Нет, не так. Слово Бога называется семенем по отношению к людям.
Возможно. Мы же не знаем, как Он говорит Ангелам Своим или духа?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь с неба
Нет, не так. Слово Бога называется семенем по отношению к людям.
Возможно. Мы же не знаем, как Он говорит Ангелам Своим или духа?
У Бога же нет физического тела.
У духа нет плоти и кости, но может быть другой состав. Не материальный, значит не существующий, не живой. А Бог говорит, что он жив!
Библия: Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; (Чис.14:28)
Вы верите в неживого Бога, в не реального, поэтому он мёртв для Вас. И Вам трудно поверить в его реальность, ощутить его дух. Но я верю в живого Бога, в материального, в существующего. Могущество которого простирается до концов земли, Он наполняет собой всё, дух его проницает везде. И он как машина или робот способен менять мир вокруг нас по своему желанию. Это реальный Бог, который здесь и сейчас. Но он слишком велик и свят, что бы к нему приблизились грешники. Он наводит страх и ужас своим присутствием. Поэтому мы общаемся только через его дух. Это как портативная радиостанция. Воззовёт к Нему верующий и он услышит его, в любом месте, где бы не находился.
Большинство христиан верят в мифического Бога, поэтому и вера их жидкая, не реальная. Они верят в свои фантазии, далеко ли такой человек продвинется в познание живого Бога? Он предал их суете попрошайничеству, дальше они продвинутся не могут. Только просят материальных благ и избавления от болезней, от несчастей. Вот всё их поклонение Богу. Это совсем не то, чего ждёт живой Бог, верующий должен слиться с духом его и быть движимым им. Познавать истину и правду жизни. Творить волю Божью.
То есть Иисус в любой момент мог снять с Себя любые ограничения... Ну что Он по сути иногда и делал совершая различные чудеса...
Вы верите в мифического Иисуса, не реального, не живого. Реальный Иисус, это человек, во плоти и крови, которого можно убить, чьи возможности ограничены. Чудеса же он творил духом святым, а не своей силой. Но дух святой был в нём и он ощущал его силу.
Большинство христиан верят в мифического Бога, поэтому и вера их жидкая, не реальная. Они верят в свои фантазии, далеко ли такой человек продвинется в познание живого Бога? Он предал их суете попрошайничеству, дальше они продвинутся не могут. Только просят материальных благ и избавления от болезней, от несчастей. Вот всё их поклонение Богу. Это совсем не то, чего ждёт живой Бог, верующий должен слиться с духом его и быть движимым им. Познавать истину и правду жизни. Творить волю Божью.
Вот вы тут провозглашаете, как Ленин с броневика и всё вроде правильно...но, вы неофит. И я был таким, да и многие, но прошло время...много молитв Богу, конечно же крещение, покаяние и причащение Иисусовой Крови и Плоти, как Он заповедал, и....ничего этого нет у меня, а есть духовная нищета, нищета души и тела, нет мудрости, которая бы позволила прекрасно обеспечивать себя материально (о которой так красочно и вкусно описывается в книги Притч), а есть не интерес ко всему, апатия и скука, нет любви ни к какому делу или занятию, нет огня в душе. А я всего себя отдал Богу, чтобы Он сделал со мною всё, что Ему угодно, как должно быть по Писанию, единственное, чтобы и я был счастлив при этом. Но, то, что есть, я написал, и жизнь моя мне не интересна.
Да и ещё, что я познал, почему в мире происходит всё так, как происходит...и почему не происходит так, как мы видим, можно быстро и эффективно решить проблемы человечества...А потому, что Богу СКУЧНО тогда будет!!!! Это у нас жизнь 50-80 лет, а у Него - вечность. Ожидайте много пакостей в своей жизни и наберитесь ТЕРПЕНИЯ, мой друг.
Вот вы тут провозглашаете, как Ленин с броневика и всё вроде правильно...но, вы неофит.
Благодарю Вас! Я люблю откровенные комментарии. Они учат жизни, рассказывают реальную историю, дают опыт. Именно к такому общению призывает Бог:
Библия: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (Еф.4:25)
Что касается меня, да я пишу эти комментарии под вдохновением. Отчасти в процессе написания комментариев я и сам учусь, пишу новое, под новым углом смотрю. Это процесс роста моего познания живого Бога.
Задаю вопросы на форуме, ищу ответы. И в процессе общения открывается новая истина. И это дело Божье, потому что сама собой истина не открывается. Как сказал Иисус Отец открывает.
Библия: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)
Что бы преодолеть младенчество, нужно возрасти в образ Иисуса, а это не просто. Это путь в неизвестность. Где взять пример, у кого можно поучиться этому? Нет технологий, шагов, которые бы помогли возрастанию.
С чего начать? Выйти из тени, осветить себя, вынести на обозрение, быть откровенным, делиться с людьми своими чувствами, показывать себя пусть не прямо, но намёками, движением тела. В общем нужно открыться, вот он мир перед Вами, что Вы скажете ему? И что мир говорит Вам? Это осознание себя в мире, победа над миром, почувствовать себя личностью, свободной, честной, открытой. Это первый шаг. Здесь всё проявляется страх, гнев, и унижение все недостатки, это повергает навзничь, потому что правда не так прекрасна, как казалась. И здесь появляется дух истины, когда человек осознаёт себя реальным и приходит сокрушённым к Богу, а не в маске. Он честен и откровенен перед самим собой и Богом.
Библия: Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:9,10)
Откройте для себя живое учение Иисуса, которое вознесёт Вас в царство небесное.
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 19 ноября, 2024г. 20:52:01)
Назар написал(а):
У Бога же нет физического тела.
У духа нет плоти и кости, но может быть другой состав. Не материальный, значит не существующий, не живой. А Бог говорит, что он жив!
Сказали что тело без духа мертво, а у Вас всё наоборот - дух без тела мёртв.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 19 ноября, 2024г. 20:51:47)
У Вас дух антихриста, Вам вообще не дано понять писание
Viktor.o написал(а):
У Вас дух антихриста, Вам вообще не дано понять писание
ООО! Понесло дремучего религиозника. Сейчас всех чертей навешает.
Вы верите в неживого Бога, в не реального, поэтому он мёртв для Вас.
Я вот не понимаю, зачем бросаться такими заявлениями? Ну вы поймите, что тоже самое могут и вам бросить в лицо... И тоже могут вам приписать что вы грохнули президента Кеннеди.. Ну.. к чему это делать? Согласитесь сводить дискуссию к такому примитивизму - это не есть хорошо.. вы вот попробуйте в реальном общении.. куда вы там ходите - я не знаю... к пятидесятникам? Вы вот в чей нибудь адрес скажите нечто подобное...кто вам не понравится.. Не сможете сказать. Потому что это очень невежливо...Вы постесняетесь... А тут тоже живые люди сидят между прочим...Реальные а не боты...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А я всего себя отдал Богу, чтобы Он сделал со мною всё, что Ему угодно, как должно быть по Писанию, единственное, чтобы и я был счастлив при этом. Но, то, что есть, я написал, и жизнь моя мне не интересна.
Знаете, я пришел к мысли что мы верующие часто очень много мним о себе... нам кажется что у нас какая то особая миссия, мы должны себя посвятить полностью Богу и т.п. А надо просто жить...реальной жизнью. И не думать о себе слишком высоко... Мы же не энштейны и не платоны... А люди с вполне себе средними способностями... Так почему мы ждем для себя высокого какого то удела? Чтобы жизнь была интересной и насыщенной надо для этого иметь данные... А большинство людей их не имеет... Поэтому надо учиться довольствоваться малым...и стараться находить в этом интерес.
Да и ещё, что я познал, почему в мире происходит всё так, как происходит...и почему не происходит так, как мы видим, можно быстро и эффективно решить проблемы человечества...А потому, что Богу СКУЧНО тогда будет!!!! Это у нас жизнь 50-80 лет, а у Него - вечность. Ожидайте много пакостей в своей жизни и наберитесь ТЕРПЕНИЯ, мой друг.
Вот и я пришел к подобным выводам.. Если бы Богу надо было чтобы мир был другим, чтобы не было никаких проблем то Он бы и создал изначально такой мир... Но Бог создал вот такой мир какой создал... Так если Бог захотел такие правила ввести то почему мы то все наперекор по своему должны делать? Прям бежим всех обратить к Богу, спасаем там кого то...евангелизируем.. Суеты выше крыши, проку - 0.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вы верите в мифического Иисуса,
Не в мифического а в исторического... Вы чё то часто стали путаться в понятиях... Вы если что то не помните из моего мировоззрения или вам что то непонятно у меня - вы спросите.. не стесняйтесь.. Я объясню как и что...уточню... Можно же переспросить, правда же? ну...во избежании недоразумений...
Я вот не понимаю, зачем бросаться такими заявлениями?
Что Вы ждёте от Бога, лести, хороших чувств, счастья, восторга? Мы не младенцы лобзать друг друга лестью. Я могу сказать и правду, как она есть. А Вы можете сказать ложь и обвинить меня в убийстве Кеннеди, ни кто Вам это не запретит.
Библия: Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
Хотите общаться с неверующими, общайтесь, но правду от них Вы не узнаете.
Что Вы ждёте от Бога, лести, хороших чувств, счастья, восторга? Мы не младенцы лобзать друг друга лестью. Я могу сказать и правду, как она есть. А Вы можете сказать ложь и обвинить меня в убийстве Кеннеди, ни кто Вам это не запретит.
Хотите общаться с неверующими, общайтесь, но правду от них Вы не узнаете.
Какую правду.. Чё вы несёте? У вас крыша что ли поехала на религиозный почве? Разговаривайте нормально или идите лесом..
Какую правду.. Чё вы несёте? У вас крыша что ли поехала на религиозный почве? Разговаривайте нормально или идите лесом..
Если бы мне сказали, что я верю в нереального Бога и в нереального Иисуса, я бы просто посмеялся, потому что я то знаю, что они реальны.
Если бы мне сказали, что я верю в нереального Бога и в нереального Иисуса, я бы просто посмеялся, потому что я то знаю, что они реальны.
Это ваше личное дело смеяться или не смеяться.. Я вам говорю что если вы не оставите в дискуссии со мной свой клеветнический тон то никаких дискуссий у меня с вами не будет... Хотя дискуссии с вами в прежнем режиме уже невозможны... Своей неадекватностью вы уже порядком потрудились чтобы разрушить нормальный диалог и нормальное общение...
И еще контакты моей группы ему дай...в моей церкви.. Чтобы он там пургу всякую про меня гнал... Угу..чё удумал.. В который раз убеждаюсь что в интернете нормальных адекватных людей по пальцам можно пересчитать... милейший на идиоте..
Знаете, я пришел к мысли что мы верующие часто очень много мним о себе... нам кажется что у нас какая то особая миссия, мы должны себя посвятить полностью Богу и т.п. А надо просто жить...реальной жизнью. И не думать о себе слишком высоко... Мы же не энштейны и не платоны... А люди с вполне себе средними способностями... Так почему мы ждем для себя высокого какого то удела? Чтобы жизнь была интересной и насыщенной надо для этого иметь данные... А большинство людей их не имеет... Поэтому надо учиться довольствоваться малым...и стараться находить в этом интерес.
Да я же говорю, что скучно и уныло жить такой жизнью, как у меня. Я просто представитель массовки и это хорошо понимаю. А и прошу у Бога призвания прекрасного, мудрости о которой так сладко и вкусно написано в Придчах, какого нибудь дара совершенного, о котором написано, что исходит от Бога, Отца Светов...И я уже много лет пытаюсь довольствоваться тем, что у меня есть, но это не возможно, ибо накатывает печаль и скорбь почти каждый день и не удовлетворённость, что день прошол блекло, не интересно, а способностей и порывов души к чему либо , как не было, так и нет.
Да, на днях у меня был разговор с Богом и голос внутри меня от Него, сказал мне , что Бог наконец-то даёт мне силу жить, трудиться, радоваться жизни своей...Посмотрим, как оно будет на самом деле, по истине.
Да я же говорю, что скучно и уныло жить такой жизнью, как у меня. Я просто представитель массовки и это хорошо понимаю. А и прошу у Бога призвания прекрасного, мудрости о которой так сладко и вкусно написано в Придчах, какого нибудь дара совершенного, о котором написано, что исходит от Бога, Отца Светов...И я уже много лет пытаюсь довольствоваться тем, что у меня есть, но это не возможно, ибо накатывает печаль и скорбь почти каждый день и не удовлетворённость, что день прошол блекло, не интересно, а способностей и порывов души к чему либо , как не было, так и нет.
А что конкретно вы хотите то? Все люди живут обычной жизнью... Это норма. Такова жизнь.
Я не знаю...мне почему то никогда не бывает скучно.. всегда множество проектов у меня... множество интересов - история, политика, теология... Просто нет времени скучать... И вообще во мне постоянный мыслительный процесс идет... Я не понимаю как можно скучать... Я когда нес служение так для меня это было в тягость.. меня это лишало внутренней свободы.. Так опять же чтобы нести служение надо иметь способности и очень высокую работоспособность.. Попробуйте выучить стих на пяти листах наизусть и рассказать его в аудитории в 500 человек...и не сбиться... Чтобы этого достигнуть надо часами тренироваться в течении месяца... Я это к тому говорю что если хотеть жить не унылой жизнью то к этому надо приложить очень много стараний... а просто молиться и сидеть ждать у моря погоды - это не работает...
... И вообще во мне постоянный мыслительный процесс идет...
А не пробовали не думать, а слушать? Иисус даже Марию похвалил за то, что она слушала Его.
А что конкретно вы хотите то? Все люди живут обычной жизнью... Это норма. Такова жизнь.
Я не знаю...мне почему то никогда не бывает скучно.. всегда множество проектов у меня... множество интересов - история, политика, теология... Просто нет времени скучать... И вообще во мне постоянный мыслительный процесс идет... Я не понимаю как можно скучать... Я когда нес служение так для меня это было в тягость.. меня это лишало внутренней свободы.. Так опять же чтобы нести служение надо иметь способности и очень высокую работоспособность.. Попробуйте выучить стих на пяти листах наизусть и рассказать его в аудитории в 500 человек...и не сбиться... Чтобы этого достигнуть надо часами тренироваться в течении месяца... Я это к тому говорю что если хотеть жить не унылой жизнью то к этому надо приложить очень много стараний... а просто молиться и сидеть ждать у моря погоды - это не работает...
Понимаете Назар, я прекрасно понимаю, что внутри человека должен быть ДВИЖИТЕЛЬ, который толкает и побуждает человека к какому-то делу или действию. А у меня нет этого движителя, кроме как поесть, попить, покурить и посидеть некоторе время в интернете посмотреть бегло новости и ленту в соц. сети. Да я ещё люблю читать книги, в основном фантастику. Но в последнее время, год - полтора...удовольствие от чтения затухло и рассеялось, как оргазм, который всегда для меня был, как отдущина, поблёк и перестал доставлять удовольствие прежнее.
Сразу даже не получится перестать думать и начать слушать. Тут тренироваться надо. Ум на всё набрасывается и жужжит, и жужжит, весь эфир засоряет своими думками.
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 22 ноября, 2024г. 10:50:23)
А не пробовали не думать, а слушать? Иисус даже Марию похвалил за то, что она слушала Его.
Я слушаю...но слушаю только Разум... Разум - это голос Бога в человеке.
Viktor.o написал(а):
Я слушаю...но слушаю только Разум... Разум - это голос Бога в человеке.
Обычно как только придёт искра разума, ум тут же накидывается на неё и пытается себе её "разжевать". В итоге эта искра утопает, и человеку остаётся только умозаключение собственного ума. а можно научиться приучить ум не накидываться на информацию, а просто слушать её, как слушаешь радио. Не делая выводов, умозаключений, а слушаешь и слушаешь, и смотришь, что с этого может получиться, если не перебивать Бога.
Понимаете Назар, я прекрасно понимаю, что внутри человека должен быть ДВИЖИТЕЛЬ, который толкает и побуждает человека к какому-то делу или действию. А у меня нет этого движителя, кроме как поесть, попить, покурить и посидеть некоторе время в интернете посмотреть бегло новости и ленту в соц. сети. Да я ещё люблю читать книги, в основном фантастику. Но в последнее время, год - полтора...удовольствие от чтения затухло и рассеялось, как оргазм, который всегда для меня был, как отдущина, поблёк и перестал доставлять удовольствие прежнее.
Ну если нет движителя то что тут можно поделать... Ничего тогда. Значит приплыли... Ну если у человека нет к примеру интереса к истории то что тут можно поделать... Ну не интересно человеку... тут никто не поможет. Если вы не хотите ничего менять значит вам на самом деле нравится то что есть..
В чем может быть причина? Может быть в том что человек становясь старше понимает что жизнь прожита...Нет никакого смысла что то менять, начинать какие то проекты.. просто не успеешь уже закончить. Человек осознавая свою смертность и теряет интерес к жизни.. Наверное так... Но если верить в то что со смертью тела еще ничего не заканчивается то тогда и появляется этот ДВИЖИТЕЛЬ..
Вот к примеру расскажу что послужило движителем в моем случае когда я стал читать стихи.. Ну во первых я сам обладаю способностью писать стихи.. А во вторых однажды прочитав один стих мне очень он запал в душу.. и захотелось поделиться этим с людьми.. Поначалу было реально страшно потому что стих был просто огромен и выучить его наизусть казалось просто нереальным... Но решил попробовать.... А потом уже как то стало стрёмно отступать... Ну как то так.. Выучил вышел и прочел.. Чего мне это стоило.. каких усилий... лучше не рассказывать...
Обычно как только придёт искра разума, ум тут же накидывается на неё и пытается себе её "разжевать".
Голос разума ни с чем не перепутаешь.. А если перепутаешь то плоды подскажут.. ничего хорошего не выйдет на практике...
а можно научиться приучить ум не накидываться на информацию, а просто слушать её, как слушаешь радио. Не делая выводов, умозаключений, а слушаешь и слушаешь, и смотришь, что с этого может получиться, если не перебивать Бога.
А чё слушаешь то? Азбуку морзе что ли? )
Viktor.o написал(а):
Обычно как только придёт искра разума, ум тут же накидывается на неё и пытается себе её "разжевать".
Голос разума ни с чем не перепутаешь.. А если перепутаешь то плоды подскажут.. ничего хорошего не выйдет на практике...
Дело не в том что перепутаешь или не перепутаешь, а дело в том, что ум мешает говорит ему. Он мог бы больше сказать и даже без перерыва говорил, если бы ум не вмешивался в разговор.
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 22 ноября, 2024г. 11:14:30)
Дело не в том что перепутаешь или не перепутаешь, а дело в том, что ум мешает говорит ему. Он мог бы больше сказать и даже без перерыва говорил, чтобы ум не вмешивался в разговор.
Мне не мешает.. И я ни с кем не разговариваю а просто поступаю по разуму.
Viktor.o написал(а):
а можно научиться приучить ум не накидываться на информацию, а просто слушать её, как слушаешь радио. Не делая выводов, умозаключений, а слушаешь и слушаешь, и смотришь, что с этого может получиться, если не перебивать Бога.
А чё слушаешь то? Азбуку морзе что ли? )
На какую передачу настроишь "радио", на ту тему будет и информация идти.
На какую передачу настроишь "радио", на ту тему будет и информация идти.
Ну вы что слышите то? Звуки какие то или пение... что именно? Я то просто следую разуму... Я ни с кем не разговариваю и голосов не слышу... просто следую своему разуму.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь с неба