Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Господь с неба

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Назар написал(а):

В Иисусе Слово Бога воплотилось и стало человеком... Но подлинная история Слова была еще до рождения Иисуса.

Да, особенности текста в том, что его можно по разному интерпретировать. Это касается не только Библии, но и к сообщений на форуме.

Я имел ввиду, что подлинная история "слова" началась, когда оно, как "семя" Отца было зачато в Марии и получило настоящую жизнь, то есть стало живым, обрело душу и собственное имя. Стало человеком.

Эта история, о рождение "слова" и рассказывает евангелие. На это мы можем полагаться и быть уверенным, на историю Иисуса. Прошлое каким оно было до рождения, нам не известно и сложно найти подходящие ассоциации, что бы правильно интерпретировать устройство невидимого. Я оставляю неизвестным это знание, в состояние не определённости, потому что оно требует уточнения и подлежит пересмотру.

О Иисусе же мы можем сказать твёрдо, так как наше мышление имеет множество ассоциаций схожих с его жизнью.

0

32

Назар написал(а):

Что это вообще значит - расщеплять ум Бога?

Вы писали, что слово это разум отца или его мышление, оно откололось и пришло на землю. То есть часть отца отделилась от него, а значит и мышление его утратило целостность и стало не полным.

P.S Я не дословно Вас цитирую, а то как понимаю Ваши мысли.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 19 ноября, 2024г. 11:27:45)

0

33

Unmasker1 написал(а):

Вы писали, что слово это разум отца или его мышление, оно откололось и пришло на землю. То есть часть отца отделилась от него, а значит и мышление его утратило целостность и стало не полным.

А в вашем понимании Слово Отца воплотившись в Иисусе не откололось от Отца придя на землю? Или как вы понимаете.. семя Отца? Семя Отца оно не откололось? Что такое вообще семя Отца по своей сути? Можете объяснить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Unmasker1 написал(а):

Ну по моему вы как то неправильно трактуете мои слова... Я не считаю что исходящие на землю от Бога Мысли, Разум Бога откалывается от Него. Мысли Бога исходя от Него не разрушают Его целостность...По крайней мере я не увидел в вашем объяснении аргументов опровергающих моё утверждение что Слово Бога исходя от Него не разрушает Его целостность. Почему Мысли( Слово) Бога исходя от Его Разума должны разрушать Его целостность?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Unmasker1 написал(а):

Я имел ввиду, что подлинная история "слова" началась, когда оно, как "семя" Отца было зачато в Марии и получило настоящую жизнь, то есть стало живым, обрело душу и собственное имя. Стало человеком.

Ну вообще то это ваше утверждение противоречит многим евангельским текстам...Например Иисус говорил что нежели был Авраам, Я есмь...  то есть Иисус говорил что Он существовал до Своего рождения на земле. Как такое может быть? Только в том случае когда Иисус говорит о Своей божественной природе воплощенной в Нем..то есть говорит о Себе как о Слове Бога. А Слово Бога вечно. Не имеет ни начало ни конца.

Подпись автора

0

36

Unmasker1 написал(а):

Эта история, о рождение "слова" и рассказывает евангелие. На это мы можем полагаться и быть уверенным, на историю Иисуса. Прошлое каким оно было до рождения, нам не известно и сложно найти подходящие ассоциации, что бы правильно интерпретировать устройство невидимого. Я оставляю неизвестным это знание, в состояние не определённости, потому что оно требует уточнения и подлежит пересмотру.

Прошлое нам известно потому что о нем множество раз говорит Библия ..в частности тот текст который мы разбираем и в котором говорится о Боге как о Слове которое и было воплощено в Иисусе - И слово стало плотью. Ев. от Иоанна 1:14.  Поэтому я как раз и уверен и полагаюсь на эту историю, потому что отталкиваюсь от того что написано в библии. Просто вы ставите Слово в кавычки и заменяете его на семя... А что такое семя? Слово в моём понимании - Премудрость Бога, Разум Бога... А семя в вашем понимании что такое по своей сути?

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Прошлое нам известно потому что о нем множество раз говорит Библия ..в частности тот текст который мы разбираем и в котором говорится о Боге как о Слове которое и было воплощено в Иисусе - И слово стало плотью. Ев. от Иоанна 1:14.  Поэтому я как раз и уверен и полагаюсь на эту историю, потому что отталкиваюсь от того что написано в библии. Просто вы ставите Слово в кавычки и заменяете его на семя... А что такое семя? Слово в моём понимании - Премудрость Бога, Разум Бога... А семя в вашем понимании что такое по своей сути?

Я думаю, что Слово можно и назвать с некоторой натяжкой, как семя, потому, что есть некоторые аналогии. А именно: план развития и построения чего либо и механизм, сила воплощение этого плана, заложенного в семени.

+1

38

Артур_12 написал(а):

Я думаю, что Слово можно и назвать с некоторой натяжкой, как семя, потому, что есть некоторые аналогии. А именно: план развития и построения чего либо и механизм, сила воплощение этого плана, заложенного в семени.

Я в принципе готов рассмотреть любые варианты понимания термина Слово... Но необходимое условие для меня - это ясное понимание того о чем мне говорят... А я пока не могу понять почему вас не устраивает традиционное объяснение термина Слово, которого я придерживаюсь - Слово= Разум+ Энергия Бога. Почему я должен применять к Слову термин семя? И к тому же вы сами говорите о плане развития.. План развития это Замысел... А замысливается всё при помощи Разума. Не понимаю в чём проблема и почему вас не устраивает Разум?

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

А семя в вашем понимании что такое по своей сути?

Наверное в этом и кроется ответ. Что такое семя пшеницы например. Это вся информация о будущем теле. А что такое "слово" (семя) Отца, это вся информация о Иисусе, какой плотью он должен стать, новой, вечной, нетленной.

Так же "слово" (семя) находясь в недре Отчем, могло получить информацию о прошлом, до своего рождения. То есть родившись, Иисус унаследовал не только особое тело, но и информацию о прошлом в недре  Отчем.

Это как ДНК передаёт наследственность через семена. Например дети появляются похожими на своих родителей, благодаря информации заложенной в ДНК. Точно так же Иисус мог унаследовать память о прошлом. Божье, больше человеческого, поэтому наследование оказалось более масштабным, не только внешние признаки родителей, но и их память (по крайней мере какая то её часть).

0

40

Назар написал(а):

Не понимаю в чём проблема и почему вас не устраивает Разум?

Разум не может родить. Иисус это сын Бога, рождённый (родной). Такое возможно благодаря "семени", которое находилось в недре Отчем, которое наследовало некую информацию от Отца. Что бы родившись, стать его отражением, развив Его признаки.

0

41

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт 1:3)

Без слова не могло нечего произойти. Желание, мысли, помыслы и т.д без Слова не имеет силы. Слова это конечная (печать) сотворения. Посему последнее решение за Словом.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1:1-4)

0

42

Unmasker1 написал(а):

Разум не может родить. Иисус это сын Бога, рождённый (родной). Такое возможно благодаря "семени", которое находилось в недре Отчем, которое наследовало некую информацию от Отца. Что бы родившись, стать его отражением, развив Его признаки.

Ну никто и не утверждает что Разум может родить в буквальном смысле так как зачинаются дети... О чем идет речь? О том что в человека Иисуса вошел Разум Бога. Иисус мыслил как Бог и у Иисуса была такая же сила влиять на природу как у Бога. То есть Иисус как мы помним повелевал силами природы, исцелял болезни, воскрешал мертвых силой Своего Слова.  Это и значит - Слово ( Разум) стало плотью...

Подпись автора

0

43

Unmasker1 написал(а):

Наверное в этом и кроется ответ. Что такое семя пшеницы например. Это вся информация о будущем теле. А что такое "слово" (семя) Отца, это вся информация о Иисусе, какой плотью он должен стать, новой, вечной, нетленной.

Так же "слово" (семя) находясь в недре Отчем, могло получить информацию о прошлом, до своего рождения. То есть родившись, Иисус унаследовал не только особое тело, но и информацию о прошлом в недре  Отчем.

Это как ДНК передаёт наследственность через семена. Например дети появляются похожими на своих родителей, благодаря информации заложенной в ДНК. Точно так же Иисус мог унаследовать память о прошлом. Божье, больше человеческого, поэтому наследование оказалось более масштабным, не только внешние признаки родителей, но и их память (по крайней мере какая то её часть).

Ну Бог же не материален... ДНК человека содержится в живых клетках нашего организма. А ДНК Бога содержится в Его Разуме. О чем я вам и говорю. У Бога же нет физического тела. Сущность Бога - Разум и Энергия.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Я в принципе готов рассмотреть любые варианты понимания термина Слово... Но необходимое условие для меня - это ясное понимание того о чем мне говорят... А я пока не могу понять почему вас не устраивает традиционное объяснение термина Слово, которого я придерживаюсь - Слово= Разум+ Энергия Бога. Почему я должен применять к Слову термин семя? И к тому же вы сами говорите о плане развития.. План развития это Замысел... А замысливается всё при помощи Разума. Не понимаю в чём проблема и почему вас не устраивает Разум?

Да, и так можно сказать. Разум , премудрость Божия+ сила Его, энергия, всемагущество.

0

45

Артур_12 написал(а):

Да, и так можно сказать. Разум , премудрость Божия+ сила Его, энергия, всемагущество.

Ну. А то Юмаскер мне пишет о ДНК.. Но у Бога же нет физического тела то... Его ДНК - это Его Разум. И сила - да...Или энергия. Что и есть Его Слово. Ну вы решили назвать это семенем. Но суть то не меняется... Ведь зачат то Иисус был не от слияния женской и мужской клетки. Как сказано сила Божья нашла на Марию и она зачала.. Правильно же? То есть зачала неестественным образом...

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

Ну. А то Юмаскер мне пишет о ДНК.. Но у Бога же нет физического тела то... Его ДНК - это Его Разум. И сила - да...Или энергия. Что и есть Его Слово. Ну вы решили назвать это семенем. Но суть то не меняется... Ведь зачат то Иисус был не от слияния женской и мужской клетки. Как сказано сила Божья нашла на Марию и она зачала.. Правильно же? То есть зачала неестественным образом...

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35

Ну я ведь писал, что с НАТЯЖКОЙ можно назвать.

0

47

Артур_12 написал(а):

Ну я ведь писал, что с НАТЯЖКОЙ можно назвать.

Ну то есть в Иисусе воплотился Разум и Сила Бога. К этому выводу приходим?

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Ну то есть в Иисусе воплотился Разум и Сила Бога. К этому выводу приходим?

Да вообще-то написано - вся полнота Божества....Кол 2:9

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

0

49

Артур_12 написал(а):

Да вообще-то написано - вся полнота Божества....Кол 2:9

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Ну полнота это и имеется в виду все сущности Бога.. Я уже перечислял выше... такие сущности как Разум, Сила, Всемогущество, Вечность, и т.п.

Ну а слово семя оно все таки подразумевает некие несовершенства и дальнейшее развитие... На мой взгляд к совершенству Бога такие  термины неприменимы...

Подпись автора

0

50

Всё таки еще хочется пару слов добавить о человеческой природе Иисуса... Всё таки человеческая Его природа вносила ряд ограничений на полноту божественности...Но дело тут всё в том что эти ограничения надо воспринимать как САМОограничения... То есть Иисус в любой момент мог снять с Себя любые ограничения... Ну что Он по сути иногда и делал совершая различные чудеса...

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Ну полнота это и имеется в виду все сущности Бога.. Я уже перечислял выше... такие сущности как Разум, Сила, Всемогущество, Вечность, и т.п.

Ну а слово семя оно все таки подразумевает некие несовершенства и дальнейшее развитие... На мой взгляд к совершенству Бога такие  термины неприменимы...

Ну почему? Мы привыкли понимать под семенем сперматозоид или семена растений, но ведь есть такое выражение, как СУТЬ семя. Ведь называют же Библию Словом Божьим и написаное в ней семенем, которое сеится в человека при проповеди и прочтении Священного Писания...

0

52

Артур_12 написал(а):

Ну почему? Мы привыкли понимать под семенем сперматозоид или семена растений,

Ну а как еще. Какой термин - так и понимаем. Он именно это и значит.

Артур_12 написал(а):

но ведь есть такое выражение, как СУТЬ семя.

Не слышал такого выражения..

Артур_12 написал(а):

Ведь называют же Библию Словом Божьим и написаное в ней семенем, которое сеится в человека при проповеди и прочтении Священного Писания...

Это сказано по отношению к человеку... Слово Божие в человеке может возрастать а может засохнуть на корню... как сказано в одной из притчей Иисуса... Но мы говорили не о человеке а о боговоплощении.  Опять же ведь не сама Библия и буквы называются Словом Бога а заложенный в них Смысл. По гречески - Логос.

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Это сказано по отношению к человеку... Слово Божие в человеке может возрастать а может засохнуть на корню... как сказано в одной из притчей Иисуса... Но мы говорили не о человеке а о боговоплощении.  Опять же ведь не сама Библия и буквы называются Словом Бога а заложенный в них Смысл. По гречески - Логос.

А вот что сказал Сам Иисус: Лк 8:11

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

0

54

Назар написал(а):

Ну а как еще. Какой термин - так и понимаем. Он именно это и значит.

Не слышал такого выражения..

И ещё: 1Ин 3:9

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

+1

55

Артур_12 написал(а):

А вот что сказал Сам Иисус: Лк 8:11

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

Ну. И что? Вы прочитайте всю притчу.

Подпись автора

0

56

Артур_12 написал(а):

И ещё: 1Ин 3:9

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ну это уже пошло не по теме...Давайте не будем отвлекаться на другие темы...

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Ну. И что? Вы прочитайте всю притчу.

Я просто делаю ударение, что слово Божие есть суть семя.

0

58

Артур_12 написал(а):

Я просто делаю ударение, что слово Божие есть суть семя.

Я же вам говорю, здесь надо различать по отношению к кому это говорится... По отношению к простым людям... Слова Бога сеется в сердцах людей.. Но кто то его принимает кто то отвергает... А кто то принимает но потом не взращивает его в себе и оно в нем засыхает.. В притче Иисуса всё сказано об этом...

Слово Бога - это не суть семя... Оно суть семя по отношению к людям в сердцах которых сеется... а само Слово Бога имеет другую суть... о чем выше уже написано.

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Ну это уже пошло не по теме...Давайте не будем отвлекаться на другие темы...

Почему отвлекаемся? Нет, не отвлекаемся. В рождённом с выше, тоже СЕМЯ Божие пребывает. Таким образом мы видим, что Бог называет семенем то, что вы называете Разумом+ сила Божия.

0

60

Артур_12 написал(а):

Таким образом мы видим, что Бог называет семенем то, что вы называете Разумом+ сила Божия.

Нет, не так. Слово Бога называется семенем по отношению к людям.

Подпись автора

0