Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чем сверять текст в Библии?

Сообщений 151 страница 180 из 199

151

Stardust написал(а):

Возражу - ныне все откровения людям приходят только через Иисуса Христа. "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5). Един, и всё тут, и альтернатив других нет... или по крайней мере в Писании о них ничего не написано...

Ну я вам привел комментарий этого текста... Откровения тут нипричем. Апостол Павел говорит здесь о спасении на мой взгляд...Давайте в контексте прочтем -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство...

Stardust написал(а):

Потом, "воссесть одесную" - это образное выражение означающее - получить наивысшую честь (в соответствии с распорядком присутствия гостей на пиршественном мероприятии), но не физически воссесть по правую сторону... 
Ибо Христос воссел одесную Отца, но при Отец одесную Христа...

Ну естественно образно... Наивысшую честь я думаю так нельзя трактовать потому что Сын и Отец - это Одно.. Одна сущность. Они равны.  И я то как раз трактую не буквально что Христос куда то реально воссел... А у вас извините как раз буквальная трактовка получается... Что значит получить наивысшую честь? Это как? Что за распорядок?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Stardust написал(а):

куда же в этом случае деть Его слова обетования о том, что Он сам будет являться к тем, кого любит...

Ну как вы себе представляете реальное явление Христа людям? Давайте реально смотреть на вещи... Ну кому то явился Христос Сам?

Куда деть обетования...а куда деть обетования что сказаны Иисусом что будете воскрешать мертвых и т.п. Ну кто то воскрешает мертвых сегодня? Нет. А обетования то записаны.  Ну апостолы воскрешали мертвых...об этом сказано в Новом Завете... А сейчас разве кто то воскрешает мертвых? Естественно нет. А как быть с обетованиями?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Назар написал(а):

Ну я вам привел комментарий этого текста... Откровения тут нипричем. Апостол Павел говорит здесь о спасении на мой взгляд...Давайте в контексте прочтем -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство...

Давайте прочтем...

А познание истины разве не через откровение дается?
Христос сам и является Духом пророческим... действующим в Церкви...

Назар написал(а):

Ну естественно образно... Наивысшую честь я думаю так нельзя трактовать потому что Сын и Отец - это Одно.. Одна сущность. Они равны.

Верно, я потому и написал "Христос воссел одесную Отца, но при этом Отец одесную Христа" - это следует из Пс. 109... Просто почему-то мало кто на это обращает внимание...

Отредактировано Stardust (Четверг, 5 декабря, 2024г. 11:46:39)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

154

Назар написал(а):

Ну как вы себе представляете реальное явление Христа людям? Давайте реально смотреть на вещи... Ну кому то явился Христос Сам?

Куда деть обетования...а куда деть обетования что сказаны Иисусом что будете воскрешать мертвых и т.п. Ну кто то воскрешает мертвых сегодня? Нет. А обетования то записаны.  Ну апостолы воскрешали мертвых...об этом сказано в Новом Завете... А сейчас разве кто то воскрешает мертвых? Естественно нет. А как быть с обетованиями?

Обетования людям воскрешать людей не было...
Ну да, были случаи воскресения апостолами мертвых, я помню ещё, что пророк Иезекииль, по слову Господа, однажды оживил убитых (Иез.1;15); было и такое, что Иисус Христос воскресил Лазаря (Ин.11;1-44); потом, в момент смерти и воскресения Иисуса, написано: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27;52-53); ну и ещё в Библии говорится, что наступит время всеобщего воскресения: "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения. " (Ин. 5;29)

Но самое главное обетование Христа: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6;39-40)

Отредактировано Stardust (Четверг, 5 декабря, 2024г. 13:02:50)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

155

Stardust написал(а):

Истинно так "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся (Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)

По разному обращаются... вспомните хотя-бы пример с Савлом, который шел в Дамаск...

Диана, к сожалению вы меня не поняли, я никоим образом не оспариваю право Иисуса Христа посылать Ангелов, но скажите мне, куда же в этом случае деть Его слова обетования о том, что Он сам будет являться к тем, кого любит...
Ко всему прочему, так уж считается исторически, что ап. Иоанн - любимый ученик Иисуса Христа...

Да, это конечно хорошо, но нужно читать и то, что сказано дальше: "Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." (Деян 3;25-26)

Время уже настало...

Истинно так...

Ну, кое что конечно знаю...
"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят." (Откр. 11;6)
Но вот что странно, эти два свидетеля разве уже появились? Я полагаю нет... ибо если такие явятся - то все о них будут знать...
А вот вы, почему-то уверенно, как мне показалось, говорите о них именно в нашем времени...
Вам было какое-то откровение?

Савла  избрал сам Иисус Христос

Деяния 9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Деяния 9:16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое

Хорошо спрошу по другому: «вы уверенны что вы пришли к Христу, на основании чего?»

Вы считаете что Иисус Христос  явился сам лично?, нет, он являлся с помощью ангелов или с помощью видения

Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи,

Иисус Христос сейчас не бегает из неба на землю или наоборот, все показывает с помощью Духа Святого. Только  сегодня даже этого нету, никому он не показывается.

Сорок дней он показывался разными способами своим ученикам после воскресения, а потом поднялся на небо к Отцу и сел одесную Отца.

Как сам хорошо знаете что уже Иоанну Он все показывал с помощью ангела. Я лично там никакого противоречия не вижу.

Никакого откровения у меня на счёт появления двух свидетелей нету, я читаю Библию, а там написано что они появятся когда святой город Иерусалим будет попираем язычниками, а когда город будет попираем язычниками?

И опять таки, они появятся во время великой скорби

От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Иерусалим будет попираем язычниками 42 месяца

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

42 месяца = три с половиной года великой скорби, будут проповедовать облечены во вретище

Об этом говорит Иисус Христос

От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

И именно  эти два свидетеля и будут проповедовать Евангелие Царства, а потом придёт конец (другими словами придёт Иисус Христос).

0

156

Stardust написал(а):

Обетования людям воскрешать людей не было...
Ну да, были случаи воскресения апостолами мертвых,

ну так были случаи? Вот обетование - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...Иоанна 14:12

и кто сегодня больше творит дела нежели Иисус? Где кто какое чудо сегодня сотворил? Нет такого и в помине... А Иисус сказал - еще больше сотворите... Кто сотворил.. где?

Подпись автора

0

157

Stardust написал(а):

Давайте прочтем...

А познание истины разве не через откровение дается?
Христос сам и является Духом пророческим... действующим в Церкви...

Через откровение.. Но Сам Иисус никому не является естественно... Откровения верующие получают через свой разум. Никаких реальных явлений Иисуса не происходит.

Stardust написал(а):

Верно, я потому и написал "Христос воссел одесную Отца, но при этом Отец одесную Христа" - это следует из Пс. 109... Просто почему-то мало кто на это обращает внимание...

Ну а я вам еще более понятней объяснил... Иисус вернулся в свое первоначальное состояние - Слова. Слово - это сущность Бога. Именно Слово воплотилось в человеке Иисусе. Чем плохо моё объяснение? Всё по Писанию.

Подпись автора

0

158

Назар написал(а):

ну так были случаи? Вот обетование - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...Иоанна 14:12

и кто сегодня больше творит дела нежели Иисус? Где кто какое чудо сегодня сотворил? Нет такого и в помине... А Иисус сказал - еще больше сотворите... Кто сотворил.. где?

То есть действий Духа Святого в Церкви вы не замечаете?
А впрочем, это вопрос веры...

Вы ищете знамений, чудес...
И их при желании можно найти...хотя бы вот тут

Ответьте на вопрос - живет ли Дух Святой в Церкви поныне?
Ибо если нет - то для чего нам называться христианами?

Подпись автора

0

159

Stardust написал(а):

А Вы можете привести обоснование, что дух должен жить в церкви или где то в воздухе церкви?

0

160

Unmasker1 написал(а):

А Вы можете привести обоснование, что дух должен жить в церкви или где то в воздухе церкви?

Церковь это не потолок и стены, и даже не воздух внутри этих потолка и стен - Церковь - это прежде всего люди... а потому Дух Святой живет в людях...
помните, как апостол Павел наставлял римских христиан:"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9)

Отредактировано Stardust (Пятница, 6 декабря, 2024г. 11:52:51)

Подпись автора

0

161

Viktor.o написал(а):

Иоанн навряд ли видел реальность. Наверное сон ему приснился.

Я не знаю, с чего он взял, что существуют номера небес и как он определял, на каком по счёту небе он был.

А может быть Павел ничего не считал. Просто ему было сказано, что он на седьмом небе.

....Вообщем понятно. Вы видения апостолов подвергаете критике. 
Вам нравятся Ваши видения.

0

162

Stardust написал(а):

То есть действий Духа Святого в Церкви вы не замечаете?
А впрочем, это вопрос веры...

А разве об этом шел разговор?

Stardust написал(а):

Вы ищете знамений, чудес...

Я не ищу чудес а отвечаю на ваш вопрос...

Подпись автора

0

163

Stardust написал(а):

Вы говорили изначально про то что как дескать может такое быть что Иисус пообещал явится сам к любящим Его и не является... Я вот на этот ваш тезис отвечал...

А вы меня уже сейчас спрашиваете совсем по другой теме... Смотря что разуметь под Духом Святым...Это же такое понятие в которое каждый вкладывает свой смысл.. Правильно же?  Вы дадите определение Духа Святого и я дам свое определение... И не факт что наши определения совпадут.

Stardust написал(а):

Ибо если нет - то для чего нам называться христианами?

Ну как для чего? Для того что мы исповедуем христианство.

Подпись автора

0

164

Stardust написал(а):

Церковь это не потолок и стены, и даже не воздух внутри этих потолка и стен - Церковь - это прежде всего люди... а потому Дух Святой живет в людях...
помните, как апостол Павел наставлял римских христиан:"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9)

Да, помним этот текст... Но хотелось бы еще трактовку от вас услышать. Можете объяснить - что значит жить по духу?

Подпись автора

0

165

Назар написал(а):

А разве об этом шел разговор?

Именно об этом... Я же говорил вам по ходу разговора, что сам Христос и есть Дух пророческий...
разве пророки в Церкви не Святым Духом пророчествуют?
по крайней мере должны пророчествовать...

Назар написал(а):

Я не ищу чудес а отвечаю на ваш вопрос...

Простите, но тогда я не понял вас...
Как мне показалось, вы не видите проявлений Духа Святого в Церкви
Никому, мол, Христос не является, ничего не делает, где обещанные чудеса, где воскрешения?
Разве не об этом вы говорили?

Подпись автора

0

166

Stardust написал(а):

Именно об этом... Я же говорил вам по ходу разговора, что сам Христос и есть Дух пророческий...

Вы цитировали текст в котором Иисус говорит ученикам что явится им Сам... Правильно? Явится Сам это значит так же как Он являлся ученикам по Своем воскресении...я вам на это и отвечал - естественно сейчас такого нет.. и много чего сейчас нет о чем Иисус говорил. Пример я привел - нет ни воскресений мертвых, ни прозревания слепых и т.п чудес.. Никто их сегодня не совершает...Хотя Иисус обещал что и больше Моего сотворите... Но никто не творит и близко даже. Правильно? так где обещания Иисуса?

Stardust написал(а):

разве пророки в Церкви не Святым Духом пророчествуют?
по крайней мере должны пророчествовать...

По поводу пророков - я не знаю кто каким духом пророчествует... Как я вам определю? В церкви в моей нет никаких пророков, а в интернете встречаю только лжепророков...которые называют даты 2 пришествия а их предсказания не сбываются.

Подпись автора

0

167

Stardust написал(а):

Никому, мол, Христос не является, ничего не делает, где обещанные чудеса, где воскрешения?
Разве не об этом вы говорили?

Я не говорил - "ничего не делает"...я говорил о чудесах... вы  видите сегодня чудеса подобные тем которые творил Иисус - воскрешал мертвых, исцелял слепых, хромых и т.п?  Вы видите где то подобное? Я - нет.

Stardust написал(а):

Простите, но тогда я не понял вас...
Как мне показалось, вы не видите проявлений Духа Святого в Церкви.

Ну что значит проявления Духа Святого? В Церкви есть всякие проявления...Что вы разумеете под проявлением Духа Святого?

Подпись автора

0

168

Назар написал(а):

Да, помним этот текст... Но хотелось бы еще трактовку от вас услышать. Можете объяснить - что значит жить по духу?

В моем понимании жить по духу - это прежде всего жить в согласии с Богом в себе, со своей совестью, в духе самообличения... Возможно ещё переживать и чувствовать свою причастным к чему-то вдохновенному. Возможно даже видеть Христа пред собой! Вообще, наверное у каждого человека чувственная сторона жизни по духу своя собственная, и её трудно описать...

Назар написал(а):

Вы цитировали текст в котором Иисус говорит ученикам что явится им Сам... Правильно? Явится Сам это значит так же как Он являлся ученикам по Своем воскресении...я вам на это и отвечал - естественно сейчас такого нет.. и много чего сейчас нет о чем Иисус говорил.

Начну с того, что воскреснув и уйдя к Отцу, Иисус Христос отнюдь не почивает себе в небесных чертогах, но действует в Церкви как Дух Святой или Дух Христов... Надеюсь вы согласитесь с этим...
Впрочем, вы можете сказать, что это не Христос, что это некто, некий иной Дух Святой, можете назвать его третьим лицом Троицы (но опять же, безликое).
Я же полагаю, что у Духа Святого есть лицо и это Иисус Христос...
Перечитайте внимательно главу 16 Евангелия от Иоанна, там как раз есть о том, что - "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" - вам полагаю ясно о чем там говорит Христос, и Кого должны были разглядеть ученики в Утешителе?

Назар написал(а):

Пример я привел - нет ни воскресений мертвых, ни прозревания слепых и т.п чудес.. Никто их сегодня не совершает...Хотя Иисус обещал что и больше Моего сотворите... Но никто не творит и близко даже. Правильно? так где обещания Иисуса?

Проблема в том, что мы не вольны судить Бога, кому и какие дары давать одному лишь Духу Святому известно, однако при внимательном рассмотрении, неужели вы не видите, чего не хватает нынешним христианам? Разве нужны нам Дары воскрешения, когда люди, как сказал апостол, как кимвалы звенящие...  Людям бы веры по-больше, не той, которая на словах, а настоящей, очищающей, спасительной... А то начнешь воскрешать мертвых - и все тебе как заорут "Браво, браво!"... Скажут - ах, каков трюкач, каков Коперфильд!... И ни слова тебе о Боге...

Назар написал(а):

По поводу пророков - я не знаю кто каким духом пророчествует... Как я вам определю? В церкви в моей нет никаких пророков, а в интернете встречаю только лжепророков...которые называют даты 2 пришествия а их предсказания не сбываются.

Не сбываются, потому что они либо от себя говорят, либо говорят при содействии неких иных сущностей, но только не Духом Пророческим... насчет различения духов - для этого тоже особый дар нужен... Это, я полагаю, как чувство какое...

Назар написал(а):

Я не говорил - "ничего не делает"...я говорил о чудесах... вы  видите сегодня чудеса подобные тем которые творил Иисус - воскрешал мертвых, исцелял слепых, хромых и т.п?  Вы видите где то подобное? Я - нет.

А возможно и сегодня всё это есть, просто либо мы не видим, потому как одни не ищут, а другие не хвалятся,  либо "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" и "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

Назар написал(а):

Ну что значит проявления Духа Святого? В Церкви есть всякие проявления...Что вы разумеете под проявлением Духа Святого?

Дух Святой являет Себя в Церкви через дары, то есть через результаты благодатного воздействия Бога на людей, основные дары Духа Святого изложены в 1 Кор 12;8-10

Отредактировано Stardust (Вторник, 17 декабря, 2024г. 17:08:02)

Подпись автора

0

169

Текст Библии - буквенный (душевный ) смысл прочитанного надо сверять с ДУХОВНЫМ СМЫСЛОМ сокрытым под буквой (образом).  А дает ответ =  ОТКРОВЕНИЕ , то есть Духовный  - Божий смысл в Библии  только Дух Божий = Христос.  Вот ЕГО то и надо спрашивать -А КАКОЙ БОЖЕ ТВОЙ - ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ в том что я только что прочитал в Библии ????   И почему даются подсказки  о смысле читаемого - ВНИКАЙ В СЕБЯ..... ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ..... ЦАРСТВО БОЖИЕ = ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ ....  ХРИСТОС В ВАС ...   А если ХРИСТОС в вас -то и вы ВО ХРИСТЕ !!!
В этом меня убедил Господь давая расшифровки в Библии....  (Даниила)  2300 вечеров и утр = 2,3 дня страданий и смерти Христа...

0

170

Stardust написал(а):

В моем понимании жить по духу - это прежде всего жить в согласии с Богом в себе, со своей совестью, в духе самообличения... Возможно ещё переживать и чувствовать свою причастным к чему-то вдохновенному. Возможно даже видеть Христа пред собой! Вообще, наверное у каждого человека чувственная сторона жизни по духу своя собственная, и её трудно описать...

А по моему всё гораздо проще. Можно жить по плоти, а можно жить по духу. По плоти - это жизнь согласно своим физическим потребностям, следование своей животной природе. А жить по духу - это служение какой либо идее, идейность. Вот и всё.

Подпись автора

0

171

Stardust написал(а):

Начну с того, что воскреснув и уйдя к Отцу, Иисус Христос отнюдь не почивает себе в небесных чертогах, но действует в Церкви как Дух Святой или Дух Христов... Надеюсь вы согласитесь с этим...

Действует, но согласно своей духовной сущности - Слово.

Stardust написал(а):

.
Впрочем, вы можете сказать, что это не Христос, что это некто, некий иной Дух Святой, можете назвать его третьим лицом Троицы (но опять же, безликое).

Естественно.

Stardust написал(а):

Я же полагаю, что у Духа Святого есть лицо и это Иисус Христос...
Перечитайте внимательно главу 16 Евангелия от Иоанна, там как раз есть о том, что - "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" - вам полагаю ясно о чем там говорит Христос, и Кого должны были разглядеть ученики в Утешителе?

Этот текст обращен к Его ученикам которым Он являлся по Своем воскресении. К нам естественно Иисус так не является. Никто кроме апостолов не видел никогда лицо Иисуса. Нет сегодня такого человек на земле который воочию бы видел лицо Иисуса. Иисус после Своего вознесения - это Слово. Или Дух Святой. Между Ними можно поставить знак тождества.

Подпись автора

0

172

Stardust написал(а):

Проблема в том, что мы не вольны судить Бога, кому и какие дары давать одному лишь Духу Святому известно, однако при внимательном рассмотрении, неужели вы не видите, чего не хватает нынешним христианам? Разве нужны нам Дары воскрешения, когда люди, как сказал апостол, как кимвалы звенящие...  Людям бы веры по-больше, не той, которая на словах, а настоящей, очищающей, спасительной... А то начнешь воскрешать мертвых - и все тебе как заорут "Браво, браво!"... Скажут - ах, каков трюкач, каков Коперфильд!... И ни слова тебе о Боге...

Вы поднимаете уже другие темы...Факт в том что чудес подобных тем которые творил Иисус сегодня нет. Никто Бога естественно не судит, а просто констатируется факт.

Подпись автора

0

173

Stardust написал(а):

Не сбываются, потому что они либо от себя говорят, либо говорят при содействии неких иных сущностей, но только не Духом Пророческим... насчет различения духов - для этого тоже особый дар нужен... Это, я полагаю, как чувство какое...

Не знаю от себя они говорят или от кого, но только нет сегодня пророков. А различить пророк или не пророк можно только одним способом - если пророчество в точности исполнилось. Никаким чувством точность пророчеств не определяется...

Подпись автора

0

174

Stardust написал(а):

А возможно и сегодня всё это есть, просто либо мы не видим, потому как одни не ищут, а другие не хвалятся,  либо "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" и "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

Если бы это было то мы бы об этом знали...Такие вещи не скроешь...

Stardust написал(а):

Дух Святой являет Себя в Церкви через дары, то есть через результаты благодатного воздействия Бога на людей, основные дары Духа Святого изложены в 1 Кор 12;8-10

Ну дары в церкви сегодня это совершенно естественные вещи... У кого то дар проповедовать...У кого то дар организатора...у кого то еще что то... Но никаких чудотворцев, пророков и т.п. сегодня нет.

Подпись автора

0

175

Павел М написал(а):

...  А если ХРИСТОС в вас -то и вы ВО ХРИСТЕ !!!...

Не всегда. Чаще Христос в нас, а мы не в себе, а значит не во Христе, а во тьме внешней. Бог - в нас, Царство Божие - внутрь нас, а мы бегаем снаружи по разным церквушкам и считается что дескать "к Богу пришли".

0

176

Назар написал(а):

А по моему всё гораздо проще. Можно жить по плоти, а можно жить по духу. По плоти - это жизнь согласно своим физическим потребностям, следование своей животной природе. А жить по духу - это служение какой либо идее, идейность. Вот и всё.

Я не думаю, что имеется в виду идея, просто потому, что идей может быть много... к примеру, может быть идея всеобщего равенства или идея расового превосходства, я не думаю, что служители и той и другой идеи обязательно высокодуховные люди...

Назар написал(а):

Этот текст обращен к Его ученикам которым Он являлся по Своем воскресении. К нам естественно Иисус так не является. Никто кроме апостолов не видел никогда лицо Иисуса. Нет сегодня такого человек на земле который воочию бы видел лицо Иисуса. Иисус после Своего вознесения - это Слово. Или Дух Святой. Между Ними можно поставить знак тождества.

Крайне жаль, что вы не видите...
Скажите, а для кого это говорится: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны." (2-Кор. 13;5-6) ?

Назар написал(а):

Вы поднимаете уже другие темы...Факт в том что чудес подобных тем которые творил Иисус сегодня нет. Никто Бога естественно не судит, а просто констатируется факт.

Возможно и так, но и на то воля Божья...

Назар написал(а):

Не знаю от себя они говорят или от кого, но только нет сегодня пророков. А различить пророк или не пророк можно только одним способом - если пророчество в точности исполнилось. Никаким чувством точность пророчеств не определяется

Пророки должны быть, потому как должен быть жив Дух пророческий, однако, пророчества бывают глобальные и частные, время глобальных пророчеств, судя по всему, прошло, поэтому ныне пророчества посылаются только частного характера... Полагаю так...

Отредактировано Stardust (Четверг, 19 декабря, 2024г. 11:57:59)

Подпись автора

0

177

Stardust написал(а):

Я не думаю, что имеется в виду идея, просто потому, что идей может быть много... к примеру, может быть идея всеобщего равенства или идея расового превосходства, я не думаю, что служители и той и другой идеи обязательно высокодуховные люди...

Дело не в количестве идей, а в принципе. Идеи могут быть разными - высокими и низменными. Направленными на добро либо на зло. Но люди, которые культивируют какие либо идеи - это люди идейные. Вот о чем речь. А идейность - это и есть духовность. Потому что есть потребности тела, а есть потребности духа. Человек который живет только потребностями тела скатывается на чисто животный уровень. А человек который культивирует те или иные идеи - человек духовный, идейный.

или идея расового превосходства,

Фашисты были конечно идейными людьми. Но их идеи были со знаком минус. То есть служили не всеобщему благу, а всеобщему злу, исключая кучку избранных людей - так называемых арийцев. Тут главное не путать духовность ( идейность) с вопросом добра и зла. Духовный человек не означает что он непременно служит добру и культивирует добро. Идеи могут быть разными. Как религиозные так и мирские.

Подпись автора

+1

178

Stardust написал(а):

Крайне жаль, что вы не видите...
Скажите, а для кого это говорится: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны." (2-Кор. 13;5-6) ?

Я вот не понимаю отрицания вроде бы абсолютно стопроцентных фактов.... Я утверждаю абсолютно очевидный факт - вы противоречите. Зачем? Для чего? Непонятно... Причем тут этот текст и лицо Христа которое никто не видел? Ну вы что, шутите что ли? Ну кто после вознесения видел лицо Иисуса? Ну даже апостол Павел слышал только Голос Иисуса по пути в Дамаск.... Ну. Я не понимаю зачем вы пытаетесь мне доказать то чего нет?

Подпись автора

0

179

Stardust написал(а):

Пророки должны быть, потому как должен быть жив Дух пророческий, однако, пророчества бывают глобальные и частные, время глобальных пророчеств, судя по всему, прошло, поэтому ныне пророчества посылаются только частного характера... Полагаю так...

Прошло конечно... И время пророчеств и время чудес.

Подпись автора

0

180

Назар написал(а):

Я вот не понимаю отрицания вроде бы абсолютно стопроцентных фактов.... Я утверждаю абсолютно очевидный факт - вы противоречите. Зачем? Для чего? Непонятно... Причем тут этот текст и лицо Христа которое никто не видел? Ну вы что, шутите что ли? Ну кто после вознесения видел лицо Иисуса? Ну даже апостол Павел слышал только Голос Иисуса по пути в Дамаск.... Ну. Я не понимаю зачем вы пытаетесь мне доказать то чего нет?

Я отнюдь не собираюсь никому ничего доказывать, просто у нас с вами разный взгляд на этот вопрос... Потому, я с вами и не соглашаюсь... Так или иначе, но мы по-моему, обязаны видеть лицо Господа и это вопрос веры, о чем я уже и писал ранее...

Подпись автора

0