Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чем сверять текст в Библии?

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

Viktor.o написал(а):

Но Он же должен понимать. что если человек придурок, то и все его действия будут придурковатые. Но не выбирал себе ум, какой дали, такой и имеет. И что теперь? Ему ничто не светит?

Думаю, что все равно, если такой живетв христианском окружении, то немного причешется, христианская культура ведь причесывает, но вы ведь задаете вопрос о глубине познания Бога, Его Самого, Его Слова

0

92

Viktor.o написал(а):

Как не спорите, если спорите со мной. А я только Библию читал и никаких брошюрок и видеороликов.

Я с вами не спорю, если не хотите со мной разговаривать напишите и я вас  оставлю в покое.

0

93

Тата Петренко написал(а):

Думаю, что все равно, если такой живетв христианском окружении, то немного причешется, христианская культура ведь причесывает, но вы ведь задаете вопрос о глубине познания Бога, Его Самого, Его Слова

В "христианском окружении" у каждого своё мнение о прочитанной книге, и все друг с другом спорят, потому что никто ничего не знает, иначе не было бы споров. Он там никаких знаний не обретёт, только жизнь свою зря потратит на все эти тусовки и на ихние "верю, не верю".

Как раз наоборот, ему УЕДИНИТЬСЯ надо и слушать свою внутрь. Скажет ли ему что Господь или не скажет, не известно, но зато увидит в себе СВИДЕТЕЛЯ всего происходящего в нём, который телом не является, и узнает, кто он есть на самом деле.

0

94

Diana написал(а):

Я с вами не спорю, если не хотите со мной разговаривать напишите и я вас  оставлю в покое.

Я хочу с Вами разговаривать. Вы не убегайте. :)

0

95

Diana написал(а):

А что вы не понимаете?

Читайте и соблюдайте книгу Откровение

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Но вопрос, как буду соблюдать если не понимаю?
Ответ: Читайте до тех пор пока не поймёте.

На востоке говорят: "Сколько не говори "халва" во рту от этого слаще не станет"...
И да, вы правы, невозможно соблюдать того, чего невозможно понять, тем более что и понимать то подобное, в общем, может быть даже вредно, ибо "фантазии человеков, в сонных грёзах, порождают чудовищ"...

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 декабря, 2024г. 12:21:08)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

96

Viktor.o написал(а):

В "христианском окружении" у каждого своё мнение о прочитанной книге, и все друг с другом спорят, потому что никто ничего не знает, иначе не было бы споров. Он там никаких знаний не обретёт, только жизнь свою зря потратит на все эти тусовки и на ихние "верю, не верю".

Как раз наоборот, ему УЕДИНИТЬСЯ надо и слушать свою внутрь. Скажет ли ему что Господь или не скажет, не известно, но зато увидит в себе СВИДЕТЕЛЯ всего происходящего в нём, который телом не является, и узнает, кто он есть на самом деле.

на одном уровне если находятся, то не спорят. Если в такое общество войдет тот, кому более открыто, то его сразу не примут. Так и Иисус сказал, ч то старое вино лучше. Споры не всегда страшны. Иногда потом так стыдно,что спорил, а ты просто еще не дорос:) Это тоже ведь хорошие уроки.
Спор - это ведь еще и свидетельство, что человеку не все равно, он ищет, не сразу ведь и находят

0

97

Viktor.o написал(а):

Духовный мир внутренний, пока ты сам снаружи. А когда придёшь в себя, то внутренний мир перестанет быть внутренним, и увидишь его не только в себе, а всюду. Заодно увидишь, насколько он реален. Такой же реальный, как и материальный мир.

Немного не так.
  Внешний, окружающий нас мир зависит от нашего внутреннего мира.
Если люди злые, то и реальность будет отрицательной. Жизнь будет плохой.
А если люди добрые, то и окружающий нас реальный мир будет положительным. Жизнь будет прекрасна.

0

98

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Духовный мир внутренний, пока ты сам снаружи. А когда придёшь в себя, то внутренний мир перестанет быть внутренним, и увидишь его не только в себе, а всюду. Заодно увидишь, насколько он реален. Такой же реальный, как и материальный мир.

Немного не так.
  Внешний, окружающий нас мир зависит от нашего внутреннего мира.
Если люди злые, то и реальность будет отрицательной. Жизнь будет плохой.
А если люди добрые, то и окружающий нас реальный мир будет положительным. Жизнь будет прекрасна.

Вы небось о внутреннем мире, как о человеческой морали. Но духовный мир, это не мораль, а духовный мир.

0

99

Viktor.o написал(а):

Вы небось о внутреннем мире, как о человеческой морали. Но духовный мир, это не мораль, а духовный мир.

Духовный мир - это внутренний мир личности. Он не реальный.
Реальный мир это тот, который материальный. Где есть тело и человек может осуществлять свои замыслы - БЫТЬ (Бытие).

0

100

на одном уровне если находятся, то не спорят. Если в такое общество войдет тот, кому более открыто, то его сразу не примут. Так и Иисус сказал, ч то старое вино лучше. Споры не всегда страшны. Иногда потом так стыдно,что спорил, а ты просто еще не дорос:) Это тоже ведь хорошие уроки.
Спор - это ведь еще и свидетельство, что человеку не все равно, он ищет, не сразу ведь и находят

Страшны не так споры, как то, что оба спорящих ничего не знают, потому и спорят. У одного одно мнение, в которое он уверовал, а у другого другое мнение, в которое он тоже уверовал, вот и спорят. Знаний ни у того, ни у другого. И что там делать приходящему? Уверовать в мнение одно из не знающих? Зачем оно ему надо? Послать их всех к едрене фене, и саму, познавать. Даже если не найдёт метод познания и ничего не познает, то потеряет не больше, чем если бы принял мнение ничего не знающего.

0

101

восток2 написал(а):

Духовный мир - это внутренний мир личности. Он не реальный.
Реальный мир это тот, который материальный. Где есть тело и человек может осуществлять свои замыслы - БЫТЬ (Бытие).

Для Вас духовный мир не реальный, а значит - сказки. Но, слава Богу, есть увидевшие духовный мир, и знают что это не сказки.

0

102

Viktor.o написал(а):

Для Вас духовный мир не реальный, а значит - сказки. Но, слава Богу, есть увидевшие духовный мир, и знают что это не сказки.

Бог может показать человеку свой духовный мир. Но он тоже не реальный.
Человек умирает - то всё. Он уходит в небытие. В нереальный мир.
Когда Бог воскресит человека - он снова окажется в реальном мире.

Как мы знаем будет воскресение. Умершие воскреснут в новых телах.

0

103

Viktor.o написал(а):

Страшны не так споры, как то, что оба спорящих ничего не знают, потому и спорят. У одного одно мнение, в которое он уверовал, а у другого другое мнение, в которое он тоже уверовал, вот и спорят. Знаний ни у того, ни у другого. И что там делать приходящему? Уверовать в мнение одно из не знающих? Зачем оно ему надо? Послать их всех к едрене фене, и саму, познавать. Даже если не найдёт метод познания и ничего не познает, то потеряет не больше, чем если бы принял мнение ничего не знающего.

"Я знаю в Кого уверовал".Это не просто вот уверовал в Макаронину. Идет Живое общение- двустороннее общение. Человек к Господу, Бог к человеку. Поэтому и "знает", а не просто в таблицу умножения верит.Или еще во что-то. Но вы правы вот в чем: побегает человек от одного к другому, чувствует,что и тот и другой ему на многое не ответили. Тогда он прямо к Господу: учи меня Сам. И Бог будет учить его. Может открывать через глубокие чьи-то проповеди, голосом говорить, видениями .У Бога много путей.

0

104

восток2 написал(а):

Как это "не реальный"? Он даже реальнее материального мира. Просто не видите нифига, потому Вам и кажется нереальным.

0

105

восток2 написал(а):

Человек умирает - то всё. Он уходит в небытие. В нереальный мир.
Когда Бог воскресит человека - он снова окажется в реальном мире.

Как мы знаем будет воскресение. Умершие воскреснут в новых телах.

Валерий ,ваша терминология не точна.Нереальный — прил. 1. Не существующий в действительности; воображаемый. 2. Такой, который не может быть осуществлен из за отсутствия реальных ...
Ученики слышат Святого Духа:отделите Мне Савла и Варнаву. Это не воображение ведь.Реально слышат.

0

106

Viktor.o написал(а):

Как это "не реальный"? Он даже реальнее материального мира. Просто не видите нифига, потому Вам и кажется нереальным.

Ну так Вы расскажите, что Вы видите.
..я честно говорю: ничего не вижу. Только то, что меня окружает

0

107

... побегает человек от одного к другому, чувствует,что и тот и другой ему на многое не ответили. Тогда он прямо к Господу: учи меня Сам. И Бог будет учить его. Может открывать через глубокие чьи-то проповеди, голосом говорить, видениями .У Бога много путей.

Это будет его лучший выбор, чтобы Бог учил его САМ. Так и в Библии написано, дословно не помню, но типа того, что горе тому человеку, которого не Бог учит, а люди.

0

108

Валерий ,ваша терминология не точна.Нереальный — прил. 1. Не существующий в действительности; воображаемый. 2. Такой, который не может быть осуществлен из за отсутствия реальных ...
Ученики слышат Святого Духа:отделите Мне Савла и Варнаву. Это не воображение ведь..

Реально слышат

Бог с учениками  говорил реально.
Мы с Вами можем говорить друг с другом на большом расстоянии по телефону. А Бог посредством Святого Духа говорит людям. Принцип тот же.

Отредактировано восток2 (Вторник, 3 декабря, 2024г. 13:19:48)

0

109

восток2 написал(а):

Ну так Вы расскажите, что Вы видите.
..я честно говорю: ничего не вижу. Только то, что меня окружает

Уже рассказывал и даже тему открывал. А то, что Вы ничего не видите, оно и так понятно. Из Ваших текстов понятно.

0

110

Viktor.o написал(а):

Это будет его лучший выбор, чтобы Бог учил его САМ. Так и в Библии написано, дословно не помню, но типа того, что горе тому человеку, которого не Бог учит, а люди.

Проклят всяк  человек надеющийся на человека? Всякий человек лжив,а Бог истинен? Тут тоже заковыка:Бог будет испытывать ,кого больше человек хотел бы слышать. Почему? Если человеков, то  Бог даст ему горькие уроки. Если Его Самого, то жизнь будет более Богу угодная. А людей слушаться легче: те тебя примут и облобызают. А пророков от Господа, то по щеке врежут ,то в яму посадят. Тут уж кто что выберет.

0

111

Viktor.o написал(а):

Уже рассказывал и даже тему открывал. А то, что Вы ничего не видите, оно и так понятно. Из Ваших текстов понятно.

Да. ..я не вижу ничего. Но Бог может показать человеку нечто. Это да.

0

112

.

Проклят всяк  человек надеющийся на человека? Всякий человек лжив,а Бог истинен? Тут тоже заковыка:Бог будет испытывать ,кого больше человек хотел бы слышать. Почему? Если человеков, то  Бог даст ему горькие уроки. Если Его Самого, то жизнь будет более Богу угодная. А людей слушаться легче: те тебя примут и облобызают. А пророков от Господа, то по щеке врежут ,то в яму посадят. Тут уж кто что выберет.

Во, во!!! Человек, желающий истину познать, он же не враг себе, чтобы доверить себя ничего не знающим людям, которые сами себя решили считать "христиане". Он лучше к ЗНАЮЩЕМУ обратится - К БОГУ.

0

113

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да. ..я не вижу ничего. Но Бог может показать человеку нечто. Это да.

Да Он и не прячет ничего, всё перед самым носом. Но если столб не способен что-то видеть, это не значит что от него спрятали. а значит что он видеть не способен.

0

114

Viktor.o написал(а):

Да Он и не прячет ничего, всё перед самым носом. Но если столб не способен что-то видеть, это не значит что от него спрятали. а значит что он видеть не способен.

Апостолам были показаны видения. Они всё описали.
Мне никто никаких таких видений не показывал....я же не апостол... я обычный человек ... верю апостолам - что они видели и что написали.

0

115

восток2 написал(а):

Апостолам были показаны видения. Они всё описали.
Мне никто никаких таких видений не показывал....я же не апостол... я обычный человек ... верю апостолам - что они видели и что написали.

С чего Вы взяли, что они увидели не реальность, а просто какие-то видения в своей голове? А вам не что не показывал, а то что видеть не способны.

0

116

Viktor.o написал(а):

С чего Вы взяли, что они увидели не реальность, а просто какие-то видения в своей голове? А вам не что не показывал, а то что видеть не способны.

В основном ученикам были показаны аллегорические видения.
Реальность возможно лишь какой либо моментик. Например Павел был на седьмом небе какое то мгновение. Там действительно существует реальный мир. Это Рай.
Рай существует реально. Когда Бог воскресит человека, то этот человек попадает в рай. Это реальный мир.

0

117

Stardust написал(а):

На востоке говорят: "Сколько не говори "халва" во рту от этого слаще не станет"...
И да, вы правы, невозможно соблюдать того, чего невозможно понять, тем более что и понимать то подобное, в общем, может быть даже вредно, ибо "фантазии человеков, в сонных грёзах, порождают чудовищ"...

Отредактировано Stardust (Сегодня 10:21:08)

Вредно понять книгу Откровение?
Не поймёте или в крайнем случае не поверите когда будут два свидетеля проповедовать эту книгу, не спасётесь.

0

118

Viktor.o написал(а):

Я хочу с Вами разговаривать. Вы не убегайте.

Я никуда не убегаю, если хотите разговаривать так будем разговаривать с помощью стихов из Библии, а не так, что кто-то где-то что-то прочитал на интернете.

0

119

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я хочу с Вами разговаривать. Вы не убегайте.

Я никуда не убегаю, если хотите разговаривать так будем разговаривать с помощью стихов из Библии, а не так, что кто-то где-то что-то прочитал на интернете.

А если не прочитал в интернете, а увидел в реальности. с такими тоже будете разговаривать?

0

120

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В основном ученикам были показаны аллегорические видения.
Реальность возможно лишь какой либо моментик. Например Павел был на седьмом небе какое то мгновение. Там действительно существует реальный мир. Это Рай.
Рай существует реально. Когда Бог воскресит человека, то этот человек попадает в рай. Это реальный мир.

Аллегорию могут показать только в голове. А в реальности нету аллегорий.

А как Павел определил, какой номер  неба по счёту он увидел?

0