Голова дурная, а хозяин головы ещё дурней.
С чем сверять текст в Библии?
Сообщений 31 страница 60 из 199
Поделиться32Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 15:11:05
Конечно, верим в Слово Бога и в существование некоторых вещей, которых не видим, но Иисус рекомендует не только верить, но и ПОЗНАТЬ. А "познать" означает - увидеть, на себе прочувствовать.
От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
О познании ни слова, попробуйте верить без познания, мы же не апостолы что они могли познавать.
Поделиться33Понедельник, 2 декабря, 2024г. 06:45:43
До тех пор, пока лично не увидите духовный мир, не сможете убедиться в верности его понимания.
Виктор, гоните от себя все видения. Пользуйтесь только здравым смыслом.
Поделиться34Понедельник, 2 декабря, 2024г. 11:18:01
Виктор, гоните от себя все видения. Пользуйтесь только здравым смыслом.
Мои "видения" - только в Вашей голове.
Поделиться35Понедельник, 2 декабря, 2024г. 11:19:42
От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
О познании ни слова, попробуйте верить без познания, мы же не апостолы что они могли познавать.
Если в этой цитате нет ни слова о познании, это не значит, что его вообще нет.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 11:19:58)
Поделиться36Понедельник, 2 декабря, 2024г. 11:24:39
И не о той вере речь идёт, что якобы ничего не надо знать, а только верить или не верить. Там вера совсем в другом смысле. Например, познаёшь истину с ВЕРОЮ, что у тебя получится.
А быть ничего не знающим бараном, Иисус к такому не призывал.
Поделиться37Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:00:23
Вы же сами пишите: "нужно лично увидеть духовный мир".
Вы этот духовный мир видите и Библию сверяете с ним.
Надо набор от делать.
Поделиться38Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:03:12
Viktor.o написал(а):
Вы же сами пишите: "нужно лично увидеть духовный мир".
Вы этот духовный мир видите и Библию сверяете с ним.
Надо набор от делать.
Ну, дык читайте правильно. Я про видения ни слова не сказал. Они только в Вашей голове.
Поделиться39Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:13:34
Если в этой цитате нет ни слова о познании, это не значит, что его вообще нет.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:19:58)
Таких учителей как вы есть много и много их было, поэтому апостол Павел написал:
1-е Тимофею 6:20 О Тимофей! Храни то, что было доверено тебе, избегая пустой и суетной болтовни и противных истине идей, которые связаны с так называемым „знанием"
Поделиться40Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:14:38
Таких учителей как вы есть много и много их было, поэтому апостол Павел написал:
1-е Тимофею 6:20 О Тимофей! Храни то, что было доверено тебе, избегая пустой и суетной болтовни и противных истине идей, которые связаны с так называемым „знанием"
А почему не как Вы?
Поделиться41Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:16:15
Ну, дык читайте правильно. Я про видения ни слова не сказал. Они только в Вашей голове.
Читаю правильно. Вы лично видите духовный мир.
...и сверяете с ним Библию.
Поделиться42Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:19:07
Читаю правильно. Вы лично видите духовный мир.
...и сверяете с ним Библию.
Вы когда по улице идёте, видите, что у Вас перед глазами? Это тоже называете "видения"? Блин, мозги-то включай. А то молотит ерунду, а потом говорит, что мол это я сказал. Это надо же так отупеть. КАПЕЦ!!
Поделиться43Понедельник, 2 декабря, 2024г. 12:41:44
А почему не как Вы?
Я вам написала что сегодня нам нужно иметь веру, но вы этого не поняли, если человек имеет веру так он воспринимает Слово Бога так как оно написано, ничего не перекручивая.
Поделиться44Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:06:26
Вы когда по улице идёте, видите, что у Вас перед глазами? Это тоже называете "видения"? Блин, мозги-то включай. А то молотит ерунду, а потом говорит, что мол это я сказал. Это надо же так отупеть. КАПЕЦ!!
....я вижу окружающую меня реальность. ...а духов не вижу...
И Вам не советую. Заведут они Вас в психиатрическую больницу.
Поделиться45Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:06:56
Viktor.o написал(а):
А почему не как Вы?
Я вам написала что сегодня нам нужно иметь веру, но вы этого не поняли, если человек имеет веру так он воспринимает Слово Бога так как оно написано, ничего не перекручивая.
Если Иисус сказал "найдёт ли он веру на земле", значит не о той вере Он говорит, которую имеют миллиарды. А ничего не видеть и не знать Он не рекомендовал.
Поделиться46Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:08:32
....я вижу окружающую меня реальность. ...
Значит по-Вашему умозаключению - у Вас видение, идите срочно в больницу.
Поделиться47Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:13:10
...сны я вижу..... Но из за этого в больницу идти не собираюсь...это нормально.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:13:45)
Поделиться48Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:20:33
Viktor.o написал(а):
...сны я вижу..... Но из за этого в больницу идти не собираюсь...это нормально.
Я не про сны. То, что видите в реальности, у Вас это считается "видения".
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:20:48)
Поделиться49Понедельник, 2 декабря, 2024г. 13:33:07
...если человек имеет веру так он воспринимает Слово Бога так как оно написано, ...
Важно не только, как оно написано, но так же важно, как написанное ПОНЯТО.
Поделиться50Понедельник, 2 декабря, 2024г. 15:50:54
Если Иисус сказал "найдёт ли он веру на земле", значит не о той вере Он говорит, которую имеют миллиарды. А ничего не видеть и не знать Он не рекомендовал.
Вы вообще то понимаете то такое иметь веру в Иисуса Христа?
Если вы верите Иисусу Христу так вы соблюдаете заповеди Божьи, живете так как жил Иисус Христос, а Иисус Христос жил так как о нем написано в Библии.
Все что о нем написано он исполнил, до единого слова, поэтому мог сказать:
От Иоанна 17:3 Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал.
От Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершив работу, которую Ты Мне поручил.
Поделиться51Понедельник, 2 декабря, 2024г. 16:28:06
Вы вообще то понимаете то такое иметь веру в Иисуса Христа?
Есть же примеры веры в Библии. Например, женщина верила, что если прикоснётся, то исцелится. Так и поступила по вере своей - прикоснулась, и осуществился результат её веры - исцелилась.
Поделиться52Понедельник, 2 декабря, 2024г. 16:31:39
А не то что, ничего не знает и знать не собирается, а просто верит в существование чего-то или не верит. Как-будто от этого есть какой-то толк.
Поделиться53Понедельник, 2 декабря, 2024г. 16:36:16
Есть же примеры веры в Библии. Например, женщина верила, что если прикоснётся, то исцелится. Так и поступила по вере своей - прикоснулась, и осуществился результат её веры - исцелилась.
А вы верите что эта женщина исцелилась из своей дословной болезни?, может это было что-то с Духом связано, или понимать это надо духовно, может быть она исцелилась только духовно?
Вы привели хороший пример, здесь вы воспринимаете Слово Бога дословно, а зачем на других местах в Библии перекручиваете?
Поделиться54Понедельник, 2 декабря, 2024г. 17:21:56
А вы верите что эта женщина исцелилась из своей дословной болезни?, может это было что-то с Духом связано, или понимать это надо духовно, может быть она исцелилась только духовно?
Вы привели хороший пример, здесь вы воспринимаете Слово Бога дословно, а зачем на других местах в Библии перекручиваете?
Что конкретно я перекручиваю?
Поделиться55Понедельник, 2 декабря, 2024г. 17:24:48
...
От Иоанна 17:3 Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя,...
Но у Вас не принято познавать, у Вас принято верить или не верить.
Поделиться56Понедельник, 2 декабря, 2024г. 17:30:58
Я вам написала что нам сегодня нужна вера в Иисуса Христа, а вы мне говорите что нам нужно познание.
Пример: вы мне можете верить на основании того что я вам пишу, но как вы меня можете познать, если я от вас очень далеко?
Апостолы Иисуса Христа могли познать, они с ним ходили, кушали вместе, они с ним жили, видели его смерть, видели его воскресение, но нам сегодня остаётся только верить тому что о Иисусе Христе написано.
Поделиться57Понедельник, 2 декабря, 2024г. 17:40:40
Viktor.o написал(а):
Я вам написала что нам сегодня нужна вера в Иисуса Христа, а вы мне говорите что нам нужно познание.
Пример: вы мне можете верить на основании того что я вам пишу, но как вы меня можете познать, если я от вас очень далеко?
Апостолы Иисуса Христа могли познать, они с ним ходили, кушали вместе, они с ним жили, видели его смерть, видели его воскресение, но нам сегодня остаётся только верить тому что о Иисусе Христе написано.
Что за "вера в Иисуса Христа"? В Его существование что ли, или в то. что Он ДЕЛАТЬ говорит? Он говорит познавать, т.е знания обретать. А Вы говорите что не надо знания обретать. а надо просто верить.
Поделиться58Понедельник, 2 декабря, 2024г. 17:44:30
...
Если бы апостолы могли познать через слова, то Иисус не сказал бы им, что придёт дух истины и научит вас всему. А просто говорил бы и говорил, и слова были бы якобы знанием. Но это не есть знания, это просто вера в услышанное. А чтобы знать, надо самому увидеть.
Поделиться59Понедельник, 2 декабря, 2024г. 20:23:59
Текст Библии надо сверять с ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Он есть УЧИТЕЛЬ, а мы ЕГО ученики. Только Он -Дух Божий даст истинный ответ -истинное понимание что сокрыто буквой под МНОГООБРАЗНОСТЬЮ. Бог МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорил в Пророках... А что сокрыто -какой Духовный смысл сокрыт под буквой, под ОБРАЗОМ??? Дает ОТКРОВЕНИЕ только Господь - если ПРОСИТЬ Его об этом. Есть первоначальный вариант - просто человеческий ... при чтении Библии надо каждую строчку читаемую смотреть внизу Библии в ссылках(на этой же странице ) и ходить по ссылкам- куда они приведут. Многое ОТКРЫВАЕТСЯ при таком способе ИССЛЕДОВАНИЯ Библии. Но ссылки внизу каждой страницы есть не во всех Библиях. Они есть в более ПОЛНОЙ - в которой 77 книг. В сокращенной- где всего 66 книг - такого не увидишь, да и страниц в главах в ней меньше чем в полной где ( 77 книг). Ну а когда Христос вам ответит на ваш вопрос по Библии - вы такую радость ощутите,... вам потом ни один начитанный фарисей такого не скажет да и сам не поймет -закрыто Господом таким "знатокам " буквы.
Поделиться60Понедельник, 2 декабря, 2024г. 20:29:47
СЛУШАЮЩИЙ и ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ - тот Мне брат и сестра и матерь. Заметим - СЛУШАЮЩИЙ слова Христа.... не просто читающий, а именно СЛУШАЮЩИЙ -то есть тот кто слышит СЛОВА Христа. Ну а если Господь ни разу ничего человеку НЕ СКАЗАЛ, человек никогда НЕ СЛЫШАЛ гласа Господа ????