Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Господь с неба

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

На какую передачу настроишь "радио",  на ту тему будет и информация идти.

Ну вы что слышите то? Звуки какие то или пение... что именно?   Я то просто следую разуму... Я ни с кем не разговариваю и голосов не слышу... просто следую своему разуму.

Я тоже не слышу голосов. Информация поступает безмолвно и не словесно, и на ту тему, на какую настроен. а иногда вообще не заказываешь себе тему, а просто смотришь на процесс безмолвной информации, реакции ума на неё, на впечатления от этого. Стараешься не вмешиваться вообще. В итоге замечаешь в себе некоего "свидетеля" всего происходящего как внутри себя, так и снаружи, которым сам же и являешься. От этого свидетеля на первый взгляд вроде и толку никакого, просто свидетель, ничего не делающий, но без него человек не мог ничего ни слышать, ни видеть, ни чувствовать и не понимать.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 22 ноября, 2024г. 11:27:04)

0

92

Назар написал(а):

В чем может быть причина? Может быть в том что человек становясь старше понимает что жизнь прожита...Нет никакого смысла что то менять, начинать какие то проекты.. просто не успеешь уже закончить.  Человек осознавая свою смертность и теряет интерес к жизни.. Наверное так...  Но если верить в то что со смертью тела еще ничего не заканчивается то тогда и появляется этот ДВИЖИТЕЛЬ..

Вот тут-то и заключается тот мой шаг, что я пришёл к Богу, чтобы получить НОВУЮ ЖИЗНЬ, НОВЫЕ СИЛЫИ ХАРАКТЕР, как новое творение , о чём написано в Новом Завете и так проповедуется в церквах...Но прошло уже 4, 5 года, как я крестился и ...ничего прекрасного не получил и не имею! Может что-то изменится теперь понемногу, после того, как мне сказано, что даны мне сила к жизни...Будем посмотреть.

0

93

Viktor.o написал(а):

Я тоже не слышу голосов. Информация поступает безмолвно и не словесно, и на ту тему, на какую настроен. а иногда вообще не заказываешь себе тему, а просто смотришь на процесс безмолвной информации, реакции ума на неё, на впечатления от этого. Стараешься не вмешиваться вообще. В итоге замечаешь в себе некоего "свидетеля" всего происходящего как внутри себя, так и снаружи, которым сам же и являешься. От этого свидетеля на первый взгляд вроде и толку никакого, просто свидетель, ничего не делающий, но без него человек не мог ничего ни слышать, ни видеть, ни чувствовать и не понимать.

Вы мне говорите конкретно.. без отвлеченных тем... Какая именно информация.. Конкретный пример можете привести.. без разницы какой.. лишь бы было понято что именно за информацию вы получаете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Артур_12 написал(а):

Вот тут-то и заключается тот мой шаг, что я пришёл к Богу, чтобы получить НОВУЮ ЖИЗНЬ, НОВЫЕ СИЛЫИ ХАРАКТЕР, как новое творение , о чём написано в Новом Завете и так проповедуется в церквах...Но прошло уже 4, 5 года, как я крестился и ...ничего прекрасного не получил и не имею! Может что-то изменится теперь понемногу, после того, как мне сказано, что даны мне сила к жизни...Будем посмотреть.

Артур, я вам уже несколько раз повторил что без личного участия ничего не будет.. просто так силы не появятся и по щучьему велению ничего не сделается.. Нужны личные усилия.. И очень очень энергозатратные...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Назар написал(а):

Вы мне говорите конкретно.. без отвлеченных тем... Какая именно информация.. Конкретный пример можете привести.. без разницы какой.. лишь бы было понято что именно за информацию вы получаете?

Я и конкретных вопросов стараюсь не задавать, а смотрю, что Бог сам сказать хочет. Ему же виднее, что В ДАННОМ миге жизни нужно "сказать".

Меня больше интересует сам процесс и результат от этого процесса. Короче, веду себя, как испытатель.

Ну, например, конкретное дело - наблюдаю за процессом, а конкретный результат - обнаружил "безмолвного свидетеля", который ни от чего не зависит и ни в чём не нуждается, ни во что не вмешивается, не занимает собой места, и которым я сам и являюсь. Короче, познаю себя и вижу результаты познания.

0

96

Назар написал(а):

Артур, я вам уже несколько раз повторил что без личного участия ничего не будет.. просто так силы не появятся и по щучьему велению ничего не сделается.. Нужны личные усилия.. И очень очень энергозатратные...

М-да, какое у вас не христианское понимание и даже не мирское, ибо мирские люди советуют обратиться к врачу психиатору и попить таблетки, которые врач выпишит и многие свидетельствуют, что у них прошли проблемы апатии и депрессии.

0

97

Назар написал(а):

Ваши слова Назар очень смахиваю на эту картинку-

Господь с неба

0

98

Артур_12 написал(а):

М-да, какое у вас не христианское понимание и даже не мирское, ибо мирские люди советуют обратиться к врачу психиатору и попить таблетки, которые врач выпишит и многие свидетельствуют, что у них прошли проблемы апатии и депрессии.

Ну попейте таблетки.. если у вас депрессия... Мы про что говорим, про психические заболевания?  Я так понял что вы хотите какую то необычную жизнь себе, но при этом чтобы на печи лежать и никаких усилий не прикладывать к этому.. Я вам и говорю, такого не бывает.. причем тут христианское понимание.. не христианское.. Придите в церковь в свою и вам любой батюшка повторит то что я вам сказал..

Подпись автора

0

99

Артур_12 написал(а):

Ваши слова Назар очень смахиваю на эту картинку-

Как то не понял юмора... я разве зову всех в айти? Или что это там "ИТ"?

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

Ну попейте таблетки.. если у вас депрессия... Мы про что говорим, про психические заболевания?  Я так понял что вы хотите какую то необычную жизнь себе, но при этом чтобы на печи лежать и никаких усилий не прикладывать к этому.. Я вам и говорю, такого не бывает.. при чем христианское понимание.. не христианское.. Придите в церковь в свою и вам любой батюшка повторить то что я вам сказал..

Почему ничего не делаю? Крестился, исповедуюсь, причащаюсь, молюсь, стараюсь соблюдать заповеди Его. Разве это не то, что заповедано нам от Бога? Наши действия, наши шаги.

0

101

Назар написал(а):

Как то не понял юмора... я разве зову всех в айти? Или что это там "ИТ"?

Нет, просто на картинке показано, как одно творение, советует другим творениям отличным от него.

0

102

Viktor.o написал(а):

Я и конкретных вопросов стараюсь не задавать, а смотрю, что Бог сам сказать хочет. Ему же виднее, что В ДАННОМ миге жизни нужно "сказать".

Меня больше интересует сам процесс и результат от этого процесса. Короче, веду себя, как испытатель.

Ну, например, конкретное дело - наблюдаю за процессом, а конкретный результат - обнаружил "безмолвного свидетеля", который ни от чего не зависит и ни в чём не нуждается, ни во что не вмешивается, не занимает собой места, и которым я сам и являюсь. Короче, познаю себя и вижу результаты познания.

Понятно... опять никакой конкретики...  За каким процессом...чего наблюдаете... одному вам известно... Информация - это мысли.. понимаете?  А мысли познаются при помощи разума... А вы говорите познаете информацию а что именно познаете озвучить не можете...Я не знаю как с вами разговаривать... Я ничё понять не могу в вашей философии.. уж простите...

Подпись автора

0

103

Артур_12 написал(а):

Почему ничего не делаю? Крестился, исповедуюсь, причащаюсь, молюсь, стараюсь соблюдать заповеди Его. Разве это не то, что заповедано нам от Бога? Наши действия, наши шаги.

Ну вам то это скучно... вам большего подавай... Вы что уже забыли нить разговора?

Подпись автора

0

104

Артур_12 написал(а):

Нет, просто на картинке показано, как одно творение, советует другим творениям отличным от него.

Ничё не понял... к чему это?

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

Ну вам то это скучно... вам большего подавай... Вы что уже забыли нить разговора?

Назар, вы, что плохо помните Писание? Вы не помните обещаний Бога о блаженстве, о благословении которое обогащает и печали не приносит, о радости хождения в Иисусе Христе и Его вере и т.д. и т.п.

0

106

Назар написал(а):

Ничё не понял... к чему это?

Ладно, проехали, не заморачивайтесь.

0

107

Артур_12 написал(а):

Назар, вы, что плохо помните Писание? Вы не помните обещаний Бога о блаженстве, о благословении которое обогащает и печали не приносит, о радости хождения в Иисусе Христе и Его вере и т.д. и т.п.

Похоже это вы не помните Писания...Там еще есть тексты что Иисус говорит что будете иметь на земле скорбь... И еще много чего говорится... Чё вы за Писания то хватаетесь? Вы же за себя говорите что скучно жить.. хотите нечто большего... И я вам не советую... А говорю что без личных усилий по щучьему велению ничего не делается... Хотите насыщенной жизни - запишитесь в добровольцы... Родину защищать... Ну как пример просто.. Под лежачий камень вода не течет.. Вот о чем я вам говорю И это не совет. А просто диалог...Мне то что.. Делайте что считаете нужным..

Подпись автора

0

108

Назар написал(а):

А говорю что без личных усилий по щучьему велению ничего не делается..

Странно, как мы не понимаем друг друга. Я же христианин. И вы вроде христианин...а сравниваете Бога с щукой.

0

109

Ну это уже ахинея как то пошла... Бред сивой кобылы... Я всё понимаю... ну почему вы ахинею какую то начинаете писать - вот вопрос. Начинаете за здравия а заканчивает за упокой.. Ладно. Удачи. Я в таких бессмысленных диалогах участвовать не собираюсь.

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

Понятно... опять никакой конкретики...  За каким процессом...чего наблюдаете... одному вам известно... Информация - это мысли.. понимаете?  А мысли познаются при помощи разума... А вы говорите познаете информацию а что именно познаете озвучить не можете...Я не знаю как с вами разговаривать... Я ничё понять не могу в вашей философии.. уж простите...

Всё подряд наблюдаю (мысли, желания, настроения, впечатления, радость, печаль, сонливость, бодрость.....), разве это не конкретика? И информация о том, что наблюдаю, от всего этого и исходит. Например, видишь нкирпич и тут же информация о нём поступает - продолговатый, коричневый, твёрдый и т.д. Так же и всё остальное о самом себе "говорит".

Куда уже конкретнее, я не знаю.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 22 ноября, 2024г. 12:40:06)

0

111

Viktor.o написал(а):

Всё подряд наблюдаю (мысли, желания, настроения, впечатления, радость, печаль, сонливость, бодрость.....), разве это не конкретика? И информация о том, что наблюдаю, от всего этого и исходит. Например, видишь нкирпич и тут же информация о нём поступает - продолговатый, коричневый, твёрдый и т.д. Так же и всё остальное о самом себе "говорит".

Куда уже конкретнее, я не знаю.

Ну вы описываете работу мозга.. Информацию обрабатывает мозг... Это и есть - руководствоваться разумом. Что не так то? Разум всё анализирует - мысли, желания, настроения, впечатления, радость, печаль, сонливость, бодрость..

Поэтому в моём понимание Бог - это Разум. Голос разума в человеке - это голос Бога. Например человек живет неправильно...бухает, курит, развратничает, наркотики колет себе и т.п., а голос Разума в нем всё равно иногда говорит - ты что делаешь? остановись, бросай это всё и т.п.  Вот. Это Бог и говорит к человеку. Через разум. Исключительно.

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

Своей неадекватностью вы уже порядком потрудились чтобы разрушить нормальный диалог и нормальное общение...

Я не на какой диалог с Вами не выходил, общаюсь как со всеми людьми. 8-)

0

113

Артур_12 написал(а):

Да, на днях у меня был разговор с Богом и голос внутри меня от Него, сказал мне , что Бог наконец-то даёт мне силу жить, трудиться, радоваться жизни своей...Посмотрим, как оно будет на самом деле, по истине.

Не знаю, звучит это всё очень сомнительно. Люди решают свои проблемы для чего? Что бы жить в кайф, но тогда надо было к другому богу идти к кайфовому  8-)

Яхве Бог истины, ни кто рядом с ним кайф от жизни не ловит. Люди находят смысл, упрощают свою жизнь, что бы радоваться простым вещам. Вся житейская суета теряет смысл, а на смену ей приходит духовность. Человек не для себя должен жить, а ради служения. Я вот слушаю вас с Назаром, все разговоры ваши вертятся вокруг вашего носа.

Вы должны были учиться жить среди людей, быть полезным людям, служить им, приносить им радость и так далее, кому что дух даст. В этом счастье и смысл христианства. А так получается Вы, как были неверующие в душе, так ими и остались, не обновились умом, не приобрели ум Христа, смысл которого в служение людям.

0

114

Unmasker1 написал(а):

Не знаю, звучит это всё очень сомнительно. Люди решают свои проблемы для чего? Что бы жить в кайф, но тогда надо было к другому богу идти к кайфовому  

Яхве Бог истины, ни кто рядом с ним кайф от жизни не ловит. Люди находят смысл, упрощают свою жизнь, что бы радоваться простым вещам. Вся житейская суета теряет смысл, а на смену ей приходит духовность. Человек не для себя должен жить, а ради служения. Я вот слушаю вас с Назаром, все разговоры ваши вертятся вокруг вашего носа.

Вы должны были учиться жить среди людей, быть полезным людям, служить им, приносить им радость и так далее, кому что дух даст. В этом счастье и смысл христианства. А так получается Вы, как были неверующие в душе, так ими и остались, не обновились умом, не приобрели ум Христа, смысл которого в служение людям.

Я у писал вам ранее, что я всё делал так, как Господь заповедал и как Он меня учил. Но я был и остаюсь НИЩИЙ духом, душой и телом! Я подаю милостыню нуждающимся и в храм, отделяя десятину из своего скромного заработка. ВСЁ больше НИЧЕМ я помочь немагу, а главное, что у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ, нет огня и порыва сердца! Я не вижу исполнения слова Его и слов Апостола Павла! Я скажу больше, что слушая видео пастора Эдуарда Короткова (он мне очень нравится), подобная ситуация у очень многих верующих, во многих церквах! Это он говорит, потому, что ему приходится бывать во многих церквах, как душепопечитель. Неужели вы думаете, что НИЩИЙ дух принесёт славу и радость с удовлетворением?

0

115

Unmasker1 написал(а):

Я не на какой диалог с Вами не выходил, общаюсь как со всеми людьми.

Ну так общайтесь а не клевещите.. я же на вас не клевещу..

Подпись автора

0

116

Артур_12 написал(а):

Да я ещё люблю читать книги, в основном фантастику. Но в последнее время, год - полтора...удовольствие от чтения затухло и рассеялось,

Вы читали рассказ "Обитаемый остров" фильм есть, если не читали посмотрите. Там по сюжету, власти строят башни, которые при необходимости можно настраивать на волну мозга, вызывать эйфорию у населения. Эту идею можно глубже развить, не только эйфорию, но и апатию, всё зависит от темперамента человека. Сейчас идёт конфликт, и башни могли включить на волну подавления мужчин, что бы им не комфортно жилось на гражданке.

Башен у нас развелось выше крыши, электромагнитный фон зашкаливает, он может сбивать мозговые ритмы. Поэтому нужно усердней молиться, что бы наш ум прибывал в мире с Богом, молитвенный настрой целый день. Утром молитва, в обед молитва, и вечером молитва. На коленках, в сокрушение, с покаянием молиться Богу. Нужно пробивать себя, нельзя сдаваться. Если не в ладах с совестью, значит молиться о покаяние и так далее. Нужно изучать себя, знать себя, помнить себя.

0

117

Unmasker1 написал(а):

Я вот слушаю вас с Назаром, все разговоры ваши вертятся вокруг вашего носа.

Ой вэй...надо же так... вы с себя начните....Заслужились прям в доску людям... ну прям стахановец... вы вы... а на себя в зеркало поглядеть не пробовали?

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Ну так общайтесь а не клевещите.. я же на вас не клевещу..

Клевета, это значит сказать ложь. Сказать правду это не клевета.

0

119

Назар написал(а):

а на себя в зеркало поглядеть не пробовали?

И что я там увижу?

0

120

Unmasker1 написал(а):

Клевета, это значит сказать ложь. Сказать правду это не клевета.

Никакой правды вы не сказали...не врите.

Подпись автора

0