Stardust написал(а):Истинно так "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся (Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)
По разному обращаются... вспомните хотя-бы пример с Савлом, который шел в Дамаск...
Диана, к сожалению вы меня не поняли, я никоим образом не оспариваю право Иисуса Христа посылать Ангелов, но скажите мне, куда же в этом случае деть Его слова обетования о том, что Он сам будет являться к тем, кого любит...
Ко всему прочему, так уж считается исторически, что ап. Иоанн - любимый ученик Иисуса Христа...
Да, это конечно хорошо, но нужно читать и то, что сказано дальше: "Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." (Деян 3;25-26)
Время уже настало...
Истинно так...
Ну, кое что конечно знаю...
"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят." (Откр. 11;6)
Но вот что странно, эти два свидетеля разве уже появились? Я полагаю нет... ибо если такие явятся - то все о них будут знать...
А вот вы, почему-то уверенно, как мне показалось, говорите о них именно в нашем времени...
Вам было какое-то откровение?
Савла избрал сам Иисус Христос
Деяния 9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Деяния 9:16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое
Хорошо спрошу по другому: «вы уверенны что вы пришли к Христу, на основании чего?»
Вы считаете что Иисус Христос явился сам лично?, нет, он являлся с помощью ангелов или с помощью видения
Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи,
Иисус Христос сейчас не бегает из неба на землю или наоборот, все показывает с помощью Духа Святого. Только сегодня даже этого нету, никому он не показывается.
Сорок дней он показывался разными способами своим ученикам после воскресения, а потом поднялся на небо к Отцу и сел одесную Отца.
Как сам хорошо знаете что уже Иоанну Он все показывал с помощью ангела. Я лично там никакого противоречия не вижу.
Никакого откровения у меня на счёт появления двух свидетелей нету, я читаю Библию, а там написано что они появятся когда святой город Иерусалим будет попираем язычниками, а когда город будет попираем язычниками?
И опять таки, они появятся во время великой скорби
От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
Иерусалим будет попираем язычниками 42 месяца
Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
42 месяца = три с половиной года великой скорби, будут проповедовать облечены во вретище
Об этом говорит Иисус Христос
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
И именно эти два свидетеля и будут проповедовать Евангелие Царства, а потом придёт конец (другими словами придёт Иисус Христос).