Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Сообщений 91 страница 120 из 442

91

Назар написал(а):

Чё вы мне объясняете про вред блуда? Это и так понятно. Я вам говорю что Павел пишет что совокупление с блудницей уже делает их одной плотью.  Не рождение ребенка от блудницы делает их одной плотью а само совокупление.

Ну вы цепляетесь за букву. Буквально они не могут стать одной плотью, это речь о духовном восприятие верно? Вы говорите о душевной близости и привязанности, а если секс без привязанностей, тоже одна плоть?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 2 января, 2025г. 11:50:01)

0

92

Unmasker1 написал(а):

Ну вы цепляетесь за букву. Буквально они не могут стать одной плотью, это речь о духовном восприятие верно? Вы говорите о душевной близости и привязанности, а если секс без привязанностей, тоже одна плоть?

Ну я вам привожу Павла. У вас же идет буквальная трактовка "станут одной плотью"... Павел вашу трактовку получается опровергает, своим духовным толкованием. Конечно речь о духовном восприятии. И станут одной плотью - это тоже самое духовное восприятие.

Это я не из головы своя придумал. Так и комментаторы Библии пишут -

Слово «прилепится» по еврейски выражено глаголом дабак, означающим «поглощаться», «ассимилироваться», «уподобляться» (Втор 10:20; 3Цар 11:2), и, следовательно, указывает не столько на физическую связь между супругами, сколько на духовное объединение их интересов, настолько тесное, что они должны представлять собой уже не две особых, а как бы одну общую личность. Этот тесный духовно-нравственный союз супругов, как в Священном Писании, так и у отцов Церкви служит образом союза Христа с Церковью (Еф 5:30−31), Иоанн Златоуст, Августин и др.
Бытие 2 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/1/2/

А вы вот откуда свое толкование взяли? Из головы своя?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Unmasker1 написал(а):

Я так не думаю. Почитайте 1Кор 15 главу. Там как раз описывается правда, что первый человек, не был супер пупер человеком, он мало чем отличался от животных, и цель его была маленькая. Так что ни чего сверх ардинарного не произошло в планах Бога. Всё было предсказуемо и спланировано.

Человек единственное существо созданное по образу и подобию Бога. Разумное существо. Только человек может оценить творение Бога, восхищаться Его творением. Славить и благодарить Бога за всё, что Он дарует, за все блага.
Да, первый человек ещё не знал добра и зла. Он как ребёнок, которого нельзя самостоятельно подпускать к интернету, который тоже является в своём роде деревом познания добра и зла. Интернет даст ребёнку знания, но может отравить его душу.
Бог запретил человеку вкушать плоды дерева познания добра и зла. Адам с Евой не послушались, вкусили плод дерева познания добра и зла и отравили свои души. Они стали как боги, знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
Но с этого момента произошло разделение Бога и человека.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добр.

0

94

Видите проблема внеконфессионалов в том что они ни одной книжки не прочитали но своё мнение выставляют единственно правильным. Ну у меня хоть мое мнение с комментаторами Библии совпадает. А у вас то что? А?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Назар написал(а):

А вы вот откуда свое толкование взяли? Из головы своя?

Это не моё толкование, я говорю о природе вещей, которая бесспорна, совокупление это акт зачатия ребёнка. Ребёнок это объединение двух генов мужчины и женщины. Это суть вопроса. Павел говорит о совокупление между мужчиной и женщиной верно? Были же и другие совокупления в то время, но Павел их не упоминает. А зачатие между мужчиной и женщиной это беременность. Рождение ребёнка это слияние двух в одного. Может такое случиться в примере Павла? Да. Вы же не исключаете вероятность беременности?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 2 января, 2025г. 12:14:41)

0

96

восток2 написал(а):

Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добр.

Процесс осмысления долгий и глубокий. Запаситесь терпением.

0

97

Unmasker1 написал(а):

Это не моё толкование, я говорю о природе вещей, которая бесспорна,

Не моё толкование это значит взятое откуда то. А вы уже именно о своем понимании говорите.. природы вещей и тп.... Я толкование привел из богословского справочника, а не из своей головы как вы. Разницу ощущаете? Или нет?

Подпись автора

0

98

Unmasker1 написал(а):

Процесс осмысления долгий и глубокий. Запаситесь терпением.

Только что бы не опоздать.
Ведь без осмысления познать Бога нельзя.
Есть опасность идолопоклонства. А это смертный грех.

0

99

Назар написал(а):

Я толкование привел из богословского справочника, а не из своей головы как вы. Разницу ощущаете? Или нет?

Но если Вы считаете, что это мои выводы, то это ещё лучше, это делает мне честь и славу, что я самостоятельно могу размышлять на основание писания  8-)

0

100

восток2 написал(а):

Только что бы не опоздать.
Ведь без осмысления познать Бога нельзя.
Есть опасность идолопоклонства. А это смертный грех.

Мысле преступление, да? У верующих ест ьжертва умилостивления, за все грехи. Так что Бог ни когда не осудит, если человек искренне размышляет над сложными вопросами. Всегда можно надеяться на прощение через покаяние. Хуже жить в догмах и не допускать правды в свой ум.

0

101

Unmasker1 написал(а):

Мысле преступление, да? У верующих ест ьжертва умилостивления, за все грехи. Так что Бог ни когда не осудит, если человек искренне размышляет над сложными вопросами. Всегда можно надеяться на прощение через покаяние. Хуже жить в догмах и не допускать правды в свой ум.

Догмы это заповеди Бога. Их надо придерживаться.

0

102

Unmasker1 написал(а):

Но если Вы считаете, что это мои выводы, то это ещё лучше, это делает мне честь и славу, что я самостоятельно могу размышлять на основание писания

Ну если вы их из своей головы берете наблюдая за каким то явлениями  то я и говорю об этом. А какая вам честь если вы ахинею несете? Ну к примеру. Может же такое быть? Может. А вы внеконфессионалы не прочитав ни одной книжки считаете себя непогрешимыми как папы римские. Я то хоть свое мнение с комментариями сверяю. Дополнительную литературу читаю. А вы внеконфессионалы такие  прям красавцы...как павлины.

Подпись автора

0

103

Назар написал(а):

Дополнительную литературу читаю.

И что это даёт, дополнительную литературу пишут боги?

0

104

восток2 написал(а):

Догмы это заповеди Бога. Их надо придерживаться.

Догма — догмат, основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.

0

105

Unmasker1 написал(а):

И что это даёт, дополнительную литературу пишут боги?

Мне вот это вопрос - зачем читать книги как то задал друг детства, увидев огромные стеллажи книг у меня дома...И ты их все прочитал? Я ответил да, почти... Он спросил - и зачем?

Потом я переехал в другу местность, связь с ним потерялась... Но в дальнейшем я узнал чем он закончил свою жизнь... После нескольких отсидок, на помойке... Вот такая история. И вы те же вопросы задаете.

Подпись автора

0

106

Unmasker1 написал(а):

Догма — догмат, основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.

О, уже в справочнике справляетесь... уже прогресс...

Восток только не оценит... Восток дело тонкое. Он сказал что не умеет нормально разговаривать, извинился и ретировался. Ну не умеет человек нормально общаться. Ему надо кому то обязательно проповедовать и открывать глаза людям...наставлять их неприкаянных на путь истины...миссия у него такая.  Миссия невыполнима.

Подпись автора

0

107

Назар написал(а):

Ему надо кому то обязательно проповедовать и открывать глаза людям...наставлять их неприкаянных на путь истины...миссия у него такая.  Миссия невыполнима.

Молодец Восток! Далеко пойдёт с таким настроем. Прогресс на лицо, сразу видн очеловек размышляет, не то что некоторые  8-)

0

108

Unmasker1 написал(а):

Молодец Восток! Далеко пойдёт с таким настроем. Прогресс на лицо, сразу видн очеловек размышляет, не то что некоторые

Вам павлинам внеконфессионалам одна дорога - палата №6. А это недалеко.

Подпись автора

0

109

Назар написал(а):

Вам павлинам внеконфессионалам одна дорога - палата №6. А это недалеко.

Глупо осуждать или критиковать человека за то что он стремится к проповеди и к увещеванию. Так Вы выставляете себя противником проповеди. Не боитесь Бога? Критиковать надо за другие вещи, за неправильную проповедь к примеру, за то что имя Бога хулится из за плохих проповедников. А так впечатление о Вашей персоне портится, вечно от Вас дурной дух идёт. Всегда заканчиваете одним и тем же.  8-)

0

110

Unmasker1 написал(а):

Глупо осуждать или критиковать человека за то что он стремится к проповеди и к увещеванию. Так Вы выставляете себя противником проповеди. Не боитесь Бога? Критиковать надо за другие вещи, за неправильную проповедь к примеру, за то что имя Бога хулится из за плохих проповедников. А так впечатление о Вашей персоне портится, вечно от Вас дурной дух идёт. Всегда заканчиваете одним и тем же.

Да уж...от вас голубка прям изумительный дух идет...Ну вы как всегда его не чуете.. Вы павлины внеконфессионалы все одним миром мазаны...Диванные верующие и диванные проповедники.  :)

Подпись автора

0

111

Назар написал(а):

Диванные верующие и диванные проповедники.

Ксожалению так оно и есть, вся власть у конфессионалов. Вы в заведомо выйгрышном положение находитесь. Но какой итог темы можно подвести? Есть три версии. 1. Ваша версия, что речь идёт об одном духе мужа и жены. 2. Моя версия, что речь идёт о рождение ребёнка. 3. Речь идёт о семейных узах. Любая из этих версий рабочая и наблюдается в реальной жизни, в зависимости от ситуации.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 2 января, 2025г. 16:19:37)

0

112

Unmasker1 написал(а):

Ксожалению таконо есть, вся власть у конфессионалов.

На форумах - да. От вас еще на Евре все стонали...Да и не только на Евре...везде. Все форумы собой заполонили.

Unmasker1 написал(а):

Вы в заведомо выйгрышном положение находитесь.

А я то тут причем? Я в конфессии. В каком выигрышном положении?

Подпись автора

0

113

Unmasker1 написал(а):

2. Моя версия, что речь идёт о рождение ребёнка.

Это кстати не ваша версия а версия Раши - иудейского комментатора. Вы когда то видимо где то услышали или прочитали, а потом забыли. А сейчас озвучиваете типа как свою. Так вот эта версия Раши не исключает и ту версию которую озвучиваю я. Они не противоречат друг другу. Если только в вашей голове...ну это уже побочные эффекты внеконфессионализма - сам себе голова.

Подпись автора

0

114

Unmasker1 написал(а):

Глупо осуждать или критиковать человека за то что он стремится к проповеди и к увещеванию.

Какому увещеванию? Вы прикалываетесь? Два года воду в ступе толочь? Уже противно просто смотреть на их ругань. Какой интерес мусолить один и тот же вопрос. Я их как раз и увещевал чтобы прекратили ненужный спор...куда там...бесполезно. Один этот закон мусолит и бегает с этой темой как с писаной торбой... Ничего больше за три года не написал...ни по какой другой теме... Этот выхватил 1 заповедь и затюкал здесь всех за два года.... У другого еще какая то идея фикс... Палата №6 чистой воды.

И ладно бы там прислушивались друг другу...узнавали бы что то новое...куда там...Твердят и долбят и долбят одно и тоже...как дятлы.

Подпись автора

0

115

Зачем читать дополнительную литературу...Ну это вопрос какой то детский... Ну хотя бы просто себя проверить...а правильно ли я понимаю. Я уж не говорю там про поиск истины... Ну куда там... этим павлинам даже в голову не придет такое чтобы себя контролировать и перепроверять. Папы римские же здесь собрались.

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

Это кстати не ваша версия а версия Раши - иудейского комментатора. Вы когда то видимо где то услышали или прочитали, а потом забыли. А сейчас озвучиваете типа как свою.

А я и не претендовал что эта моя версия, вообще всё что я излагаю я это где то услышал или прочитал из Библии. Разве может человек сам что то изобрести? Самостийные версии они все дурацкие и не выдерживают ни какой критики. А Библейские версии чем хороши, озвучу её и ещё не знаю чем кончится и понеслось, раскручивется клубок, сам удивляюсь сколько параллельных мест находится. Ни когда не знаешь куда клубок заведёт. Иудейский комментатор, значит версия не плохая, если Раши её поддерживает.  8-)

0

117

Unmasker1 написал(а):

А я и не претендовал что эта моя версия, вообще всё что я излагаю я это где то услышал или прочитал из Библии. Разве может человек сам что то изобрести? Самостийные версии они все дурацкие и не выдерживают ни какой критики. А Библейские версии чем хороши, озвучу её и ещё не знаю чем кончится и понеслось, раскручивется клубок, сам удивляюсь сколько параллельных мест находится. Ни когда не знаешь куда клубок заведёт. Иудейский комментатор, значит версия не плохая, если Раши её поддерживает.

Ну вот.. А зачем у меня тогда спрашивали зачем дополнительную литературу читать... Вы что то то одно пишите то другое...

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Вы что то то одно пишите то другое...

Не понимаю о чём Вы? 8-)

0

119

Unmasker1 написал(а):

Двое одна плоть, речь идёт о детях, из двоих рождается один.

Желательно это пояснить.

0

120

Unmasker1 написал(а):

Не понимаю о чём Вы?

Шизофрения у вас развивается - вот я о чем.. То одно пишите, а потом сами себя же опровергаете. :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.