Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Сообщений 31 страница 60 из 441

31

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да, потому что Вы обнуляете мои слова.

Ну а что еще остается делать с демагогией. Узнаем потом....Это  как то слабо напоминает реальный аргумент.

А Вы проверяли, демомгоия ли это или правда? Вы себя познали? А то вслепую выводы делаете. Сказал бы правду "я ничего не понимаю", и всё, а то не понимает и называет "демогогия".

0

32

Unmasker1 написал(а):

Да, бездетные не стали одной плотью.

И чё им делать? Разводится? Или всё? Они уже недочеловеки?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Viktor.o написал(а):

А Вы проверяли, демомгоия ли это или правда? Вы себя познали? А то вслепую выводы делаете. Сказал бы правду "я ничего не понимаю", и всё, а то не понимает и называет "демогогия".

Да, я уже давно сказал правду что вашу демагогию никто не понимает и никогда не поймет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Viktor.o написал(а):

Это как раз Вы придумали, что дух животворящий - такая же плоть.

Почему я придумал? Я прочитал в Библии. Я читал о Иисусе, что он родился и жил во плоти. Затем прочитал слова Павла, что Иисус есть последний Адам, тело которого имеет небесную природу, и называется духом животворящим. То есть Иисус новый человек. Всё, что тут придумывать, чётко по Библии. А вот Вы придумываете на пустом месте.  8-)

0

35

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В каком смысле? Если в буквальном, то это бред.

Наверное не бред, если, как написано, все люди от одной крови.

Вы женат? Себе жену из своего ребра вытащили ? Нет? То то.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это как раз Вы придумали, что дух животворящий - такая же плоть.

Почему я придумал? Я прочитал в Библии. Я читал о Иисусе, что он родился и жил во плоти. Затем прочитал слова Павла, что Иисус есть последний Адам, тело которого имеет небесную природу, и называется духом животворящим. То есть Иисус новый человек. Всё, что тут придумывать, чётко по Библии. А вот Вы придумываете на пустом месте.  8-)

Жить во плоти И являться плотью, тут разница, как день и ночь. Вы себя считаете штанами, когда в штанах ходите?

0

37

Viktor.o написал(а):

Мы с женой одной крови. Как и все люди на земле. (Если верить Библии).

0

38

Назар написал(а):

И чё им делать? Разводится? Или всё? Они уже недочеловеки?

Причём тут развод и недочеловеки? Они живут как живут, даже когда дети выросли ни кто не даёт право разводиться. В этой системе брак должен чтиться. В будущем он вообще будет отменён, как институт,  судя по писанию.

0

39

Unmasker1 написал(а):

Причём тут развод и недочеловеки? Они живут как живут, даже когда дети выросли ни кто не даёт право разводиться.

Какие дети выросли? Вы уже забыли о чем речь? Ну, да.. бывает...

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Да, я уже давно сказал правду что вашу демагогию никто не понимает и никогда не поймет.

Это Ваши заблуждения, а не правда. Кто в теме, тот поймёт.

0

41

Viktor.o написал(а):

Кто вас понял? Покажите мне хоть одного? Нет таких. ЧТД.

Подпись автора

0

42

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мы с женой одной крови. Как и все люди на земле. (Если верить Библии).

Вы слепой что ли? Не видите что у жены своя плоть, а у Вас своя?

0

43

Viktor.o написал(а):

Жить во плоти И являться плотью, тут разница, как день и ночь. Вы себя считаете штанами, когда в штанах ходите?

Натягивать примеры за уши, значит создавать заблуждения. Нельзя по штанам судить о природе человека. О нашей природе нужно читать Библию, в ней всё написано, как был создан первый человек: создал Бог из праха земного (Быт 2:7). Где Вы увидели душу? Ответ прост, сами себе придумали на пустом месте.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 2 января, 2025г. 10:43:01)

0

44

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кто вас понял? Покажите мне хоть одного? Нет таких. ЧТД.

На евре могу показать, но я туда заходить не хочу. А тут никого нету, кто понял бы. Но это не значит что вру, а значит что тут никто не понял.

0

45

Viktor.o написал(а):

От плоти жены и от плоти мужа рождается другая плоть.

0

46

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Натягиват ьпримеры за уши, значит создават ьзаблуждения. Нельзя по штанам судить о природе человека. О нашей природе нужно читать Библию, в ней всё написано, как был создан первый человек: создал Бог из праха земного (Быт 2:7). Где Вы увидели душу? Ответ прост, сами себе придумали на пустом месте.

Вы просто глуп. Иисус Себя и с дверями сравнивал, и с виноградной лозой, а Вы глуп.

0

47

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

От плоти жены и от плоти мужа рождается другая плоть.

И того - три плоти уже, а не одна.

0

48

Viktor.o написал(а):

На евре могу показать, но я туда заходить не хочу. А тут никого нету, кто понял бы. Но это не значит что вру, а значит что тут никто не понял.

Неужели на белом свете нашёлся человек, с такими же повреждениями мозга как и у Вас? (2 Кор 11:3)  8-)

0

49

Viktor.o написал(а):

А я и не говорю что вы врете... Причем тут враньё? Я говорю что у вас нет реальных аргументов в диалогах. Вы всё сводите к одному - потом увидим. Мне это как то совершенно неинтересно. Всё на потом отсылаете... Я вам аргументы привожу, чё то там пыжусь напрягаю извилины... а вы всё потом да потом...

Подпись автора

0

50

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Неужели на белом свете нашёлся человек, с такими же повреждениями мозга как и у Вас? (2 Кор 11:3)  8-)

Отвянь, глупец.

0

51

Viktor.o написал(а):

И того - три плоти уже, а не одна.

От плоти только мужа не может родится другая плоть.
Нужна плоть жены и плоть мужа. Тогда может родится другая плоть.

0

52

Viktor.o написал(а):

Отвянь, глупец.

Вы можете показать в писание, что Бог вложил в человека душу?

0

53

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А я и не говорю что вы врете... Причем тут враньё? Я говорю что у вас нет реальных аргументов в диалогах. Вы всё сводите к одному - потом увидим. Мне это ка кто совершенно неинтересно. Всё на потом отсылаете... Я вам аргументы привожу, чё то там пыжусь напрягаю извилины... а вы всё потом да потом...

Но коли так оно и есть, что пока человек САМ ни увидит, он не поймёт, сколько бы ни говорил. Тем-более слова ещё подбирать надо, на увиденном нет готовых слов, и в материальном мире не с чем сравнивать. Как можно неописуемое описать словами? Никак. Но когда сам увидишь, будет и без слов понятно.

0

54

Viktor.o написал(а):

Но коли так оно и есть, что пока человек САМ ни увидит, он не поймёт, сколько бы ни говорил. Тем-более слова ещё подбирать надо, на увиденном нет готовых слов, и в материальном мире не с чем сравнивать. Как можно неописуемое описать словами? Никак. Но когда сам увидишь, будет и без слов понятно.

Ну всё.. опять свою шарманку завели...Я же говорю...

Подпись автора

0

55

восток2 написал(а):

От плоти только мужа не может родится другая плоть.
Нужна плоть жены и плоть мужа. Тогда может родится другая плоть.

Да, если судить о этих словах духовно, тогда два мужика тоже могут стать одной плотью соединившись. Так что точка зрения Назара не выдерживает критики  8-)

0

56

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отвянь, глупец.

Вы можете показать в писание, что Бог вложил в человека душу?

Человек САМ является душою живою, не читал что ли? Смотришь в книгу, видишь фигу.

0

57

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну всё.. опять свою шарманку завели...Я же говорю...

И не поймёте.

0

58

Viktor.o написал(а):

Человек САМ является душою живою, не читал что ли? Смотришь в книгу, видишь фигу.

Верно. Я об этом и говорю, что наши тела Бог назвал душей живущей. А тело своего сына назвал духом животворящим, что означает вечно живущий. А о первом Адаме сказано "возвратишься в прах, потому что взят из праха". А о плоти Иисуса сказано, "не увидишь тления"

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 2 января, 2025г. 10:53:00)

0

59

Unmasker1 написал(а):

Да, если судить о этих словах духовно, тогда два мужика тоже могут стать одной плотью соединившись. Так что точка зрения Назара не выдерживает критики

Муж прилепится к жене  и родится ребёнок... :) . Ещё одна плоть будет. А бывает и двойня.

0

60

восток2 написал(а):

Муж прилепится к жене  и родится ребёнок...  . Ещё одна плоть будет. А бывает и двойня.

Ребёнок представляет в себе сочитание двух, даже если их несколько, они являются потомками родителей. Обоих!

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.