Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чем сверять текст в Библии?

Сообщений 61 страница 90 из 199

61

Viktor.o написал(а):

Что за "вера в Иисуса Христа"? В Его существование что ли, или в то. что Он ДЕЛАТЬ говорит? Он говорит познавать, т.е знания обретать. А Вы говорите что не надо знания обретать. а надо просто верить.

Нужно просто читать Библию, верить написанному и соблюдать написанное. Все что нам сегодня нужно знать написано а Библии.

0

62

Viktor.o написал(а):

Если бы апостолы могли познать через слова, то Иисус не сказал бы им, что придёт дух истины и научит вас всему. А просто говорил бы и говорил, и слова были бы якобы знанием. Но это не есть знания, это просто вера в услышанное. А чтобы знать, надо самому увидеть.

Да Дух истины пришёл и научил их, и все что он их научил апостолы с помощью Духа Святого написали для нас, целый  Новый Завет.

Не имея Духа Святого они не могли бы делать чудеса, когда они проповедовали вёл их опять таки Дух Святой

Деяния 16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Деяния 16:7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
Деяния 16:8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
Деяния 16:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
Деяния 16:10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там

Чтобы знать нужно читать Библию и верить написанному.

0

63

Diana написал(а):

Нужно просто читать Библию, верить написанному и соблюдать написанное. Все что нам сегодня нужно знать написано а Библии.

Все читают написанное, и "кто в лес, кто по дрова". Это у всех такие знания что ли?

0

64

Diana написал(а):

Чтобы знать нужно читать Библию и верить написанному.

Это вера в услышанное, а не знания. Вы каким образом узнаёте, например. вкус конфеты? Секст о ней читаете что ли? Вы её едите и ощущаете вкус. Так же само и духовные знания приходят из личного опыта, а не из чтения текста.

0

65

Viktor.o написал(а):

Все читают написанное, и "кто в лес, кто по дрова". Это у всех такие знания что ли?

Все читают и все перекручивают, добавляют (типа нужно понимать эти слова в духовном смысле, понять без Духа Святого не возможно и т. д.) и отнимают.

Читайте и понимайте так как написано и верьте что со временем все поймёте.

0

66

Diana написал(а):

Все читают и все перекручивают, добавляют (типа нужно понимать эти слова в духовном смысле, понять без Духа Святого не возможно и т. д.) и отнимают.

Читайте и понимайте так как написано и верьте что со временем все поймёте.

Как написано, могут только буквари воспринимать, буквоеды. И вера их не является знанием, а просто вера в фантазии собственного ума..

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 22:07:50)

0

67

Viktor.o написал(а):

Это вера в услышанное, а не знания. Вы каким образом узнаёте, например. вкус конфеты? Секст о ней читаете что ли? Вы её едите и ощущаете вкус. Так же само и духовные знания приходят из личного опыта, а не из чтения текста.

При чем здесь вкус конфеты?

0

68

Viktor.o написал(а):

Как написано, могут только буквари воспринимать, буквоеды. И вера их не является знанием, а просто вера в фантазии собственного ума..

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:07:50)

Вот видите вы не в состоянии понять что Библия это мудрость Божья,  и ничего умнее в целом мире нету.

0

69

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

При чем здесь вкус конфеты?

При том, что знания приходят из личного опыта, а не из текста.

0

70

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:07:50)

Вот видите вы не в состоянии понять что Библия это мудрость Божья,  и ничего умнее в целом мире нету.

Это Вы не в состоянии понять мудрость Божию, и решили стать буквоедом.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 2 декабря, 2024г. 22:20:41)

0

71

Viktor.o написал(а):

Пишите глупости. Без текстов в Библии вы  бы ничего о Боге и о Иисусе Христе не знали.

0

72

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Пишите глупости. Без текстов в Библии вы  бы ничего о Боге и о Иисусе Христе не знали.

Вы из с текстом ничего не знаете, потому что ничего не видели.

0

73

Viktor.o написал(а):

Главное что вы всюду были, всё видели и всё знаете.

0

74

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Главное что вы всюду были, всё видели и всё знаете.

Не всюду был и знаю не всё и всюду, а только то, где был и что видел, и что на себе испытал. Ведь, то, что написано, оно ЕСТЬ. Это не сказки. а РЕАЛЬНОСТЬ.

0

75

Viktor.o написал(а):

Не всюду был и знаю не всё и всюду, а только то, где был и что видел, и что на себе испытал. Ведь, то, что написано, оно ЕСТЬ. Это не сказки. а РЕАЛЬНОСТЬ.

Вот и верьте тому что написано.

0

76

Diana написал(а):

Вот и верьте тому что написано.

Да надо понимать, ЧТО написано.
А то все читают и верят, и спорят друг с другом. А почему так? Да потому что знаний - ноль. Кто как сам себе истолковал, тот так сам себе и верит.

0

77

Viktor.o написал(а):

А то все читают и верят, и спорят друг с другом. А почему так? Да потому что знаний - ноль. Кто как сам себе истолковал, тот так сам себе и верит.

А что вы не понимаете?
Хотите сказать что вы не понимаете слов: «люби ближнего как самого себя «, вот и видите голодного- накормите; видите холодного- оденьте, никому из людей не делайте ничего плохого, к этим словам добавить нечего.
Читайте и соблюдайте книгу Откровение

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Но вопрос, как буду соблюдать если не понимаю?
Ответ: Читайте до тех пор пока не поймёте.

0

78

Viktor.o написал(а):

Я не про сны. То, что видите в реальности, у Вас это считается "видения".

Отредактировано Viktor.o (Вчера 14:20:48)

То, что я вижу, могу осязать. Это реально существующая действительность.
Духовный мир это внутренний мир человека. Он не реальный.

0

79

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что вы не понимаете?
Хотите сказать что вы не понимаете слов: «люби ближнего как самого себя «, вот и видите голодного- накормите; видите холодного- оденьте, никому из людей не делайте ничего плохого, к этим словам добавить нечего.
Читайте и соблюдайте книгу Откровение

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Но вопрос, как буду соблюдать если не понимаю?
Ответ: Читайте до тех пор пока не поймёте.

Я говорю о том, что коли люди спорят друг с другом, хотя все читали один и тот же секст, значит каждый по своему его понимает.

Читайте до тех пор, пока не перестанете спорить.

0

80

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не про сны. То, что видите в реальности, у Вас это считается "видения".

Отредактировано Viktor.o (Вчера 14:20:48)

То, что я вижу, могу осязать. Это реально существующая действительность.
Духовный мир это внутренний мир человека. Он не реальный.

Духовный мир внутренний, пока ты сам снаружи. А когда придёшь в себя, то внутренний мир перестанет быть внутренним, и увидишь его не только в себе, а всюду. Заодно увидишь, насколько он реален. Такой же реальный, как и материальный мир.

0

81

Viktor.o написал(а):

Я говорю о том, что коли люди спорят друг с другом, хотя все читали один и тот же секст, значит каждый по своему его понимает.

Я не спорю, они не читают, они читают только то что где-то найдут на интернете, кто как объясняет так они этому и верят. Если бы они сами читали Библию внимательно они бы поняли.

0

82

Diana написал(а):

Я не спорю, они не читают, они читают только то что где-то найдут на интернете, кто как объясняет так они этому и верят. Если бы они сами читали Библию внимательно они бы поняли.

Как не спорите, если спорите со мной. А я только Библию читал и никаких брошюрок и видеороликов.

0

83

Viktor.o написал(а):

Думаю, что вы пропустили, что читайте с Господом, прося Его высветить в Его понимании стих.Но и то, Он может открыть позже, через какое-то время. Через другого человека. Все ступеньки надо проходить в свое время ,не перескакивая. На каждой основательно закрепиться. Но и как на нижней ступеньке находясь , можно понять стоящего выше?

0

84

Тата Петренко написал(а):

Думаю, что вы пропустили, что читайте с Господом, прося Его высветить в Его понимании стих.Но и то, Он может открыть позже, через какое-то время. Через другого человека. Все ступеньки надо проходить в свое время ,не перескакивая. На каждой основательно закрепиться. Но и как на нижней ступеньке находясь , можно понять стоящего выше?

А как Вы определяете, с господом ли Вы читаете или не с Господом? Только не говорите объезженную фразу, типа "когда читаешь с Господом, тогда увидишь сам".

0

85

Viktor.o написал(а):

А как Вы определяете, с господом ли Вы читаете или не с Господом? Только не говорите объезженную фразу, типа "когда читаешь с Господом, тогда увидишь сам".

Помолиться искренне хотя бы. "С искренним Он  поступает искренн о, с лукавым - по лукавству его". Лукавому, как видим, Он и не собирается открывать

0

86

Viktor.o написал(а):

Помолиться искренне хотя бы. "С искренним Он  поступает искренн о, с лукавым - по лукавству его". Лукавому, как видим, Он и не собирается открывать

Ну, допустим, помолился искренне перед чтением, и что теперь? Как несовершенный ум воспринимает суть сказанного, так и считать, что мол это истина?

0

87

...Лукавому, как видим, Он и не собирается открывать

Кстати. а почему Огн лукавому не собирается открывать? Может он исправится хочет, а ему в ответ - хрен тебе.

0

88

Viktor.o написал(а):

Ну, допустим, помолился искренне перед чтением, и что теперь? Как несовершенный ум воспринимает суть сказанного, так и считать, что мол это истина?

Нет, ну не так оно,ч то вот притащили мы Библию в офис и пробуем читать. До уверования мы так сделали и грызли ее.Все зубы сточили о гранит:) Но после, когда меня научили молитве, многое рассказали о своей Живой вере Живому Господу, тогда она и откываться стала.

0

89

Viktor.o написал(а):

Кстати. а почему Огн лукавому не собирается открывать? Может он исправится хочет, а ему в ответ - хрен тебе.

Он Сердцеведец, он видит, что без пользы ему будет, а то еще и близких замучает,что все ему теперь подчиняться должны .А он деспот ,к примеру

0

90

Viktor.o написал(а):

Он Сердцеведец, он видит, что без пользы ему будет, а то еще и близких замучает,что все ему теперь подчиняться должны .А он деспот ,к примеру

Но Он же должен понимать. что если человек придурок, то и все его действия будут придурковатые. Но не выбирал себе ум, какой дали, такой и имеет. И что теперь? Ему ничто не светит?

0