Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чем сверять текст в Библии?

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Stardust написал(а):

Я отнюдь не собираюсь никому ничего доказывать, просто у нас с вами разный взгляд на этот вопрос...

Не ну вы то говорите что жаль что я не вижу... если бы вы просто сказали что по вашему мнению так то и так то...Но вы же именно утверждаете что моё мнение неправильное. Я не утверждаю что ваше мнение неправильное, но факты говорят об обратном. Об обратном тому что утверждаете вы.

Stardust написал(а):

Потому, я с вами и не соглашаюсь...

Ваше право.

Stardust написал(а):

Так или иначе, но мы по-моему, обязаны видеть лицо Господа и это вопрос веры, о чем я уже и писал ранее...

Я не понимаю ваших терминов... "лицо Господа" - это что? Реальное лицо Иисуса что ли? Как мы обязаны это видеть если этого нет?

По моему мои тезисы...скажу без ложной скромности...как то более понятны и реальны. Мы имеем дело сегодня не с реальным Иисусом который жил на земле 2000 лет назад а с Его духовной сущностью - Словом. Можете с этим не соглашаться но это факт. С которым думаю согласится 99% верующих.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Не ну вы то говорите что жаль что я не вижу... если бы вы просто сказали что по вашему мнению так то и так то...Но вы же именно утверждаете что моё мнение неправильное. Я не утверждаю что ваше мнение неправильное, но факты говорят об обратном. Об обратном тому что утверждаете вы.

Ваше право.

Я не понимаю ваших терминов... "лицо Господа" - это что? Реальное лицо Иисуса что ли? Как мы обязаны это видеть если этого нет?

По моему мои тезисы...скажу без ложной скромности...как то более понятны и реальны. Мы имеем дело сегодня не с реальным Иисусом который жил на земле 2000 лет назад а с Его духовной сущностью - Словом. Можете с этим не соглашаться но это факт. С которым думаю согласится 99% верующих.

По поводу лица поясню... В главе 21 Евангелии от Иоанна написано, что когда к ученикам явился Иисус, то они Его не узнавали, но при этом никто из них не смел спросить Его, кто Он, зная что это Господь... так же и тут, реальное человеческое лицо Иисуса по идее ничего не значит уже, как Павел и говорит -"отныне мы никого не знаем по плоти; даже если мы и знали Христа по плоти, то теперь Его таким больше не знаем", но возникает вопрос - каким Его мы должны тогда знать?

Ученики, общаясь с Иисусом Христом знали его по плоти, но было и ещё нечто иное в Нем, что ученики чувствовали у Него или в Нём - я даже и не знаю, как это описать... тепло, аура, запах, голос, дыхание, манера... но и это всё не то... это нечто такое, что есть в человеке, почему его узнаёшь без физического зрения, узнаешь как бы сердцем... Вот это и есть истинное лицо Господа, которое видеться именно таким вот сердечным зрением... Думаю, вы поймете о чем я...

Отредактировано Stardust (Пятница, 20 декабря, 2024г. 17:29:42)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

183

Stardust написал(а):

По поводу лица поясню... В главе 21 Евангелии от Иоанна написано, что когда к ученикам явился Иисус, то они Его не узнавали, но при этом никто из них не смел спросить Его, кто Он, зная что это Господь... так же и тут, реальное человеческое лицо Иисуса по идее ничего не значит уже, как Павел и говорит -"отныне мы никого не знаем по плоти; даже если мы и знали Христа по плоти, то теперь Его таким больше не знаем", но возникает вопрос - каким Его мы должны тогда знать?

Да, вот интересный кстати вы текст вспомнили....Ну что я могу сказать... Этот текст еще более и подтверждает о чем я говорил выше...

Интересен перевод сего текста Радостной Вести -

Следовательно, отныне мы уже никого не можем мерить человеческими мерками. Если раньше мы и Христа мерили такими мерками, то больше этого не делаем.

Это вообще прям чётко. Мне близок вот этот комментарий Максима Исповедника, потому что по сути я вам говорил тоже самое еще не читая Максима Исповедника. Это я сейчас нашел этот комментарий 2 Кор 5:16 -

Прп. Максим Исповедник
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

Слово Божие называется плотью не только потому, что Оно воплощается, но и потому, что Бог Слово, изначала мыслимый просто как | Сущий] с Богом Отцом и как обладающий ясными и нагими отобразами истины, касающейся всех [тварных вещей], не содержит в Себе ни притчи и иносказания, ни повествования, нуждающегося в аллегорическом толковании. Но когда Бог Слово пришел к людям, не могущим нагим умом соприкасаться с нагими умозримыми [вещами], то, изъясняясь с ними по их обыкновению, Он становится плотью, в которой сочетается пестрая [множественность] повествований, иносказаний, притч и темных изречений. Ибо наш ум, при первом соприкосновении [со Словом], соприкасается не со Словом нагим, но со Словом воплощенным, то есть с пестротой речений — сущим по естеству Словом, но плотью по внешнему виду. Поэтому Оно, будучи поистине Словом, кажется для многих плотью, а не Словом. Но смысл [Священного] Писания не есть то, что представляется многим, но нечто иное. Ведь Слово становится плотью через каждое из начертанных речений.

Начатку научения людей в благочестии присуще иметь как бы плотский характер. Ибо при первом соприкосновении с Богопочитанием мы ознакомляемся с буквой, а не с духом [Священного Писания]. По мере же духовного преуспеяния, соскабливая тончайшими умозрениями плотянную массу речений, мы становимся чистыми, насколько то возможно людям, в чистом Христе для того, чтобы иметь силу сказать по Апостолу: Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Ясно, что это происходит благодаря простому соприкосновению ума со Словом, помимо тех покровов, которые окутывают Его, и [происходит тогда], когда мы, начиная от познания Слова через плоть, преуспеваем [в познании] славы Его как Единородного от Отца (Ин. 1:14).

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Назар написал(а):

...

Написали "каков небесный, таковы и небесные, и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Мы же не будем словом? Кому нужна такая перспектива, быть просто словом? И вообще, "слово" - это учение Христа, а не сам Христос. Судя по тексту, это дух животворящий. А учение дано, чтобы тоже прийти к тому, чтобы тоже быть духом животворящим, коли написали "каков небесный, таковы и небесные". Этот дух - господь всему живому, ибо тело без духа мертво.

0

185

Viktor.o написал(а):

Мы же не будем словом?

Речь шла не о нас, а о сущности Бога.  С какой стати творения будет Словом? Слово - это сущность Творца. Мы все - творения. По образу по подобию, но творения. Разница же есть...или нет? Конечно есть. Мы никогда не обретем сущности Бога. Бог - это Бог. А мы - это мы.

Viktor.o написал(а):

И вообще, "слово" - это учение Христа, а не сам Христос. Судя по тексту, это дух животворящий. А учение дано, чтобы тоже прийти к тому, чтобы тоже быть духом животворящим, коли написали "каков небесный, таковы и небесные". Этот дух - господь всему живому, ибо тело без духа мертво.

На эту тему уже говорено было... Слово - это конечно более широкое понятие нежели учение Христа. Дух животворящий...конечно. А что такое Дух животворящий? Энергия...Бог же Словом творил вселенную. Значит Слово это не только Премудрость, Разум Бога но и энергия которая позволяет организовывать материю не обладающую разумом.

Подпись автора

0

186

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мы же не будем словом?

Речь шла не о нас, а о сущности Бога.  С какой стати творения будет Словом? Слово - это сущность Творца. Мы все - творения. По образу по подобию, но творения. Разница же есть...или нет? Конечно есть. Мы никогда не обретем сущности Бога. Бог - это Бог. А мы - это мы.
Viktor.o написал(а):

И вообще, "слово" - это учение Христа, а не сам Христос. Судя по тексту, это дух животворящий. А учение дано, чтобы тоже прийти к тому, чтобы тоже быть духом животворящим, коли написали "каков небесный, таковы и небесные". Этот дух - господь всему живому, ибо тело без духа мертво.

На эту тему уже говорено было... Слово - это конечно более широкое понятие нежели учение Христа. Дух животворящий...конечно. А что такое Дух животворящий? Энергия...Бог же Словом творил вселенное. Значит Слово это не только Премудрость, Разум Бога но и энергия которая позволяет организовывать материю не обладающую разумом.

Пока плотские, то творения, а когда от духа родимся, то будем уже не сотворённые, а рождённые. И будем подобны Ему. А коли подобны, и коли Он - слово, значит и мы будем слово?

И не похоже, чтобы дух животворящий был просто энергией. Он не только животворит, но и сознанием является, взглядом и т.д. Короче - живая и сознательная индивидуальность.

И коли написали "будем подобны Ему", "каков небесный, таковы и небесные", значит обретём сущность Бога. Разница может быть лишь в том, что любой из нас не весь Бог, а только-лишь Его частички, но подобие - Его. Примерно, как капля воды и океан воды, по своим свойствам они подобны друг другу, так и тут.

0

187

Viktor.o написал(а):

Пока плотские, то творения, а когда от духа родимся, то будем уже не сотворённые, а рождённые. И будем подобны Ему. А коли подобны, и коли Он - слово, значит и мы будем слово?

Подобны Богу - это не значит стать Богом. Творец - это Творец, а творение - это творение.

Viktor.o написал(а):

И не похоже, чтобы дух животворящий был просто энергией. Он не только животворит, но и сознанием является, взглядом и т.д. Короче - живая и сознательная индивидуальность.

Ну а я что говорю? Я разве что то другое сказал? Я сказал что только Энергия?

Viktor.o написал(а):

И коли написали "будем подобны Ему", "каков небесный, таковы и небесные", значит обретём сущность Бога. Разница может быть лишь в том, что любой из нас не весь Бог, а только-лишь Его частички, но подобие - Его. Примерно, как капля воды и океан воды, по своим свойствам они подобны друг другу, так и тут.

Не знаю по поводу капли в океане...Но вы понимаете что Бог обладает таким качеством как бесконечность. Это качество присуще только Творцу. Творение не может обладать этим качеством потому что 2-х бесконечностей быть не может. Бесконечность одна. И это Бог.

Подпись автора

0

188

Да. И если Бог даст всем такой же Разум и такую же Энергию, как у Него Самого,  то богов будет триллионы. Каждый сам себе будет богом.

Подпись автора

0

189

Назар написал(а):

Подобны Богу - это не значит стать Богом. Творец - это Творец, а творение - это творение.

Не знаю по поводу капли в океане...Но вы понимаете что Бог обладает таким качеством как бесконечность. Это качество присуще только Творцу. Творение не может обладать этим качеством потому что 2-х бесконечностей быть не может. Бесконечность одна. И это Бог.

Кем стал Иисус, такими же и мы будем. Иисус - образец нашего будущего.

И не о сотворённом говорю, а о рождённом. И тоже увидишь эту бесконечность, потому что будешь с нею (с Богом) - ЕДИН. Бесконечность хоть и одна, но каждая её точка имеет индивидуальность. По этому одна бесконечность состоит из множества. Примерно, как природа тоже - одна, но в ней деревья, птицы, облака,... много чего.

0

190

Назар написал(а):

Да. И если Бог даст всем такой же Разум и такую же Энергию, как у Него Самого,  то богов будет триллионы. Каждый сам себе будет богом.

Будет ЕДИНЫЙ Бог, у которого каждая Его "клетка" индивидуальна. Если Вы о Боге, как о должности, то будет Богом только над самим собой.

0

191

Увидишь, увидишь... конечно...Но не станешь бесконечностью...быть точкой в бесконечности и стать самой бесконечностью - это разные вещи...

Подпись автора

0

192

Придёт дух животворящий в теле, и будет Богом над данным телом.

0

193

Назар написал(а):

Увидишь, увидишь... конечно...Но не станешь бесконечностью...быть точкой в бесконечности и стать самой бесконечностью - это разные вещи...

Пока воспринимаешь себя, как туловище, то видишь и свои границы; где нет твоего туловища, там нет и тебя. Но когда видишь себя не туловищем, тогда видишь что ты рамками туловища не ограничен, ты всюду, потому что являешься единым с духовной реальностью, которая везде. Только не с любой её точки можешь видеть, а из своей индивидуальности.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 21 декабря, 2024г. 09:23:16)

0

194

Viktor.o написал(а):

Пока воспринимаешь себя, как туловище, то видишь и свои границы; где нет твоего туловища, там нет и тебя. Но когда видишь себя не туловищем, тогда видишь что ты рамками туловища не ограничен, ты всюду, потому что являешься единым с духовной реальностью, которая везде. Только не с любой её точки можешь видеть, а из своей индивидуальности.

да да...это я уже слышал. видим видим ..да. Всё нормально.

Подпись автора

0

195

Назар написал(а):

да да...это я уже слышал. видим видим ..да. Всё нормально.

Потому что и правда видишь. Не думаешь, не считаешь, не предполагаешь, а именно - ВИДИШЬ.

0

196

И нет в этом ничего чудного или сногсшибательного, чтобы удивляться этому. Это естественная природа. И до того естественно всё это, что даже все эти придуманные людьми религии с её догмами ни к селу, ни к городу.

0

197

Ну понятно понятно...всё ясно. Вижууу...Вижууу...уряяя... :)

Подпись автора

0

198

Viktor.o написал(а):

Не всегда. Чаще Христос в нас, а мы не в себе, а значит не во Христе, а во тьме внешней. Бог - в нас, Царство Божие - внутрь нас, а мы бегаем снаружи по разным церквушкам и считается что дескать "к Богу пришли".

Если человек все еще бегает по разным церквушкам, а не вопрошает - НЕ ИСПОВЕДУЕТ Христа, то нет еще в нем Христа =  Духа Божьего.  Он еще рядом с ним  пребывает, а не внутри, не во ПЛОТИ ( уме) бегающего...   Христос ждет - когда же бегающий наконец откроет свои двери сердца в впустит Христа в себя,  даст ЕМУ вселиться внутрь. ( ВСЕЛЮСЬ в вас и буду ходить в вас...).  Услышавший Господа, получивший ОТКРОВЕНИЯ от НЕГО, ощутивший такую великую радость внутри себя -уже не будет слушать фарисейские домыслы и предположения,  а будет сверять прочитанное только со ХРИСТОМ !!!  Автор то написанного ОН, а не фарисеи со своими вариантами своего душевного мышления.

0

199

Назар написал(а):

Кто сотворил.. где?

Вот... 😁

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0