Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Сообщений 271 страница 300 из 486

271

STUDY написал(а):

Вы, как Валерий, не понимаете значений слов, поэтому вряд ли способны понимать прочитанное. Если вы не способны доказать своё кредо, ваши слова пусты.
Классическое запугивание- признак тоталитарной секты.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:12:43)

-ТЫ СВОИ ОБЩИЕ ФРАЗЫ ПОВЕШАЙ НА ГВОЗДИК. ТЫ КАК восток2  ддддд. Теперь  тебе полный отлуп. Ты восток2. БИБЛИИ ТЫ НЕЗНАЕШЬ. ДОСВИДОС ОДУРАЧЕННЫЙ.
"""МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ""" БУДЕТ ТЕБЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ ТВОЕЙ ВЕЧНОЙ СМЕРТИ. НА ЭТОМ ПРОЩАЙ НАВСЕГДА.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 11 января, 2025г. 10:00:05)

0

272

STUDY написал(а):

Вы, как Валерий, не понимаете значений слов, поэтому вряд ли способны понимать прочитанное. Если вы не способны доказать своё кредо, ваши слова пусты.
Классическое запугивание- признак тоталитарной секты.

Отредактировано STUDY (Вчера 20:12:43)

Синодальный перевод

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Новый русский перевод

Нет! Но говорю вам, если вы не раскаетесь, вы тоже погибнете, как они.

Перевод Десницкого

Нет, говорю вам! Но если не покаетесь, все погибнете, как они.

Современный перевод РБО

Нет, говорю вам! Но если не раскаетесь, погибнете все, как они!

Евангелие от Луки 13:3 — Лк 13:3: https://bible.by/verse/42/13/3/

Евангелие от Матфея 23 стих 33 — синодальный текст:

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Синодальный перевод

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.

Новый русский перевод

Иисус сказал им ещё раз: — Я ухожу, и вы будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Туда, куда Я иду, вы не сможете прийти.

Евангелие от Иоанна 8:21 — Ин 8:21: https://bible.by/verse/43/8/21/

УЧИ МАТЧАСТЬ восток2. ДОСВИДОС.

0

273

Христов Божий написал(а):

-ТЫ ТСВОИ ОБЩИЕ ТФРАЗЫ ТЗАСУНЬО ТСЕБЕТВ ТЗАДНИПЦУ. ТЫ КАК восток2  ддддд. Теперь  тебе полный отлуп. Ты восток2. БИБЛИИ ТЫ НЕЗНАЕШЬ. ТЫ живи вечно В ЕРЕСИ. ДОСВИДОДОС ОДУРАЧЕННЫЙ.
"""МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ""" БУДЕТ ТЕБЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ ТВОЕЙ ВЕЧНОЙ СМЕРТИ. НА ЭТОМ ПРОЩАЙ НАВСЕГДА.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 09:58:13)

Такие агрессивные идиоты должны обучаться в спецшколе. Религиозный дурман позволяет думать, что они- избранные. Вместо тщательного изучения напоказ демонстрируется собственная глупость.

0

274

STUDY написал(а):

Такие агрессивные идиоты должны обучаться в спецшколе. Религиозный дурман позволяет думать, что они- избранные. Вместо тщательного изучения напоказ демонстрируется собственная глупость.

Я тебе глупец сказал ДОСВИДОС.

0

275

Синодальный перевод

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Новый русский перевод

Нет! Но говорю вам, если вы не раскаетесь, вы тоже погибнете, как они.

Перевод Десницкого

Нет, говорю вам! Но если не покаетесь, все погибнете, как они.

Современный перевод РБО

Нет, говорю вам! Но если не раскаетесь, погибнете все, как они!

Евангелие от Луки 13:3 — Лк 13:3: https://bible.by/verse/42/13/3/

Евангелие от Матфея 23 стих 33 — синодальный текст:

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Синодальный перевод

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.

Новый русский перевод

Иисус сказал им ещё раз: — Я ухожу, и вы будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Туда, куда Я иду, вы не сможете прийти.

Евангелие от Иоанна 8:21 — Ин 8:21: https://bible.by/verse/43/8/21/

УЧИ МАТЧАСТЬ восток2. ДОСВИДОС.

Евангелие от Иоанна: "БОГА никто не видел, единородный БОГ, сущий в недре ОТЧЕМ явил".
Учи матчасть, не надо спорить с Писанием.

Отредактировано STUDY (Суббота, 11 января, 2025г. 10:18:54)

0

276

Синодальный перевод

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Новый русский перевод

Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос, глава женщины — её муж, а глава Христа — Бог.

Перевод Десницкого

Но хочу, чтобы вы знали: всякому мужу глава — Христос, а глава жене — муж. Глава Христа — это Бог.

Современный перевод РБО

Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава — Христос, для женщины глава — муж, для Христа глава — Бог.

1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

0

277

Синодальный перевод

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Новый русский перевод

Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос, глава женщины — её муж, а глава Христа — Бог.

Перевод Десницкого

Но хочу, чтобы вы знали: всякому мужу глава — Христос, а глава жене — муж. Глава Христа — это Бог.

Современный перевод РБО

Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава — Христос, для женщины глава — муж, для Христа глава — Бог.

1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

Вы внимательно читаете Писания? Муж является главой жены. Муж- человек, жена- человек, но тем не менее, муж- глава жены.
Для чего ваши цитаты?

0

278

Синодальный перевод

В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

Новый русский перевод

Не говори с глупцом: мудрость слов твоих он ни во что не ставит.

Современный перевод РБО

Глупцу ничего не говори — над разумной речью он только посмеется.

Под редакцией Кулаковых

Не разговаривай с глупцом, ибо мудрость твоих слов он презирает.

Притчи 23:9 — Притч 23:9: https://bible.by/verse/20/23/9/

0

279

Синодальный перевод

В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

Новый русский перевод

Не говори с глупцом: мудрость слов твоих он ни во что не ставит.

Современный перевод РБО

Глупцу ничего не говори — над разумной речью он только посмеется.

Под редакцией Кулаковых

Не разговаривай с глупцом, ибо мудрость твоих слов он презирает.

Притчи 23:9 — Притч 23:9: https://bible.by/verse/20/23/9/

Где в ваших словах может быть мудрость, если не понимаете значений слов? Естественно вы придумаете около религиозную ересь.
Когда вам показываешь на несоответствие в ваших словах, то нет никакого вразумительного ответа.

0

280

STUDY написал(а):

Где в ваших словах может быть мудрость, если не понимаете значений слов? Естественно вы придумаете около религиозную ересь.
Когда вам показываешь на несоответствие в ваших словах, то нет никакого вразумительного ответа.

Ты меня с собой перепутал.

0

281

Ты меня с собой перепутал.

Вы с Валерой(восток2) похожи, как близнецы. Оба не понимаете значений слов и не стремитесь к пониманию текста. Ваши беседы смотрелись впечетляюще. Два сектанта. Кто кого заболтает.

0

282

STUDY написал(а):

Вы с Валерой(восток2) похожи, как близнецы. Оба не понимаете значений слов и не стремитесь к пониманию текста. Ваши беседы смотрелись впечетляюще. Два сектанта. Кто кого заболтает.

Ты и есть восток2 и БИБЛИИ ты не знаешь.

0

283

Ты и есть восток2 и БИБЛИИ ты не знаешь.

Чтобы понимать Писание, прежде нужно понимать значение слов. Если возникают какие-то спорные моменты, нужно тщательно исследовать. А не как у вас с Валерой. Какое значение понравится, так и будет.

0

284

STUDY написал(а):

Чтобы понимать Писание, прежде нужно понимать значение слов. Если возникают какие-то спорные моменты, нужно тщательно исследовать. А не как у вас с Валерой. Какое значение понравится, так и будет.

ты не понимаешь значение слов из БИБЛИИ, где тебе звезданутому понять смысл БИБЛИИ. НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ УМНИКА.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 13 января, 2025г. 17:12:50)

0

285

ты не понимаешь значение слов из БИБЛИИ, где тебе звезданутому понять смысл БИБЛИИ. НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ УМНИКА.

Если относительно "ветхого завета" возможны какие-то разногласия, то текст "нового завета" гораздо определенней. Иисус является БОГОМ вместе с БОГОМ-ОТЦОМ по праву СВОЕЙ сущности/природы. Также как сын человека всегда будет человеком, а не муравьем.

Отредактировано STUDY (Вторник, 14 января, 2025г. 18:09:22)

0

286

STUDY написал(а):

Если относительно "ветхого завета" возможны какие-то разногласия, то текст "нового завета" гораздо определенней. Иисус является БОГОМ вместе с БОГОМ-ОТЦОМ по праву СВОЕЙ сущности/природы. Также как сын человека всегда будет человеком, а не муравьем.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:09:22)

БОГ НЕ РОЖАЕТ, БОГ ТВОРИТ, ОБЫЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ КОТОРОЕ ПРИВЕДЕТ К СМЕРТИ.

0

287

Если считать, что дух рожденный от плоти есть плоть, а плоть рожденная от духа есть дух, т.е. подобное стремится к подобному, уподобляется ему, рождается от него, взаимодействует с ним, сходит и восходит от него ( "Сей (кто? Человек!) есть Сын Мой" , и т.д.), то в данном контексте быть одной плотью то же, что и быть одним духом.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

288

Партизан написал(а):

Если считать, что дух рожденный от плоти есть плоть, а плоть рожденная от духа есть дух,

Откуда вы это взяли что дух рождается от плоти? Христос говорил: рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть. Иоанна 3:6

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

289

БОГ НЕ РОЖАЕТ, БОГ ТВОРИТ, ОБЫЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ КОТОРОЕ ПРИВЕДЕТ К СМЕРТИ.

Откуда вы знаете о возможностях БОГА? До конца неизвестны возможности человека, а вы пишете о БОГЕ. Иисус сказал о СЕБЕ: "Единородный (одной природы)". В псалмах написано: "Садись (на престол) справа от МЕНЯ". Тут всё очевидно.

0

290

STUDY написал(а):

Откуда вы знаете о возможностях БОГА? До конца неизвестны возможности человека, а вы пишете о БОГЕ. Иисус сказал о СЕБЕ: "Единородный (одной природы)". В псалмах написано: "Садись (на престол) справа от МЕНЯ". Тут всё очевидно.

Ангелы тоже одной природы но они никак БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.

0

291

Ангелы тоже одной природы но они никак БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.

Вы немного путаетесь в определениях. Ангелы не одной природы с БОГОМ-ОТЦОМ, человечество тем более. А вот Иисус говорит про СВОЮ природу, СВОЮ сущность. Эта природа БОГА-ОТЦА. ЕГО хорошо поняли современные иудеи и в итоге распяли на кресте.
ВСЕВЫШНИЙ, это конечно БОГ-ОТЕЦ. Но вот под именем ВСЕМОГУЩИЙ с большей долей вероятности скрывается СЫН БОЖИЙ.

0

292

STUDY написал(а):

Вы немного путаетесь в определениях. Ангелы не одной природы с БОГОМ-ОТЦОМ, человечество тем более. А вот Иисус говорит про СВОЮ природу, СВОЮ сущность. Эта природа БОГА-ОТЦА. ЕГО хорошо поняли современные иудеи и в итоге распяли на кресте.
ВСЕВЫШНИЙ, это конечно БОГ-ОТЕЦ. Но вот под именем ВСЕМОГУЩИЙ с большей долей вероятности скрывается СЫН БОЖИЙ. ((((((( Ересь несусветная.))))))))

Ты совершенно далек от БИБЛИИ несешь свою ересь ак восток2.

Синодальный перевод

Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».

Новый русский перевод

Об ангелах сказано: «Он делает ангелов Своих духами и слуг Своих языками пламени».

Послание к Евреям 1:7 — Евр 1:7: https://bible.by/verse/65/1/7/

Синодальный перевод

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.

Новый русский перевод

Ты делаешь ангелов Своих ветрами и слуг Своих языками пламени.

Современный перевод РБО

Ты ветры делаешь Своими посланцами, Своими слугами — огонь и пламя.

Под редакцией Кулаковых

Кто ветры делает Своими вестниками, огонь и пламя — служителями Своими.

Псалтирь 103:4 — Пс 103:4: https://studybible.ru/verse/19/103/4/

Синодальный перевод

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Новый русский перевод

Разве ангелы — это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Перевод Десницкого

Да ведь все ангелы — служебные духи, они посланы служить людям, которым предстоит получить в удел спасение.

Послание к Евреям 1:14 — Евр 1:14: https://bible.by/verse/65/1/14/

Синодальный перевод

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Новый русский перевод

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Перевод Десницкого

Бог есть Дух, и кто поклоняется Ему, должен делать это духовно и истинно.

Евангелие от Иоанна 4:24 — Ин 4:24: https://bible.by/verse/43/4/24/

ТЫ как восток2 умрешь в ереси навечно.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 15 января, 2025г. 17:32:31)

0

293

Ты совершенно далек от БИБЛИИ несешь свою ересь ак восток2.

Вы похоже не в состоянии понимать простую речь. Вам же написано, что ангелы не имеют  природы БОГА-ОТЦА. А СЫН БОЖИЙ четко объявил о СВОЕЙ природе  БОГА-ОТЦА. ЕГО прекрасно поняли и распяли за это утверждение.
Если вы не понимаете слова "Сядь справа (на престоле) от МЕНЯ", то у вас большая проблема. Отчасти вы становитесь на сторону тех, кто распинал нашего ГОСПОДА.

0

294

STUDY написал(а):

Вы похоже не в состоянии понимать простую речь. Вам же написано, что ангелы не имеют  природы БОГА-ОТЦА. А СЫН БОЖИЙ четко объявил о СВОЕЙ природе  БОГА-ОТЦА. ЕГО прекрасно поняли и распяли за это утверждение.
Если вы не понимаете слова "Сядь справа (на престоле) от МЕНЯ", то у вас большая проблема. Отчасти вы становитесь на сторону тех, кто распинал нашего ГОСПОДА.

Ты совсем ничего не можешь понять строишь из себя умника. Скоро оформят "мир и безопасность" и ты помрешь навечно как восток2..

0

295

Партизан написал(а):

Если считать, что дух рожденный от плоти есть плоть, а плоть рожденная от духа есть дух,Откуда вы это взяли что дух рождается от плоти? Христос говорил: рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть. Иоанна 3:6
.

Бывает, что на этом как-то зависают, хотя речь о элементарном. Взлету предшествует падение, восхождению-нисхождение, рождению же предшествует сочетание. А если не нравится слово рождение, его можно заменить на образование. И получится, что от плоти образуется плоть, а от духа-дух, о чем я и говорил. Но дело в подобии: плоти соответствует плотский дух, а духу - духовная плоть. Дух и плоть имеют направленность, влечение, поскольку одно без другого не может образовать или рождать. А сочетаясь, они образуют тело, которое иной раз и называют словом плоть. И вот это тело может быть плотским, а может и духовным. Но это деление условное, поскольку все есть материальное, и все есть духовное. Дух стал плотью, чтобы плоть стала духом, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом, уподобился Ему. Иногда это называют спасением.

Подпись автора

0

296

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/

Остаток из 144000 которые ещё находятся на земле и возглавляют проповедь по всему миру перед Армагеддоном живыми возьмутся на небо, и при этом они изменятся, и станут как ангелы духовными личностями

0

297

мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

мы - это кто?

0

298

живыми возьмутся на небо

на небо - это куда? в космос?

+1

299

станут как ангелы духовными личностями

а ангелы - это разве личности?

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

0

300

Партизан написал(а):

почему?
всегда можно изменить курс - либо Вам, либо мне

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.