Некоторые считают, что текст в Библии надо сверять с текстом "оригинала" или текст в одном месте книги сверять с текстом в другом месте этой же книги. Но есть ЖИВАЯ КНИГА - ЖИЗНЬ, и думаю что с ЖИВОЙ КНИГОЙ (С ЖИЗНЬЮ) нужно сверять текст. В НЕЙ просматриваются все законы Божьи. А если чего-то не видно (нет такой способности видеть), то нужно искать метод, дающий способность видеть.
С чем сверять текст в Библии?
Сообщений 1 страница 30 из 199
Поделиться2Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:02:09
Некоторые считают, что текст в Библии надо сверять с текстом "оригинала" или текст в одном месте книги сверять с текстом в другом месте этой же книги. Но есть ЖИВАЯ КНИГА - ЖИЗНЬ, и думаю что с ЖИВОЙ КНИГОЙ (С ЖИЗНЬЮ) нужно сверять текст. А если чего-то не видно (нет такой способности видеть), то нужно искать метод, дающий способность видеть.
В НЕЙ просматриваются все законы Божьи.
Какие ЗАКОНЫ? Расскажите.
Поделиться3Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:04:16
Viktor.o написал(а):
Некоторые считают, что текст в Библии надо сверять с текстом "оригинала" или текст в одном месте книги сверять с текстом в другом месте этой же книги. Но есть ЖИВАЯ КНИГА - ЖИЗНЬ, и думаю что с ЖИВОЙ КНИГОЙ (С ЖИЗНЬЮ) нужно сверять текст. А если чего-то не видно (нет такой способности видеть), то нужно искать метод, дающий способность видеть.
В НЕЙ просматриваются все законы Божьи.
Какие ЗАКОНЫ? Расскажите.
О, ё-моё! Смотрит и не видит.
Поделиться4Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:05:50
Так Вы ничего конкретно не говорите - что я должен видеть?
Поделиться5Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:06:43
Viktor.o написал(а):
Так Вы ничего конкретно не говорите - что я должен видеть?
Закон природы видите? Всё Вам разжёвывать надо, даже такие пустяки.
Поделиться6Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:09:45
Закон природы один важный: Всё в своём естестве стремится к затуханию и упрощению
Время не является созидателем, а является разрушителем.
Только Разум может направить время в созидательное русло.
Поделиться7Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:11:57
Viktor.o написал(а):
Закон природы один важный: Всё в своём естестве стремится к затуханию и упрощению
Время не является созидателем, а является разрушителем.Только Разум может направить время в созидательное русло.
Вам "философствавать" не идёт.
Поделиться8Суббота, 30 ноября, 2024г. 10:15:06
Вам "философствавать" не идёт.
Это реальность, Виктор.
Хочешь-не хочешь, а это так.
Поделиться9Суббота, 30 ноября, 2024г. 11:06:40
Это реальность, Виктор.
Хочешь-не хочешь, а это так.
Не идёт Вам "филисофствовать". Уровень развития не тот.
Поделиться10Суббота, 30 ноября, 2024г. 11:29:32
Причём здесь я? ..конечно же я не способен философствовать.. Уровень развития у меня обычный...
..я просто-напросто верю Библии. Библия это Божественная философия.
Поделиться11Суббота, 30 ноября, 2024г. 11:33:13
Viktor.o написал(а):
Причём здесь я? ..конечно же я не способен философствовать.. Уровень развития у меня обычный...
..я просто-напросто верю Библии. Библия это Божественная философия.
Утомили Вы меня, поищите другого собеседника.
Поделиться12Суббота, 30 ноября, 2024г. 11:33:58
Утомили Вы меня, поищите другого собеседника.
Нет-нет, утомлённый. Вашу ложь надо изобличать.
Поделиться13Суббота, 30 ноября, 2024г. 13:33:24
Но есть ЖИВАЯ КНИГА - ЖИЗНЬ, и думаю что с ЖИВОЙ КНИГОЙ (С ЖИЗНЬЮ) нужно сверять текст. В НЕЙ просматриваются все законы Божьи.
А если чего-то не видно (нет такой способности видеть), то нужно искать метод, дающий способность видеть.
Вроде начали правильно, а в конце пытаетесь пропихнуть ложь.
1. Жизнь живая книга - верно.
2. Если чего то не видно, значит понимание не верно.
Наличие Бога подтвердить не сложно. Дух обнаружить не сложно, о каком же методе Вы говорит? О том что бы сломать себе мозг и начать видеть то чего нет? Дать волю воображению и открыть дверь лжи. Видеть и слышать галюцинации вместо истины. Такие методы Вы предлагаете?
Поделиться14Суббота, 30 ноября, 2024г. 14:31:59
...
2. Если чего то не видно, значит понимание не верно.
Если чего духовного не видно, значит знаний о нём у слепого нету и нечем слепому определять, верное ли у него понимание или не верное. Но знаний точно нету.
Поделиться15Суббота, 30 ноября, 2024г. 14:39:58
...о каком же методе Вы говорит? О том что бы сломать себе мозг и начать видеть то чего нет? Дать волю воображению и открыть дверь лжи. Видеть и слышать галюцинации вместо истины. Такие методы Вы предлагаете?
Не угадали, не такие методы. Гадайте дальше.
Поделиться16Суббота, 30 ноября, 2024г. 15:52:03
Некоторые считают, что текст в Библии надо сверять с текстом "оригинала" или текст в одном месте книги сверять с текстом в другом месте этой же книги. Но есть ЖИВАЯ КНИГА - ЖИЗНЬ, и думаю что с ЖИВОЙ КНИГОЙ (С ЖИЗНЬЮ) нужно сверять текст. В НЕЙ просматриваются все законы Божьи. А если чего-то не видно (нет такой способности видеть), то нужно искать метод, дающий способность видеть.
Зачем сказки сочиняете, или вы настолько глупый что не понимаете что такое Слово Бога?
Библию нужно воспринимать так как она написана а что не понятно в одном переводе нужно читать в другом или на иностранных языках, конечно лучше всего читать в оригинале но не зная и не понимая тяжело читать.
Поделиться17Суббота, 30 ноября, 2024г. 22:14:01
Зачем сказки сочиняете, или вы настолько глупый что не понимаете что такое Слово Бога?
Библию нужно воспринимать так как она написана а что не понятно в одном переводе нужно читать в другом или на иностранных языках, конечно лучше всего читать в оригинале но не зная и не понимая тяжело читать.
Ой, Диана! Вы мне симпатичны, по этому не хотелось бы Вам отвечать так же, как отвечаю востоку2 или Unmasker1. Но делайте разницу между словом Бога и мнением читателя о слове Бога. Это ООООЧень большвя разница. До того большая, что даже лучше быть атеистом, чем молоть чепуху, ссылаясь на "слово Божье".
Поделиться18Суббота, 30 ноября, 2024г. 22:39:41
Ой, Диана! Вы мне симпатичны, по этому не хотелось бы Вам отвечать так же, как отвечаю востоку2 или Unmasker1. Но делайте разницу между словом Бога и мнением читателя о слове Бога. Это ООООЧень большвя разница. До того большая, что даже лучше быть атеистом, чем молоть чепуху, ссылаясь на "слово Божье".
Да вы правы
Притчи 17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным
Поделиться19Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 06:14:52
По уверовании для начала сверять текст Библии с совестью. Не чужой совестью, а своей. Не всем удается, потому, что так устроен человек, что ищет оправдания себе, а вот с чужого бы да спросить. Так, к примеру, мужья, быстренько прочитав, что жена должна "убояться" - используют это на полную катушку. Статистика бийц среди верующих неутешительная.
Ну а дальше, какие-то стихи глубже могут открыться через труды глубокого проповедника. "Железо железо острит". Есть поверхностные проповедники, но есть и глубокие и так человек добирает необходимое ему.
Ну учится можно и у муравья .И такое есть в Библии. Наблюдаем за процессами в окружающей жизни что-то тоже видим. Но все же больше открывается тому, кто "ищет глубокого". И в личных отношениях с Богом - открывается и Бог может свести с братом, который восполнит твое непонимание какого-то момента в. А это и есть ведь жизнь.
Поделиться20Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 06:40:41
До того большая, что даже лучше быть атеистом, чем молоть чепуху, ссылаясь на "слово Божье".
Вот кому бы молчать надо было, тот говорит.
Поделиться21Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 06:49:52
Да вы правы
Виктор подобен человеку который ходит по улицам и кричит "Я умный! Я умный! Слушайте меня!". Ладно если бы он просто взывал, может и правда он умный, а то он ещё умудряется всех вокруг обвинять в глупости. Это явно не от ума.
Умный человек показывает знание или молчит, если у него, его нет.
Поделиться22Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 06:55:10
Некоторые считают, что текст в Библии надо сверять с текстом "оригинала" или текст в одном месте книги сверять с текстом в другом месте этой же книги.
Это кстати тоже один из подходов, который помогает понять смысл и убедиться в верности понимания. Если какая та мысль встречается не один раз, значит скорее всего это истина. Или мысль может раскрываться и обогащаться дополнительными местами писания, значит это тоже скорее всего истина.
Ну и здравый рассудок, который как язык, различает пищу на вкус.
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 06:55:51)
Поделиться23Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 07:20:27
Это кстати тоже один из подходов, который помогает понять смысл и убедиться в верности понимания. Если какая та мысль встречается не один раз, значит скорее всего это истина. Или мысль может раскрываться и обогащаться дополнительными местами писания, значит это тоже скорее всего истина.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 08:55:51)
Да, есть такое: даже самая глупая курица способна отличить зерно от песка.
Поделиться24Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 10:21:20
Виктор подобен человеку который ходит по улицам и кричит "Я умный! Я умный! Слушайте меня!". Ладно если бы он просто взывал, может и правда он умный, а то он ещё умудряется всех вокруг обвинять в глупости. Это явно не от ума.
Умный человек показывает знание или молчит, если у него, его нет.
Поэтому я ему написала:
Притчи 17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным
Поделиться25Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 10:40:01
..я считаю, что вся Библия, с первого и до последнего стиха, в основе своей, очень хорошо понимается.. ...прекрасно понимается
.я категорически, полностью не согласен с богословами внедрившими догму непонимания Писаний и непостижимости Бога человеческим разумом.
Да, есть много иносказаний и аллегорических описаний, но это не мешает пониманию текста Библии. Даже, наоборот, помогает.
Поделиться26Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 13:01:05
Viktor.o написал(а):
Некоторые считают, что текст в Библии надо сверять с текстом "оригинала" или текст в одном месте книги сверять с текстом в другом месте этой же книги.
Это кстати тоже один из подходов, который помогает понять смысл и убедиться в верности понимания....
До тех пор, пока лично не увидите духовный мир, не сможете убедиться в верности его понимания.
Поделиться27Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 13:10:00
Например, никогда не видели огурец, а только-лишь читали о нём, как Вы определите, верное ли у вас представление о нём и о его вкусе? А когда увидите его, да ещё съедите, тогда и узнаете. Так и тут. Личный опыт открывает знания.
Поделиться28Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 13:35:21
Например, никогда не видели огурец, а только-лишь читали о нём, как Вы определите, верное ли у вас представление о нём и о его вкусе? А когда увидите его, да ещё съедите, тогда и узнаете. Так и тут. Личный опыт открывает знания.
К Евреям 11:1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим
Вера в Слово Бога, и понимать нужно так как написано ничего не добавлять и ничего не отнимать.
Поделиться29Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 14:31:22
К Евреям 11:1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим
Вера в Слово Бога, и понимать нужно так как написано ничего не добавлять и ничего не отнимать.
Конечно, верим в Слово Бога и в существование некоторых вещей, которых не видим, но Иисус рекомендует не только верить, но и ПОЗНАТЬ. А "познать" означает - увидеть, на себе прочувствовать.
Поделиться30Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 14:34:47
Виктор подобен человеку который ходит по улицам и кричит "Я умный! Я умный! Слушайте меня!".
Опять Ваша голова насочиняла про меня и выдала Ваши сочинения не Вашими, а моими. Ваша голова Вас постоянно дурит.