А в Библии мало разъяснений на этот счёт. Мы не знаем точно, что такое слово у Бога.

Но за то мы очень много знаем о Иисусе. Подробное описание в Библии, даёт много ассоциаций, что бы убедиться в его человеческой природе. Раз Библия делает на этом акцент, значит будет разумным эту информацию считать приоритетной, по сравнению с размытым представлением о слове Божьем.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 18 ноября, 2024г. 17:24:40)

0

17

Назар написал(а):

Слово Бога - это Логос

У Бога такой же логос, как и у древних греков?

0

18

Назар написал(а):

В человеке Иисусе Христе Слово Бога воплотилось... Об этом есть прямые тексты у того же Иоанна...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанна 1:14

Да, Иисус Христос был на небе, с помощью Бога создавал землю

К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит

Но когда наступило Богом установленное время Иисус Христос народился как человек, поэтому апостол Павел говорит:

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком

0

19

Unmasker1 написал(а):

У Бога такой же логос, как и у древних греков?

Ну смотрите, Новый Завет же написан на греческом языке. Так? А там в оригинале сказано - Логос. Логос перевели на русский как Слово. Но нам достаточно посмотреть в словаре значение слова Логос, чтобы понять что оно значит. Смысл, Разум... Ну а значение этих слов нам же понятно.. Вот отсюда и отталкиваемся.

Подпись автора

0

20

Unmasker1 написал(а):

Используя пару слов невозможно передать точный смысл. Слова, как ключи, что бы понять смысл, в мозгу должны возникнуть ассоциации. А в Библии мало разъяснений на этот счёт. Мы не знаем точно, что такое слово у Бога.

Если читать в греческом оригинале то там передан смысл более точно словом Логос. От этого перевода я и отталкиваюсь.

А у вас как то получается что Слова Бога это не Его сущность а Его дела, Его сила.. Ну во всяком случае я так вас понял... В книги бытия сказано что Бог сказал и сделалось, правильно? Но это же не буквально надо понимать что Бог сказал так как мы произносим слова? А как надо понимать? Ну я думаю так, что для Бога не нужны слова-звуки.. Он замыслил план творения и осуществил его при помощи каких то неведомых нам законов, которые Он неведома как создал. Но в начале был Его творческий Замысел, Идея. И Его творческий замысел был рожден Его Премудростью, Разумом.. что и названо в библии Словом, в переводе с греческого - Логос.

Я допускаю еще что Разум - это естественно не единственная сущность Бога.. наверное Бога еще можно ассоциировать с энергией, при помощи которой Он и осуществляет творение..

Подпись автора

0

21

Diana написал(а):

Но когда наступило Богом установленное время Иисус Христос народился как человек, поэтому апостол Павел говорит:

Да да.. народился.. Это точно. О чем и речь. Слово стало плотью...То есть человеком.

Подпись автора

0

22

Unmasker1 написал(а):

Но за то мы очень много знаем о Иисусе. Подробное описание в Библии, даёт много ассоциаций, что бы убедиться в его человеческой природе. Раз Библия делает на этом акцент, значит будет разумным эту информацию считать приоритетной, по сравнению с размытым представлением о слове Божьем.

Не думаю что о Иисусе Христе мы можем понять больше чем о Слове Бога... Как в Иисусе сочеталась человеческая и божественная природы - это я считаю вообще непостижимо нашему уму.. Впрочем так же как для нас непостижимо само существо Бога. О каком существе я говорю? О том что является источником Его Разума. Источником нашего разума является мозг. А источником Его Разума является что? Это непостижимо для нас.

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Если читать в греческом оригинале то там передан смысл более точно словом Логос. От этого перевода я и отталкиваюсь.

Ну да. Вот например в русской речи что такое слово:

Слово – это минимальная самостоятельная единица языка, обладающая значением и служащая для именования предметов, явлений, действий, признаков и других понятий. Оно может выражать предметность (например, «дом»), признак («красивый»), действие («бежать») или отношение между предметами и явлениями («в», «над»). Слова могут быть разными частями речи (существительными, глаголами, прилагательными и др.) и выполнять различные функции в предложении.

Было бы проще признать, что мы не знаем что такое "слово Божье". Но как сказал пророк Исаия, когда Бог посылает своё слово, то оно делает то для чего предназначено.

Да, это сложное понятие, но Библия помогает нам принять другую его роль. Называя слово "семенем", рождённое от женщины, ставшее новым человеком, началом нового творения.

Вот подлинная история "слова", как её преподносит Библия. Эта история важна и от неё нужно отталкиваться. Пренебрегать евангелием, значит ошибаться. Так что лично я придерживаюсь учения, которое преподали апостолы и сам Иисус, а то что мне не понятно, я оставляю в состояние не определённости, не как состоявшееся знание, но как нуждающиеся в уточнение и исследование.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 19 ноября, 2024г. 07:51:57)

0

24

Назар написал(а):

Источником нашего разума является мозг. А источником Его Разума является что? Это непостижимо для нас.

Я считаю не надо вносить хаос в устройство Бога. Он устроил все живые организмы. Он управляет царствами, у него могущество и величие. Так что расщеплять его разум и ум, это не красиво. Он целостный, он устроенный, гармоничный. Всё существует по законам.

Библия проявляет свет, называя рождаемое дитя "словом", что бы не было плотской подоплёке, будто Бог подобен человекам. Но семя Творца названо "словом", которое было у Отца, и родилось в Марии. Слово Отца стало плотью, неким началом детей Божьих. В котором и мы получаем усыновление через плоть сына Божьего. Всё через "слово" Отца, которое вышло из Него и творит дело предназначенное ему, совершает то для чего Он послал его.

Понимаете смысл для чего Иоанн говорит о слове? Не для того что бы Вы расщепляли ум Бога в своём воображение, но что бы видели духовный смысл происходящего.

0

25

Unmasker1 написал(а):

Было бы проще признать, что мы не знаем что такое "слово Божье". Но как сказал пророк Исаия, когда Бог посылает своё слово, то оно делает то для чего предназначено.

Да, это сложное понятие, но Библия помогает нам принять другую его роль. Называя слово "семенем", рождённое от женщины, ставшее новым человеком, началом нового творения.

Вот подлинная история "слова", как её преподносит Библия. Эта история важна и от неё нужно отталкиваться. Пренебрегать евангелием, значит ошибаться. Так что лично я придерживаюсь учения, которое преподали апостолы и сам Иисус, а то что мне не понятно, я оставляю в состояние не определённости, не как состоявшееся знание, но как нуждающиеся в уточнение и исследование.

Не подождите... Вы говорите что мы не знаем что такое слово Бога... а затем ниже начинаете мне объяснять что Оно такое значит... Если мы не знаем то зачем вы объясняете мне? Затем что вы высказываете мне своё понимание, а я вам высказываю своё.. Вам Библия преподносит так, а мне Библия преподносит иначе. Я ведь тоже не с потолка беру свои объяснения...

Относительно того что вы говорите, я не вижу противоречий с тем что говорил выше я, объясняя значение Слова Бога. В Иисусе Слово Бога воплотилось и стало человеком... Но подлинная история Слова была еще до рождения Иисуса. Словом Бог творил вселенную. Вот о чем речь..

Подпись автора

0

26

Unmasker1 написал(а):

Я считаю не надо вносить хаос в устройство Бога. Он устроил все живые организмы. Он управляет царствами, у него могущество и величие. Так что расщеплять его разум и ум, это не красиво. Он целостный, он устроенный, гармоничный. Всё существует по законам.

Ну так не расщепляйте... Его Разум. Зачем его расщеплять и вносить хаос?

Unmasker1 написал(а):

Библия проявляет свет, называя рождаемое дитя "словом", что бы не было плотской подоплёке, будто Бог подобен человекам. Но семя Творца названо "словом", которое было у Отца, и родилось в Марии. Слово Отца стало плотью, неким началом детей Божьих. В котором и мы получаем усыновление через плоть сына Божьего. Всё через "слово" Отца, которое вышло из Него и творит дело предназначенное ему, совершает то для чего Он послал его.

Мы говорим не о том что Слово Отца стало плотью в Иисусе, а о том кем было Слово Отца до рождения Иисуса. И никто не говорит что Бог подобен человеку... Бог творил человека по своему образу, но естественно это сказано условно, потому что Бог - это творец, а человек - это творение. В этом естественно большая разница...

Unmasker1 написал(а):

онимаете смысл для чего Иоанн говорит о слове? Не для того что бы Вы расщепляли ум Бога в своём воображение, но что бы видели духовный смысл происходящего.

Я его и не расщепляю..  с чего вы это взяли? Если вы что то неправильно понимаете в моих утверждениях вы переспросите, прежде чем что то утверждать подобное... Вы можете аргументировать свой тезис? С чего вы взяли что я расщепляю ум Бога? Очень было бы интересно послушать как вы пришли к такому выводу...я даже не могу понять ваше словосочетание...а вы говорите что я расщепляю ум Бога... Что это вообще значит - расщеплять ум Бога?  %-)

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

...Мы говорим ... о том кем было Слово Отца до рождения Иисуса. ...

Наверное, до рождения Иисуса Словом Отца была ПРЕМУДРОСТЬ:

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
...

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;

0

28

Viktor.o написал(а):

Наверное, до рождения Иисуса Словом Отца была ПРЕМУДРОСТЬ:

Ну так я об этом и говорю... Слово и сейчас является Премудростью, Разумом Бога...Это сущность Бога.

Подпись автора

0

29

Хотя, если слово "премудрость" заменить словом "дух истины", "свет (духовный)", ... оно по сути ничего не поменяет.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 19 ноября, 2024г. 09:56:06)

0

30

Viktor.o написал(а):

Хотя, если слово "премудрость" заменить словом "дух истины", "свет (духовный)", ... оно по сути ничего не поменяет.

Ну это слишком размытые термины...Одни из главных сущностей Бога - Разум, Всемогущество, Вечность, Бесконечность... А в такие термины как "дух истины", "свет (духовный)", - можно вкладывать всё что угодно.. конкретики нет.

Подпись автора

0