Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Сообщений 151 страница 180 из 442

151

STUDY написал(а):

Сама история сотворения человека даёт почву для размышления. Почему Ева сотворена из частички Адама, хотя сам Адам сотворён из праха земного?
Но вы явно пишете не об этом. По всей видимости, вы видите более абстрактную картину события. При вашей подсказке это может быть намёк на связь человека и земли.

Насчёт появления человека, то меня больше устраивает научное объяснение. Да и сами мы являемся свидетелями закона Божьего в природе, никто "чудным образом" не появляется.

А насчёт "человека и земли", то не человека и земли, а земли и появления жизни на ней, вплоть до появления человека. Научным образом, а не "чудным".

0

152

Марат написал(а):

Извините, что вмешиваюсь, но очень бы не хотелось, чтобы вы ссорились.

Отвечать надо адекватно, чтобы потом не обижаться...У меня с чувством юмора всё в порядке но эта тема же не для шуток... Если я нашел противоречие то нормальный человек сразу бы ответил - какие противоречия, где? А не начал бы дурковать такими ответами - вам показалось, ха ха ха....А потом обижаетесь. Сами же провоцируете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Unmasker1 написал(а):

Спросите у Назара, он знает еврея, который это подробно объясняет.

Я не любитель духовных комментариев Библии...Я почему и начал то эту тему...Если бы вы нормально адекватно отвечали, то я и хотел развить свою мысль относительно толкования Библии... Я не против самостоятельного размышления, но надо себя перепроверять читая различные богословские комментарии. Вот это будет правильно. А то каждый сам натолкует себе и вываливает здесь на форуме всем на головы свои духовные трактовки, которые никто не может понять...даже он сам. Вот в чем я вижу проблему.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

STUDY написал(а):

Ваша точка зрения из справочника систематизирована, изложена правильным языком. Ваш оппонент пока не нашёл нужных слов, чтобы передать своё мнение.

Точка зрения от классического богословского комментатора - Лопухина. С ним как правило совпадают большинство авторитетных комментариев Библии... а так же иудейские трактовки, если это касается Ветхого Завета.

STUDY написал(а):

Но ваша цитата Павла весьма занимательная. Редко встретишь формат "вот слова Библии- вот это из жизни", как это показано у апостола.

Ну как я понимаю Павел  соединение верующего с блудницей, то есть в блуде, видел и духовное соединение. Ну это естественно, так как верующий опускался на греховный уровень блудницы. Сам становился с ней одного духа. И вообще грех начинается на духовном уровне. То есть на уровне мысли. Если верующий человек пошел к блуднице, значит каким то образом он на мысленном уровне пришел к подобной идее. Мысль порождает действие. Мысль - это духовный уровень.

Подпись автора

0

155

Грех уродует браки.
На сегодня в России на 10 браков 7 разводов приходится. Там и венчаные и невенчаные - без разницы. Но что прочитала в последнее время - это то, что в славянских народах домашнее насилие ПОКА не уменьшается. Ближе к уровню Африки и Азии,к сожалению. Но может со временем, при работе просвещенных людей, церкви, что и сдвинется

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 4 января, 2025г. 12:59:25)

0

156

.... под определение семейного насилия попадает не только причинение физических увечий, но и «издевательства путем ухудшения качества жизни, нанесение вреда психическому здоровью человека». Максимальное наказание за подобное преступление может достигать трех лет лишения свободы.( Франция)

0

157

Артур_12 написал(а):

Многие по 5-10-20 лет верующие и ...неудовлетворённые! Ты хочешь сказать, что они не молятся? ни читают Писание? Я не один такой!

А как можно жить всегда находясь в одном состоянии? Не находите что это невозможно? Потому что психологическое состояние человека всегда разное, в зависимости от жизненных обстоятельств. Например, человек решил купить дом...Пока он не достиг своей цели, он находится в состоянии неудовлетворенности, но как только он достиг цели, то он удовлетворен. Но опять же ненадолго, потому что то чего достиг становится для него естественным, обыденным, само собой разумеющимся.

Артур_12 написал(а):

Когда-то, я встретил ребят моего возраста, которые занимались Ушу в парке. Я тоже в своё время занимался У-шу, так что мы сблизились и разговорились. Я пошёл их провожать и по дороге говорил им о Христе...И вот один повернулся ко мне и сказал:" ВСЁ ЛЖИВО! КРОМЕ МИЛОСЕРДИЯ! Мне есть с чем сравнить." И я как буд-то ударился головой в мягкую стену...Я запомнил это на всю жизнь и вот теперь, я всё более осознаю эту правду!

Ну и что тут правдивого? Всё лживо. Что всё? Демагогия какая то....

Подпись автора

0

158

Назар написал(а):

Ну и что тут правдивого? Всё лживо. Что всё? Демагогия какая то....

А вы сравните состояние ваше и ваших братьев и сестёр с НАПИСАННЫМ в Новом Завете и увидите, что вы только находитесь в самовнушении и самообольщении, особенно то, что Дух Святой в вас или Дух Христов. А так же нет у вас никаких даров Духа Святого, и никакого дара от Отца Светов, а о рождении с выше тоже надо посмотреть на плоды жизни ваши и членов вашей церкви...Я УВЕРЕН, что всё у вас держится на САМОВНУШЕНИИ и только. Вы обычные люди.

0

159

Артур_12 написал(а):

А вы сравните состояние ваше и ваших братьев и сестёр с НАПИСАННЫМ в Новом Завете и увидите, что вы только находитесь в самовнушении и самообольщении, особенно то, что Дух Святой в вас или Дух Христов. А так же нет у вас никаких даров Духа Святого, и никакого дара от Отца Светов, а о рождении с выше тоже надо посмотреть на плоды жизни ваши и членов вашей церкви...Я УВЕРЕН, что всё у вас держится на САМОВНУШЕНИИ и только. Вы обычные люди.

Поток сознания прям... Естественно обычные люди....непонятен ваш нервный срыв здесь...или душевный надлом какой то с каким вы всё это говорите.... Какое самовнушение? Внушение чего? Вы можете по пунктам изложить, конкретно? Вы же на какие мои слова отвечали? На то что я назвал демагогией слова этого вашего знакомого ушуиста - всё ложь. Что ложь? Всё. Ну это разве не бред? Всё назвать ложью...что вам в этом его обобщении  понравилось - ума не приложу... 

А так же нет у вас никаких даров Духа Святого, и никакого дара от Отца Светов, а о рождении с выше тоже надо посмотреть на плоды жизни ваши и членов вашей церкви...Я УВЕРЕН, что всё у вас держится на САМОВНУШЕНИИ и только. Вы обычные люди

Я за всех не могу говорить.. это ваш ушуист всё в одну кучу валит - всё ложь...ура.  Ну я то не ушуист...я такие обобщения не делаю поэтому и называю слова ушуиста демагогией. Про дары духа у нас разговор с вами был...каждый под дарами своё что то разумеет...

Подпись автора

0

160

Назар написал(а):

На то что я назвал демагогией слова этого вашего знакомого ушуиста - всё ложь. Что ложь?

Если вы перечитаете мой пост, то увидите, что я им говорил про Христа и Евангелие, а не за жизнь вообще.
А написал я всё это, потому, что на днях тщательно исследовал себя и испытывал, молясь и спрашивая ЧЕСТНО что я имею, что у меня есть и чем обладаю? И выяснил, что ни чем по существу, а то, что имею - просто ПОРОДИЯ на то, что написано в Евангелии и у Апостолов. Вот такая ПРАВДА! Я разговаривал с духом своим...просил у него совета ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ? Ибо я потерял смысл веровать. И он ответил мне:" Мой тебе совет, продолжай верить в Бога, так как глядишь, когда ни когда Он даст тебе милость или благодать, хоть какую-то, и то уже не плохо.

+1

161

Артур_12 написал(а):

Если вы перечитаете мой пост, то увидите, что я им говорил про Христа и Евангелие, а не за жизнь вообще.

Я внимательно всегда читаю. Я понял это. Ну значит не так говорили если он назвал всё ложью. Понимаете в чем дело...не надо говорить того что не соответствует реальности. Я так считаю.

Артур_12 написал(а):

А написал я всё это, потому, что на днях тщательно исследовал себя и испытывал, молясь и спрашивая ЧЕСТНО что я имею, что у меня есть и чем обладаю? И выяснил, что ни чем по существу, а то, что имею - просто ПОРОДИЯ на то, что написано в Евангелии и у Апостолов. Вот такая ПРАВДА!

Да что именно там написано то!? Может вы неправильно понимаете?!

Я разговаривал с духом своим...просил у него совета ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ? Ибо я потерял смысл веровать. И он ответил мне:" Мой тебе совет, продолжай верить в Бога, так как глядишь, когда ни когда Он даст тебе милость или благодать, хоть какую-то, и то уже не плохо.

Ну это уже голос разума в вас говорит. Проблески разума...

Подпись автора

0

162

Синодальный перевод

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Новый русский перевод

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога, и верьте в Меня.

Евангелие от Иоанна 14:1 — Ин 14:1: https://bible.by/verse/43/14/1/

0

163

Тата Петренко написал(а):

.... под определение семейного насилия попадает не только причинение физических увечий, но и «издевательства путем ухудшения качества жизни, нанесение вреда психическому здоровью человека». Максимальное наказание за подобное преступление может достигать трех лет лишения свободы.( Франция)

Это больше на женскую тактику смахивает. Физически она не может одалеть мужа, зщначит травит психически.

0

164

Артур_12 написал(а):

Ибо я потерял смысл веровать.

Возможно это процесс очищения.

0

165

Назар написал(а):

Ну это уже голос разума в вас говорит. Проблески разума...

Дело в том, что я-то пришёл в последний раз к Богу, когда мне прищли на ум слова Иисуса, что тот, кто не есть Плоти Его и не пьёт Крови Его не имеет в себе ЖИЗНИ....И я подумал, что вот, мне надо ПРИЧАЩАТЬСЯ и у меня будет ЖИЗНЬ Божия - благословенная во всех отношениях...А мне было не интересно жить тогда...И вот я уже более 4-х лет , как Крещён и причащаюсь, стараясь соблюдать все заповеди Его, а у меня НИЧЕГО не изменилось, как было мне скучно жить, так и теперь скучно. Я долго молился Богу Отцу, чтобы дал Он мне радости жизни, трудолюбия и главное ПРЕКРАСНОГО ПРИЗВАНИЯ! И мне несколько месяцев назад, голос внутри меня сказал от Бога, что я скоро это получу...Некоторое время назад я в молитве к Отцу Небесному просил уточнения - когда точно? и Получил ответ:"Жди до 5 января". И вот завтра будет 5 января. Я надеюсь ещё, но надежда моя теплится и только.

0

166

Артур_12 написал(а):

Дело в том, что я-то пришёл в последний раз к Богу, когда мне прищли на ум слова Иисуса, что тот, кто не есть Плоти Его и не пьёт Крови Его не имеет в себе ЖИЗНИ....И я подумал, что вот, мне надо ПРИЧАЩАТЬСЯ и у меня будет ЖИЗНЬ Божия - благословенная во всех отношениях...

Ну что может изменить участие в ритуале....Вы же и до этого были верующим...Как можно чего то ждать от исполнения обрядов? Естественно ничего и не вышло... Дело то не в ритуале а в идеологии. И не будет у вас никогда радости без причины. Радость - это состояние души. Можно сказать что радость - это дар свыше.... если этого дара нет то надо достигать каких то целей...и достижение целей и будет как раз располагать душу к радости. Образ жизни надо менять, а не ритуалы совершать. Ритуалы не могут душу радовать... А вот к примеру если бы вы сделали какое то доброе дело то это бы как раз и стало причиной радости...понимаете о чем я говорю?

Подпись автора

0

167

Назар написал(а):

Ну что может изменить участие в ритуале....Вы же и до этого были верующим...Как можно чего то ждать от исполнения обрядов? Естественно ничего и не вышло... Дело то не в ритуале а в идеологии. И не будет у вас никогда радости без причины. Радость - это состояние души. Можно сказать что радость - это дар свыше.... если этого дара нет то надо достигать каких то целей...и достижение целей и будет как раз располагать душу к радости. Образ жизни надо менять, а не ритуалы совершать. Ритуалы не могут душу радовать... А вот к примеру если бы вы сделали какое то доброе дело то это бы как раз и стало причиной радости...понимаете о чем я говорю?

Я стараюсь делать добрые дела, но у меня часто апатия. Я отделяю десятину и из неё помогаю нуждающимся. Порою приходит хорошее настроение, но не на долго. А когда я ложусь в постель и вспоминаю прожитый день, то как правило я не удовлетворён. Конечно, хорошо то, что у меня ничего не болит. Но этого мне не достаточно. Многократно я молился Иисусу, чтобы сделать с Ним что-то в этот день! Но никакого ответа или побуждения у меня не было, кроме разве что попылисосить в квартире или убрать пыль...И ВСЁ! Меня стали раздражать проповедники, которые утверждают, что Бог хочет с тобой близких отношений, Он хочет с тобою говорить, Он имеет на тебя чудесные планы, только доверься Ему и т.д. и т.п. - я убедился, что ВСЁ ЭТО ЛЖИВО!!!

0

168

Артур_12 написал(а):

Я стараюсь делать добрые дела, но у меня часто апатия. Я отделяю десятину и из неё помогаю нуждающимся. Порою приходит хорошее настроение, но не на долго. А когда я ложусь в постель и вспоминаю прожитый день, то как правило я не удовлетворён. Конечно, хорошо то, что у меня ничего не болит. Но этого мне не достаточно. Многократно я молился Иисусу, чтобы сделать с Ним что-то в этот день! Но никакого ответа или побуждения у меня не было, кроме разве что попылисосить в квартире или убрать пыль...

Ну это явно не те дела которые вам надо делать...

Меня стали раздражать проповедники, которые утверждают, что Бог хочет с тобой близких отношений, Он хочет с тобою говорить, Он имеет на тебя чудесные планы, только доверься Ему и т.д. и т.п. - я убедился, что ВСЁ ЭТО ЛЖИВО!!!

Ну понятное дело...потому что это всё действительно лживые слова.

Подпись автора

0

169

Назар написал(а):

Ну это явно не те дела которые вам надо делать...

А какие по вашему дела надо делать?

0

170

Артур_12 написал(а):

А какие по вашему дела надо делать?

Ну я не могу это знать...Ну по логике делать то что будет приносить вам радость. Это же не просто дается. Если бы всё было просто все бы были счастливы. Как в Евангелии сказано - Царство Небесное усилием берется... А Царство Небесное оно внутри человека. То есть это состояние души. Вот надо найти свое служение которое по настоящему будет приносить тебе радость.

Подпись автора

0

171

Назар написал(а):

Ну я не могу это знать...Ну по логике делать то что будет приносить вам радость. Это же не просто дается. Если бы всё было просто все бы были счастливы. Как в Евангелии сказано - Царство Небесное усилием берется... А Царство Небесное оно внутри человека. То есть это состояние души. Вот надо найти свое служение которое по настоящему будет приносить тебе радость.

В том-то и дело, что я сильно надеялся на слова Апостола Павла, что Бог производит в нас и желания и хотения по Своему благоволению. Но то, что у меня внутри, мне очень ненравится.

0

172

Артур_12 написал(а):

В том-то и дело, что я сильно надеялся на слова Апостола Павла, что Бог производит в нас и желания и хотения по Своему благоволению. Но то, что у меня внутри, мне очень ненравится.

Нет, я считаю это неверная трактовка Павловых слов... Почему? Потому что должна присутствовать синергия в отношениях с Богом. А сам Бог, без желания человека, ничего не будет делать и никаких планов на вашу жизнь у Него нет....  Это как знаете если человек живет в беспробудном пьянстве то можно сказать с абсолютной уверенностью что никаких чудесных планов у Бога для этого человека нет...пока он не возьмется сам за ум и не бросит...понимаете о чем я говорю?

Подпись автора

0

173

Назар написал(а):

Нет, я считаю это неверная трактовка Павловых слов... Почему? Потому что должна присутствовать синергия в отношениях с Богом. А сам Бог, без желания человека, ничего не будет делать и никаких планов на вашу жизнь у Него нет....  Это как знаете если человек живет в беспробудном пьянстве то можно сказать с абсолютной уверенностью что никаких чудесных планов у Бога для этого человека нет...пока он не возьмется сам за ум и не бросит...понимаете о чем я говорю?

Я то понимаю вашу мысль, но такая истина не превлекательна для мирских людей, тем более, что я всегда хотел и хочу этой синергии с Творцом, Богом ЛЮБЯЩИМ меня, как ЭТО утверждает Евангелие и Апостол Иоанн.

0

174

Артур_12 написал(а):

Я то понимаю вашу мысль, но такая истина не превлекательна для мирских людей, тем более, что....

а мирские люди здесь причем?

я всегда хотел и хочу этой синергии с Творцом, Богом ЛЮБЯЩИМ меня, как ЭТО утверждает Евангелие и Апостол Иоанн.

Одного хотения здесь мало. Нужны конкретные действия.

Подпись автора

0

175

Назар написал(а):

а мирские люди здесь причем?

Ну ведь на нас вроде как лежит обязанность благовествовать.

Назар написал(а):

Одного хотения здесь мало. Нужны конкретные действия.

А какие действия ещё должны быть, кроме молитвы?

0

176

Есть ИСТИНА ОТ БОГА, а есть досужие домыслы бесчисленных еретиков. РАДАСТЬ ПРИНОСИТ ТОЛЬО ИСТИНА ОТ БОГА.

0

177

Артур_12 написал(а):

Ну ведь на нас вроде как лежит обязанность благовествовать.

Ну я бы так не ставил вопрос....это как то по казённому звучит. Это не каждому дано...понимаете в чём дело? Надо уметь во первых... а во вторых надо чтобы это служение в радость было...Тогда душа будет петь...если в радость будет. А если из под палки то какое тут благословение может быть? Обязанность. Не, если обязанность то тогда лучше вообще не браться за это.

А какие действия ещё должны быть, кроме молитвы?

Которые приносят вам настоящую радость...Служение надо найти чтобы в радость было. Тогда и на душе будет радостно...понимаете о чем я говорю?

Подпись автора

0

178

ПРОПОВЕДЬ ПО ВСЕМУ МИРУ УЖЕ ИДЕТ.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 4 января, 2025г. 18:01:57)

0

179

Назар написал(а):

Которые приносят вам настоящую радость...Служение надо найти чтобы в радость было. Тогда и на душе будет радостно...понимаете о чем я говорю?

Да, я понимаю, потому и написал, что просил Бога Отца о трудолюбии и ПРЕКРАСНОЕ ПРИЗВАНИЕ, потому, что осознаю, что когда у человека есть истинное призвание, то он ЭТИМ ЖИВЁТ и оно доставляет ему огромное счастье!

0

180

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам всё, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Евангелие от Иоанна 16:23 — Ин 16:23: https://bible.by/verse/43/16/23/

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.