Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Сообщений 421 страница 441 из 441

421

Nike1 написал(а):

не просто царства а те которые связаны со зверями.

3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
(Дан.7:3)

первый - это Вавилон.

4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
(Дан.7:4)

здесь у царя отнимается сердце человеческое.

13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
(Дан.4:13)

а здесь возвращается.

33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
(Дан.4:33)

Следующее царство - это Мидо-Персия.

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.(Дан.8:20)

потом Греция.

21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
(Дан.8:21)

затем Рим светский.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:7)

десять рогов - это развал римской империи на 10 царств.
Из этих рогов появляется маленький рог - папский Рим.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

он же описан в Откровении.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)

шестой зверь - это Америка.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

и седьмой зверь описан здесь.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:7)

Ты не знаешь БИБЛИИ. ДЕРЖИ ОТВЕТ.
Египет
Ассирия
Вавилон
Мидо-Персия
Греция
Рим
нагло-американская система.
Учись.

0

422

Христов Божий написал(а):

Ты не знаешь БИБЛИИ. ДЕРЖИ ОТВЕТ.
Египет
Ассирия
Вавилон
Мидо-Персия
Греция
Рим
нагло-американская система.
Учись.

Нигде в пророчествах Даниила нет Египта и Ассирии и тем более нигде они не названы зверями.
У тебя все притянуто за уши.

0

423

Nike1 написал(а):

Нигде в пророчествах Даниила нет Египта и Ассирии и тем более нигде они не названы зверями.

Умник они были до Вавилона, пустоголовку включи.

0

424

Всё ваша брехня. Израиль был в рабстве у филистимлян, у них был царь Где этот зверь?

0

425

STUDY написал(а):

Всё ваша брехня. Израиль был в рабстве у филистимлян, у них был царь Где этот зверь?

Ты умнейший отвали, бездарь.

0

426

Nike1 написал(а):

Сроазу было понятно, что человек не знает Писания. Сразу видно, в секте начитался книжонок.

0

427

Ты умнейший отвали, бездарь.

Так какая у вас настоящая оценка по языку в школе? Два с половиной?

0

428

STUDY написал(а):

Так какая у вас настоящая оценка по языку в школе? Два с половиной?

Моисей
(Moses) Великий вождь еврейского народа, который вывел их из египетского рабства в землю обетованную — Ханаан; он также дал народу на горе Синай закон, который стал основой его религиозной жизни на столетия. Он в одном лице сочетал функции пророка, священника, законодателя, судьи, ходатая, пастыря, чудотворца и отца народа. Значение имени неясно. Есть предположение, что оно происходит от еврейского слова «извлекать наружу» (Исх 2:10; смотрите также 2Цар 22:17; Пс 17:17).

Моисей — Большой Библейский Словарь: https://bible.by/lexicon/btd/word/2851/
Ты придурок как восток2.

0

429

STUDY написал(а):

Моисей
(Moses) Великий вождь еврейского народа, который вывел их из египетского рабства в землю обетованную — Ханаан; он также дал народу на горе Синай закон, который стал основой его религиозной жизни на столетия. Он в одном лице сочетал функции пророка, священника, законодателя, судьи, ходатая, пастыря, чудотворца и отца народа. Значение имени неясно. Есть предположение, что оно происходит от еврейского слова «извлекать наружу» (Исх 2:10; смотрите также 2Цар 22:17; Пс 17:17).

Но что умник обосрался.

0

430

найди в Писании где они называются зверями и не пытайся натянуть сову на глобус не получиться.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 21:52:18)

0

431

Моисей

Ты придурок как восток2.

Сектантов не учат читать Писания, и вас так и не научили.
Исход 3 глава
"Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его. И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у неё вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его".
С Моисеем всё ясно.

Могу предположить способ зомбирования в вашей секте про зверей. Это основные сказки для легковозбуждаемых и необразованных людей. Немного таинственности, ведь это касается будущего, а его никто не знает; немного недосказанности, чтобы человек сам домыслил и стал ярым приверженцем, ведь теперь там часть его фантазии. И всё, сказочник готов.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 20 января, 2025г. 22:15:46)

0

432

Синодальный перевод +

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Откровение Иоанна 17:10 — Откр 17:10: https://bible.by/verse/66/17/10/

0

433

STUDY написал(а):

Сектантов не учат читать Писания, и вас так и не научили.
Исход 3 глава
"Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его. И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у неё вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его".
С Моисеем всё ясно.

Могу предположить способ зомбирования в вашей секте про зверей. Это основные сказки для легковозбуждаемых и необразованных людей. Немного таинственности, ведь это касается будущего, а его никто не знает; немного недосказанности, чтобы человек сам домыслил и стал ярым приверженцем, ведь теперь там часть его фантазии. И всё, сказочник готов.

Отредактировано STUDY (Вчера 22:15:46)

Причем здесь дочь фараона придурок??? Моисей вывел евреев из египетского рабства а больший Моисей ИИСУС выводит свой народ из рабства греха и смерти, ты это понимаешь сектант сатанинский????

0

434

Причем здесь дочь фараона придурок??? Моисей вывел евреев из египетского рабства а больший Моисей ИИСУС выводит свой народ из рабства греха и смерти, ты это понимаешь сектант сатанинский????

Вы привели слова  версии о происхождении имени Моисея в отрыве от дочери фараона. У вас, сектантов, так и происходит. Налепили к тексту Писаний своих сказок, получили религиозную сказку, которой потчуете своих прихожан.

0

435

К вашему сведению, Моисей был Элохим (множественное число) для фараона, Аарон был пророком для Моисея. Вам эта конструкция ультра-си сложности.

0

436

STUDY написал(а):

К вашему сведению, Моисей был Элохим (множественное число) для фараона, Аарон был пророком для Моисея. Вам эта конструкция ультра-си сложности.

Я это вперед тебя знаю умнейший.

0

437

STUDY написал(а):

Вы привели слова  версии о происхождении имени Моисея в отрыве от дочери фараона. У вас, сектантов, так и происходит. Налепили к тексту Писаний своих сказок, получили религиозную сказку, которой потчуете своих прихожан.

Ты лепишь ерунду сектанскую, ты даже думать не можешь ибо мозги плоские.

0

438

Я это вперед тебя знаю умнейший.

Только проблема в том, что в школе не научились читать. Из предыдущей беседы по мотивам Откровения очевидно, вам этот текст абсолютно не по зубам. Ваш максимум- простейшей предложение.

0

439

STUDY написал(а):

Только проблема в том, что в школе не научились читать. Из предыдущей беседы по мотивам Откровения очевидно, вам этот текст абсолютно не по зубам. Ваш максимум- простейшей предложение.

Ты не научился понимать лепишь свои сказки не думая.

0

440

Синодальный перевод +

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Откровение Иоанна 17:10 — Откр 17:10: https://bible.by/verse/66/17/10/

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)

мы вели речь о зверях а не о царях. Впрочем цари должны совпадать со зверями. иначе у нас их получиться слишком много.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)

еще один пример.

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
(Дан.8:20-22)

стих 29 два рога - два царя, но животное ( зверь ) один.
стих 21 козел - царь Греции. Животное это уже царь, но дальше появляется еще четыре царства. Если начнем считать царства которые не совпадают со зверями то получим число гораздо больше семи, поэтому давай придерживаться Писания и считать зверей а не царства и царей.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:06:38)

0

441

Nike1 написал(а):

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)

мы вели речь о зверях а не о царях. Впрочем цари должны совпадать со зверями. иначе у нас их получиться слишком много.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)

еще один пример.

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
(Дан.8:20-22)

стих 29 два рога - два царя, но животное ( зверь ) один.
стих 21 козел - царь Греции. Животное это уже царь, но дальше появляется еще четыре царства. Если начнем считать царства которые не совпадают со зверями то получим число гораздо больше семи, поэтому давай придерживаться Писания и считать зверей а не царства и царей.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:06:38)

Как всё запущено и это у всех, кто в лес кто по дрова. УЧИСЬ. Зверями БОГ называет царства а рогами его царей. Я тебе выделил Мидо Персидское царство состояло из двух царств Мидии и Персии. Греция козел с одним рогом, когда Шурка Македонский умер Грецию разделили его полководцы на 4 части, так и написано вышли 4 рога. Теперь тебе вопрос кто двурогий зверь из земли??? Потом посчитаем всех и получим 10.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 06:02:10)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.