Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Сообщений 121 страница 150 из 442

121

Ilia Krohmal написал(а):

Желательно это пояснить.

Спросите у Назара, он знает еврея, который это подробно объясняет. Я так сказать из своего наблюдения говорю. Сейчас в век контроцептивов можно избежать беременности, а раньше это была серьёзная угроза для женщины и для ответственного мужчины, который не готов бросать своего ребёнка на произвол судьбы. Например переспал он с блудницей, она забеременела, он будет думать, что это его ребёнок, станет заботиться о нём, содержать, а на самом деле у блудницы претендентов на отцовство может быть10 штук. После соития мужчины и женщины появляется резонная связь, это их ребёнок. Для христианина это серьёзное испытание. Один раз оступился и получить прицеп на всю жизнь. Я думаю об этом и беспокоился Павел, о рождение незаконных детей, которые внесут серьёзный разлад в жизнь верующего.

0

122

Назар написал(а):

То одно пишите, а потом сами себя же опровергаете.

Вам показалось!  8-)

0

123

Unmasker1 написал(а):

Вам показалось!

Да нет.. не показалось. Вон они ваши опусы...записаны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Назар написал(а):

Да нет.. не показалось. Вон они ваши опусы...записаны.

Какой то бесмысленный  диалог у Вас, Вы сообщаете мне не понятно о чём  8-)

0

125

Unmasker1 написал(а):

Какой то бесмысленный  диалог у Вас, Вы сообщаете мне не понятно о чём

Ну что тут непонятного? Я говорю что у вас раздвоение личности судя по всему. Вы то говорите что надо самостоятельно размышлять над библией, то говорите что самостийные мнения они все дурацкие...Я поэтому и спрашиваю.. у вас шизофрения что ли начинается?

Unmasker1 написал(а):

я самостоятельно могу размышлять на основание писания

Unmasker1 написал(а):

Самостийные версии они все дурацкие и не выдерживают ни какой критики.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

Назар написал(а):

Ну что тут непонятного? Я говорю что у вас раздвоение личности судя по всему. Вы то говорите что надо самостоятельно размышлять над библией, то говорите что самостийные мнения они все дурацкие...Я поэтому и спрашиваю.. у вас шизофрения что ли начинается?

Я же Вам говорю, что Вам показалось, нет здесь ни чего страшного и ужасного  8-)

0

127

Unmasker1 написал(а):

Я же Вам говорю, что Вам показалось, нет здесь ни чего страшного и ужасного

А я вам говорю что не показалась. Это шизофрения у вас начинается.

Подпись автора

0

128

Назар написал(а):

Нет, это Вы придираетесь, вырвали две фразы из контекста, ни как не относящиеся друг другу. Самому не смешно?  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 3 января, 2025г. 10:52:21)

0

129

Unmasker1 написал(а):

Нет, это Вы придераетесь, выдрали две фразы из контекста, ни как не относящиеся друг другу. Самому не смешно?

Ну как выдрал? Я вам привел из вашего сообщения две фразы которые противоречат друг другу. Ну то есть признаки раздвоения личности.

Подпись автора

0

130

Unmasker1 написал(а):

я самостоятельно могу размышлять на основание писания

Unmasker1 написал(а):

Самостийные версии они все дурацкие и не выдерживают ни какой критики.

Самостоятельные версии все дурацкие. Ну хорошо.  А зачем тогда размышляете самостоятельно?

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

Я вам привел из вашего сообщения две фразы которые противоречат друг другу.

Ладно, смешно получилось, будто я сам смеюсь над собой. Что ещё от меня хотите? 8-)

0

132

Unmasker1 написал(а):

Ладно, смешно получилось, будто я сам смеюсь над собой. Что ещё от меня хотите?

Я от вас? У вас мания какая то новая? Что от вас все что то хотят...

Нормальный человек давно бы уже пояснил всё....сказал бы - да я имел в виду то то и то то..

А вы дурите уже 20 минут...вам показалось... ой как смешно...

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Нормальный человек давно бы уже пояснил всё....сказал бы - да я имел в виду то то и то то..

Да у Вас мания величия батюшка! Что перед Вами все должны объясняться? 8-)

0

134

Unmasker1 написал(а):

Да у Вас мания величия батюшка! Что перед Вами все должны объясняться?

Ну понятно...это уже клиника...специалист нужен.

Подпись автора

0

135

Unmasker1 написал(а):

Буквально они не могут стать одной плотью, это речь о духовном восприятие верно? Вы говорите о душевной близости и привязанности, а если секс без привязанностей, тоже одна плоть?

Назар написал(а):

Ну я вам привожу Павла. У вас же идет буквальная трактовка "станут одной плотью"...

Извините, что вмешиваюсь, но очень бы не хотелось, чтобы вы ссорились.
Можно не соглашаться с мнением человека, его убеждениями, но это не повод переходить на оскорбления.
Мы должны обсуждать только высказывания людей, а не их личности. :)

Может надо просто уточнить, что изначально при творении Господь подразумевал под плотью?

В кн.Бытие относительно Адама и Евы. Там не сказано, что две плоти станут одной, там написано, что двое будут одной плотью, плотью человеческой. "человек ...прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2:24). "и будут два одною плотью" (Матф.19:5).

У каждого вида Божьего творения изначально была заложена определенная плоть: "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц" (1Кор.15:39).

Да, порой эти понятия отождествляются, но суть всё-таки согласно замыслу Творца изначально было показать, что Адам и Ева это одна плоть - плоть человеческая.

Отредактировано Марат (Пятница, 3 января, 2025г. 16:17:31)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

136

Марат написал(а):

Можно не соглашаться с мнением человека, его убеждениями, но это не повод переходить на оскорбления.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими (Мат 5:7).

+2

137

Марат написал(а):

Извините, что вмешиваюсь, но очень бы не хотелось, чтобы вы ссорились.
Мы должны обсуждать только высказывания людей, а не их личности.

Может надо просто уточнить, что изначально при творении Господь подразумевал под плотью?

В кн.Бытие относительно Адама и Евы. Там не сказано, что две плоти станут одной, там написано, что двое будут одной плотью, плотью человеческой. "человек ...прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2:24). "и будут два одною плотью" (Матф.19:5).

У каждого вида Божьего творения изначально была заложена определенная плоть: "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц" (1Кор.15:39).

Да, порой эти понятия отождествляются, но суть всё-таки согласно замыслу Творца изначально было показать, что Адам и Ева это одна плоть - плоть человеческая.

Отредактировано Марат (Сегодня 16:17:31)

Вот читая ваши высказывания, у меня возникла мысль-  а может Бог имел в виду, что родиться ребёнок? А то как-то не понятно получается - двое станут одной плотью - а в чём это одно или единство мы не видим и не понимаем...

+2

138

Артур_12 написал(а):

у меня возникла мысль-  а может Бог имел в виду, что родиться ребёнок?

В книге Бытие мы видим, что Бог замышлял не рождение одного ребенка (одна плоть), а появление целого потомства, которое должно было наполнить всю землю. (Быт.1:22,28). И всех у них должна быть одна плоть - человеческая, ибо "иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.  (1Кор.15:39).

Артур_12 написал(а):

А то как-то не понятно получается - двое станут одной плотью - а в чём это одно или единство мы не видим и не понимаем...

Это единство плоти человеческой. Чтобы люди не опускались до уровня скота и их плоти. Вот как, например, Господь обличал свой народ за отступничество, что они пристрастились к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов (Иез.23:20).

А также единство в мыслях, в размышлениях, в чувствах, словах, и делах, которые помогали были бы достигать и сохранять взаимного обожествление, ибо человек был создан по образу и подобию Божьему.

Отредактировано Марат (Пятница, 3 января, 2025г. 19:10:43)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

139

Viktor.o написал(а):

Как мы видим, что у жены своё тело, а мужа своё, и как бы они не прилеплялись, одно тело не получается. Но если под словом "муж" иметь ввиду дух, а под словом "жена" иметь ввиду материю (тело, единица жизни), то в таком случае одна плоть получается; ведь, каждый из нас состоит из духа и материи (плоти), но видим мы себя, как одно целое.

А вы как думаете? В каком смысле "будут двое одна плоть"?

Нам вряд ли дано понять эти слова. Адам и Ева, сотворенные БОГОМ, имеют совершено другие чувства и эмоции. Они более чуткие к невидимому миру. А мы- грешники, наши чувства огрубевшие.
Однажды видел семейную пару. Они в первый раз просто увидели друг друга, и всё. Для них слова "вторая половина" реальны. Но это круче выигрыша в лото. Из восьми миллиардов людей обнаружить свою половинку. Согласно теории вероятности это невероятное событие.

0

140

Назар написал(а):

Ваша точка зрения из справочника систематизирована, изложена правильным языком. Ваш оппонент пока не нашёл нужных слов, чтобы передать своё мнение.
Но ваша цитата Павла весьма занимательная. Редко встретишь формат "вот слова Библии- вот это из жизни", как это показано у апостола.

0

141

Артур_12 написал(а):

Вот читая ваши высказывания, у меня возникла мысль-  а может Бог имел в виду, что родиться ребёнок? А то как-то не понятно получается - двое станут одной плотью - а в чём это одно или единство мы не видим и не понимаем...

Это восточная культура. В нескольких словах рассказать о множестве образов, связанных между собой. Вся пикантность ситуации, все по своему правы, и это не предел в толковании.

0

142

Марат написал(а):

А также единство в мыслях, в размышлениях, в чувствах, словах, и делах, которые помогали были бы достигать и сохранять взаимного обожествление,

Не замечаю я ЭТОГО со своей женой!!!

0

143

STUDY написал(а):

Это восточная культура. В нескольких словах рассказать о множестве образов, связанных между собой. Вся пикантность ситуации, все по своему правы, и это не предел в толковании.

Да, очень интересная мысль!!!

0

144

STUDY написал(а):

Нам вряд ли дано понять эти слова. Адам и Ева, сотворенные БОГОМ, имеют совершено другие чувства и эмоции. Они более чуткие к невидимому миру. А мы- грешники, наши чувства огрубевшие.
Однажды видел семейную пару. Они в первый раз просто увидели друг друга, и всё. Для них слова "вторая половина" реальны. Но это круче выигрыша в лото. Из восьми миллиардов людей обнаружить свою половинку. Согласно теории вероятности это невероятное событие.

А я вообще не думаю, что речь идёт о дядьке с тёткой. Думаю, что надо брать ЗНАЧЕНИЯ ИМЁН, а не самих людей:

Адма или Адама (др.-евр. אדמה‬; букв. «красная земля»); Ева (ивр. חַוָּה‎, др.-евр. произн.: xawwͻ:h, совр. евр. произн.: Хава — букв. «дающая жизнь»

0

145

Артур_12 написал(а):

Не замечаю я ЭТОГО...

Но к этому надо стремиться, особенно верующим во Христа. Именно об этом молился Христос перед своим распятием, чтобы все было едино, как в понятии, так и в практике: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино" (Иоан.17:21)

Об единстве говорили и Апостолы, чтобы все соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10), стараясь сохранять единство духа в союзе мира.(Еф.4:3)

Да, Павел писал, что может быть и разномыслие, но это до тех пор, пока не будет достигнут идеал - единство в Церкви должно быть таким, как едины Отец и Сын, и к этому надо стремиться, чтобы "у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян.4:32).

Одно сердце, одна душа, то есть как бы одна плоть у множества членов церкви, единое Тело Христа. Поэтому такое единение должно быть, наверное, в первую очередь между мужем и женой, ведь муж и жена - это символы Христа, как Главы и Тела Его, Его Церкви.

Отредактировано Марат (Пятница, 3 января, 2025г. 22:46:25)

Подпись автора

0

146

Марат написал(а):

Но к этому надо стремиться, особенно верующим во Христа. Именно об этом молился Христос перед своим распятием, чтобы все было едино, как в понятии, так и в практике: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино" (Иоан.17:21)

Об единстве говорили и Апостолы, чтобы все соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10), стараясь сохранять единство духа в союзе мира.(Еф.4:3)

Да, Павел писал, что может быть и разномыслие, но это до тех пор, пока не будет достигнут идеал - единство в Церкви должно быть таким, как едины Отец и Сын, и к этому надо стремиться, чтобы "у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян.4:32).

Одно сердце, одна душа, то есть как бы одна плоть у множества членов церкви, единое Тело Христа. Поэтому такое единение должно быть, наверное, в первую очередь между мужем и женой, ведь муж и жена - это символы Христа, как Главы и Тела Его, Его Церкви.

Отредактировано Марат (Сегодня 22:46:25)

Знаешь, дорогой, всё ЭТО пустые слова!!! Я с некоторых пор подписан в сети на пастора Эдуарда Короткова, так вот он в своих видео, часто говорит, что ездя по церквам (баптистов и пятидесятников) он видит, а с ним приходят на беседу почти все, так он является ещё и душепопечителем, так вот он видит неудовлетворённых, разочарованных часто христиан!!! Многие по 5-10-20 лет верующие и ...неудовлетворённые! Ты хочешь сказать, что они не молятся? ни читают Писание? Я не один такой!
Когда-то, я встретил ребят моего возраста, которые занимались Ушу в парке. Я тоже в своё время занимался У-шу, так что мы сблизились и разговорились. Я пошёл их провожать и по дороге говорил им о Христе...И вот один повернулся ко мне и сказал:" ВСЁ ЛЖИВО! КРОМЕ МИЛОСЕРДИЯ! Мне есть с чем сравнить." И я как буд-то ударился головой в мягкую стену...Я запомнил это на всю жизнь и вот теперь, я всё более осознаю эту правду!

0

147

Артур_12 написал(а):

всё ЭТО пустые слова!!!

Приведенные выше слова, а точнее Библейские цитаты, взяты со страниц Священного Писания. Печально, что для вас они пустые.

написал(а):

Я с некоторых пор подписан в сети на пастора Эдуарда Короткова

Каждый волен выбирать, кого слушать.

написал(а):

.. он говорит многие по 5-10-20 лет верующие и ...неудовлетворённые!

Вопрос в том, а что для верующего человека есть удовлетворение?
Для тех, кто принял Господа в свое сердце и для кого Слово Божье не пустой звук, тот не может быть не удовлетворенным.

Отредактировано Марат (Суббота, 4 января, 2025г. 07:41:48)

Подпись автора

0

148

повтор........

Отредактировано Марат (Суббота, 4 января, 2025г. 07:44:13)

Подпись автора

0

149

Unmasker1 написал(а):

Спросите у Назара, он знает еврея, который это подробно объясняет. Я так сказать из своего наблюдения говорю. Сейчас в век контроцептивов можно избежать беременности, а раньше это была серьёзная угроза для женщины и для ответственного мужчины, который не готов бросать своего ребёнка на произвол судьбы. Например переспал он с блудницей, она забеременела, он будет думать, что это его ребёнок, станет заботиться о нём, содержать, а на самом деле у блудницы претендентов на отцовство может быть10 штук. После соития мужчины и женщины появляется резонная связь, это их ребёнок. Для христианина это серьёзное испытание. Один раз оступился и получить прицеп на всю жизнь. Я думаю об этом и беспокоился Павел, о рождение незаконных детей, которые внесут серьёзный разлад в жизнь верующего.

Когда вы, или тот еврей, переводите Писание в материальные смыслы, то подпадаете под рабство вещественным началам мира.
А в таких смыслах нет правды.

Для примера, понятие "плоть" в Писании обозначает дуальную меру оценки и познания вещей, а не физическое мясо.
Само Писание даёт это определение, которое у всех под носом.

И когда пишут что "одна плоть" - это одно мясо, это такой примитив, который достоин дикарей жрущих печень врага, чтобы присоединить к себе его силу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 4 января, 2025г. 07:55:10)

0

150

Viktor.o написал(а):

А я вообще не думаю, что речь идёт о дядьке с тёткой. Думаю, что надо брать ЗНАЧЕНИЯ ИМЁН, а не самих людей:

Адма или Адама (др.-евр. אדמה‬; букв. «красная земля»); Ева (ивр. חַוָּה‎, др.-евр. произн.: xawwͻ:h, совр. евр. произн.: Хава — букв. «дающая жизнь»

Сама история сотворения человека даёт почву для размышления. Почему Ева сотворена из частички Адама, хотя сам Адам сотворён из праха земного?
Но вы явно пишете не об этом. По всей видимости, вы видите более абстрактную картину события. При вашей подсказке это может быть намёк на связь человека и земли.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.