Христов Божий написал(а):Перечисли все царства!
не просто царства а те которые связаны со зверями.
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
(Дан.7:3)
первый - это Вавилон.
4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
(Дан.7:4)
здесь у царя отнимается сердце человеческое.
13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
(Дан.4:13)
а здесь возвращается.
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
(Дан.4:33)
Следующее царство - это Мидо-Персия.
20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.(Дан.8:20)
потом Греция.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
(Дан.8:21)
затем Рим светский.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:7)
десять рогов - это развал римской империи на 10 царств.
Из этих рогов появляется маленький рог - папский Рим.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)
он же описан в Откровении.
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)
шестой зверь - это Америка.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
и седьмой зверь описан здесь.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:7)